Мышка 10 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Добрый день! Мамочки, которые водят своих детишек в домашний д/с в Дзержинце, откликнитесь, пожалуйста! Очень нужны ваши отзывы! Собираюсь выходить на работу, присмотрела садик, но все равно очень переживаю Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Мышка Предлагаем компрессорные небулайзеры (ингаляторы) производства фирмы «Флаем Нуова» (Италия) все вопросы в личку или по тел. (девять 15) два три 669 один 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акварелька 18 Опубликовано 20 апреля, 2012 Добрый День всем!) Кто-нибудь подскажет, есть ли в мкр.Мамонтовка домашние дет.сады, и очень желательно бы узнать адреса, № тел.., условия, отзывы... И еще в мкр.кудринка открылся новый дом.д/с Солнышко, кто-нибудь что-то слышал о нем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мана 1 Опубликовано 30 апреля, 2012 ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ..Я ДЕРЖУ САДИК С 2000ГОДА И СЧИТАЮ ,ЧТО 20000Р.ДЛЯ МО ОЧ ОЧ ОЧ ДОРОГО...И ДАЖЕ 18000 И 15000 ДОРОГО!!!! ПСИХОЛОГИ И ПРОЧЕЕ.. я ВОТ ТАК НАПИШУ ,ЧТО ХОРОШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ И ЕСТЬ ПСИХОЛОГ!!!ОБРАЗОВАНИЕ ВАЖНО,НО ЕЩЕ ВАЖНЕЕ ОПЫТ РАБОТЫ С ДЕТКАМИ И КОНЕЧНО,ЧЕМ МЕНЬШЕ (ПОНТА)ТЕМ ДЕШЕВЛЕ САД И КАЧЕСТВЕННЕЙ.. Я тоже так считаю. Приятно встретить единомышленников. Я ЗАНИМАЮСЬ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ПРИНОСИТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПОЭТОМУ У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕНЬГИ! (Фрэнк Синатра)Люди получают то, что ищут и приходят туда, куда идут."Имей больше, чем показываешьГовори меньше, чем знаешь" (В.Шекспир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мана 1 Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Домашний садик Домашний детский сад – явление противозаконное. Получить лицензию на образовательную деятельность детскому саду, организованному в квартире невозможно. Кроме того, осуществление коммерческой деятельности в условиях жилого помещения влечет за собой применение статьи 7.21. Кодекса об административных правонарушениях ("Нарушение правил пользования жилыми помещениями"), что грозит штрафом в размере от 10 до 15 МРОТ (1000-1500 руб.). Но есть другой путь легализации этого бизнеса. Согласно Положению о лицензировании образовательной деятельности, не подлежит лицензированию развивающая (занятия в кружках, секциях, студиях), воспитательная деятельность, организация досуга, проведение семинаров, тренингов, лекций, оказание консультаций и т. д., то есть любая деятельность, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации. В этом случае владелец домашнего детского сада регистрируется как ИП, покупает кассовый аппарат, ведет бухгалтерию и называет сове детское учреждение центром развития. При этом, в случае проверки, конечно, могут возникнуть трудности с контролером, но как показывает практика, проблему можно решить и договориться. Как вариант можно предложить устроить его детей в свой садик на льготных условиях. Но несмотря на все преграды со стороны властей, домашние детские сады у нас в России все же есть и немало и продолжают появляться. Чтобы организовать домашний детский сад, потребуется арендовать большую, 3-4 комнатную квартиру, сделать там ремонт, если потребуется и закупить детскую мебель. Стоимость аренды составит в среднем 30-32 тыс. руб. в месяц (плюс единовременная плата риэлтеру, плюс коммунальные услуги -- 5 тыс. ежемесячно). На небольшой ремонт уйдет примерно 40 тыс. рублей. Затраты на мебель составят 120 тысяч рублей. Итого – 190 тыс. рублей. Ежемесячные расходы домашнего садика включают: затраты на питание из расчета 140 руб. в день на одного ребенка или 3500 в месяц, зарплата персоналу – 20 тыс. руб.- воспитатель, нянечка – 10 тыс. рублей. Итого получим около 85 тыс. рублей. Что касается доходов домашнего детского сада, то просчитать их несложно. Ежемесячная плата за посещение детского сада составляет в среднем 18 тыс. рублей. Если детский сад посещают 15 детей, то ежемесячная выручка садика составит 270 тыс. рублей. Точно так же, как и в официальном детском садике здесь существует вступительный взнос в размере месячной платы, т. е еще 270 тыс. рублей и плата за место. Главная проблема такого бизнеса -- высокая мера ответственности. Всю ответственность за жизнь и здоровье детей несет детский сад, поэтому систему безопасности необходимо продумать до мелочей. Необходимо оборудовать квартиру пожарной сигнализацией, наладить систему учета и хранения медицинских карточек, обучить персонал навыкам оказания первой медицинской помощи и т.п. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Мана Я ЗАНИМАЮСЬ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ПРИНОСИТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПОЭТОМУ У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕНЬГИ! (Фрэнк Синатра)Люди получают то, что ищут и приходят туда, куда идут."Имей больше, чем показываешьГовори меньше, чем знаешь" (В.Шекспир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мана 1 Опубликовано 30 апреля, 2012 (изменено) Я за полный контроль со стороны родителей, за прозрачность предоставляемых услуг. Установка веб-камеры и пусть родители наблюдают за своими детьми с рабочих мест в режиме он-лайн. Сразу отпадают все вопросы по воспитанию и обучению. Изменено 30 апреля, 2012 пользователем Мана Я ЗАНИМАЮСЬ ТОЛЬКО ТЕМ, ЧТО ПРИНОСИТ МНЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! ПОЭТОМУ У МЕНЯ ВСЕГДА ЕСТЬ ДЕНЬГИ! (Фрэнк Синатра)Люди получают то, что ищут и приходят туда, куда идут."Имей больше, чем показываешьГовори меньше, чем знаешь" (В.Шекспир) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lexamix 1 Опубликовано 3 мая, 2012 Добрый день! Мамочки, которые водят своих детишек в домашний д/с в Дзержинце, откликнитесь, пожалуйста! Очень нужны ваши отзывы! Собираюсь выходить на работу, присмотрела садик, но все равно очень переживаю Я вожу к Жене,Дзержинец,19.Там,как оказалось в этом же доме еще один и в соседнем тоже.Вожу 1,5мес,пока все нормально.Сыну 2,3г. Пишите в личку вопросы-отвечу на что смогу.Конечно,переживаю,но выбора нет, обычный дет.сад нам и в этом году не светит.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chucha_Mal 1 Опубликовано 3 мая, 2012 Приглашаем в частный детский сад детей от 3 до 6 лет. Пушкино, пр Московский . Обучение, развитие, опытные и доброжелательные педагоги. все подробности по тел. 8-903-588-51-80 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_Р 122 Опубликовано 15 мая, 2012 А никто не пробовал объединиться пяти мама и сидеть 1 раз в неделю с детьми? Т.е. всего 1 раз в неделю брать административный на работе, собирать у себя в квартире пятерых детишек и седеть по очереди. Ну затраты только на питание, это решаемо, по чекам всё пополам. Никаких оформлений ИП, никто не придерётся. Деньги ни с кого не собираются. Просто дети в гости пришли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alazara 55 Опубликовано 15 мая, 2012 эх... если бы еще этот "административный" можно было так легко получить..... да и спать нужно тоже где-то пятерых детей уложить. Да и пять детей это многовато... Представляете к вашему детю пришли в гости 4 таких же малыша... попробуй их спать уложи... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Татьяна_Р 122 Опубликовано 15 мая, 2012 я летом с четырмя племянниками справлялась а спать половину на диван, других на кровать. они маленькие, поместятся)) Ну это всё как вариант, лучше чем дома сидеть, денюшку-то нужно будет зарабатывать. Я на гос предприятии работаю, обычным Российским инженером и з/п на частный садик не хватит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alazara 55 Опубликовано 15 мая, 2012 а административный день по закону положен? Или откуда такое понятие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Акварелька 18 Опубликовано 17 мая, 2012 Доброго времени суток всем! Приглашаю к дружескому общению и взаимопомощи женщин 25-40 лет с детьми 3-6 лет.(желательно проживающих в Мамонтовке). Мне 35 лет, малышку 4,8, я мать двоих детей, медицинское образование. Я фрилансер(массаж, психокоррекция), заказы есть, но на практике их осуществлять получается редко, - ребенка не с кем оставить. Вобщем, я за то чтобы человек которому я доверяю за скромное вознаграждение(50-100 руб./час) иногда(на 3-6 часов 2-3 раза в нед.) присмотрел за моим малышом и сама на аналогичных условиях готова побыть няней(опыт имеется!) для чьего-то ребенка. Возможны и другие варианты взаимопомощи... Кто найдет данную информацию для себя полезной, пишите-звоните: Тел.: +7 (916) 739 85 92 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
qeen11anna 11 Опубликовано 23 мая, 2012 Я вожу к Жене,Дзержинец,19.Там,как оказалось в этом же доме еще один и в соседнем тоже.Вожу 1,5мес,пока все нормально.Сыну 2,3г. Пишите в личку вопросы-отвечу на что смогу.Конечно,переживаю,но выбора нет, обычный дет.сад нам и в этом году не светит.... Я знаю эту т.Женю-милая женщина!! А мы водим к ее подруге Вере Валентиновне, тоже довольны. Сначала переживала, но уже нет, т.к. моя дочь с удовольствием туда бежит. Не скажу , что нравятся условия, но выбора особого нет. После отпуска планируем перейти в гнездышко в Ивантеевке. Ходят туда знакомые оч довольны и условия там лучше!! Мы ездили смотрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РИТ-ТА 123 Опубликовано 5 июня, 2012 Может я не к месту , но хочу написать свою историю, как я искала детский сад для совей дочери. когда ей было 2 года (в2010), то у меня встал вопрос , когда и куда ее отправить. На место в гос. садике расчитывать не приходилось. Стала искать частные и конечно расценки меня поразили: 25 000, 30 000, какие то входные. То в одном садике мясо не едят, другой - в квартире (муж сразу бы против квартиры).В итоге нашла садик который находится в мкр. дзержинец, называется Журавленок, владелей Елена Анатольевна , воспитатель Люся Олеговна, мне он понравился , мужу тоже , оплата тогда была 20 000, без всяких входных.Сад -это отдельный частный дом , 2х этажный , в нем никто не живет ,это реально детский сад. Всегда чистый, детская площадка огорожена, на площадке как и положено , установлены качели , горки, песочница.Теперь про занятия : с ребенком занимаются всегда , с утра и вечером. Был английский язык , без всяких дополнительных оплат, хорошее питание , каждый день фрукты , если ребенку нельзя что то есть, то достаточно предупредить и больше данный вопрос поднимать не будет.Самое гланое моему ребенку там очень нравилось. И если бы не цена может мы ходили бы и дальше. Но с другой стороны когда смотришь какие в саду игрушки, мебель, игровые и обучающие пособия, какой там живой уголок, то сразу видно что здесь не наживаются на обстоятельствах.При этом от нашего госудратсва помощи таким детским садам , нет . Здесь много написало о легализации, вы хоть представляете что это такое , да даже если само здание и условия идеальны, обязательно напишут что все не так.Чтобы денег содрать.Короче , вывод такой . Мне и моему ребенку сад понравился , мы всегда были спокойны за своего ребенка.И со временем даже смирились с данной оплатой.Уходили со слезами. теперь истроия вторая , мой родной племяник ходит в частный сад в квартире . не буду горовить где , но опишу: это 2х комнатная квартира , в 5ти этажном доме. ходит второй год, оплата в 2 раза меньше чем была у нас. Условия по сравнению с нашим садок , можно сказать никакие . но в саду хорошее питание, воспитатель следит , что кому можно или нельзя есть, каждый день если позволяет погода дети гуляют и никто никуда не убегает(сама лично видела , раз внеделю забираю ), ребенок очень развит, каждую неделю учит новый стих, песни, у них лепка, рисование.И идет он туда с большим удовольствием.Воторой год ходит и ничего (тьфу -тьфу)полохого не случилось. Вывод такой(мое мнение) неважно,котетд ил квартира , главное кто смотрит за детьми, мы ведь прежде чем ведем ребенка приходим и сморим даннну организацию, можно сразу посмотреть какие лица у детей. как они к воспитатею относятся , и уже понять понравится ли это вашему малышу или нет?Я прежде чем отдатьс свою дочь, обьездила все частные сады в пушкино, при чем с ней вместе.Не надо писать столько грязи не все одним миром мазаны, поверь те есть много частных садов где детей любят, и где реально созданы условия точбы ребенок комфортно себя чувствовал. Надеюсь кому то мой очрек поможет найти место для своего малыша. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Валина 65 Опубликовано 16 июня, 2012 Мой ребенок ходил в "Сказочный домик" в Клязьме, сад отличный с домашней обстановкой, отношение к детям, как к своим, кормили хорошо, никаких подводных течений и недомолвок. Что просили сделать делали, всегда шли на встречу родителям и ребенку. Директор замечательная и очень приятная женщина, воспитатели доброжелательные. Короче, нам нравилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение