MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 9 сентября, 2008 мы хоть еще не годовасики, но вот попался мне случайно такой сайт http://adalin.mospsy.ru/sklad4.shtml може, кому-нибудь пригодится ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Масик 55 Опубликовано 17 сентября, 2008 Нам 2 и 2 Нам 2и 1мес. Отпишитесь обязательно...Маловато занятий и подряд.Хм Отписываюсь,были в субботу на первом занятие,дите одно заниматься не стало,пришлось идти в группу вместе с ним,вообщем изучали красный цвет,им показывали предметы,они повторяли,кидали и катали мячик под песенку,дете мое в восторге,правда пытался вставать из-за парты пару раз,но быстро садился на место!! Не цепляйтесь за прошлое, не живите обидами. Вспоминайте хорошее, никому не завидуйте. - Все, что небом вам послано, принимайте как должное. Все, что сделано - к лучшему, как бы не было сложно вам… Судьба дарует нам желаемое тогда, когда мы уже научились без него обходиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 18 сентября, 2008 Были ли в сети магазинов "Маленький гений"?По возможности хочу туда заехать..В детской комнате для малыша развешаны несколько плакатов с алфавитами(русский+английский),правила дорожного движения... Хотелось бы купить карту Животный и растительный мир Земли. Карта Маленького Гения. когда мы жили в Москве там всегда покупали игушки в маленьком гении, мне оч нравился этот магазин...но там дороже все , можно многое купить в Олимпийском, ни чего эксклюзивного от маленького гения там нет....а вот игровая комната хорошая, в Отрадном в золотом вавилоне Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 сентября, 2008 Сюда напишу - дите научилась заходить в инет - как оградить ребенка от ненужной информации? Кто-нибудь сталкивался? Щас пока может не наткнется,т.к. ограничиваю и время, и кроме яндекса ничего не умеет, смотрит кукол и игры-одевалки, но и этого уже вполне достаточно... Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 18 сентября, 2008 моей пять лет еще рано объяснять "что хорошо что плохо" в этом смысле, в двенадцать наверное поздно контролировать ведь есть же какие-то фильтры специальные? Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бабочка 6 Опубликовано 18 сентября, 2008 Mama2angels Можно на Монтессори в 8 школу.Там группы -нулевки так оборудованны здорово. Плиз, можно поподробнее, как там занятия происходят. Как детки относятся к занятиям? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 19 сентября, 2008 Здорово!!! мы начали ходить в нулевку. Ребенку всё очень нравится, только очень мало. Два раза в неделю по часу. Он не хочет уходить. Занятия проходят так - общая песенка-зарядка - потом все расходятся по своим интересам, там много разных игрушек, можно играть вразные развивающие игрушки, а можно с водой, с крупой - в середине занятия всех зовут что-то порисовать, поделку сделать (не насильно, не хочешь, не делай) - потом опять все расходятся кто куда хочет, к каким игрушкам нравится - занятие завершается хороводом и сказкой. Пока недовольных не видела, единственное, хочется побольше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 Опубликовано 19 сентября, 2008 Бабочка А по моему "Радуга" лучше,Монтессори,это детей учат вырожать свое мнение,у них и так свое мнение есть,а там большой уклон на это что он всегда прав,это может повредить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 19 сентября, 2008 Что-то странное Вы говорите, Юльсон Никто там мнение выражать не учит. Просто более гибкий подход к ребенку, с учетом его индивидуальных особенностей. Кстати, вопрос-то был про малышей до трех лет, а Радуга - это от 4 лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 Опубликовано 19 сентября, 2008 Дело в том что у меня падруга водит девочку в Монтессори,она сама говорила что ребенок изменился и постоянно якает. Говорю что слышала и вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Григорьевна 18 Опубликовано 19 сентября, 2008 А при чем тут Монтессори?! Ребенок меняется постоянно, взять хотя бы известный кризис трех лет. Просто это странно, то, что какой-то отдельный ребенок стал "якать", связывать с Монтессори. У моего ребенка после первого похода в Ступени два года назд начался невроз, но мне в голову не придет говорить, что это из-за занятий. это его личное, что проявилось в неблагоприятной обстановке (он были неготов психологически и просто испугался). Что теперь, методика виновата ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 19 сентября, 2008 Я про Монтессори ничего сказать не могу - не изучала этот вопрос, но что ж это за методика, что не учитывает готовность ребенка? Что теперь, методика виновата ? может и методика, а может тот кто использовал, трудно сказать Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бел_ка 23 Опубликовано 19 сентября, 2008 Григорьевна Я кстати тоже слышала не особо хорошие мнения о Монтессори. И я очень подробно изучала ее, про жизнь Марии Монтессори. Выводы не особо лестные. Эта методика для умственно отсталых детей. Чему она может хорошему научить обычных детей? Ваш ребенок туда ходит? Таким детям тяжело одаптироваться потом в обычной школе,они не могут наладить контакт с другими детьми. Это учение подходит идеально для нашей Пушкинской школы -интернат!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юльсон 0 Опубликовано 19 сентября, 2008 бел_ка Полностью поддерживаю Вас белочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mima 2 Опубликовано 19 сентября, 2008 То, что у нас (в Пушкино) называют методикой Монтессори - это далеко не настоящая Монтессори, скорее просто название, ну, какой-то материал. А так, просто продуманные занятия с детьми от 1.10 до 3х лет. Результат занятий во многом зависит от мамы (или с тем, с кем ходит на занятия). Сначала приветствие в кружке, зарядка, а потом занимайся, чем хочешь - там огромный выбор развивалок!!комнаты разделены на сектора (игры с водой, мелкая моторика, развитие речи и проч) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение