Перейти к содержанию
Авторизация  
spaceman

нетбуки: Asus Eee PC, MSI Wind, Acer Aspire One

Рекомендуемые сообщения

А сейчас я являюсь владельцем Acer One 110 , могу сказать только одно с SSD жить нереально.

В остальном отличный аппарат,на 5+ справляется со своими делами для которых он изначально предназначен,думаю когда заменю SSD и доставлю памяти - он будет давать свыше его изначальных возможностей.

)))

Мне тоже с ССД (от самсунг) жить не на 100% комфортно - факт, но! виндоуз я не оптимизировал вообще! (сборка от Зверя с aspire1) и некомфортность выражается в загрузке 1-1.5 мин. В остальном, мобильные задачи под которые он брался: инетсерф+видео+слив и просмотр фоток+музычка в тч инетрадио+открыть pdf и office доки из почты+etc., все это работает на ура. А больше мне ничего и не надо, тем более в дороге. Так что слово "нереально" - это уж слишком ))) Очень даже реально. А вот тяжелые сапр надо юзать на десктопах или спецом заточенных ноутах, имхо :)

Все что не делается, делается... в Китае.

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Мои нетбучные и апгрейдные фоты ;)

Поделиться сообщением

Ну Винду я поставил и даже не стал думать об оптимизации(отключение служб - это само собой,а вот там уже отгрызание функционала системы),не люблю огрызки - с SSD старый Turbo Pascal 7 запускается МИНУТУ! это слишком,вот встроенный лимпус был резвее,там и посерфить и покачать,и музыку послушать (тормознутости SSD небыло видно) все на 5+.

Поделиться сообщением

я в шоке... на еее 900-м у меня винда грузилась секунд 15-20, хотя я ее напильничком хорошо обработал + ssd там по быстрей... но 1,5 минуты это уже садомазохизм какой то :rolleyes: а видео в нормально качестве, из-за ssd не тормозит?

P.S. Кстати нетбук второй раз не стал брать, ограничился смартофоном, мну тоже доволен, всё таки даже 1 кг напрягает, а так смарт свои задачи выполняет, видео, музыка, немного инета, тоже самое что делал на нетбуке.

Поделиться сообщением

обычные AVI с флешки не тормозят,на SSD даже не пытался=)

HDTV не тормозит при 1.5 гб оперативки.

Поделиться сообщением

PICASSO

HDTV не тормозит при 1.5 гб оперативки.

Ух ты.

720p, на Атоме?

Поделиться сообщением

Grigor, для 720p даже целерона хватало... с натяжкой :blink: т.е. в динамических сценах немного кадры выпадали. А так что атома хватит точно + на многих форумах писали, что нормально.

Поделиться сообщением

1000H - на редкость удачная модель.

6 часов аптайма на батарейке, нормальный процессор, и самое главное - быстрый жосский диск (не сравнить с рабочей делловской помойкой).

PS Он у мну шустро виртуальноые машинки крутит, а там нагрузка далеко не HDTV :blink:

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

P.S. Кстати нетбук второй раз не стал брать, ограничился смартофоном, мну тоже доволен, всё таки даже 1 кг напрягает, а так смарт свои задачи выполняет, видео, музыка, немного инета, тоже самое что делал на нетбуке.

Согласен. Даже кило с собой каждый день не потаскаешь. Думал, что с нетбуком буду чаще "выходить в свет". Тем не менее, когда надо с собой взять комп, таких мучительных колебаний "брать - не брать", как это было раньше в случае моего 14-ти дюймового лэптопа, у меня уже не осталось, просто беру его и все тут, безо всяких лишних раздумий ;)

Помню как-то раз взял 15-ти дюймовый делловский бук с собой и внешний хард - получилась целая сумка (бук+зарядка, хард+питалово), причем довольно тяжелая. Да и содержимое этой сумки по тем временам тянуло на штуку бакинских.

А сейчас, ездил в отпуск, получилось совсем как в первом посте, бросил его в рюкзак не раздумывая вместе с з\у и все. Стоимость нетбука, чем выше курс, тем смешнее (на сегодня это 160 долл.), это тебе не на штуку железа таскать :D Наш чартер задержали, вот и слушал музыку, смотрел кино, юзал бесплатный вайфай в Домодедово. Надо было подзарядиться, в аэропорту нашлись и розетки. В отеле мой ААО прекрасно поместился в сейф. Периодически сливал с его помощью на вставленную в него 16 гиг эсдишку фотки с фотофлэшки. Единственное, чего не стал делать - не стал брать его на пляж. В Иджипте мелкий песок, как пыль, и ветерок дует, побоялся что надует ему в нутро песочку :conf:

В принципе, мне для вышеперечисленных задач с головой хватает и штатной самсунговской ССД 8 гиг и 512 оперативы (насчет 720р не знаю, но все что тяну с http://pub2.hausnet.ru/movies/ без тормозов абсолютно), но есть чисто мужская тяга ченить доточить напильником ;), поэтому зачесалось - поставил еще гиг оперы, позже буду zif винт устанавливать (снова заказал на ebay).

В итоге, хоть и не потаскаешь нетбук с собой ежедневно, но моральные муки "брать с собой ноут или нет" у меня закочились раз и навсегда. КПК не хочу, экран мелкий, да и стило не люблю. Чуть не взял было HTC 3300, но пощупал, потыкал и .. разонравилась мне эта штуковина, с обычным кнопочным E51 гораздо удобнее жить, имхо. В общем, недорогой нетбук - это рульная и полезная вещь! :D

Acer Aspire One AOA110-Ab *Beringov*/40 Gb 1.8 ZIF HDD MK4009GAL/1,5Gb RAM/6-Cell Battery 4400 Mah *Ebay* + 3-Cell Original Battery 2400 Mah/Tiny Bluetooth 2.0 Dongle *DX*/WinXP *Zver*/чехол *DX*

Поделиться сообщением

Тем кто планирует делать апгрейд памяти до 1.5 Gb для своего Аcer Аspire Оne 110, мой фотоотчет с комментами вам в помощь:

http://picasaweb.google.com/imspaceman/AAO...feat=directlink

Читайте коменты и см. оригинальную инструкцию на http://www.aspire1.ru/

Удачи! ;)

Поделиться сообщением

Сегодня в Индии обещают показать прототип ноутбука Rs 500 стоимостью $10

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?11/57/41

А вы в это верите? :rolleyes:

Обзорчик:

Обзор MSI Wind U120

http://techiteasy.org.ua/msi-wind-u120-review

Технические характеристики MSI Wind U120

Процессор Intel Atom N270 1,6 ГГц

ОЗУ 1 ГБ

Жесткий диск 160 ГБ

Видео Intel GMA 950

Дисплей 10,2'' TFT, 1024 x 600 точек

Порты 3 x USB 2.0, VGA, Mic In, Headphone Out, кард-ридер, Kensington Lock

Коммуникации Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0, LAN, 3.5G

Питание Li-Ion 4400 мАч

ОС Windows XP Home Edition

Вес 1,36 кг

Размеры 26 x 18 x 3,3 см

post-5-1233645601.jpg

Поделиться сообщением

Ничего в нем интересного не наблюдается, по характеристикам, проц как у всех, батарейка мелкая, но вес с ней уже неслабо.

Поделиться сообщением

Asus Eee PC 1000HE, Atom N280, GN40

Цитата:

До сих пор мы считали, что долгожданное обновление платформы Intel Atom в виде процессора N280 (1.66 ГГц) с более быстрой 667 МГц шиной и чипсета Intel GN40 с поддержкой воспроизведения видео высокой чёткости будет представлено только во втором квартале текущего года. Однако, недавно компания Asus запустила промо-акцию, гласящую о возможности приёма предварительных заказов на поставку нетбука Eee PC 1000HE, основанного на процессоре Atom N280 (1.66 ГГц).

Избранные интернет-магазины уже начали принимать заказы на Eee PC 1000HE по цене $399, которая может быть снижена на $25 по условиям акции. За эту сумму покупатель получит один из самых мощных нетбуков с 10" экраном, оснащённых классическим винчестером объёмом 160 Гб. Дополнительно Asus предлагает 10 Гб дискового пространства на своём защищённом сервере.

Связь с внешним миром Eee PC 1000HE осуществляет через беспроводные интерфейсы WiFi 802.11b/g/n и Bluetooth 2.0, предусмотрена встроенная веб-камера. Шестисекционная аккумуляторная батарея, по заверениям производителя, способна обеспечивать до 9,5 часов автономной работы. Одним из важных нововведений стала модернизированная клавиатура с нормальным расположением правой клавиши Shift. По габаритам первая равна 92% полноразмерной клавиатуры.

Eee PC 1000HE будет предлагаться в двух цветовых исполнениях: чёрном и синем. Сроки начала поставок не уточняются, но факт приёма предварительных заказов говорит о том, что продажи скоро начнутся.

Поделиться сообщением

Избранные интернет-магазины уже начали принимать заказы на Eee PC 1000HE по цене $399, которая может быть снижена на $25 по условиям акции.

Проверил, правду Grigor пишет :???:

Вот ссылка на синенький:

http://www.amazon.com/10-Inch-Netbook-Proc...33730184&sr=1-1

$374.00 Pre-order

Поделиться сообщением

эх, был бы еще курс старый :???: А где там можно посчитать стоимость доставки до нас?

Поделиться сообщением

эх, был бы еще курс старый ;) А где там можно посчитать стоимость доставки до нас?

http://www.amazon.com/gp/help/customer/dis...596194country

Russian Federation - Доступен только Priority Shipping.

Priority Courier Shipping Rates to Europe:

Для Computers

Per Shipment $29.99

Per Item $5.99/lb

Не уверен, что правильно рассуждаю, но, учитывая Shipping Weight: 4.8 pounds, вы заплатите:

374+30+5х6=$434

Плюс, не забывайте, что 434х36=~15624RUB => 15624-10000=5624 руб. - это сумма, которая будет облагаться таможенной пошлиной (в инете можно найти подробности о проценте).

Если сейчас закажете на Амазоне, то думаю, на круг вам эта машинка выйдет тыщ в 17-17.5 тыщ рубликов и месяца два вы ее будете дожидаться, не меньше.

Имхо :???:

Врочем у нас, когда только появится, будет стоить все 20 тыр. и ниже 15 тыр. цена все равно не опустится никогда, опять же, имхо :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу