Gouliard 372 Опубликовано 27 июня, 2008 ДАНИИЛА, Пирамида без наконечника указывает на отсутствие связи с Высшим Принципом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 435 Опубликовано 27 июня, 2008 Gouliard Пирамида без наконечника указывает на отсутствие связи с Высшим Принципом Но ведь трактовать умом нарисованный символ можно как угодно. Высший принцип не зависит от нижних структур, он просто есть и без него ничего не может быть и нижней пирамиды тоже. И ещё вопрос: если есть личность Бога, то при чём здесь высший принцип, глагол-слово или ещё что может вместить понятие высшего принципа? Если есть безличностный принцип, то он исключает ЛИЧНОСТЬ БОГА, т.е. принцип не зависит и "работает" во всём, независимо от любой, даже божественной личности. В древнегреческой мифологии, к примеру, этот принцип носил имя рок, судьба или карма по-восточному. Подробно излагаю это для того, чтобы можно было увидеть в символе противоположность вами сказанного. Не отсутствие связи с высшим тогда можно видеть, а безличностное возвышение над любым строительством или нависание над каждым действием, как рок руководящий. В христианстве это высший суд, в учениях адвайты - выход, освобождение от эго, личности и всякого деяния. Аштавакара об этом так говорит: "Ты одинок, свободен от деяний, освещён собственным светом и невинен". Gouliard, я думаю, что вы согласитесь со мной. Кто бы не был тот человек, который создавал символ-рисунок, мы не можем знать, что именно в момент создания он закладывал в этот символ. Да и самого того человека, кто это рисовал, уже нет. Даже сели бы он был живой, он не может войти в то же самое состояние, когда происходило его деяние, творение и не может потому нести ответственности за свои деяния. Его нет в рисунке, нет его личности, с ним не могут остаться и те мысли, которые присутствовали в момент творения. Он давно уже другой в постоянных изменениях жизни, в творении жизни. Потому мы МОЖЕМ трактовать этот рисунок как угодно, в зависимости от того, какие мысли придут в голову на данный момент. Но откуда они придут, кто их рождает и куда они потом уходят? Где тот источник, что рождает и творит, разрушает и вновь создаёт? Да, рисунок пока есть, но он не вечен. Его будут заимствовать, переделывать, вкладывать новые мысли или новые желания разглядеть что-то в другом свете. Пирамида без наконечника указывает на отсутствие связи с Высшим Принципом Если идти именно вашим путём, т.е. от предположения, что существует некая личность, которая не умирает, то она не должна что-то рождать. Если рождаться и не умирать, то эго поглощает всё в буквальном смысле, всё съедает. А если порождает ещё и своё подобие, то быстрее наступает так, что питаться этому эго будет нечем, оно всё проглотит и своих детей тоже. В конце-концов эго всё же ожидает голодная смерть. Именно исходя из этой точки зрения связь с высшей личностью, если таковая имеется, давно уже всеми людьми утеряна. Если была Божественная личность и ею остаётся по сей день, которая сотворила мир действием, глаголом, принципом, то в её голову вы никогда не влезете, чтобы познать её мысли, если она с вами к тому же ещё не общается. И если погрузиться ещё глубже, то натыкаешь на полный абсурд. Как мы все, как личности, ещё существуем? "Главная личность" должна питать нас своим телом и мыслями, как единая пирамида. И если допустить и это, то она должна себя исчерпать, умиреть, как и любая идея или еда, ничего для себя не потребляющая и всё отдающая эго, зверю в утробе, разрывающему свою матерь, материю в конце-концов, оставив от неё оболочку. Если такая единая пирамида и существует, то это - необратимая матрица, самоуничтожающаяся: если эго всё поглотило и ничего не отдало, чем ему питаться? Я бы на месте матрицы тоже хоть верхушку срезала, чтобы что-то уберечь от эго и от его разрушения. Вот видишь, как можно по-разному трактовать один и тот же рисунок, который заведу ещё раз, чтобы не бегать смотреть на пред. страницу. Касательно же Иисуса Христа Сына Божьего то при распятии умерло физическое тело, а не личность (которая не умирает) с эго (которого у него как Богочеловека не было) У меня давно вопрос ещё назрел. "...а не личность (которая не умирает) с эго (которого у него как Богочеловека не было)". Если правильно поняла, умерло физическое тело, но осталась личность, без плоти - это идея, идеальная чистая природа. По предсказаниям Апокалипсиса эта идея должна была питать людей две тысячи лет и ещё там какая-то половинка и половинка половинки. А затем рождается новая идея. Вопрос у меня такой: если в предсказаниях всё расписано (ест-но это тоже трактуется индивидуальными мыслями по-разному ) и о сотворении знака зверя-доллара, евро, и о камне, после которого произойдёт опустошительные войны (камень этот по предположению многих - Тунгусский метеорит) и многое другое, то КТО будет исполнять эти предсказания Всевышней личности, продиктовавшей эти откровения? Кто несёт ответственность за все деяния человеческие, за предназначение личностей, если всё уже расписано, а роли - только раздаются? Кого мы пытаемся судить или с кем бороться? Неужели с Высшей Личностью, давшей такие указания глаголом? Gouliard, как видишь, я не могу спорить, потому как у меня нет готовых ответов, но могу только рассуждать, имея для этого точку опоры, точки указанных координат, соединяя их лучом мысли. Если вы отказываетесь от Абсолюта - Высшего Принципа, который почему-то по-вашему"придумала" Е.П. Блаватская, а не взяла это за основу в Индийских учениях, то и принимая в расчёт бессмертную личность, а не безличностный принцип, тоже не особо чего разберёшь умом. А вы собрались ещё с чем-то или кем-то бороться. Кто тот, с кем нужно бороться, укажите, и мы разорвём его на клочки, чтобы не мешал жить по-человечески! или по-божески Пойду-ка отдыхать от мыслей. А вы пока определите того злодея, кого распинать будем. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 27 июня, 2008 ДАНИИЛА, 1. Вы абсолютно правы по-поводу нижних и высших уровней пирамиды, но достигнув определенного уровня вполне можно закрыть для себя высшие влияния и так сказать остатья при своих или да же перейти под влияния низжщие. 2. Все-таки у любого символа есть свой единственный и верный смысл и понять его и есть наша задача. Естественно надо учитывать что в процессе этого мы можем в той или иной степени заблуждаться или не видить всего смысла целиком, а наблюдать лишь отдельные фрагменты, доступные нам в силу нашего про(по)чвящения. Не ошибается лишь тот кто либо ничего не делает либо все сделал 3. Личность (от слова личина ) (или если угодно эго) являние и психолого-социальное и для того чо-бы её наличия необходим, мозг, центральная нервная система, психика, социум который бы формировал эту психику и создавал нашу личину и т.д. и т.п. Если же идни моим путем то нужно говорить исключительно об Индивиде и только об Индивиде, эго(личность) должно быть сожжено. 4. относительно Апокалипсиса следует иметь в виду, что во-первых люди принимают Зверя исключительно по доброй воли и без всякого принуждения с чей либо стороны. Во-вторых Апокалипсис имеет не только пророческий смысл и поэтому если вдруг люди станут лучше то он вполне может и не сбываться. 5. Тот абсолют о котором пишут теософы был действительно придуман (под влиянием некоторых индийских учений) Блаватской. В аутентичном индуском учении дело обстоит далеко не так просто как у ЕПБ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 28 июня, 2008 Нарыл линки про масонов и тех, кто рвутся к власти над миром... Александр Селянинов Тайная сила масонства http://www.rus-sky.org/history/library/power.htm КАРЛ Х. КЛАУДИ -ВВЕДЕНИЕ ВО ФРАНКМАСОНСТВО-КНИГА УЧЕНИКА http://www.freemasonry.ru/Publications/EA_book.htm http://www.freemasonry.ru/Publications/PATH.htm[/url] -книга посвящается каждому новому кандидату,готовящемуся стать Учеником -Вольным Каменщиком Официальный сайт Великой Ложи России http://www.freemasonry.ru/ страницы женских ВЛ,-в Германии http://www.freimaurerinnen.de/ -в Великобритании http://www.london-lodges.org/forwomen.html (сайт ещё в разработке) В Швейцарии http://www.glfs-masonic.ch/ http://www.livejournal.com/users/alzheimer/43665.html -об американском масонстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 29 июня, 2008 Вот царская ценная бумага похожая деталями на доллар - круглые печати 2 штуки... число однушек в каждой 13 Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vladoff 2 483 Опубликовано 29 июня, 2008 А вот что твориться в андреевском зале Кремля !!! Смотрите фото - ну как? Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968 - гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mahant 327 Опубликовано 29 июня, 2008 РУКИ ТВОИ, ЧЕЛОВЕК. - очень полезное кино! Про тех правителей, которые на виду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
snovalshik 1 Опубликовано 29 июня, 2008 Вот я понимаю, размах...если уж бороться, так минимум с мировой закулисой.....какой начальник станции, какие переходы? Вы манией величия не страдаете? Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь! "Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 1 июля, 2008 Весёлые картинки в тему http://www.freemasonrywatch.org/baphomet.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 435 Опубликовано 7 июля, 2008 Тема затихла, но я в поисках Вл.Мегре и его Анастасии и "Звенящих кедров России" наткнулась на это. Анастасия и Сионские Мудрецы Знаете ли вы, господа, что некий Матвей Головинский, сотрудник царской тайной полиции, на закате жизни еще и поучаствовал в создании пионерской организации? Той самой, которая: «Будь готов! – Всегда готов!» Причем поучаствовал, между прочим, вместе с такими нерядовыми фигурами, как Надежда Крупская. Я все это к чему? Да к тому, что этот самый Матвей Головинский – автор знаменитой фальшивки «Протоколы сионских мудрецов». Ну, и что? – уже задает себе вопрос умный читатель. Действительно, дело-то прошлое, темное. И не только сама эта книга в нормальных странах давно запрещена, но даже и пионеров уже разогнали… Да, конечно. Но вот прочитал я недавно (вернее, перечитал) последнее творение В.Мегре из цикла «Анастасия» под названием «Родовая книга» и уныло призадумался. Вышел этот шедевр как раз в разгар мини-войны Путин – Березовский, Путин – Гусинский, Путин – еще-кто-то-там… Сейчас все эти потрясения забыты (почти), да и никому не интересны (почти). А тогда что было – мама родная! И телеканалы-то у евреев-олигархов отбирали, и во всех бедах-то их упрекали, а те в ответ компромат-то пресловутыми чемоданами обещали, а их тут же в международном-то сионизме обвиняли, и ваще… И вот тут как раз Мегре, этакий Головинский нашего времени, и подсуетился. Ровно сто лет спустя после выхода «Протоколов» спустил и своего кобеля на мировое жидомасонство. Кстати, о самой идее книг В.Мегре не могу сказать ничего, кроме самого хорошего. Образ Анастасии прекрасен, книги работают, люди читают и проникаются (в меру способности восприятия) тем замечательным, что в этих книгах записано. Только тут маленький нюанс: тем замечательным, что записано автором не от своего лица (т.е. не его ограниченные мысли и убогие попытки переосмысления данной ему информации), а сама информация именно в том виде, в котором он ее воспринял. А если даже и воспринял с какой-то степенью искажения, то невольной, неосознанной… Но как только г-н Мегре начинает излагать свой личный текст, свой собственный взгляд на события – начинается такой бред, что хоть святых выноси… Впрочем, судите сами. Тема все та же: бей жидов, спасай Расею… Тоже весёлая статейка. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exitingrey 0 Опубликовано 8 июля, 2008 всем привет! был на Кавказе(предгорном Кавказскогом хребте)...горы, мегалиты, бескрайние просторы..все дела...красиво... решил вот местные краеведческие статьи почитать...ну и о близ лежащей Кубани тоже... купил книгу...читаю про красоты , и тут ближе к концу... начинается в книге гонево я сразу впал в медитацию...про Блаватскую, про махатм...дольмены и Кавказ.. про рассы атлантов и лимурийцев...про то, как из богов ...в полу богов...в андрогинов...в людей в конце...в конце всё перетекало... вот такие вот дела думаю, уже в горах достали ... теперь тока на дно морское разве скрыться... вход в пустоши земные, так и не нашёл...их взорвали в конце войны... вот вернулся...и задаю извечный в этой теме вопрос... как бороться то с иллюминатами...какие меры предпринимать...обычному мирскому человеку? без лишних разпыленей...приведите методы плиз... состояние: ЗЛОЙ моё кредо: ТРОЛЛИНГ ... циничный и жалкий...но всё ещё питающий надежду ЗАХВАТИТЬ ЭТОТ МИР!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 435 Опубликовано 8 июля, 2008 exitingrey думаю, уже в горах достали ... теперь тока на дно морское разве скрыться... Не-а! На морском дне ты встретишь атлантов и лимурийцев, не советую спускаться!!! вот вернулся...и задаю извечный в этой теме вопрос... как бороться то с иллюминатами...какие меры предпринимать...обычному мирскому человеку? Х-а-р-о-ш-и-й вопрос!!! Только неправильно поставлен, потому и ответ ищешь! Почему другим не попадается то, что тебе? Почему никто не собирается бороться с тем, что его не трогает и не волнует в "достаче", как тебя? Тебя же не волнует "Васина" проблема, как починить водопроводный кран? Но почему тебе мешают иллюминати, а не инопланетяне или соседи по дому? Очевидно, потому что ты ищешь врагов в тех сферах, которые тебе интересны и которые всегда открыть двери нараспашку, раз ты ИХ ВИДИШЬ, ЗАМЕЧАЕШЬ! Ведь других "врагов" ты не ищешь и не замечаешь. Тебе эти нравятся, которые с любовью и твоим вниманием к ним готовы предстать, как живые в любом уголке планеты. Ботаник везде видит и ищет травы, автогонщик - машины, ну, а ты - иллюминатов. Всё просто! Перестань их замечать, и они исчезнут и не будут встречаться на пути. Ищи любовь и ты её встретишь в каждой улыбке. Ищешь "врагов" - им может стать и первая попавшая собака, в которой ты сможешь узреть всё те же происки иллюминати или масонской ложи 18 века. Всё оживает только при твоём сосредоточенном разглядывании чего-то и выискивании определённого тобою. Ты можешь говорить о случайности, но она давно уже спроецирована твоими мыслями задолго вперёд! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gouliard 372 Опубликовано 8 июля, 2008 Exitingrey, Лучше под землю в Агартху По поводу же борьбы, то поздно уже ... единственное, что остается ДУМАТЬ, ДУМАТЬ и еще раз ДУМАТЬ[/b] и не поддаваться иллюминатской промывке мозгов. P.S. Насчет Лемурии все конечно-же блавацкойдный бред наполовину с кражей (по всей видимости опять у Луи Жаколио). Более серьезного рассмотрения заслуживают истории о континенте Му, которые впервые появляются у исследователя культурымайя Августуса ле Плонжеона. К томуже Плоежеон считалтал что масонство берет свои истуки в культуре майя, что подозрительно соотносится с книгой графа Сан Северино об истоках масонства в культуре американских индейцев. ДАНИИЛА, Про незамечать это конечно хорошо и возможно даже правильно, но скажите, лично вы верите, что а) в мире существуют тайные политико-эзотерические общества б) одно из этих обществ, для удобства назовем его Обществом Иллюминатов, в данный момент в той или иной степени управляет по крайней мере Европой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 435 Опубликовано 8 июля, 2008 Gouliard но скажите, лично вы верите..? Не-а. Если во что-то ещё могу верить, то в единую неделимую божественность, которая над всеми проявлениями и над вашими иллюминатами тоже. Но лучше знать это, что даётся, конечно, по вере. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
exitingrey 0 Опубликовано 8 июля, 2008 данила единую неделимую божественность - вот мне интересно... есть ли разница с этой позиции между добром и злом? или убийцей и кормящей матерью? или, я сделал не те выводы...иллюминаты тоже часть единого неделимого... ??? но пакости то проискодят... состояние: ЗЛОЙ моё кредо: ТРОЛЛИНГ ... циничный и жалкий...но всё ещё питающий надежду ЗАХВАТИТЬ ЭТОТ МИР!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение