Перейти к содержанию
Авторизация  
Сиреневый Бегемотик

соленья-варенья по быстрому

Рекомендуемые сообщения

иногда хочется что нибудь такого солененького или сладкого или кислого, но магазинное все надоело...давайте рассказывать свои рецепты...

 

вот мой рецептик быстрого приготовления свежепросольных огурчиков:

1.огурцы небольшие - 1кг.

2.чеснок-4-5 зубчиков

3.укроп, петрушка - грамм 100

4.соль- 1 столовая ложка

5.сахар- 1 столовая ложка

 

у огурчиков отрезаем кончики, складываем их в пакет целофановый(для надежности лучше два), добавляем мелко порезаный чеснок и зелень, соль и сахар, завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтоб все ингредиенты перемешались и убираем в холодильник...через сутки можно есть...вкуснотищааааааа...попробуйте...

 

 

хотелось бы услышать рецептик приготовления чеснока и яблок....

  • Нравится 1

Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Легко!

готовим маринад : 100 уксуса (не эссенции), 100 воды, 10 соли, 30 сахара, 5 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 1 ч.л. хмели-сунели (ну можно и без неё конечно, но если очень сильно любите чеснок) , доводим до кипения и охлаждаем, заодно делаем грам 300 кипятка средней степени просолености,

берём пол кило чеснока, кто как а я зубчики в кожуре оставляю, ( по рецепту чищенные), заливаем ЭНТИМ кипятком, на минуту, и сливаем, укладываем в горячую банку и заливаем маринадом, есное дело закрываем пастеризованном крышкой, моня накрыть калькой или чемнить подобным, употреблять под соответствующие блюда дня через 3-4 можно позже :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как 2 пальца…

Малосолёные огурцы.

Готовим рассол: на литр воды 2-3 столовые ложки соли (можно ещё и 1 столовую ложку сахара кинуть), перец-горошек, гвоздика, лавровый лист, кипятим. В кастрюлю на дно кладём лист хрена, листья смородины чёрной, укладываем слоями огурцы. Между слоями огурцов набрасываем тех же смородиновых листьев, ветки укропа. Добавляем пару зубчиков чесонка и накрываем всё хозяйство ещё одним листом хрена. Заливаем кипящим (можно и просто горячим) рассолом. Всё готово.

Употреблять можно через сутки.


Бывают, блин, такие дни

Что даже чай не лезет в глотку...

А лезет в глотку только пиво,

Которым запиваешь водку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

яблоки..яблоки давайте....

 

спасибо за чесночок...попробую сделать


Чтобы сохранять ангельский характер, нужно иметь дьявольское терпение.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рыжинка

яблоки какие нужны, мочёные, ибо я иногда закидываю к капусте (квашеной) парочку штук б)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот мой рецептик быстрого приготовления свежепросольных огурчиков:

1.огурцы небольшие - 1кг.

2.чеснок-4-5 зубчиков

3.укроп, петрушка - грамм 100

4.соль- 1 столовая ложка

5.сахар- 1 столовая ложка

 

у огурчиков отрезаем кончики, складываем их в пакет целофановый(для надежности лучше два), добавляем мелко порезаный чеснок и зелень, соль и сахар, завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтоб все ингредиенты перемешались и убираем в холодильник...через сутки можно есть...вкуснотищааааааа...попробуйте...

Вчера сделала по вашему рецепту.Буду сегодня пробовать


-Маэстро! Урежьте марш!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рыжинка

я так еще помидоры готовила, правда они лежали до готовности дня 3.

Очень популярный рецепт с инете.

Если огурцы разрезать пополом, или на 3 дольки, то они будут готовы уже через 4 часа при комнатной температуре. Но есть их надо сразу же, 2 дня и начинают киснуть.


ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ЗАКУПКИ

Кожгалантерея Грeттa ! Kengary! Sеltоndеl
Шикарные пуховики Rоyаl-Cаt ! Купальники Amаrеа 2012
Телефон для связи +7 925 714-50-51

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

внесу свои три копейки и расскажу про капусту маринованную. плёвое дело.

 

1 качан (примерно 2 кг) капусты шинкуем. 1 морковку и 1 свеклу трем (мне чисто из эстетических соображений нравится тереть на терке "для корейской морковки").

на дно 3 литрой банки (ежли таковой не имеется, придется процесс "усложнить" и воспользоваться кастрюлей соответствующего размера) кладем кусочки резанные чеснока примерно 1 головушку средних размеров, лаврушку, 10 горошин перца, парочку гвоздичин.

затем утрамбовываем туда же, в банку\\кастрюлю капусту, морковку и свеклу слоями. именно утрамбовываем.

теперь отставляем овощи. беремся за маринад. для чего доводим до кипения 1 л воды+полстакана подсолнечного масла+2 ст ложки соли+1 ст ложку сахара. когда закипит, выключаем и вливаем 1 стакан столового уксуса (9%).

в овощах, зажатых в стеклянные тиски , делаем ножом тырку в середине и вливаем маринад.

закрыть пластмасовой крышечкой и оставить остывать. апосля чего запхать что осталось в холодильник.

если использовали кастрюльку, то на овощи хорошо бы поставить груз и оставить так до утра. а потом разложить по банкам и в холодильник.

говорят, что через сутки-другие капуста только вкуснее становится. не знаю, не пробовала. всё съелось - с друзьями поделилось в первый же день.

 

в Литве такую капусту нам подавали присыпанную тунцом. тоже, скажу я вам, знатно. а цвет!!!! ммммм красотища-вкуснотища.

post-79-1291139599.jpg

  • Нравится 1

если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи

спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) 

Небеса за поворотом (2017)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Скумбрия быстрого соления.

 

Скумбрия (свежемороженая) — 1 кг

Перец черный (горошком) — 5-6 шт

Гвоздика — 3-4 шт

Лавровый лист — 1 шт

Соль — 1 ст. л.

 

 

Сначала готовим рассол. В литр воды опускаем: перец, гвоздику, лавровый лист, ложку соли. И всe это кипятим, затем рассол остужаем.

Пока рассол стынет, размораживаем рыбу, очищаем, режем на куски и укладываем в кастрюльку. Если вы любите рыбку посолeней, то присыпьте еe слегка солью. Затем заливаем рассолом и ставим под груз в холодильник на 12 часов.

Вот и всe, через 12 часов снимаем груз и пробуем рыбку.

Приятного аппетита. )))

----------

Предлагаю размещение банеров

Изменено пользователем sobmarat

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хозяюшки!

Скажите , что делаете если баночки с огурчиками помутнели и вздулись, можно спасти :ph34r::fuck:


             

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
вот мой рецептик быстрого приготовления свежепросольных огурчиков:

1.огурцы небольшие - 1кг.

2.чеснок-4-5 зубчиков

3.укроп, петрушка - грамм 100

4.соль- 1 столовая ложка

5.сахар- 1 столовая ложка

 

у огурчиков отрезаем кончики, складываем их в пакет целофановый(для надежности лучше два), добавляем мелко порезаный чеснок и зелень, соль и сахар, завязываем пакет, хорошо встряхиваем, чтоб все ингредиенты перемешались и убираем в холодильник...через сутки можно есть...вкуснотищааааааа...попробуйте...

Вчера сделала по вашему рецепту.Буду сегодня пробовать

Ну как огурчики, хороший рецепт?


             

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ухожу за скумбрией и огурцами..буду солить.. А кто знает оч. вкусный рецепт помидоров?..У меня когда-то был из половинок помидоров..Просто улет..но потеряла..Тетка из Калуги помню вкусные закатывала с луком..никак до нее не доеду.


В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Хозяюшки!

Скажите , что делаете если баночки с огурчиками помутнели и вздулись, можно спасти :blink: :blink:

вот и у меня такая же беда.много чего насоветовали.но я за не имением лишнего времени...сделала следующее.....на крышечки насыпала соли,думаю пусть до выходных постоят.смотрю через три дня-рассол стал прозрачный.вот пока все так и стоит.а вообще по-хорошему надо перезакрывать все,т.е.слить рассол перекипятить и заново залить....ну как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ptaxa74 Спасибо за ответ.

Только не очень понятно "на крышечки насыпала соли" объясните пожалуйста :D


             

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ну просто взяла и насыпала.обычную каменную соль.на банку с огурцами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×