Перейти к содержанию
Авторизация  
Иван Грозный

Современная церковь как коммерческое предприятие

Рекомендуемые сообщения

Это показывает, что Марфе нужно писать от своего первого ника, вместо того, чтобы клонов плодить и хамить от их имени, а если это до сих пор непонятно и первый ник не упёрся, то можно и его забанить.

Соответственно спорить не буду, все прекрасно знают, что я не религиозен и уж точно не исповедую Православие.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Знаете, когда я впервые пришла в наш храм и поговорила со священником о своих бедах, он мне посоветовал прежде всего начать с себя, измениться самой, и тогда изменятся окружающие меня люди. Я только позже поняла глубокий смысл этих слов и насколько это верно.

Поделиться сообщением

Знаете, когда я впервые пришла в наш храм и поговорила со священником о своих бедах, он мне посоветовал прежде всего начать с себя, измениться самой, и тогда изменятся окружающие меня люди. Я только позже поняла глубокий смысл этих слов и насколько это верно.

Ну и? Это вам мог сказать любой психолог. Совсем не обязательно ради этого топать в церковь. Ваш священник просто озвучил то, что написано в каждом учебнике по психологии.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

в воскресной школе дают только те знания которые нужны для управления вашей личностью и не более того

Именно.

Более развёрнутое пояснение в данном разделе лично я не хочу.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Ну и? Это вам мог сказать любой психолог. Совсем не обязательно ради этого топать в церковь. Ваш священник просто озвучил то, что написано в каждом учебнике по психологии.

Человек, ходит в храм, что бы исповедоваться и причастится и молится.Исповедоваться и раскаяться в своих грехах это и есть изменение.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Freemann

Какая то несерьезная отговорка..

Zero-chan

Психология, как наука, зародилась наверное относительно недавно, а вот в Православии очень многие моменты были изложены давным давно. Единственное, не прямым текстом..

Good mood jukebox - https://vk.link/deshaus_music

Поделиться сообщением

Сашка ICE

Есть хорошая клига о православном взгляде на психологию: "Наука о душевном здравии".

Я обращаюсь на Ты к равному (пусть и незнакомому) и на Вы к признанному авторитету. А обращение "вы" использую только при желании жестоко оскорбить.

Поделиться сообщением

Исповедоваться и раскаяться в своих грехах это и есть изменение.

Изменение это когда человек больше никогда не делает то, что делал раньше, к походу в церковь и покаянию это имеет весьма отдалённое отношение.

Обычный пример: убийца пришёл, покаялся, больше в своей жизни не убивал, перед смертью думает, что изменился. Может быть, но очень сомневаюсь. Он же убил, к примеру, в порыве гнева. И что, после покаяния он перестал гневаться? Нет, конечно, просто его судьба уберегла, от второго убийства, обстоятельства не сложились.

Поделиться сообщением

Для Вас - возможно.

Мне неохота, чтобы модератор раздела зОбанил за отлИчные от его взгляды. Проверять такое шаблонное поведение верующих на данном ресурсе просто неохота.

Создайте тему не в православном разделе - поговорим там.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

В связи с поступившим ко мне вопросом хочу пояснить, что не являюсь прихожанкой Боголюбского храма, тоже считаю его очень дорогим, просто перечитала все, что здесь написано, и считаю, что многие вещи говорятся людьми, случайно и изредка заходящими в церковь и имеющими недостаточное представление о церковной жизни. Хотя со многими вещами я согласна и они справедливы

Поделиться сообщением

White9 Дата 06.06.2008 - 00:04 Он же убил, к примеру, в порыве гнева.
Да убил.До гнева он же был психически здоровым человеком. Но что его привело к гневу?
И что, после покаяния он перестал гневаться?
Да. После покаяния уже не грешат, только до одного это доходит до другого нет. Пример очень простой:Евангелие от Луки гл.23.39. Раскаяние разбойника на кресте перед Иисусом .
Нет, конечно, просто его судьба уберегла, от второго убийства, обстоятельства не сложились.
Бог его уберег.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Для Вас - возможно.

Мне неохота, чтобы модератор раздела зОбанил за отлИчные от его взгляды. Проверять такое шаблонное поведение верующих на данном ресурсе просто неохота.

Создайте тему не в православном разделе - поговорим там.

Когда тема переносилась, модераторы этого раздела были предупреждены, что, если в теме будет зажиматься мнение нехристей, то тема вернётся назад, а то, что один из модеров стёр данное предупреждение ничего не меняет.

Так как тема переносилась по одной причине, происходило надругательство над символами веры.

Дейс, я конечно понимаю, что вы можете вставлять бесконечно не к месту цитаты из Библии, но и вы поймите, что если кто-то сказал, что после исповеди не грешат, а вы это повторили, то грешников меньше не становиться. Гнев и нетерпимость царят в этом мире, люди гнобят непохожих на себя, при чём принципиального различия в этом нет между "верующими" и "неверующими".

Поделиться сообщением

что многие вещи говорятся людьми, случайно и изредка заходящими в церковь и имеющими недостаточное представление о церковной жизни.

Если на чистоту - почитаешь посты тех, кто регулярно в эту самую церковь ходит, и желание там побывать увядает едва родившись.

Я счастлива по-умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в настройки! ©

Поделиться сообщением

Zero-chan

Неофиты всегда стремятся выглядить "святее папы римского". А крайности они всегда пугают нормальных людей.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Парад Победы в Пушкино 2017 - http://forum.pushkino.org/index.php/topic/88109-mobilnyj-reporter/?p=4903968

- гроза в Пушкино 2013... фото и видео - ссылка<p> - телефоны городских служб Пушкино на 2013 - ссылка

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу