Raindog 17 Опубликовано 1 сентября, 2008 Периодически почитываю комментарии политических обозревателей ("Время новостей", "Коммерсант" и проч.), которые печатает Газета.ру. В начале конфликта высказывания были осторожными, потом - статья Латыниной, потом - Геворкян, осуждающие действия России (у Геворкян была вообще шедевральная фраза типа "если бы Россия не вмешалась, то Европа и Америка была бы на стороне Ю. Осетии и осуждала Грузию. Но Россия вмешалась и напала на Грузию, поэтому Европа и Америка на стороне Грузии"). Сегодня открыла статью Новопрудного из "Время новостей" по поводу отказа Кикабидзе от Ордена Дружбы. Российские войска, прямо скажем, не удержались в границах Южной Осетии и Абхазии, как и Россия, прямо скажем, в своей внешней и внутренней политике давно не удерживала себя в границах чести, совести и права. Вахтанг Кикабидзе в разгар войны (не будем забывать, что она еще не закончилась и российские войска все еще что-то патрулируют в «районе порта Поти», за тридевять земель от Абхазии и Южной Осетии) дал очень резкое интервью одной из тбилисских газет. Вот цитаты из этого интервью в изложении одной из тех российских газет, кто постоянно ласкает и превозносит российскую власть, а заодно развлекает массового читателя «чернухой» и «желтухой»: «Я сперва думал, что русская армия ограничится только зоной конфликта, но когда она расползлась чуть не по всей Грузии, я понял: русские начали эту варварскую войну намеренно. Мы должны постараться каким-то образом покончить с этой страной. В этом нам должен помочь Запад... Весь мир увидел, какая это страна – Россия. Сами сровняли с землей Цхинвал, а теперь пытаются грузин в этом обвинить... Грузинам я скажу, что мы должны суметь сделать все для защиты нашей страны. Русские должны как-то убраться отсюда...» Как бы ни относиться к этим словам, считать их горькой правдой или криком отчаяния пожилого человека, у которого войска любимой им страны физически отнимают Родину, они стали результатом не только грузинской, но и российской политики. Грузия, в отличие от гитлеровской Германии, на Россию не нападала. Она делала ровно то, что делала Россия в Чечне, – силой пыталась восстановить свою территориальную целостность. Нам никогда не нравится, когда другие делают то же самое, что и мы. И стало мне очень грустно за г-на Новопрудного. Зачем эта заведомая ложь? С какой целью? Мы же не в Грузии и остальном мире живем, где одна цель - подавать информацию таким образом, чтоб не было сомнений: Россия - г*вно, а Грузия - вся в белом. Или "независимые обозреватели" считают свою аудиторию идиотами, не способными фильтровать информацию (в том числе российских СМИ)? Продемонстрировать своему спонсору (или владельцу) верность линии? Или чтобы их фальшивый голос лучше слышался в стройном хоре про-российских СМИ? Sorry, but I'm under construction Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 1 сентября, 2008 RainDog Она делала ровно то, что делала Россия в Чечне, – силой пыталась восстановить свою территориальную целостность. Нам никогда не нравится, когда другие делают то же самое, что и мы. А разве это не так? Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 сентября, 2008 Да это не так, меня умиляют сторонники позиции, что это так. Вы только провокационные вопросы задаёте, а диалог поддерживать отказываетесь и не отвечаете на вопросы типа "почему это так?" Чечня на момент распада была частью России, Россия при входе в Чечню не начинала первой стрелять, грады при взятии Грозного не применяли. ЮО на момент распада не являлась частью Грузии, потому что была автономией и имела в отличии от Чечни право на самоопределение такое же как и Грузия, Грузия начала стрелять первой, использовала в войне оружие против мирных жителей, в отличии от России в основном против мирных жителей, так как не было войск ЮО в Цхинвали в момент обстрела города, они оттуда вышли. Это моя точка зрения, какие аргументы у вас, что Россия в Чечне делала то же самое, что Грузия в ЮО? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 1 сентября, 2008 White9 Чечня на момент распада была точно так же частью России, как и Осетия частью Грузии. Т.е. это признавалось мировым сообществом. Чечены на тот момент не считали себя частью России, как и осетины не считали себя частью Грузии. Для ОНН как не существовало ни государства Южная Осетия, ни государства Ичкерия. Далее, по поводу стрелять. Применялись ли грады при взятии города - не знаю, надо поискать. Хотя что-то нашел: "февраля в северо-восточном пригороде Грозного Алхан-Кале части внутренних войск окружили остатки вырвавшихся боевиков. По селу, где заняли оборону бандиты, работали штурмовики, вертолеты, танки и " Град ". Да и причем здесь именно грады? Город разрушили не как Цхинавали, а гораздо более основательно. И творился там настоящий ад. Знаю не из газет, а потому что там "повезло" жить моим родственникам, русским. Сбежать им оттуда получилось спустя значительное количесвто времени. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 1 сентября, 2008 Между прочим: Ингушская оппозиция не сомневается в том, что убийство Евлоева было намеренным и грозит в случае непринятия мер к виновным обратиться к мировому сообществу с просьбой об отделении Ингушетии от России. А судя по тому, что после войны в Осетии встрепенулись все ястребы в Пентагоне, это начинание ингушей, на которое ранее бы никто не обратил внимание, сейчас вполне может рассчитывать на поддержку за океаном. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 сентября, 2008 Вы что на полном серьёзе не понимаете что такое АО или будете убежать, что Чечня была АО? Вам сколько раз повторять, что автономия имеет право на самоопределение? Довод о признании общественностью ничтожен, так как мировая общественность у нас непоследовательна. Грады тут при том, что мы все в одной стране живём и не нужно песни петь о том, что Грозный был разрушен больше. Грозный сколько по времени расстреливали? Цхинвали же меньше чем за трое суток так обработали, что мама не горюй. У меня не было родственников в Грозном, но я помню репоратажи с пятиминутки, если бы интенсивность была такая же как в Цхинвали, этих репортажей не было бы. И Град не позволяет выбирать цели, он накрывает площадь, в Грозном же вели обстрел по конкретным зданиям. Возьмите хотя бы то что нашли "где заняли оборону бандиты", в Цхинвали никаких "бандитов" не было, они вышли из города и вернулись уже вместе с нашими. Да что говорить, если больницу расстреляли, она же была в зоне видимости, значит стреляли специально. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 сентября, 2008 Между прочим: Ингушская оппозиция не сомневается в том, что убийство Евлоева было намеренным и грозит в случае непринятия мер к виновным обратиться к мировому сообществу с просьбой об отделении Ингушетии от России. А судя по тому, что после войны в Осетии встрепенулись все ястребы в Пентагоне, это начинание ингушей, на которое ранее бы никто не обратил внимание, сейчас вполне может рассчитывать на поддержку за океаном. Да по-хрену на любую поддержку. На сегодняшний день Ингушетия часть России не имеющая права отделится. А всё остальное спекуляции. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 1 сентября, 2008 Чечня на момент распада была точно так же частью России, как и Осетия частью Грузии. Т.е. это признавалось мировым сообществом. Чечены на тот момент не считали себя частью России, как и осетины не считали себя частью Грузии. С чего Вы взяли, что Чечня не считала себя частью РОссии? Единственным документом, где упоминается "независимость Ичкерии" - это заявление группы людей с непонятными полномочиями сделанное в 95 году. В период с 91 по 96 г - Чечня обычный субъект РФ, на территории которого просто не исполнялись некоторые федеральные законы и местное руководсво не контролировало ситуацию. С 96 по 99 - опять же территория с особым статусов в составе РФ, окончательный статус предполагалось обсудить в ходе дальнейших переговоров и референдума. С 2000 - обычный субъект в составе РФ. Статус ЮО и Аб в составе Грузии примерно такой же, как был у Чечни в период - 96-99 гг, то есть полностью неопределенный. Но если в случае Чечни статус-кво был нарушен чеченами, то с случае с грузинами - именно они вывели тлеющий конфликт на новый уровень. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 1 сентября, 2008 serg71 White9 Референдума не было, вы правы. Но в той, первой войне, воевали ВСЕ. Даже наш олимпийский чемпион по борьбе. А это более любого референдума говорит о поддержке населения своих властей. Осетины просто оказались в этой ситуации более грамотны в формальной стороне дела. White9 Грозный был разрушен полностью!!! И совсем не важно, из каких орудий это было сделано. И вроде не пятиминутка, а Минутка (для справки). Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 1 сентября, 2008 Хорошо минутка, но эта минутка у них была. Грозный был разрушен не за один день, там шли серьёзные бои с людьми, которые совершали теракты и как правильно озвучил серг71 напали первыми, при чём, как показывает сегодняшний день, чеченцы живы и хотят жить вместе с русскими. А один Олимпийский чемпион не говорит ни о чём. После того как отстреляли самых безголовых и так же подкормленных Штатами как Саакашвили, нежелание жить в составе России быстро куда-то делось. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 1 сентября, 2008 White9 Чечня на момент распада была точно так же частью России, как и Осетия частью Грузии. Т.е. это признавалось мировым сообществом. Чечены на тот момент не считали себя частью России, как и осетины не считали себя частью Грузии. Для ОНН как не существовало ни государства Южная Осетия, ни государства Ичкерия. Далее, по поводу стрелять. Применялись ли грады при взятии города - не знаю, надо поискать. Хотя что-то нашел: "февраля в северо-восточном пригороде Грозного Алхан-Кале части внутренних войск окружили остатки вырвавшихся боевиков. По селу, где заняли оборону бандиты, работали штурмовики, вертолеты, танки и " Град ". Да и причем здесь именно грады? Город разрушили не как Цхинавали, а гораздо более основательно. И творился там настоящий ад. Знаю не из газет, а потому что там "повезло" жить моим родственникам, русским. Сбежать им оттуда получилось спустя значительное количесвто времени. Заканчивайте читать аналитику от юлий латыниных и прочих политковских. Все статьи преподносятся на основе технологии полуправды, поэтому в головах многих и сеются сомнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 1 сентября, 2008 White9 Терракты они все ж стали совершать потом. после начала первой войны. нежелание жить в составе России быстро куда-то делось Это нежелание у них было всегда. Вы возможно не знаете, но при Советской власти, памятник Еромолову в Грозном взрывали более 10 раз и локальные мятежи случались неоднократно, я о двух знаю, по крайней мере. Сейчас просто им гораздо более выгодно быть в составе РФ и получать огромные бабки на восстановение. Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 1 сентября, 2008 Sergola Я уже говорил здесь, ситауцию в Чечне я знаю не из газет. Да и аналитика от Латыниной не лучше, чем от Леонтьева Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 1 сентября, 2008 White9 Да, и как это чечены напали первыми?? Армия вошла в Чеченскую республику с трех направлений 11 декабря в 7 часов утра с целью блокировать Грозный и затем постепенно разоружать фракции; предполагалось окружить город в течение первых трех дней, а потом принудить противника выбираться из него на юг, далее в течение 4-10 дней занять Грозный без борьбы, а потом некоторое время чистить горы. Первыми следовали десантники и спецназовцы, затем армия, потом МВД, а Ми-24 и Су-25 прикрывали колонны с воздуха. В 5 утра 22 декабря начался обстрел Грозного, Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergola 74 Опубликовано 1 сентября, 2008 White9 Грозный был разрушен полностью!!! И совсем не важно, из каких орудий это было сделано. И вроде не пятиминутка, а Минутка (для справки). ну отмочил фразу . Вот уж действительно, какая разница из каких орудий. Ведь разница между копьем и водородной бомбой несущественна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение