Перейти к содержанию
Авторизация  
Сиреневый Бегемотик

соленья-варенья по быстрому

Рекомендуемые сообщения

иногда хочется что нибудь такого солененького или сладкого или кислого, но магазинное все надоело...давайте рассказывать свои рецепты...

 

вот мой рецептик быстрого приготовления свежепросольных огурчиков:

1.огурцы небольшие - 1кг.

2.чеснок-4-5 зубчиков

3.укроп, петрушка - грамм 100

4.соль- 1 столовая ложка

5.сахар- 1 столовая ложка

 

у огурчиков отрезаем кончики, складываем их в пакет целофановый(для надежности лучше два), добавляем мелко порезаный чеснок и зелень, соль и сахар, завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтоб все ингредиенты перемешались и убираем в холодильник...через сутки можно есть...вкуснотищааааааа...попробуйте...

 

 

хотелось бы услышать рецептик приготовления чеснока и яблок....

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Легко!

готовим маринад : 100 уксуса (не эссенции), 100 воды, 10 соли, 30 сахара, 5 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 1 ч.л. хмели-сунели (ну можно и без неё конечно, но если очень сильно любите чеснок) , доводим до кипения и охлаждаем, заодно делаем грам 300 кипятка средней степени просолености,

берём пол кило чеснока, кто как а я зубчики в кожуре оставляю, ( по рецепту чищенные), заливаем ЭНТИМ кипятком, на минуту, и сливаем, укладываем в горячую банку и заливаем маринадом, есное дело закрываем пастеризованном крышкой, моня накрыть калькой или чемнить подобным, употреблять под соответствующие блюда дня через 3-4 можно позже :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как 2 пальца…

Малосолёные огурцы.

Готовим рассол: на литр воды 2-3 столовые ложки соли (можно ещё и 1 столовую ложку сахара кинуть), перец-горошек, гвоздика, лавровый лист, кипятим. В кастрюлю на дно кладём лист хрена, листья смородины чёрной, укладываем слоями огурцы. Между слоями огурцов набрасываем тех же смородиновых листьев, ветки укропа. Добавляем пару зубчиков чесонка и накрываем всё хозяйство ещё одним листом хрена. Заливаем кипящим (можно и просто горячим) рассолом. Всё готово.

Употреблять можно через сутки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

яблоки..яблоки давайте....

 

спасибо за чесночок...попробую сделать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рыжинка

яблоки какие нужны, мочёные, ибо я иногда закидываю к капусте (квашеной) парочку штук б)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот мой рецептик быстрого приготовления свежепросольных огурчиков:

1.огурцы небольшие - 1кг.

2.чеснок-4-5 зубчиков

3.укроп, петрушка - грамм 100

4.соль- 1 столовая ложка

5.сахар- 1 столовая ложка

 

у огурчиков отрезаем кончики, складываем их в пакет целофановый(для надежности лучше два), добавляем мелко порезаный чеснок и зелень, соль и сахар, завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтоб все ингредиенты перемешались и убираем в холодильник...через сутки можно есть...вкуснотищааааааа...попробуйте...

Вчера сделала по вашему рецепту.Буду сегодня пробовать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рыжинка

я так еще помидоры готовила, правда они лежали до готовности дня 3.

Очень популярный рецепт с инете.

Если огурцы разрезать пополом, или на 3 дольки, то они будут готовы уже через 4 часа при комнатной температуре. Но есть их надо сразу же, 2 дня и начинают киснуть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

внесу свои три копейки и расскажу про капусту маринованную. плёвое дело.

 

1 качан (примерно 2 кг) капусты шинкуем. 1 морковку и 1 свеклу трем (мне чисто из эстетических соображений нравится тереть на терке "для корейской морковки").

на дно 3 литрой банки (ежли таковой не имеется, придется процесс "усложнить" и воспользоваться кастрюлей соответствующего размера) кладем кусочки резанные чеснока примерно 1 головушку средних размеров, лаврушку, 10 горошин перца, парочку гвоздичин.

затем утрамбовываем туда же, в банку\\кастрюлю капусту, морковку и свеклу слоями. именно утрамбовываем.

теперь отставляем овощи. беремся за маринад. для чего доводим до кипения 1 л воды+полстакана подсолнечного масла+2 ст ложки соли+1 ст ложку сахара. когда закипит, выключаем и вливаем 1 стакан столового уксуса (9%).

в овощах, зажатых в стеклянные тиски , делаем ножом тырку в середине и вливаем маринад.

закрыть пластмасовой крышечкой и оставить остывать. апосля чего запхать что осталось в холодильник.

если использовали кастрюльку, то на овощи хорошо бы поставить груз и оставить так до утра. а потом разложить по банкам и в холодильник.

говорят, что через сутки-другие капуста только вкуснее становится. не знаю, не пробовала. всё съелось - с друзьями поделилось в первый же день.

 

в Литве такую капусту нам подавали присыпанную тунцом. тоже, скажу я вам, знатно. а цвет!!!! ммммм красотища-вкуснотища.

post-79-1291139599.jpg

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скумбрия быстрого соления.

 

Скумбрия (свежемороженая) — 1 кг

Перец черный (горошком) — 5-6 шт

Гвоздика — 3-4 шт

Лавровый лист — 1 шт

Соль — 1 ст. л.

 

 

Сначала готовим рассол. В литр воды опускаем: перец, гвоздику, лавровый лист, ложку соли. И всe это кипятим, затем рассол остужаем.

Пока рассол стынет, размораживаем рыбу, очищаем, режем на куски и укладываем в кастрюльку. Если вы любите рыбку посолeней, то присыпьте еe слегка солью. Затем заливаем рассолом и ставим под груз в холодильник на 12 часов.

Вот и всe, через 12 часов снимаем груз и пробуем рыбку.

Приятного аппетита. )))

----------

Предлагаю размещение банеров

Изменено пользователем sobmarat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяюшки!

Скажите , что делаете если баночки с огурчиками помутнели и вздулись, можно спасти :ph34r::fuck:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот мой рецептик быстрого приготовления свежепросольных огурчиков:

1.огурцы небольшие - 1кг.

2.чеснок-4-5 зубчиков

3.укроп, петрушка - грамм 100

4.соль- 1 столовая ложка

5.сахар- 1 столовая ложка

 

у огурчиков отрезаем кончики, складываем их в пакет целофановый(для надежности лучше два), добавляем мелко порезаный чеснок и зелень, соль и сахар, завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтоб все ингредиенты перемешались и убираем в холодильник...через сутки можно есть...вкуснотищааааааа...попробуйте...

Вчера сделала по вашему рецепту.Буду сегодня пробовать

Ну как огурчики, хороший рецепт?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ухожу за скумбрией и огурцами..буду солить.. А кто знает оч. вкусный рецепт помидоров?..У меня когда-то был из половинок помидоров..Просто улет..но потеряла..Тетка из Калуги помню вкусные закатывала с луком..никак до нее не доеду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хозяюшки!

Скажите , что делаете если баночки с огурчиками помутнели и вздулись, можно спасти :blink: :blink:

вот и у меня такая же беда.много чего насоветовали.но я за не имением лишнего времени...сделала следующее.....на крышечки насыпала соли,думаю пусть до выходных постоят.смотрю через три дня-рассол стал прозрачный.вот пока все так и стоит.а вообще по-хорошему надо перезакрывать все,т.е.слить рассол перекипятить и заново залить....ну как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ptaxa74 Спасибо за ответ.

Только не очень понятно "на крышечки насыпала соли" объясните пожалуйста :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну просто взяла и насыпала.обычную каменную соль.на банку с огурцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семицветик

под какие крышки закрывали, закатываемые или закрутки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семицветик

Хозяюшки!

Скажите , что делаете если баночки с огурчиками помутнели и вздулись, можно спасти

Моя покойная свекровь в таких случаях протыкала железную крышку (закатанную) булавкой,давала выйти воздуху,и когда крышка опять втягивалась,замазывала эту дырочку пластилином. Эти огурцы съедались в первую очередь,но все равно они кислили.

Лучше,наверное,открыть и переделать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ptaxa74

на крышечки насыпала соли,думаю пусть до выходных постоят.смотрю через три дня-рассол стал прозрачный.вот пока все так и стоит
ну просто взяла и насыпала.обычную каменную соль.на банку с огурцами.

Я тоже не поняла,как это может помочь :)

Крышка металлическая? Она была вздутая? Или просто рассол был мутноватый,а потом сам отстоялся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне кажется муть в рассоле потом оседает, если конечно банки закручиваются под хранение в холодильник, но если вздувается крышка однозначно сливать и кипятить рассол стерилизовать заново банку и закручивать по новой.... :) никогда не протыкала и не сыпала соль, так как в каждом рецепте определенное количество соотношения соли-сахара.

Изменено пользователем nusha7979

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всем спасибо,что откликнулись!

nusha7979

под закатываемые

 

Я, все огурцы достала, посмотрев обнаружила некоторые огурцы пустые :P , переделала рассол, не знаю, что получиться :P

 

Вот опять надо солить и не знаю как, голова уж кругом, столько трудов и в пустую. В бочках хорошо получаются, но нет холодного помещения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Семицветик

Я делаю соленые огурцы и храню их без холодильника, никаких проблем с ними. Единственное придется горячим рассолом 2-ой раз их заливать. А если хранить в холоде, заливаете холодным рассолом, они бродят 3-е суток и все готово .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я банки стерилизую ( но для соленых огурцов это не обязательно).Зелень для засолки ,огурцы, предварительно вымачиваю их 2-3 часа в холодной воде .Заливаю холодным рассолом ,на 1л воды 2 ст лож соли крупной (не йодированной ) .Стоят 3-е суток, бродят, по истечения срока сливаю рассол в кастрюлю, кипячу его, будет пениться .Банки с огурцами промываю проточной водой, заливаю горячим рассолом ,закрываю крышками закатываемыми. банки переворачиваю, накрываю их одеялом ,как остынут в кладовку ставлю и они не взрываются.

 

А если хранить их будете в прохладном месте, рецепт тот же, только зальете огурцы холодным рассолом ,бродят 3-е суток ,закрываете их обычными крышками , промывать их не надо в этом случае и в холод

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ну просто взяла и насыпала.обычную каменную соль.на банку с огурцами.

чудеса прямо какие-то. Пойду и я на свою банку помутневшую насыплю ))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да не чудеса.я думаю соль процесс окисления как то затормаживает.понимаю но не могу объяснить.но факт остается фактом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×