МамаДани 1 847 Опубликовано 15 марта, 2013 У нас есть опыт хождения и в частный и в муниципальный сад. Везде есть свои плюсы и минусы. Частные сады, конечно. хромают все в плане санитарии и контроля за здоровьем детей.... Но и в муниципальном хватает деток с зелеными соплями в группе... только он стоит не 25 тыс в месяц!!! У нас в частном болел постоянно, в МДОУ по первости раза два заболел, теперь ходим стабильно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Люля 3 376 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) @МамаДани Мне вот тоже кажется, что за 25 тыс могли бы уж и попу вытирать, и смотреть, чтобы босиком не бегали. Про расстройство желудка вообще молчу. А так, конечно, что в муниципальном, что в частном, разница в цене только. Мне вот идея с билдинг-садом понравилась. Вижу, что некоторые мамочки даже с 1,5 лет в частный сад деток водят, они ж маленькие совсем, кто к горшку еще не приучен, кто сам не ест, а кто ест, но далеко не все и объяснить толком не может, что с ним происходит. Страшно же. Понятно, когда остро вопрос с работой стоит, это не обсуждается. Изменено 15 марта, 2013 пользователем Люля Чтобы попасть на работу к 8:30, я просыпаюсь в 8:10, произношу заклинание " твою ..." И в 8:30 я на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 15 марта, 2013 @МамаДани Мне вот тоже кажется, что за 25 тыс могли бы уж и попу вытирать, и смотреть, чтобы босиком не бегали. Про расстройство желудка вообще молчу. А так, конечно, что в муниципальном, что в частном, разница в цене только. Мне вот идея с билдинг-садом понравилась. Вижу, что некоторые мамочки даже с 1,5 лет в частный сад деток водят, они ж маленькие совсем, кто к горшку еще не приучен, кто сам не ест, а кто ест, но далеко не все и объяснить толком не может, что с ним происходит. Страшно же. Понятно, когда остро вопрос в работой стоит, это не обсуждается. Конечно, могли бы.... Много родителей обеспеченных, которым лишь бы куда пристроить дите, чтоб привести в 7.00 и забрать в 21.00..... Их нюансы по поводу вытирания попы не очень волнуют..... Мне вот стало жалко платить такие деньги за сомнительного качества присмотр и уход..... Пришлось забрать ребенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinel' 27 Опубликовано 15 марта, 2013 Часный детский сад - это отрицательный удар по психике и здоровью ребёнка!!! Чего-то у Вас все в одну кучу. Я практически все, что Вы перечислили в своем посте, могу сказать и про государственный сад, куда я когда-то водила старшую дочь. А вот частный садик, куда мы потом ее перевели был, наоборот, очень приличным. За детьми следили, занимались (никакого телевизора и в помине не было), кормили очень вкусно. Поэтому не надо огульно всех обвинять. Если так было плохо в этом саду, надо было сразу оттуда забирать своего ребенка, а не держать там его целый год. Вы что, только через год обнаружили, что дети бегали босиком, что им попы не вытирали? В государственном нет вчерашнего обеда. Почему сравнваю, повторюсь, 4 месяца ходили и Мск в гос-ный, поэтому есть с чем сравнить! И Вам повезло что не было тв в вашем частном саду. Вот как то такие впечатления накопились за год, тем более кода неприятные казусы возникали впервые, думаешь что это будет в первый и последний раз. Но на деле не так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 15 марта, 2013 Часный детский сад - это отрицательный удар по психике и здоровью ребёнка!!! Чего-то у Вас все в одну кучу. Я практически все, что Вы перечислили в своем посте, могу сказать и про государственный сад, куда я когда-то водила старшую дочь. А вот частный садик, куда мы потом ее перевели был, наоборот, очень приличным. За детьми следили, занимались (никакого телевизора и в помине не было), кормили очень вкусно. Поэтому не надо огульно всех обвинять. Если так было плохо в этом саду, надо было сразу оттуда забирать своего ребенка, а не держать там его целый год. Вы что, только через год обнаружили, что дети бегали босиком, что им попы не вытирали? В государственном нет вчерашнего обеда. Почему сравнваю, повторюсь, 4 месяца ходили и Мск в гос-ный, поэтому есть с чем сравнить! И Вам повезло что не было тв в вашем частном саду. Вот как то такие впечатления накопились за год, тем более кода неприятные казусы возникали впервые, думаешь что это будет в первый и последний раз. Но на деле не так. Ну вы наши МДОУ с московскими то тоже не равняйте..... Конечно, вчерашним обедом вряд ли накормят.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 16 марта, 2013 Часный детский сад - это отрицательный удар по психике и здоровью ребёнка!!! Мы ходили почти 1 год в Малинку в Клязьме, очень приличный сад, имеется ввиду на фоне остальных - где чистенько, игровая комната большая, приятный русскоговорящий персонал без южного акента, ... вообщем произвёл первоначальное впечатление приятное , т.к. посмотрели все частные сады в округе и уже было с чем сравнить. Дети заняты просмотром мультиков, или сами собой, пока воспитатели занимаются своими делами, а откуда у моего ребёнка синяки никто вообще не знает)) как дети ходят в туалет тоже не понятно, покакал малыш, вытер попу сам, хорошо, нет - домой с грязными трусами. Зимой в котедже (сад расположен в котеджах) пол холодный, а дети ходят босиком. Занятия , конечно проводят, развивалки, монтессори, творчество, музыкальные, но это не так важно для ребёнка 3-4 лет, это можно развить и дома или в клубе. Нормальное питание, хорошее здоровье вашего ребёнка, комфортная обстановка, благоприятный фон для воспитания - этого нет в частном саду. Что б положить себе в карман побольше сэкономят на детях, к сожалению. Не хорошо огульно оскорблять все частные детские сады. Не понравилась Вам Малинка, так и пишите о ней. Мои дети тоже ходят в частный сад расположенный в на Клязьме и я и дети весьма довольны и ничего плохого я сказать о саде не могу. Получается, что Вы просто огульно, всех скопом, оскорбляете людей работающих в частных садах. Не нравится сад - наймите няню, тоже хороший вариант. 3 Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
itkina_ma 11 Опубликовано 19 марта, 2013 (изменено) Девочки, доброго времени суток! Подскажите, помогите..... У меня дочке 3 с половиной года, думала подождать места в обычном саду, но так сложились обстоятельства, что сейчас не кому с ней сидеть. Хочу найти какой-нибудь приличный садик на 2-3 дня в неделю, на целый день. Кто куда ходит, что слышал, где нравиться.... И сколько это стоит. Заранее всем спасибо кто отзавется PS: Совсем забыла, мы живем в Мамонтовке и чем сад будет к нам ближе тем лучше Изменено 19 марта, 2013 пользователем itkina_ma Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 20 марта, 2013 Девочки, доброго времени суток! Подскажите, помогите..... У меня дочке 3 с половиной года, думала подождать места в обычном саду, но так сложились обстоятельства, что сейчас не кому с ней сидеть. Хочу найти какой-нибудь приличный садик на 2-3 дня в неделю, на целый день. Кто куда ходит, что слышал, где нравиться.... И сколько это стоит. Заранее всем спасибо кто отзавется PS: Совсем забыла, мы живем в Мамонтовке и чем сад будет к нам ближе тем лучше Мамантенок вполне подошел бы... если б не последний отзыв о нем..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
itkina_ma 11 Опубликовано 21 марта, 2013 Мамантенок вполне подошел бы... если б не последний отзыв о нем..... А где этот садик? есть где про него почитать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 21 марта, 2013 Мамантенок вполне подошел бы... если б не последний отзыв о нем..... А где этот садик? есть где про него почитать? http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/91624-mamantenok-chastnyi-detskii-sad/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
"знайка" 2 Опубликовано 21 марта, 2013 Девочки, доброго времени суток! Подскажите, помогите..... У меня дочке 3 с половиной года, думала подождать места в обычном саду, но так сложились обстоятельства, что сейчас не кому с ней сидеть. Хочу найти какой-нибудь приличный садик на 2-3 дня в неделю, на целый день. Кто куда ходит, что слышал, где нравиться.... И сколько это стоит. Заранее всем спасибо кто отзавется PS: Совсем забыла, мы живем в Мамонтовке и чем сад будет к нам ближе тем лучше Здравствуйте, хотели бы вам предложить наш детский садик "знайка"! Мы находимся в пушкино ул. Островского дом 22 (западная сторона); на данный момент на ваш возраст есть место, звоните нам по телефону 8-926-254-32-20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mur-mur 16 Опубликовано 25 марта, 2013 Девочки, доброго времени суток! Подскажите, помогите..... У меня дочке 3 с половиной года, думала подождать места в обычном саду, но так сложились обстоятельства, что сейчас не кому с ней сидеть. Хочу найти какой-нибудь приличный садик на 2-3 дня в неделю, на целый день. Кто куда ходит, что слышал, где нравиться.... И сколько это стоит. Заранее всем спасибо кто отзавется PS: Совсем забыла, мы живем в Мамонтовке и чем сад будет к нам ближе тем лучше Мы с Мамонтовки ездили в "Веселый ручеек". До сих пор очень скучаем по ним, но вопрос денег... 1600 за гос и 16000 за частный. Человеческое сердце может вместить весь мир. (Джозеф Конрад) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
natz 1 303 Опубликовано 25 марта, 2013 itkina_ma, Если вы с Мамонтовки то в Веселый ручеек вам далековато, они в Новой деревне сейчас располагаются. Хотя сам садик хороший. На западной стороне Пушкино есть садик Филлипок, почитайте, может вам подойдет http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/91302-nou-dtc-filippok/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
itkina_ma 11 Опубликовано 25 марта, 2013 itkina_ma, Если вы с Мамонтовки то в Веселый ручеек вам далековато, они в Новой деревне сейчас располагаются. Хотя сам садик хороший. На западной стороне Пушкино есть садик Филлипок, почитайте, может вам подойдет http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/91302-nou-dtc-filippok/ Про Филлипок знаю, но надо сниматься с очереди, чего делать не хочется надеюсь на место в этом году. Да, а в новую деревню тяжеловато, если своим ходом ехать(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 25 марта, 2013 @itkina_ma, знайка на островского 22 еще есть на западе Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение