White9 31 Опубликовано 27 августа, 2008 Что-то вы не туда идёте товарищи. Как вы об этом можете спорить, Дейс Православный ему по-хрену на ваши доводы, для него главнее Новый Завет и Символ Веры и ему всё равно, что второе не есть первоисточник, а первое написано намного позже Ветхого Завета. Ему религия не позволяет рассматривать вопрос в данном разрезе. Санчез иудей ему глубоко фиолетово до Нового Завета и он вообще не примет Символ Веры. У вас точек соприкосновения нет. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 541 Опубликовано 28 августа, 2008 Sunchezzz Какая то путаница получается однако.... Никакой путаницы нет, это всё лукавый ум, мальчиш-плохиш, делает. Он просто ищет себе работу, чтобы "чувствовать" своё бессмертие. Это ум сам себе создаёт заморочки и потом распутывает или запутывается в своих же сетях - логических построениях. Настроит лабиринты, а потом в них же и блуждает, ища выхода. Ну, как то, что смертно, может понять бессмертие? Ум рождается вместе с телом и вместе с телом он же умирает. Он только инструмент для бессмертной единой божественности. Лучше сказать божественности, потому как слово "Бог" однозначно будет строит умом личность бога. Так это и происходит в христианских или других религиозных догматах, когда бог(божественность) спускается на землю. Ведь Божественность воплощается в каждом проявлении. Иудеи ждали прихода мессии, как в других религиях ждут нового воплощения будды или ламы. Будда или Христос приносят новые учения, как достичь божественности. Эти личности больше не творят себе тела, становясь всем сразу. Слова опять запутают, образуя новый туман для ума, потому не буду продолжать. Только отмечу, что именно ум, который рождается и умирает, будет искать начало или конец того, что не рождается и не умирает . Именно он ищет, что было вперёд: новый или ветхий завет, именно он ищет, что сначала сотворил бог, а что потом и почему, именно он будет искать и находить числа или цифры для сотворения мира в вечном бытии божественности, в котором нет начала и конца. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 28 августа, 2008 White9 Хорошо по Ветхому Завету: Что такое Небо и Земля которую сотворил Бог? DuskMaster и этот вопрос тоже к вам. Ответе. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 28 августа, 2008 Не помню, можно следующий вопрос викторины? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 29 августа, 2008 Такой забавный, на первый взгляд, вопрос у меня возник. Вопрос. Имеем человека, который жил честно. Других людей не обижал, уважал, даже любил местами. Хорошо, короче говоря, относился. Может ли, с точки зрения православного, подобный католик (протестант, мусульманин) попасть в рай? Может ли, с точки зрения православных (католиков, протестантов, мусульман) такой атеист попасть в рай? Короче, пускают ли разные религии иноверцев (близковерцев и далёковерцев, а также неверцев) в свой рай? Если нет, то куда - сразу в ад по формальным соображениям, или есть промежуточные домены? Просьба не юморить в ответ, а отвечать по существу. Юморить я и сам умею, а тут хочу узнать. нащот православных ответ вполне однозначный - кого пустить в Рай решает Бог, а у человека есть задачи и понасущнее - как самому бы с этим делом не пролететь. з.ы. тему неосилила, наверняка уже все ответили....ток как всегда тяга к флудеразму победила народ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 29 августа, 2008 Санчез иудей ему глубоко фиолетово до Нового Завета и он вообще не примет Символ Веры. Сам ты иудей, млин А я христианин, и между прочим русский, просто хочу разобраться в некоторых спорных моментах... наговорят тут всякие... Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 29 августа, 2008 Ты говоришь, что тебе Тора ближе, что Христу не нужно покланятся и ты христианин... Сам себя обманываешь. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 30 августа, 2008 Ты говоришь, что тебе Тора ближе, что Христу не нужно покланятся и ты христианин... Сам себя обманываешь. Чего??? ты с дуба рухнул чтоли, вроде адекватный человек, а несёшь ересь. Читай внимательнее мои посты и не говори больше того, чего не понимаешь. Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 августа, 2008 И я вам должен сказать, что я согласен с Булгаковым и с данным объяснением у иудеев. Опирался на ответы по Торе (Библии), которые объяснены простым и понятным языком и опубликованы. Давайте обратимся за истиной к другим религиям, опять же поговорим про иудаизм, всё таки считаю его основой, ведь ветхий завет, где говорится о рае, об аде, об адаме и еве, как раз взят от туда. Простите, но вот тут я совсем запутался. Разве не говорится в Библии, что Б-г один и всемогущь? Что Б-г - это наш Отец небесный, создатель всего сущего? Так почему тогда вы называете Иисуса Б-гом? Вот тут и кроется общая ошибка, по-моему мнению. Иисус - Сын Б-жий, и про это чётко говорится в Библии. Ещё раз говорю, я христианин, но некоторые идеи черпаю из первоисточника иудаизма. Почему говорю, что это первоисточник, т.к. простите, имнно там сначала был написан Ветхий завет - основа основ, где говориться что такое человек, как построен и устроен мир, и кто такой творец, который был взят за основу в христианстве, где с течением времени внесли свои правки в Тору для неевреев, плюс изменили другие пункты, как те же 10 заповедей, которых дал Отец небесный еврею иудею Моисею на горе Синай. Напомню, что христанству "всего" 2000 лет, а иудазму около 4000 лет. Поэтому, считаю, что он первоисточник. К тому же, я прекрасно знаю как относятся иудеи к Христу, и что он считается лжемессией, не мошиахом так сказать. К тому же, поверьте на этом форуме навряд ли есть ещё кто то, кто в курсе дела, что такое иудаизм на самом деле и может общаться на эту тему. Например, начнём с отношения к дьволу. В христианстве говорится, что это зло, противник Б-га. Что по моему мнению вступает в конфликт с Ветхим заветом, где говориться, что Б-г всемогущь, что он велик и единственный. Таким образом, у нас получается конфликт, в одном месте говорится, что Б-г всемогущь, а в другом, что вообще то нет, и что у него есть злой конкурент в виде сатаны. Ну если честно, вам не кажется, что это не логично? Не логично, что у Б-га, Отца нашего всемогущего, есть какой то конкурент, который находится не в его подчинении так сказать? Мне кажется, что это не верно. Иудаизм же учит: "В иудаизме ангелы вообще и сатан в частности мыслятся, (в отличие от человека), как существа совсем не наделенные свободой воли. Это всего лишь орудия Бога, орудия, служебные духи, которые, проявляя расторопность внутри предписанной им миссии, заведомо лишены каких-либо собственных интересов. В частности, миссия Сатана - осуждать человека, т.е. провоцировать человека на поступки, противные его достоинству и назначению, и отмечать грехи. Сатан выступает на Божественном Суде как обвинитель человека перед Богом, но отнюдь не как независимый судья, и совсем не как противник Бога." Опровергая это, вы соглашаетесь с тем, что Б-г, Отец небесный и создатель всего сущего, вообщем то не является великим и у него есть злой конкурент. Соответственно, я не могу согласиться с этим, поэтому придерживаюсь версии Торы. "Есть ли в иудаизме понятие дьявола? Иудаизм, видимо, единственная религия, в которой нет дьявола, сатаны, падшего ангела и т. п., олицетворяющего зло и борющегося с Б-гом. Б-г, с точки зрения иудаизма, Всесильное существо, и допустить, что есть в мире кто-то или что-то, не подчиняющееся Ему, - это значит отрицать Всемогущество Б-га и Его самого как Б-га, Единого и Всесильного. Да, в Священном писании упоминается ангел по имени Сатан, но нигде не говорится, что он "пал" или вышел из подчинения Б-га, или стал с Ним бороться. Согласно Торе, Сатан ("враг-обличитель" по-русски) - один из ангелов Б-га и, как любой из них, создан для выполнения определенных задач. Обязанностью Сатана является выполнение воли Творца, ставя препятствия человеку (см. историю с Валаамом) или обличая его в Небесном Суде (см. книгу Иова). Разумеется, никакой речи не может быть о выходе любого ангела из подчинения Б-гу, так как ангелы существа несвободные (свободой выбора во Вселенной обладают только два существа: Б-г и человек). " 2) Что касается святых. Вот объясните, разве не учит Книга книг чтить Отца нашего небесного? Ведь он создатель всего сущего, так почему мы поклоняемся простым людям, святым? Да, они были не обычными людьми, глубоко верующими и сделали много для веры и государства, но простите они не Б-г и не Сын Божий, почему же мы так чтим их, молимся им, почему большинство икон в церквях посвящены не Б-гу и его сыну, а святым людям? Не давно показывали на ПутешествияТВ сюжет как в Испании цигане поклоняются некой местной святой, которая жила в 18 веке и считается их покровителем. Знаете, данный сюжет напомнил мне о язычестве, где поклнялись богам грозы, солнца и дождя. И тут также, такое ощущение было, что люди пришли в церковь не помолиться Б-гу или попросить прощения за грехи у его Сына, а в церковь этой святой и молись ей. Как такое может быть???? Мы ж не язычники. Библия чётко говорит, что есть Отец, Сын и Святой дух. Так почему же мы из святых уважаемых людей делаем новых богов? Это простите язычество. Иудаизм же опять четко диктует, что есть только Отец небесный и всё. Вот и Его и надо чтить. 3) Искрене не понимаю почему из Б-гаслужения делают некую театральную постановку. Я имею в виду сулжбу, например на Рождество Христово, когда священник ходит определённое количество раз, кто то подходит справа дают одну оджеду, потом он ходит определённое количество раз. затем опять переодевается уже в другую одежду, затем слева заносят свечи и прочее. К чему такая формальность и наигранность? Не понимаю, мы же пришли в церковь не смотреть шоу, а помолиться Б-гу, попросить прощения, попросить помощи или чего либо другого.Так зачем, простите, отвлекаться на представление? Давайте лучше больше уделим внимание Б-гу, а не шоу. 4) Всегда не нравилось отношение к простым людям со стороны священнослужителей и работников церкви. Чего стоят последние перлы, которые постоянно публикуют на развлекательных сайтах, как к примеру видел в храме г.Александрова надпись приблизительно следующего содержания: "Браться и Сестры, пожалуйста, отключите ваши мобильные телефоны при входе в Церковь иначе Бог покарает вас". Странно, а почему они не написали ещё к примеру, что если не выключите, то ваш телефон сгорит в аду вместе с вами. Да и вообще, замечаю какое то принебрежительное отношение, какую то злобу в их сердцах. Что самое обидно сами ведь учат любви к окружающим и всепрощения ("Да любите ближнего своего, как самого себя"), а в глазах видна какая то злоба. Если не так что то сделаешь, тут же начинают смотреть на тебя как на некого изверга, свалившегося на их святые головы. Ну конечно, мы ведь дерьмо собачье, что с нас взять то, мы ж все такие грешные, а они, простие, все белые и пушистые, хоть сами 10 заповедей не соблюдают. Опять же сравниваю с иудаизмом, где если есть какой то вопрос, тебе всё расскажут, покажут и чаем напоят и проведут беседу. Где люди не работают, а именно работают на Б-га, и это ощущаешь даже общаясь с рабби (равином) с помощью того же интернета. 5) В христианстве самое важное - это вера, вера Б-га и его святость. В иудаизме же, вера важна, но важнее поступки. Это цитаты из твоих постов, ты можешь сколько угодно себя обманывать, но из них видно, что ты не христианин, хотя любишь говорить обратное. В то время как в религии нельзя "тут читаем, тут не читаем", ты или принимаешь правила игры полностью или не играешь в неё. Вот Дейс классический пример Православного христианина, когда ты перестанешь с ним спорить и примешь все постулаты, которые он озвучивает, тогда ты сможешь сказать это о себе. Пока же Тора тебе ближе, ну если ближе, то что ты так взорвался? Что вообще плохого в том, чтобы быть иудеем? Твой же постулат о том, что Библия вышла из Торы и поэтому особо нет разницы не выдерживает критики. Почитай Коран, окажется, что то же много общего и его полюбому оттуда же начинали списывать, тебе цитату отражающую твоё отношение к мусульманам привести, или сам помнишь? Резюме: Православные опираются в своей вере на Новый Завет и Символ Веры без Символа веры нет Православия, ты же не разделяешь его тезисов. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 30 августа, 2008 ты или принимаешь правила игры полностью или не играешь в неё Это не игра, а постулаты каждый может по-своему понимать. Я бы сказала что религия - это попытка объяснения законов человеческой жизни. А уж дальше - усвоил, не усвоил - как получится. Ни с кем не спорю, просто к слову. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 30 августа, 2008 Талла Дата 30.08.2008 - 13:28 Я бы сказала что религия - это попытка объяснения законов человеческой жизни. Правильно думаешь.Христианство это вера в Личность,в уникальную богочеловеческую Личность Господа Иисуса Христа. И не только вера, но и возможность соединиться с Ней теснейшим внутренним союзом, вступить в непосредственное живое общение, то есть через молитву Отче Наш ,через Таинство Исповеди, через Таинство Причастие. (Если бы Ева и Адам Исповедовались перед Богом, то они бы узнали бы и Таинство Причастие. Осмелюсь выдвинуть свою точку зрения.) Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 30 августа, 2008 Это не игра, а постулаты каждый может по-своему понимать. Это называется раскольничество, а люди еретики. Не хотите называть себя Православными, называйте как хотите, первое что на ум приходит: я гомосексуалист! нет мне конечно больше нравятся женщины и сплю я с ними, но это частности. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DuskMaster 2 324 Опубликовано 31 августа, 2008 Что такое Небо и Земля которую сотворил Бог? Вы читали ВЗ? Если да, то что именно интересует, если нет - сначала прочитайте. Правильно думаешь.Христианство это вера в Личность,в уникальную богочеловеческую Личность Господа Иисуса Христа. И не только вера, но и возможность соединиться с Ней теснейшим внутренним союзом, вступить в непосредственное живое общение, то есть через молитву Отче Наш ,через Таинство Исповеди, через Таинство Причастие. (Если бы Ева и Адам Исповедовались перед Богом, то они бы узнали бы и Таинство Причастие. Осмелюсь выдвинуть свою точку зрения.) Опять мухи с котлетами в одной тарелке. Через Отче Наш вы вступаете в общение с богом, а не с его посланцем. Таинство Исповеди опять же - общение с богом. И уж тем более Перволюди никак не могли узнать таинство Евхаристии - не было тогда Христа, да и без того и Адам, и Ева причастны святых таин, они, ежели Вы не запамятовали, самолично богом сотворены, и по яблочку от дерева познания схрумкали. DuskMaster - зарегистрированный ник*Люди не должны бояться правительства, это правительство должно бояться людей. * Демократия не выносит хронически превосходства, ее идеал - равенство тупого идиота с образованным развитым человеком. * Каждое правительство имеет народ как он того заслуживает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 31 августа, 2008 DuskMaster Дата 31.08.2008 - 10:02 Вы читали ВЗ? Если да, то что именно интересует, если нет - сначала прочитайте.Растолкуйте мне вот эту цитату из Ветхого Завета. Ветхий Завет.Бытие.Глава 1. 1В начале сотворил Бог небо и землю.Вот не могу понять. Что такое небо? Что такое земля? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 31 августа, 2008 Это не игра, а постулаты каждый может по-своему понимать. Это называется раскольничество, а люди еретики. Да нет, я к тому, что каждый из нас по-своему может понять - или вообще неверно, или на разных уровнях понимания находиться. А если люди разных религий, то вообще... Как например, взять обывателей, которые не в теме толком: американца и русского. Один смотрит новости и другой тоже - как им составить представление о реальности в Грузии? Каждый понимает по-своему - а суть одна и чтоб понять, нужно много потрудиться(если надо конечно). Так и относительно Бога - все мы можем только познавать, и только через свой опыт, каким бы он ни был. До сути в общем далеко идти придется, хоть и разными путями, а все об одном. Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение