Перейти к содержимому

Фотография

соленья-варенья по быстрому


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 Сиреневый Бегемотик

Сиреневый Бегемотик

    Натали г.Ивантеевка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 393 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 16:09

иногда хочется что нибудь такого солененького или сладкого или кислого, но магазинное все надоело...давайте рассказывать свои рецепты...

вот мой рецептик быстрого приготовления свежепросольных огурчиков:
1.огурцы небольшие - 1кг.
2.чеснок-4-5 зубчиков
3.укроп, петрушка - грамм 100
4.соль- 1 столовая ложка
5.сахар- 1 столовая ложка

у огурчиков отрезаем кончики, складываем их в пакет целофановый(для надежности лучше два), добавляем мелко порезаный чеснок и зелень, соль и сахар, завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтоб все ингредиенты перемешались и убираем в холодильник...через сутки можно есть...вкуснотищааааааа...попробуйте...


хотелось бы услышать рецептик приготовления чеснока и яблок....

#2 kino13

kino13

    Вне конкуренции

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 01:31

Легко!
готовим маринад : 100 уксуса (не эссенции), 100 воды, 10 соли, 30 сахара, 5 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 1 ч.л. хмели-сунели (ну можно и без неё конечно, но если очень сильно любите чеснок) , доводим до кипения и охлаждаем, заодно делаем грам 300 кипятка средней степени просолености,
берём пол кило чеснока, кто как а я зубчики в кожуре оставляю, ( по рецепту чищенные), заливаем ЭНТИМ кипятком, на минуту, и сливаем, укладываем в горячую банку и заливаем маринадом, есное дело закрываем пастеризованном крышкой, моня накрыть калькой или чемнить подобным, употреблять под соответствующие блюда дня через 3-4 можно позже :)

#3 Shurets

Shurets

    Вне конкуренции

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 26 Август 2008 - 14:05

Как 2 пальца…
Малосолёные огурцы.
Готовим рассол: на литр воды 2-3 столовые ложки соли (можно ещё и 1 столовую ложку сахара кинуть), перец-горошек, гвоздика, лавровый лист, кипятим. В кастрюлю на дно кладём лист хрена, листья смородины чёрной, укладываем слоями огурцы. Между слоями огурцов набрасываем тех же смородиновых листьев, ветки укропа. Добавляем пару зубчиков чесонка и накрываем всё хозяйство ещё одним листом хрена. Заливаем кипящим (можно и просто горячим) рассолом. Всё готово.
Употреблять можно через сутки.

#4 Сиреневый Бегемотик

Сиреневый Бегемотик

    Натали г.Ивантеевка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 393 сообщений

Отправлено 29 Август 2008 - 11:36

яблоки..яблоки давайте....

спасибо за чесночок...попробую сделать

#5 kino13

kino13

    Вне конкуренции

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 29 Август 2008 - 11:44

Рыжинка
яблоки какие нужны, мочёные, ибо я иногда закидываю к капусте (квашеной) парочку штук б)

#6 Staff

Staff

    in anticipation of a miracle)

  • Модераторы
  • 19 926 сообщений

Награды

      2      

Отправлено 29 Август 2008 - 13:22

вот мой рецептик быстрого приготовления свежепросольных огурчиков:
1.огурцы небольшие - 1кг.
2.чеснок-4-5 зубчиков
3.укроп, петрушка - грамм 100
4.соль- 1 столовая ложка
5.сахар- 1 столовая ложка

у огурчиков отрезаем кончики, складываем их в пакет целофановый(для надежности лучше два), добавляем мелко порезаный чеснок и зелень, соль и сахар, завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтоб все ингредиенты перемешались и убираем в холодильник...через сутки можно есть...вкуснотищааааааа...попробуйте...

Вчера сделала по вашему рецепту.Буду сегодня пробовать

#7 Amka

Amka

    Вечно живой

  • Организатор СП
  • 6 677 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2008 - 08:45

Рыжинка
я так еще помидоры готовила, правда они лежали до готовности дня 3.
Очень популярный рецепт с инете.
Если огурцы разрезать пополом, или на 3 дольки, то они будут готовы уже через 4 часа при комнатной температуре. Но есть их надо сразу же, 2 дня и начинают киснуть.

#8 тётя Глаша

тётя Глаша

    не перечь!

  • Театралы
  • 14 254 сообщений

Награды

      3      

Отправлено 30 Ноябрь 2010 - 20:53

внесу свои три копейки и расскажу про капусту маринованную. плёвое дело.

1 качан (примерно 2 кг) капусты шинкуем. 1 морковку и 1 свеклу трем (мне чисто из эстетических соображений нравится тереть на терке "для корейской морковки").
на дно 3 литрой банки (ежли таковой не имеется, придется процесс "усложнить" и воспользоваться кастрюлей соответствующего размера) кладем кусочки резанные чеснока примерно 1 головушку средних размеров, лаврушку, 10 горошин перца, парочку гвоздичин.
затем утрамбовываем туда же, в банку\\кастрюлю капусту, морковку и свеклу слоями. именно утрамбовываем.
теперь отставляем овощи. беремся за маринад. для чего доводим до кипения 1 л воды+полстакана подсолнечного масла+2 ст ложки соли+1 ст ложку сахара. когда закипит, выключаем и вливаем 1 стакан столового уксуса (9%).
в овощах, зажатых в стеклянные тиски , делаем ножом тырку в середине и вливаем маринад.
закрыть пластмасовой крышечкой и оставить остывать. апосля чего запхать что осталось в холодильник.
если использовали кастрюльку, то на овощи хорошо бы поставить груз и оставить так до утра. а потом разложить по банкам и в холодильник.
говорят, что через сутки-другие капуста только вкуснее становится. не знаю, не пробовала. всё съелось - с друзьями поделилось в первый же день.

в Литве такую капусту нам подавали присыпанную тунцом. тоже, скажу я вам, знатно. а цвет!!!! ммммм красотища-вкуснотища.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  kapusta.JPG   0байт   0 Количество загрузок:


#9 sobmarat

sobmarat

    Новичок

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 09 Декабрь 2010 - 10:22

Скумбрия быстрого соления.

Скумбрия (свежемороженая) — 1 кг
Перец черный (горошком) — 5-6 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Лавровый лист — 1 шт
Соль — 1 ст. л.


Сначала готовим рассол. В литр воды опускаем: перец, гвоздику, лавровый лист, ложку соли. И всe это кипятим, затем рассол остужаем.
Пока рассол стынет, размораживаем рыбу, очищаем, режем на куски и укладываем в кастрюльку. Если вы любите рыбку посолeней, то присыпьте еe слегка солью. Затем заливаем рассолом и ставим под груз в холодильник на 12 часов.
Вот и всe, через 12 часов снимаем груз и пробуем рыбку.
Приятного аппетита. )))
----------
Предлагаю размещение банеров

Сообщение отредактировал sobmarat: 13 Декабрь 2010 - 12:26


#10 Семицветик

Семицветик

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 662 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 21:54

Хозяюшки!
Скажите , что делаете если баночки с огурчиками помутнели и вздулись, можно спасти :ph34r: :fuck:

#11 Семицветик

Семицветик

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 662 сообщений

Отправлено 28 Июль 2011 - 23:45

вот мой рецептик быстрого приготовления свежепросольных огурчиков:
1.огурцы небольшие - 1кг.
2.чеснок-4-5 зубчиков
3.укроп, петрушка - грамм 100
4.соль- 1 столовая ложка
5.сахар- 1 столовая ложка

у огурчиков отрезаем кончики, складываем их в пакет целофановый(для надежности лучше два), добавляем мелко порезаный чеснок и зелень, соль и сахар, завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтоб все ингредиенты перемешались и убираем в холодильник...через сутки можно есть...вкуснотищааааааа...попробуйте...

Вчера сделала по вашему рецепту.Буду сегодня пробовать

Ну как огурчики, хороший рецепт?

#12 slava07_2007

slava07_2007

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 494 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 09:27

Ухожу за скумбрией и огурцами..буду солить.. А кто знает оч. вкусный рецепт помидоров?..У меня когда-то был из половинок помидоров..Просто улет..но потеряла..Тетка из Калуги помню вкусные закатывала с луком..никак до нее не доеду.

#13 ptaxa74

ptaxa74

    Вечно живой

  • ЧС
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 206 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 10:41

Хозяюшки!
Скажите , что делаете если баночки с огурчиками помутнели и вздулись, можно спасти :blink: :blink:

вот и у меня такая же беда.много чего насоветовали.но я за не имением лишнего времени...сделала следующее.....на крышечки насыпала соли,думаю пусть до выходных постоят.смотрю через три дня-рассол стал прозрачный.вот пока все так и стоит.а вообще по-хорошему надо перезакрывать все,т.е.слить рассол перекипятить и заново залить....ну как то так.

#14 Семицветик

Семицветик

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 662 сообщений

Отправлено 29 Июль 2011 - 22:21

ptaxa74 Спасибо за ответ.
Только не очень понятно "на крышечки насыпала соли" объясните пожалуйста :D

#15 ptaxa74

ptaxa74

    Вечно живой

  • ЧС
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 206 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 00:07

ну просто взяла и насыпала.обычную каменную соль.на банку с огурцами.

#16 .Nusha.

.Nusha.

    Циничная Эгоистка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 056 сообщений

Награды

        

Отправлено 30 Июль 2011 - 12:44

Семицветик
под какие крышки закрывали, закатываемые или закрутки?

#17 TatNik

TatNik

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 309 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 14:28

Семицветик

Хозяюшки!
Скажите , что делаете если баночки с огурчиками помутнели и вздулись, можно спасти

Моя покойная свекровь в таких случаях протыкала железную крышку (закатанную) булавкой,давала выйти воздуху,и когда крышка опять втягивалась,замазывала эту дырочку пластилином. Эти огурцы съедались в первую очередь,но все равно они кислили.
Лучше,наверное,открыть и переделать...

#18 TatNik

TatNik

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 309 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 14:36

ptaxa74

на крышечки насыпала соли,думаю пусть до выходных постоят.смотрю через три дня-рассол стал прозрачный.вот пока все так и стоит

ну просто взяла и насыпала.обычную каменную соль.на банку с огурцами.

Я тоже не поняла,как это может помочь :)
Крышка металлическая? Она была вздутая? Или просто рассол был мутноватый,а потом сам отстоялся?

#19 .Nusha.

.Nusha.

    Циничная Эгоистка

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 056 сообщений

Награды

        

Отправлено 30 Июль 2011 - 16:18

мне кажется муть в рассоле потом оседает, если конечно банки закручиваются под хранение в холодильник, но если вздувается крышка однозначно сливать и кипятить рассол стерилизовать заново банку и закручивать по новой.... :) никогда не протыкала и не сыпала соль, так как в каждом рецепте определенное количество соотношения соли-сахара.

Сообщение отредактировал nusha7979: 30 Июль 2011 - 16:23


#20 Семицветик

Семицветик

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 662 сообщений

Отправлено 30 Июль 2011 - 23:13

Всем спасибо,что откликнулись!
nusha7979
под закатываемые

Я, все огурцы достала, посмотрев обнаружила некоторые огурцы пустые :P , переделала рассол, не знаю, что получиться :P

Вот опять надо солить и не знаю как, голова уж кругом, столько трудов и в пустую. В бочках хорошо получаются, но нет холодного помещения.




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных