Ukki 6 Опубликовано 17 января, 2013 Мы ходим в "Знайку" на Островского, 22....Да уж...много нас, тех, кому муниципальный сад не светит....наша история такова.. Я прошлой весной активно занялась поиском сада для своей принцессы и мы с мужем объездили штук 5 близлежащих частных садов. Опустив шок от цен (самый дешевый был в Костино - 14 000, а самый фантазерским оказался "Непоседы" - 35 000 и еще какие взносы...в общем за гранью добра и зла все эти цены)...Но если бы за эти деньги было что то, что стоило бы хоть пятой части объявленных цифр...В основном все эти сады (а-ля Малинка) - это дачные коттеджи, как правило, с огромными лестницами на 2 этаж..Вопрос площадок для гуляния тоже не фонтан - упичканные пластмассой масюхонькие дворы...т.е. бегать детям негде.....и везде вас встречают со словами "у нас все по монтессори" - видимо, это словочетание должно производить какие-то магическое действие...увы, не на меня...у меня уже отторжение к этому делу... Еще один момент, который меня безумно смущал...Во всех этих садах смешанные группы...от 2 до 6...Ну как заниматься с детьми таких разных возрастных категорий!! И я могу показаться консервативной, но все таки не сторонник я таких новшеств а-ля "старшие ухаживают за младшими, а те тянутся за старшими"...Нет, у каждого возраста свои потрености, свои способности, свои интересы и нужно это учитывать.. Вообщем я практически отчаялась в ходе поисков, но на тот момент (это был февраль) вроде остановились на Костино...И цена боль мень и подобие садика..и территория большая....и там сад прям как будто в лесу стоит...Но далековато, только на машине возить...в марте я узнала, что прям в нашем доме открыт какой-то частный садик "Знайка"...изначально сложно переоценить плюс расположения (соседний подъезд), а мне тем более, потом у что к тому времени я уже знала, что жду второго ребенка... Но мне сразу еще очень понравился вид изнутри... весь сад на 1 этаже, площадь наверно около 200 кв.м, несколько отдельных помещений (спальня, столовая, игровая, спортзал)....Приятное впечатление произвела директор садика, все рассказала, показала, не пугала монтессорями У меня не совсем садовый ребенок (в Москве 2 года ходила в муниципальный и каждый раз без удовольствия)...А тут Бог миловал, ходит, нравится. Приятно удивило отсутствие взноса и гибкая система оплаты. Можно на полдня, можно на полный, можно не все дни...Вообщем, вариантов много, что очень удобно...Детки там от 3 до 5, но, что важно: играют они вместе, а вот занятия у них раздельны по возрасту. Помимо этого, ребенок каждый день приносит рисунки и поделки..Вообщем, мы свой вариант нашли...И гуляют они во дворе, а у нас тут 3 детские площадки, коробка и два кпп, ребенок точно никуда не денется), а я свою и с балкона иногда наблюдаю)) Если интересны другие детали - буду рада ответить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 17 января, 2013 В 17.01.2013 в 11:59, Ukki сказал: Мы ходим в "Знайку" на Островского, 22....Да уж...много нас, тех, кому муниципальный сад не светит....наша история такова.. Я прошлой весной активно занялась поиском сада для своей принцессы и мы с мужем объездили штук 5 близлежащих частных садов. Опустив шок от цен (самый дешевый был в Костино - 14 000, а самый фантазерским оказался "Непоседы" - 35 000 и еще какие взносы...в общем за гранью добра и зла все эти цены)...Но если бы за эти деньги было что то, что стоило бы хоть пятой части объявленных цифр...В основном все эти сады (а-ля Малинка) - это дачные коттеджи, как правило, с огромными лестницами на 2 этаж..Вопрос площадок для гуляния тоже не фонтан - упичканные пластмассой масюхонькие дворы...т.е. бегать детям негде.....и везде вас встречают со словами "у нас все по монтессори" - видимо, это словочетание должно производить какие-то магическое действие...увы, не на меня...у меня уже отторжение к этому делу... Еще один момент, который меня безумно смущал...Во всех этих садах смешанные группы...от 2 до 6...Ну как заниматься с детьми таких разных возрастных категорий!! И я могу показаться консервативной, но все таки не сторонник я таких новшеств а-ля "старшие ухаживают за младшими, а те тянутся за старшими"...Нет, у каждого возраста свои потрености, свои способности, свои интересы и нужно это учитывать.. Вообщем я практически отчаялась в ходе поисков, но на тот момент (это был февраль) вроде остановились на Костино...И цена боль мень и подобие садика..и территория большая....и там сад прям как будто в лесу стоит...Но далековато, только на машине возить...в марте я узнала, что прям в нашем доме открыт какой-то частный садик "Знайка"...изначально сложно переоценить плюс расположения (соседний подъезд), а мне тем более, потом у что к тому времени я уже знала, что жду второго ребенка... Но мне сразу еще очень понравился вид изнутри... весь сад на 1 этаже, площадь наверно около 200 кв.м, несколько отдельных помещений (спальня, столовая, игровая, спортзал)....Приятное впечатление произвела директор садика, все рассказала, показала, не пугала монтессорями У меня не совсем садовый ребенок (в Москве 2 года ходила в муниципальный и каждый раз без удовольствия)...А тут Бог миловал, ходит, нравится. Приятно удивило отсутствие взноса и гибкая система оплаты. Можно на полдня, можно на полный, можно не все дни...Вообщем, вариантов много, что очень удобно...Детки там от 3 до 5, но, что важно: играют они вместе, а вот занятия у них раздельны по возрасту. Помимо этого, ребенок каждый день приносит рисунки и поделки..Вообщем, мы свой вариант нашли...И гуляют они во дворе, а у нас тут 3 детские площадки, коробка и два кпп, ребенок точно никуда не денется ), а я свою и с балкона иногда наблюдаю)) Если интересны другие детали - буду рада ответить. Главный вопрос - СТОИМОСТЬ??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ukki 6 Опубликовано 17 января, 2013 В 17.01.2013 в 12:11, МамаДани сказал: Главный вопрос - СТОИМОСТЬ??? На полный день (5 дней в неделю с 8.00 до 19.00) - 20000р., на полдня (4 дня (пн-чт) с 8.00 до 13.00)...Если неделя комбнированная, то просчитывается по дням... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ukki 6 Опубликовано 17 января, 2013 В 17.01.2013 в 12:20, Ukki сказал: На полный день (5 дней в неделю с 8.00 до 19.00) - 20000р., на полдня (4 дня (пн-чт) с 8.00 до 13.00)...Если неделя комбнированная, то просчитывается по дням... Сорри, не написала, что полдня стоит 10000)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 17 января, 2013 А по болезни есть пересчет? Или оплачиваешь полностью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) В 17.01.2013 в 11:59, Ukki сказал: масюхонькие дворы...т.е. бегать детям негде.....и везде вас встречают со словами "у нас все по монтессори" - видимо, это словочетание должно производить какие-то магическое действие...увы, не на меня...у меня уже отторжение к этому делу... В Монтессори группы дети ходят не бегать и вопить до одури, а общаться и получать знания, а побегать и дома можно во дворе. Места для проведения подвижных игр хватает практически во всех частных садах, а вот Монтессори группы с дипломированными Монтессори педагогами и богатой Монтессори средой в нашем районе по пальцам пересчитать можно, к великому сожалению. Прежде чем возникло к чему-либо отторжение – это попробовать стоит. В 17.01.2013 в 11:59, Ukki сказал: Еще один момент, который меня безумно смущал...Во всех этих садах смешанные группы...от 2 до 6...Ну как заниматься с детьми таких разных возрастных категорий!! И я могу показаться консервативной, но все таки не сторонник я таких новшеств а-ля "старшие ухаживают за младшими, а те тянутся за старшими"...Нет, у каждого возраста свои потрености, свои способности, свои интересы и нужно это учитывать.. Вы знаете, смущаться не стоит. Там действительно работают люди с момента приема детей до их забора родителями и работают с каждым ребенком индивидуально и плодотворно, каждый ребенок работает с тем материалом, который ему по возрасту подходит и действительно трехлетки наблюдают и впитывают, а старшие их опекают и если хотите наставляют и учат тому, что познали уже сами и дети при этом не сквернословят, не дерутся, не отнимают материал друг у друга по праву сильного, только потому, что так не принято и не правильно и усваивают они это с первых дней посещения группы. А про то, что благодаря разновозрасности дети в том числе Самостоятельно и без усилий и напрягов учатся писать, читать и считать, помимо массы других знаний, добываемых ими собственным трудом основанном на интересе, а не на командах и принуждении. В 17.01.2013 в 11:59, Ukki сказал: ....Приятное впечатление произвела директор садика, все рассказала, показала, не пугала монтессорями Каждому свое и, конечно, всегда должна быть свобода выбора, чтобы человек мог отдать свое чадо, туда, куда душа тянется и где все устраивает и нравятся педагоги. Вот если бы Ваш ребенок походил в настоящий Монтессори сад или группу и Вам не понравилось, тогда и стоило бы высказывать негатив, а говорить о «смущениях» и «пуганиях» методикой, через которую не прошли Ваши дети не стоит. Два моих ребенка ходят в монтессори группу и уровень их знаний и социальной ответственности, общекультурный уровень на голову выше чем у сверстников исключение составляют лишь те, с кам плотно дома занимаются. Изменено 17 января, 2013 пользователем sl0902 Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lenokrw 31 Опубликовано 17 января, 2013 Я тоже против монтессори ничего не имею, сами ходили, нравилось,но чтобы дети были одного возраста это факт! И sl0902 откуда вы знаете что дети 6 лет не сквернословят?! Разные семьи и по разному воспитывают! И что не дерутся и не отбирают игрушки?! конечно 2-х летние будут повторять все хорошее и плохое(чаще всего) у 6-летних. А "Знайка" не плохой вариант, если еще в соседнем подьезде! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 17 января, 2013 В 17.01.2013 в 14:42, lenokrw сказал: Я тоже против монтессори ничего не имею, сами ходили, нравилось,но чтобы дети были одного возраста это факт! И sl0902 откуда вы знаете что дети 6 лет не сквернословят?! Разные семьи и по разному воспитывают! И что не дерутся и не отбирают игрушки?! конечно 2-х летние будут повторять все хорошее и плохое(чаще всего) у 6-летних. А "Знайка" не плохой вариант, если еще в соседнем подьезде! В Монтессори методе есть свои правила, за соблюдением которых следят и сами дети в том числе. Не отбирают потому, что существует правило - кто первый взял, тот и работает до тех пор, пока на место не уберет. По другому нельзя. А ругаться, обзываться и сквернословить - тоже табу, от этого рот пачкается и его приходится мылом отмывать. За этим тоже сами дети следят. Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 января, 2013 В 17.01.2013 в 14:08, sl0902 сказал: В Монтессори группы дети ходят не бегать и вопить до одури, а общаться и получать знания, а побегать и дома можно во дворе. можно, только если люди отдают ребенка в ДС, то на двор времени в будние дни уже нет, а кроме знаний существуют и другие, необходимые для развития ребенка вещи, как, например, свежий воздух и физические нагрузки и, как следствие, здоровье, что основное. В 17.01.2013 в 14:08, sl0902 сказал: Вы знаете, смущаться не стоит. Там действительно работают люди с момента приема детей до их забора родителями и работают с каждым ребенком индивидуально и плодотворно, т.е. воспитателей в таком саду на каждую группу по количеству детей? В 17.01.2013 в 14:08, sl0902 сказал: а старшие их опекают А про то, что благодаря разновозрасности дети в том числе Самостоятельно и без усилий и напрягов учатся писать, читать и считать, помимо массы других знаний, добываемых ими собственным трудом основанном на интересе, а не на командах и принуждении. так воспитатели занимаются детьми или дети занимаются детьми? И позвольте спросить: откуда такая уверенность, что в классических ДС кто-то принуждает, а в частных тишь и благодать? В 17.01.2013 в 14:08, sl0902 сказал: Два моих ребенка ходят в монтессори группу и уровень их знаний и социальной ответственности, общекультурный уровень на голову выше чем у сверстников исключение составляют лишь те, с кам плотно дома занимаются. . Думаю, что и Вы своего ребенка дома вниманием не обделяете, тоже занимаетесь и воспитываете, пытаясь вырастить хорошего человека. И дело не в системе Монтепрости или любой другой, а в отношении к ребенку родителей. Я старшую дочь ни на одно занятие и не на один "развивающий" кружок до школы не водила, кроме тех, которые ей были интересны: музыка, танцы, рисование, и, ничего, не глупее одноклассников, а может и одна из лучших в классе по знаниям... В 17.01.2013 в 15:15, sl0902 сказал: В Монтессори методе есть свои правила, за соблюдением которых следят и сами дети в том числе. Не отбирают потому, что существует правило - кто первый взял, тот и работает до тех пор, пока на место не уберет. По другому нельзя. А ругаться, обзываться и сквернословить - тоже табу, от этого рот пачкается и его приходится мылом отмывать. За этим тоже сами дети следят. И часто приходится рот мылом мыть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 17 января, 2013 В 17.01.2013 в 15:58, NIC сказал: можно, только если люди отдают ребенка в ДС, то на двор времени в будние дни уже нет, а кроме знаний существуют и другие, необходимые для развития ребенка вещи, как, например, свежий воздух и физические нагрузки и, как следствие, здоровье, что основное. Свежий воздух и физические нагрузки с подвижными играми все таки отличаются от беготни на улице. В 17.01.2013 в 15:58, NIC сказал: т.е. воспитателей в таком саду на каждую группу по количеству детей? Нет на 10 детей один педагог и один помощник. Дети в этом методе учатся работать посмотрев презентацию, наставники в дальнейшем корректируют их работу. В 17.01.2013 в 15:58, NIC сказал: так воспитатели занимаются детьми или дети занимаются детьми? И позвольте спросить: откуда такая уверенность, что в классических ДС кто-то принуждает, а в частных тишь и благодать? И наставники детьми занимаются и дети друг другу помогают, представьте, такое бывает. Разговор не о частных садах, а о монтессори группах и там никто никого не принуждает. А в классический ДС у меня самый старший ребенок ходил - есть с чем сравнивать. В 17.01.2013 в 15:58, NIC сказал: И часто приходится рот мылом мыть? Пары раз вполне хватает, чтобы рецидивов не возникало. Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NIC 7 596 Опубликовано 17 января, 2013 В 17.01.2013 в 16:18, sl0902 сказал: Свежий воздух и физические нагрузки с подвижными играми все таки отличаются от беготни на улице. Есть тут противоречие с Вашим предыдущим постом о том, что отсутствию территории под площадку в ЧС является альтернативой развивающие занятия В 17.01.2013 в 16:18, sl0902 сказал: Нет на 10 детей один педагог и один помощник. Дети в этом методе учатся работать посмотрев презентацию, наставники в дальнейшем корректируют их работу. А что такое презентация? Если можно поподробнее, раз уж идёт реклама НАСТОЯЩЕГО Монтесорри В 17.01.2013 в 16:18, sl0902 сказал: И наставники детьми занимаются и дети друг другу помогают, представьте, такое бывает. Разговор не о частных садах, а о монтессори группах и там никто никого не принуждает. А в классический ДС у меня самый старший ребенок ходил - есть с чем сравнивать. У меня двое детей и оба ходят в обычный ДС, отставания от сверстников не наблюдается В 17.01.2013 в 16:18, sl0902 сказал: Пары раз вполне хватает, чтобы рецидивов не возникало. А согласие родителей спрашивали? Обычно физическое воздействие недопустимо в ДС... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sl0902 49 Опубликовано 17 января, 2013 В 17.01.2013 в 16:26, NIC сказал: Есть тут противоречие с Вашим предыдущим постом о том, что отсутствию территории под площадку в ЧС является альтернативой развивающие занятия Простите, но в предыдущем посте я писал, что территория для прогулок есть практически во всех ЧС или Вы не согласны? Тогда скажите в каком ЧС нет места для прогулок. В 17.01.2013 в 16:26, NIC сказал: А что такое презентация? Если можно поподробнее, раз уж идёт реклама НАСТОЯЩЕГО Монтесорри Проще набрать этот вопрос в поисковике и посмотреть любое короткое видео. Наглядно и доходчиво. В 17.01.2013 в 16:26, NIC сказал: У меня двое детей и оба ходят в обычный ДС, отставания от сверстников не наблюдается Отставание и и несколько большая рассудительность и желание докопаться до конца в любом интересующем вопросе несколько разные вещи. В 17.01.2013 в 16:26, NIC сказал: А согласие родителей спрашивали? Обычно физическое воздействие недопустимо в ДС... У меня спрашивали, да и рот себе детки сами моют. У меня все друзья этот метод переняли у кого объяснения и внушения не срабатывали Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ukki 6 Опубликовано 20 января, 2013 В 17.01.2013 в 13:04, МамаДани сказал: А по болезни есть пересчет? Или оплачиваешь полностью? Есть, конечно. Перерасчет - исходя из 50% оплаты за дни по болезни. А если детенок болеет весь месяц (не дай Бог, конечно), то возможен возврат за месяц. Опять же отношение к ситуации по болезни очень лояльное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ukki 6 Опубликовано 20 января, 2013 В 17.01.2013 в 14:08, sl0902 сказал: В Монтессори группы дети ходят не бегать и вопить до одури, а общаться и получать знания, а побегать и дома можно во дворе. Места для проведения подвижных игр хватает практически во всех частных садах, а вот Монтессори группы с дипломированными Монтессори педагогами и богатой Монтессори средой в нашем районе по пальцам пересчитать можно, к великому сожалению. Прежде чем возникло к чему-либо отторжение – это попробовать стоит. Вы знаете, смущаться не стоит. Там действительно работают люди с момента приема детей до их забора родителями и работают с каждым ребенком индивидуально и плодотворно, каждый ребенок работает с тем материалом, который ему по возрасту подходит и действительно трехлетки наблюдают и впитывают, а старшие их опекают и если хотите наставляют и учат тому, что познали уже сами и дети при этом не сквернословят, не дерутся, не отнимают материал друг у друга по праву сильного, только потому, что так не принято и не правильно и усваивают они это с первых дней посещения группы. А про то, что благодаря разновозрасности дети в том числе Самостоятельно и без усилий и напрягов учатся писать, читать и считать, помимо массы других знаний, добываемых ими собственным трудом основанном на интересе, а не на командах и принуждении. Каждому свое и, конечно, всегда должна быть свобода выбора, чтобы человек мог отдать свое чадо, туда, куда душа тянется и где все устраивает и нравятся педагоги. Вот если бы Ваш ребенок походил в настоящий Монтессори сад или группу и Вам не понравилось, тогда и стоило бы высказывать негатив, а говорить о «смущениях» и «пуганиях» методикой, через которую не прошли Ваши дети не стоит. Два моих ребенка ходят в монтессори группу и уровень их знаний и социальной ответственности, общекультурный уровень на голову выше чем у сверстников исключение составляют лишь те, с кам плотно дома занимаются. А почему Вы решили, что в саду Немонтессори дети исключительно бегают до одури орут? И если даже детки и бегают и играют (я предпочитаю так это называть), то имеют они на это полное право, а приучать детей играть тихо и по заданным правилам и только - на мой взгляд, ограничение их свободы, которая в их возрасте очень важна. Направлять их энергию в нужное русло и заинтересовывать - вот в чем задача. И не согласна, что в каждом садике частном достаточно места для гуляния - нет. Это дворы домов и они меньще площадки обычных садов, даже меньше дворов жилых домов. И ни в коем случае я не готова заменять необходимый свежий воздух и подлвиждные игры занятиями в группе! Успеет ребенок всему научиться! А вот физическое развитие залог здоровья. По поводу разных возрастов...Знаете, мы ходим индивидуально заниматься к логопеду (кстати, вполне консервативная методика прекрасного опытного преподавателя, которая в своре время работала в спецшколе) и она говорит о том, что даже одна и та же тема каждому ребенку подается по разному (это если мы заявляем об индивидуальном подходе) в рамках одной возрастной группы. Поэтому если я хочу супериндивидуального подхода - я вожу ребенка на индивидуальные занятия, все равно в рамках садика, где даже 10 детей оказать индивиуальный подход физически не возможно. Я касательно Монтессори также ничего не имею против, меня смущает, что в КАЖДОМ частном садике - это первое что вы слышите, и, неужели все педагоги в этих садах в Пушкино - дипломированные специалисты этой методики? Ничего себе концентрация профессионалов. И раз уж на то пошло...Приехали мы в садик один частный (не буду делать суперантиреламы), где также заявлены модные методики...и при том, когда я осматривала садик наблюдала, как эти разновозрастные детишки смотрели мультик на НОУТБУКЕ!!! Как мне было сказано, это у них "Проект Чуковский"...Офигенный проект за 27 тыщ в месяц! И смущает меня эта ашгрессивная позиция защиты в пользу Монтерссори. Я не написала ничего против этого способа развития, я против того, чтобы этим словосочетанием торговали на каждом углу, где родители - главные потребители. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аляска82 586 Опубликовано 20 января, 2013 Да, мы ходили со старшим на монтессори в частный сад на квартире (2008 год). Шуметь нельзя чтобы соседи не дай Бог не настучали что сверху дет.сад, поставив на компе презентацию ума много и не надо, накупить монтессори среду (продается в Ашане и иже с ними, у меня у самой несколько книг, отдельный разговор как 10 детей спустить в лифте на прогулку), можно и мультики образовательные крутить и абстрагироваться от всего. По-моему этим можно вполне и дома заниматься, это на мой взгляд, педагогика самоучения, и просто модное слово. Поэтому с предыдущим постом и всеми постами Ukki согласна. Имхо, разумеется. Свой опыт как никак. Выбор сада, на мой взгляд, зависит от того, сколько вашему ребенку лет , если нужен внимательный пригляд , а втыкать в монитор с мультами можно и дома я считаю, то надобности в монтессори педагогах нет. После 4-х лет конечно желательны логопедические занятия. И опять же, ну никак без возрастных групп, ну при всем уважении ко всем частным садам, иначе дитя то запустить можно. Words, playing me deja vu Like a radio tune I swear I've heard before Поделиться сообщением Ссылка на сообщение