Перейти к содержанию
Авторизация  
Сиреневый Бегемотик

соленья-варенья по быстрому

Рекомендуемые сообщения

воть, правда чойто кривенько...... :D

post-79-1312997589.jpg

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Девочки ну какие Вы все молодцы....

Я вот тоже на этой неделе как заведенная мариную...

Самый наш любимый зимний салатик "Светофор"

-болгарский перец 3 цвета...

-чеснок 3 головки

-лук 1 кг

-морковь 0,5 кг

-растительное масло 1 стакан

-сахар 12 чайных ложек

-соль 7 чайных ложек

Приготовление : Все нарезать крупной соломкой, перемешать влить масло 2 ст. ложки уксусной эссенции на 6 чайных ложек воды+чеснок+соль+сахар.

Положить в стерильные банки на дно кружек помидорчик 1 шт наложить салат, Утрамбовать + сверху долька помидора...

Стерилизовать 45 минут под накрытой крышкой и затем закрутить.

Получается 7 шт 800гр. баночек....разложить во все сразу и залить оставшимся соком

Иногда сока мало , но это не страшно все равно баночки хорошо стоят )


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Вот фото

post-79-1316635150.jpg


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этом году впервые попробовала новый салатик

У Скрипкиной стырила

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

 

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

 

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.

Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. http://forum.say7.info/topic18478.html


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто еще знает какие-нибудь салатики на зиму? 6кг перца стоит в коридоре...


Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хозяюшки, дайте рецептик проверенный маринования краснокачанной капусты...

Чета захотелось сделать...мне даж не в зиму...а так поесть под горяченькое :200:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

devaS

я по этому делаю, не пугайся что рецепт на 10кг, эт по факту 3 кочана

Продукты

капуста шинкованная 10 кг

соль мелкого помола 200 г

Пряности на 1 литровую банку:

перец чёрный горошком 5 шт.

перец душистый горошком 5 шт.

корица по вкусу

гвоздика 3 шт.

лавровый лист 1 шт.

Для заливки (на 1 л воды):

соль поваренная 20 г

сахар 40 г (я побольше кладу)

чеснока побольше люблю

кислота уксусная 80% 20-40 г

Изменено пользователем nusha7979
  • Нравится 1

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nusha7979

а если вбанках, то сколько получается??

и сколько вкусняшка настаивается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

devaS

я в ведре обычно делаю, обратной стороной крышки придавливаю, а сверху большой камень, она же сока много даст, с банками не экспериментировала, их же куда то пристраивать надо, а так в ведре вся в соку на балконе самое оно......, через неделю мои у ведра паслись, с постоянной регулярностью :200:


В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

nusha7979

:200: пасип...чую не зря вчера муж гирю приволок от родителей...будет грузиком

 

И еще вопрос: это все заливать литровой банкой заливки??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

devaS

на 10 кг у меня три, литр банки ушло,а потом она сама сок дала и утонула в рассольчике, просто не люблю когда верх заветривается...... :200:

Изменено пользователем nusha7979

В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а еще тмин забыла....., его особенно люблю, по этому не жалею...... :200:


В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

закуски от Бабули под брендом "Шило в попе") все остренькое, вкусненькое, но употребляется в небольших дозах) делается не на зиму,кроме п.3) а по необходимости..вкуснятина невозможная, у кого желудок в порядке) маринад дозировку не знаю, делается на глаз, можно любой стандартный маринад, фишка в перце)

 

1)морковка ча

 

морковь 1кг. на специальной терке трем в миску.

туда же-соль, сахар, чеснок давленный, набор жгучих перцев,уксус,(по вкусу) растительное масло(масла не жалеть)

перетереть, положить в пакет, завязать. оставить на сутки.

 

2)капуста по корейски

 

капуста кочанная 1 кочан-режем средними кусочками (примерно со спичечный коробок).

сладкий перец 50% от объема капусты-тонкими полосками.

по желанию-лук кольцами, чеснок.

перемешать, добавить по вкусу перец жгучий(стручковый)мелко порезанный, 1\3 чайной ложки, или смесь жгучих перцев.шафран(для красоты)

все компоненты смешать, сложить в банку, залить горячим маринадом

маринад-

соль, сахар, уксус.

2 дня постоять.

 

3)цветная капуста

 

разобрать по соцветиям.

положить в миску, обдать кипятком и дать немного постоять.слить воду.положить в банки на дно-чеснок, лавровый лист, кориандр, сверху капусту.

залить горячей водой, 5 минут постоять, слить воду в кастрюлю,добавить еще немного воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения, залить банки и сразу закатать.

 

4) цветная капуста по корейски

 

капусту 1 качан, разобрать,положить в воду, довести до кипения, но не варить. капусту слить, морковь 0,5 кг настругать, как для моркови ча, сложить вместе с капустой в миску, добавить соль, сахар, перец жгучий, уксус, чеснок, положить в пакет, подержать сутки.потом разложить в банки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И снова они - супер пупер баклажаны. 

post-23981-0-74252000-1470680752_thumb.jpg

  • Нравится 5

И даже тьма станет Светом, пока мы вместе
Ник "Алешкина" зарегистрирован!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

И снова они - супер пупер баклажаны. 

attachicon.gif2016-08-08-20.44.15-768x351.jpg

можно рецептик?) заранее спасибо


Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010

Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×