White9 31 Опубликовано 5 августа, 2008 Я не знаю, чё там используют, но законы читать интересней, я вот как заключу договор на безлимит, а после недели без любимого провайдера, как решу вопрос через третьих лиц и закачаю себе несколько десятков фильмов через быстрый СкайЛинк, так сразу окажется, что ставить качественное оборудование дешевле или ремонтников больше нанимать дешевле. Просто реально понимаешь, что альтернативы нет и решая вопрос подобным образом тупо разоряешь, местных полторы калеки, что не выгодно, пока нет альтернативы, потому как люди шевеляться не когда их пинками гоняют, а когда есть конкуренция. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 5 августа, 2008 Если всё делается оптикой, то почему горит активка? Аль не заземлена и её статикой прибивает? Последняя шутка от моего оператора, что дома не заземлены, поэтому статика действительно убивает оборудование. Мне пришлось трубку положить, потому как то, что я в этой теме полный дурак я ещё могу пережить, но когда человек на другой стороне об этом догадывается и начинает такими фразами кидаться... Тут остаётся сидеть и играть в Линии, пока дома не заземлят. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 5 августа, 2008 Дома заземлены. Только это самое заземление, до него надо проводок тащить. (в щитках такая шина, полоса из металла) Когда сдохло кабельное, модем и сетевая карта - выходил через рабочий мобильник. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пирожок 10 Опубликовано 5 августа, 2008 Ну и что Вы думаете,до сих пор у меня инета и локалки как будто и не было в помине никогда! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 5 августа, 2008 Пирожок,а кто у тебя провайдер,мать его в богу душу ети? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 0 Опубликовано 9 августа, 2008 Если всё делается оптикой, то почему горит активка? Аль не заземлена и её статикой прибивает? Все очень просто. У всех провайдеров в Пушкино все оборудование стоит на крышах! Все линки через воздушку организованы. Оборудование горит даже оптическое, потому что в большинстве своем подключено без перебойников. В этом году во время грозы самой мощной оборудование сгорело у всех не из-за статики или там попаданий молний, а от скачков в электросетях. В прошлом годе (сам свидетелем событий был) на Некрасова 7 выгорело ВСЕ оборудование у ВСЕХ провайдеров. При том большинство даже поплавилось. Скачков в сети не было. Просто в 20 метрах от дома ударила молния. видать организовала неимоверное магнитнгое поле и поэтому пошли сильные наводки и все трансформаторы поплавились. (Это моя версия, кто более компетентен - поправьте). Ес ли бы оборудование находилось например в подвале, то вряд ли такое произошло бы... Кто подскажет, кто пойсет, от чего меня трясет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 10 августа, 2008 А что мешает делать в подвале?Это ж по ремонтным расходам себе потом окупит,если конечно аренда подвала дороже аренды чердака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mot 61 Опубликовано 11 августа, 2008 А что мешает делать в подвале? Лень и кажущаяся бОльшая трудоемкость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Strong 2 Опубликовано 12 августа, 2008 Лень и кажущаяся бОльшая трудоемкость Лень тут не причём. Полчища крыс, тараканов, всякого мусора, сырость и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr 0 Опубликовано 12 августа, 2008 Везде подвалы разные. У нас например и на крыше крысы =) Кто подскажет, кто пойсет, от чего меня трясет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 12 августа, 2008 А что мешает делать в подвале?Это ж по ремонтным расходам себе потом окупит,если конечно аренда подвала дороже аренды чердака. Подвал - это кабель по канализации (отдельная статья расхода), либо свою копать (другая статья расхода), а воздух - он халявный. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Saper 146 Опубликовано 13 августа, 2008 Подвал - это кабель по канализации (отдельная статья расхода), либо свою копать (другая статья расхода), а воздух - он халявный. Имеется ввиду промежуточный вариант - сначала по воздуху, а потом кабель спускается в подвал и там вешается ящик. Якобы это поможет от сгорания оборудования "по питанию", в чём я не совсем уверен. Маша — это, конечно, Маша, но два раза — это два раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 13 августа, 2008 Статистику по данному поводу не собирал, но особой уверенности тоже нет. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение