anka55 2 217 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) да я бы в обычный отдала, но никуда не берут нас из нового пушкино, кроме заветов ильича.. Поеду наверно с директором пообщаюсь в приемный день. кстати, что с телефоном школы, который указан на их сайте? неправильный номер что-ли.. Изменено 19 января, 2017 пользователем anka55 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 января, 2017 никуда не берут нас из нового пушкино, Как далеко возить. Там ещё через ж/ д. Я тоже собираюсь отдавать туда сына. Но очень переживаю, что будет через ж/ д ходить в неположенным месте, когда подрастёт. Понимаю, что надо решать проблемы по мере поступления, но все равно думаю об этом. 1 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мимочка 15 Опубликовано 19 января, 2017 Это очень далеко! А в средней школе уроки заканчиваются в 14.10 да ещё классный час бывает. Зачем вам это надо????тем более что 5 школа не славится качестве стали подготовки. Только то что новая и огромная Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 января, 2017 тем более что 5 школа не славится качестве стали подготовки. Только то что новая и огромная Впрочем как и все остальные школы города. Зато хоть новая ( после хорошего ремонта имею ввиду) и просторная. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Это благотворительные взносы. И все подписываем согласие на них на род. собраниях. не совсем в тему, но напишу...я в саду по причине того что и половины времени не ходим, отказывалась от этого ИРОТа, сказали фиг, если только минимум 5 родителей откажутся...ну типа пересчет делают...за осень заплатила 1800 (600 в месяц), за зиму 600, хотя и столько не ходили....ну канеш все многочисленные тетради купить все равно пришлось...могу сказать, что если ходить постоянно, то это замечательная штука, по крайней мере в саду.... а в школе...это ж не все такие классы, не нравится - иди в обычный... Изменено 19 января, 2017 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 января, 2017 не нравится - иди в обычный.. Возможно и пошли бы, но у так называемых обычных и гимназических разные условия. Самое основное- первая смена, а значит возможность посещения различных внешкольных занятий и вообще более удобно по организации дня. Вроде думаешь: да ладно. 1000- не деньги. Просто куда эти деньги идут, кому, на какие цели- это вопрос. И почему должны быть разное отношение? Старшие дети закончили " гимназические " классы. Насчёт младшего- сомневаюсь. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) Самое основное- первая смена, Не во всех школах, в первой школе гимназические классы учатся во вторую смену. Изменено 19 января, 2017 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 января, 2017 @Мария83, сейчас возможно: гимназических больше обычных. На заре расцвета в 8 школе у гимназии была только 1 смена. Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demid 4 952 Опубликовано 19 января, 2017 (изменено) @Irochkina, у меня у подруги 3 детей..22...18 и 7годков...вот младшая в первый класс пошла...в Пушкино..так рвались в этот гимназический...попали..без прописки канеш....теперь не знают как оттуда в обычный перевестись...школа переполнена...мест нет...вот почему я изначально написала, что деть третий...потому что она в шоке от программы, вроде 4 раз учится, а все равно в шоке...таблицу умножения в ноябре 1 класса за 2 дня...на фига это нужно? учитель ругается, что нет калиграфического почерка (епрст), эт нормально??? при том что все дети у нее очень способные, подготовленные, мелкая плачет..не хочет в школу идти... у сестры ее ребенок не в Пушкино в районе в школе в обычном классе тоже в первом, там там программа какая-то простая, они все черточки да крючочки пишут, спектакли ставят...так дети умоляют родителей на продленку их оставлять...ведь это важно для первого класса...хотеть идти в школу... Изменено 19 января, 2017 пользователем Demid Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 19 января, 2017 ведь это важно для первого класса...хотеть идти в школу... Какие замечательные слова!!! Таня, ты сегодня в ударе. Я боюсь 4- ого в моей жизни 1- ого класса. 3 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мария83 816 Опубликовано 20 января, 2017 (изменено) На заре расцвета в 8 школе у гимназии была только 1 смена. Не, в 8 школе первая смена в гимназических классах за редким, очень редким исключением. Вообщем всё от школы зависит. Изменено 20 января, 2017 пользователем Мария83 Можешь помочь человеку - помоги, не можешь помочь - помолись, не умеешь молиться - подумай о человеке хорошо! И это уже будет помощь, потому что светлые мысли - это тоже оружие! Николай Сербский. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Esra 16 Опубликовано 1 февраля, 2017 Я тут немного запуталась. Была на собрании родителей будущих первоклассников в 5 школе. Сказали, будет 3 первых класса, один из которых платный. В платном будет вести уроки наиболее опытный учитель, чем в остальных. К тому же этот учитель в основном вёл подготовительные курсы. Опытные родители, подскажите,пожалуйста, как происходит распределение детей по 1-ым классам? Могут ли без моего ведома записать ребёнка в платный класс? Могу ли я в этом случае отказаться платить, какие санкции последуют? Насколько я поняла, на платный класс бросают самого лучшего учителя, в надежде, что все будут рады за это платить. И вообще, 1300 р. в месяц за воздух платить не хочется. Есть ли в 5 школе 2-ая смена? Является ли платный класс гарантией от второй смены? Вообще чем отличается учебная программа платного класса от бесплатного? На собрании поведали, что ничем, вот только учитель какой-то там "заслуженный" будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 1 февраля, 2017 (изменено) Могут ли без моего ведома записать ребёнка в платный класс? Могу ли я в этом случае отказаться платить, какие санкции последуют?Однозначно без Вашего ведома ребёнка не запишут в платный класс. Если, уже будучи в этом классе, Вы не сможете или не захотите оплачивать благотворительные взносы ( а это именно так называется и в начале года Вы подписываете бумагу, что готовы их платить), то ребёнка просто переведут в обычный класс. Раньше гимназические классы действительно были гарантией 1 смены. Сейчас в той же 8- ой и 1- ой школах нет. 5- я после реконструкции достаточно просторная, там может и есть такая ну гарантия не гарантия, а возможность. Родители 5- ой отпишутся я надеюсь. Я лично отдавала детей в гимназический класс из- за определённого контингента семей. Все- таки надеялась, что семьи будут благополучные и по крайней мере русскоязычные. У меня так и было, но опять же времена меняются. Изменено 1 февраля, 2017 пользователем Irochkina 2 Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zvezdochka 996 Опубликовано 1 февраля, 2017 Впрочем как и все остальные школы города. Зато хоть новая ( после хорошего ремонта имею ввиду) и просторная.Тогда вам в 14 школу надо. Она совсем новая. Раннее развитие детей 1-3 лет Мини-сад для детей 2-4 года Летний клуб для школьников Мини - курс Таблица умножения Пишу красиво 8-925-002-95-05 whats app, viber Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irochkina 21 196 Опубликовано 1 февраля, 2017 @Zvezdochka, Мамонтовка? Спасибо господу Богу, тебе и случаю..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение