.Nusha. 12 931 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) воть, правда чойто кривенько...... Изменено 10 августа, 2011 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 21 сентября, 2011 Девочки ну какие Вы все молодцы.... Я вот тоже на этой неделе как заведенная мариную... Самый наш любимый зимний салатик "Светофор" -болгарский перец 3 цвета... -чеснок 3 головки -лук 1 кг -морковь 0,5 кг -растительное масло 1 стакан -сахар 12 чайных ложек -соль 7 чайных ложек Приготовление : Все нарезать крупной соломкой, перемешать влить масло 2 ст. ложки уксусной эссенции на 6 чайных ложек воды+чеснок+соль+сахар. Положить в стерильные банки на дно кружек помидорчик 1 шт наложить салат, Утрамбовать + сверху долька помидора... Стерилизовать 45 минут под накрытой крышкой и затем закрутить. Получается 7 шт 800гр. баночек....разложить во все сразу и залить оставшимся соком Иногда сока мало , но это не страшно все равно баночки хорошо стоят ) Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 21 сентября, 2011 Вот фото Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 21 сентября, 2011 В этом году впервые попробовала новый салатик У Скрипкиной стырила В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу. http://forum.say7.info/topic18478.html Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 22 сентября, 2011 Кто еще знает какие-нибудь салатики на зиму? 6кг перца стоит в коридоре... Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 26 октября, 2011 Хозяюшки, дайте рецептик проверенный маринования краснокачанной капусты... Чета захотелось сделать...мне даж не в зиму...а так поесть под горяченькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) devaS я по этому делаю, не пугайся что рецепт на 10кг, эт по факту 3 кочана Продукты капуста шинкованная 10 кг соль мелкого помола 200 г Пряности на 1 литровую банку: перец чёрный горошком 5 шт. перец душистый горошком 5 шт. корица по вкусу гвоздика 3 шт. лавровый лист 1 шт. Для заливки (на 1 л воды): соль поваренная 20 г сахар 40 г (я побольше кладу) чеснока побольше люблю кислота уксусная 80% 20-40 г Изменено 26 октября, 2011 пользователем nusha7979 1 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 26 октября, 2011 nusha7979 а если вбанках, то сколько получается?? и сколько вкусняшка настаивается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 октября, 2011 devaS я в ведре обычно делаю, обратной стороной крышки придавливаю, а сверху большой камень, она же сока много даст, с банками не экспериментировала, их же куда то пристраивать надо, а так в ведре вся в соку на балконе самое оно......, через неделю мои у ведра паслись, с постоянной регулярностью В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
devaS 7 396 Опубликовано 26 октября, 2011 nusha7979 пасип...чую не зря вчера муж гирю приволок от родителей...будет грузиком И еще вопрос: это все заливать литровой банкой заливки?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 октября, 2011 (изменено) devaS на 10 кг у меня три, литр банки ушло,а потом она сама сок дала и утонула в рассольчике, просто не люблю когда верх заветривается...... Изменено 26 октября, 2011 пользователем nusha7979 В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
.Nusha. 12 931 Опубликовано 26 октября, 2011 а еще тмин забыла....., его особенно люблю, по этому не жалею...... В этом — вся она. Либо всё, либо ничего. И, опасаясь, что всего ей не получить, она выбирает ничего. Из гордости. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikandra67 1 115 Опубликовано 27 ноября, 2012 закуски от Бабули под брендом "Шило в попе") все остренькое, вкусненькое, но употребляется в небольших дозах) делается не на зиму,кроме п.3) а по необходимости..вкуснятина невозможная, у кого желудок в порядке) маринад дозировку не знаю, делается на глаз, можно любой стандартный маринад, фишка в перце) 1)морковка ча морковь 1кг. на специальной терке трем в миску. туда же-соль, сахар, чеснок давленный, набор жгучих перцев,уксус,(по вкусу) растительное масло(масла не жалеть) перетереть, положить в пакет, завязать. оставить на сутки. 2)капуста по корейски капуста кочанная 1 кочан-режем средними кусочками (примерно со спичечный коробок). сладкий перец 50% от объема капусты-тонкими полосками. по желанию-лук кольцами, чеснок. перемешать, добавить по вкусу перец жгучий(стручковый)мелко порезанный, 1\3 чайной ложки, или смесь жгучих перцев.шафран(для красоты) все компоненты смешать, сложить в банку, залить горячим маринадом маринад- соль, сахар, уксус. 2 дня постоять. 3)цветная капуста разобрать по соцветиям. положить в миску, обдать кипятком и дать немного постоять.слить воду.положить в банки на дно-чеснок, лавровый лист, кориандр, сверху капусту. залить горячей водой, 5 минут постоять, слить воду в кастрюлю,добавить еще немного воды, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения, залить банки и сразу закатать. 4) цветная капуста по корейски капусту 1 качан, разобрать,положить в воду, довести до кипения, но не варить. капусту слить, морковь 0,5 кг настругать, как для моркови ча, сложить вместе с капустой в миску, добавить соль, сахар, перец жгучий, уксус, чеснок, положить в пакет, подержать сутки.потом разложить в банки. https://vk.com/club116396175 Детская поликлиника в ВК http://www.marykay.ru/olga.sokolova/ru-RU/_layouts/MaryKayCoreLocator/ContactMe.aspx хобби) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 8 августа, 2016 И снова они - супер пупер баклажаны. 5 И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Симпапуля 917 Опубликовано 8 августа, 2016 И снова они - супер пупер баклажаны. 2016-08-08-20.44.15-768x351.jpg можно рецептик?) заранее спасибо Лапочка-сынуля Артурчик 14.10.2010 Дочурка Алинка-Малинка 16.07.2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение