sl0902 49 Опубликовано 20 января, 2013 Да, мы ходили со старшим на монтессори в частный сад на квартире (2008 год). Простите, это где в Пушкино Монтессори сад на квартире? накупить монтессори среду (продается в Ашане и иже с ними, у меня у самой несколько книг, .... По-моему этим можно вполне и дома заниматься, По самым скромным подсчетам организация Монтессори среды стоит не менее 500 000 рублей и уж никак не в Ашане, мы про сады говорим, а не про группы "вместе с мамой". А так Вы правы, можно и дома среди моих знакомых несколько человек получили образование монтессори педагогов чтоб с детками своими дома заниматься. После 4-х лет конечно желательны логопедические занятия. И опять же, ну никак без возрастных групп, ну при всем уважении ко всем частным садам, иначе дитя то запустить можно. Если у ребенка есть дефекты речи, то я с Вами согласен, после 4-5 нужно логопеда попосещать, месяц-другой, если логопед профессионал, а не деньговыкачивалка. Главное, чтобы корабль достиг гавани, а для этого надо, что бы он не сбился с курса... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леока 2 Опубликовано 10 февраля, 2013 Были на днях в частном детском садики в м-не Джержинец д.19, посоветовали знакомые. Что могу сказать, из плюсов мне понравилось, что чистенько у них, вроде неплохая площадка во дворе, меню вроде тоже разнообразное, приятно удивила цена (в личку могу написать), сама женщина-воспитать понравилась, приятная очень. Из минусов: очень мало места в квартире, совершенно не понравилось, что места для сна практически нет, не знаю как там все раскладываются, и как я поняла, что с детьми особо ничем не занимаются (только рисуют и лепят, в остальном я так понимаю дети сами себя развлекают), в общем сложилось впечатление, что за ними просто следят (хотя и про праздники рассказали и фото показали, детишки вроде все довольные), но и та сумму, которую просят...странно было бы рассчитывать на что-то большее. Понравилась честность воспитателя, могла ведь соврать и сказать что занимается с детьми по какой-то супер-пупер программе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 10 февраля, 2013 Не хочу никого обидеть, но сад на квартире.....??? Это ж просто няня, которая взяла несколько детей..... Сейчас есть хорошая альтернатива - билдинг-сад Филиппок, там хоть есть за что платить и сумма приемлемая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леока 2 Опубликовано 10 февраля, 2013 Не хочу никого обидеть, но сад на квартире.....??? Это ж просто няня, которая взяла несколько детей..... Сейчас есть хорошая альтернатива - билдинг-сад Филиппок, там хоть есть за что платить и сумма приемлемая. Согласна с вами, просто сейчас рассматриваем все варианты, потом будем решать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
primat311 69 Опубликовано 10 февраля, 2013 (изменено) Не хочу никого обидеть, но сад на квартире.....??? Это ж просто няня, которая взяла несколько детей..... Сейчас есть хорошая альтернатива - билдинг-сад Филиппок, там хоть есть за что платить и сумма приемлемая. Да, сад на квартире неидеален) Но вот у нас, тьфу-тьфу-тьфу, приемлемый вариант. Огромная трешка на первом этаже вся под сад, огороженная детская площадка, приятная няня, воспитатель с пед.образованием, повар. Пятиразовое питание, вроде как неплохое (сама пробовала только кашу - ничего так)), ребенок лопает за обе щеки) Гуляют два раза в день. Воспитатель только-только пришла (сад только открылся), поэтому с понедельника обещают расписание занятий-развивашек вывесить и ежедневно заниматься. А в Филиппок только с трех пока берут. А нам полтора. И водить в Филиппок далеко, а в наш - три минуты ровно. Изменено 10 февраля, 2013 пользователем primat311 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Omanyd 156 Опубликовано 10 февраля, 2013 Добрый вечер. А сколько стоят сады на квартире? Это что секрет? На форуме принято в теме сразу писать стоимость, чтоб свободное время людей не тратить на лишние вопросы. Но если секрет, то напишите в личку. Интересно. Самый лучший в жизни миг: субботний вечер, солнца блик. В моих глазах мир в солнечных лучах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 11 февраля, 2013 Да, сад на квартире неидеален) Но вот у нас, тьфу-тьфу-тьфу, приемлемый вариант. Огромная трешка на первом этаже вся под сад, огороженная детская площадка, приятная няня, воспитатель с пед.образованием, повар. Пятиразовое питание, вроде как неплохое (сама пробовала только кашу - ничего так)), ребенок лопает за обе щеки) Гуляют два раза в день. Воспитатель только-только пришла (сад только открылся), поэтому с понедельника обещают расписание занятий-развивашек вывесить и ежедневно заниматься. А в Филиппок только с трех пока берут. А нам полтора. И водить в Филиппок далеко, а в наш - три минуты ровно. Естественно каждый родитель сам выбирает, что ему лучше и удобнее. Я ж не об этом писала... а о том, что на квартире - это, по моему мнению, не сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 12 февраля, 2013 Не хочу никого обидеть, но сад на квартире.....??? Это ж просто няня, которая взяла несколько детей..... Сейчас есть хорошая альтернатива - билдинг-сад Филиппок, там хоть есть за что платить и сумма приемлемая. Подскажите, пожалуйста, сколько стоит "Филлипок", можно в личку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
МамаДани 1 847 Опубликовано 13 февраля, 2013 Подскажите, пожалуйста, сколько стоит "Филлипок", можно в личку. Есть тема про Филлипок http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/91302-%D0%BD%D0%BE%D1%83-%D0%B4%D1%86-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriskina 257 Опубликовано 13 февраля, 2013 Есть тема про Филлипок http://forum.pushkin...оу-дц-филиппок/ Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леока 2 Опубликовано 16 февраля, 2013 Не хочу никого обидеть, но сад на квартире.....??? Это ж просто няня, которая взяла несколько детей..... Сейчас есть хорошая альтернатива - билдинг-сад Филиппок, там хоть есть за что платить и сумма приемлемая. Да, сад на квартире неидеален) Но вот у нас, тьфу-тьфу-тьфу, приемлемый вариант. Огромная трешка на первом этаже вся под сад, огороженная детская площадка, приятная няня, воспитатель с пед.образованием, повар. Пятиразовое питание, вроде как неплохое (сама пробовала только кашу - ничего так)), ребенок лопает за обе щеки) Гуляют два раза в день. Воспитатель только-только пришла (сад только открылся), поэтому с понедельника обещают расписание занятий-развивашек вывесить и ежедневно заниматься. А в Филиппок только с трех пока берут. А нам полтора. И водить в Филиппок далеко, а в наш - три минуты ровно. А подскажите, что это за садик!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леока 2 Опубликовано 4 марта, 2013 Были сегодня в садики на 3-ей Серебрянской. Нам понравилось, много места, приятная няня, развивашки всякие с детьми проходят, музыкой занимаются. Цена более-менее. У воспитателя педагогическое образование. Из плюсов еще то, что работают до 20.00 (и говорят бывает и до 21.00 ждут родителей). Игрушки мне показалось, правда, что для нового сада какие-то потрепанные жизнью слишком, как будто из дома сами ненужные принесли. Из минусов, без машины долго добираться пешком. Вот только они хотят перейти в разряд билдинг-садов, т.е. с поддержкой государства, т.к. они недавно открылись, конкуренция большая, и на данный момент к ним ходит всего 4 ребенка, финансового они не вытягивают. А билдинг-сад нам уже не подходит! =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Marinel' 27 Опубликовано 14 марта, 2013 Часный детский сад - это отрицательный удар по психике и здоровью ребёнка!!! Мы ходили почти 1 год в Малинку в Клязьме, очень приличный сад, имеется ввиду на фоне остальных - где чистенько, игровая комната большая, приятный русскоговорящий персонал без южного акента, ... вообщем произвёл первоначальное впечатление приятное , т.к. посмотрели все частные сады в округе и уже было с чем сравнить. И всё бы хорошо, за 35 000 вступительного взноса, и 25 000 ежемесячной платы, родители могут быть спокойны. Даже не мечтайте))даже за такие деньги не обеспечат должный уровень содержания в саду. Частный детский сад - механизм зарабатывания денег, а не заботы о детях. Часто приводят больных детей с бутылочкой лекарства, (воспитатели не в силах отказаь таким родителям) и ваш здоровый ребёнок будет болеть каждые 2 недели, мы до частного детского сада ходили в государственный в Москве с 3 лет до 3,4, и за 4 месяца ниразу не болели! а здесь непроходящие сопи и кашель. Расстройство желудка тоже раз в 2 недели уже привычная ситуация , в разговоре с другими мамочками выясняется, что у их детей тоже было расстройство желудка, вот так у нескольких детей в один день понос и боли в животе, - а в садике говорят, что "наверное дома-что-то съели" Ага, прям несколько детей сразу!. Питание абсолютно не рациональное, и, вероятно не свежее. Дети заняты просмотром мультиков, или сами собой, пока воспитатели занимаются своими делами, а откуда у моего ребёнка синяки никто вообще не знает)) как дети ходят в туалет тоже не понятно, покакал малыш, вытер попу сам, хорошо, нет - домой с грязными трусами. Зимой в котедже (сад расположен в котеджах) пол холодный, а дети ходят босиком. Кстати, санитарное состояние помещений никто не проверяет... что там может завестись, одному богу известно, в лучшем случае глисты... Ребёнок научился громко кричать и, фразы, типа - подними свою задницу, если не съешь закрою в гараже с пауками и др.,ну это, скорее всего, из методов воспитанияв садике... Причём в 1 группу ходят дети с разницей в возрасте до 1,5-2 лет, это тоже не есть хорошо. Занятия , конечно проводят, развивалки, монтессори, творчество, музыкальные, но это не так важно для ребёнка 3-4 лет, это можно развить и дома или в клубе. Нормальное питание, хорошее здоровье вашего ребёнка, комфортная обстановка, благоприятный фон для воспитания - этого нет в частном саду. Что б положить себе в карман побольше сэкономят на детях, к сожалению. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kolibri 626 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Часный детский сад - это отрицательный удар по психике и здоровью ребёнка!!!Чего-то у Вас все в одну кучу. Я практически все, что Вы перечислили в своем посте, могу сказать и про государственный сад, куда я когда-то водила старшую дочь. А вот частный садик, куда мы потом ее перевели был, наоборот, очень приличным. За детьми следили, занимались (никакого телевизора и в помине не было), кормили очень вкусно. Поэтому не надо огульно всех обвинять. Если так было плохо в этом саду, надо было сразу оттуда забирать своего ребенка, а не держать там его целый год. Вы что, только через год обнаружили, что дети бегали босиком, что им попы не вытирали? Изменено 15 марта, 2013 пользователем kolibri Ну я-то блондинка, а у вас какое алиби? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mariya2211 8 Опубликовано 15 марта, 2013 Всем доброго время суток! много всего пишут, много вопросов, но вот какое дела пожайлуста напишите про частные детские садики в формате название д/с, с какого возраста берут деток и режим работы, ваша оценка от 0-5 баллов, стоимость в мес (+вступительный взнос), контакты.Можете написать в личку исходя из ваших данных составлю сравнительную таблицу для форума всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение