Freemann 2 Опубликовано 24 марта, 2008 Roy Если вспомнить размеры Франции, то можно сделать вывод, что в 1941-1942 гг. СССР крупно повезло с территорией. А в 1939 немцы применили ряд военных инноваций. Те же танковые клинья, они не стали долбиццо в линию Мажино. Они её просто... обошли. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 24 марта, 2008 Freemann Прочитал я про линию Мажино,немци повтарили то что сделал Суворов то есть пошли по горам. Так я понимаю. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 марта, 2008 Не думаю, что немцы настолько были крепки в 17-м. Тут просто два фактора ещё есть помимо отсутствия перечисленного. Во-первых. Нужно понимать, что февраль, а не октябрь был определяющим в процессе потери управления. Во-вторых. Из за него мы узнали, кто такой Дыбенко. И не важно во главе какого по качеству соединения он стоял. В отличии от Брусилова это был гопник, а не полководец, потому так бодро и шагали немцы, он же ссука просто бежал от них. "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 24 марта, 2008 Days Французы думали что будет повторение 1-й мировой. Долбление "в лоб" и годы окопной войны. Они просчитались. White9 Да, в октябре власть просто "подняли". Керенский ничего не контролировал. Однако офицеров на штыки поднимали уже весной. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
White9 31 Опубликовано 24 марта, 2008 Цитата Однако офицеров на штыки поднимали уже весной. Вот и я о том же. Как без офицеров воевать? "Не исчезает истинная Дхамма, пока не возрастает в мире Дхамма ложная. Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она истинную Дхамму исчезнуть." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 марта, 2008 Плохо иметь Англию врагом, но смертельно опасно иметь ее СОЮЗНИКОМ! Ее надо просто ИМЕТЬ! То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 666 Опубликовано 25 марта, 2008 Days сказал: Freemann Прочитал я про линию Мажино,немци повтарили то что сделал Суворов то есть пошли по горам. Так я понимаю. Это по каким горам? Ардены что ли? Так там вспомогательный удар был и продвижение не ахти какое. Немцы второй раз въехали во Францию через Бельгию, только на этот раз темп продвижения определялся не маршевыми способностями пехоты и артиллерии на гужевой тяге, а колонами танков и моторизованной пехоты и артиллерии. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 25 марта, 2008 serg71 У немцев интересная тактика была. Они к танку цепляли мелкую пушку, на броню сажали отделение солдат. И такой "ёж" спокойно ехал. Т.к. "танки прорыва" и авиация уже помножили на ноль всё крупнокалиберное. Натыкались на сопротивление, солдаты с брони, пушку отцепляли и давай воевать. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 666 Опубликовано 25 марта, 2008 Цитата У немцев интересная тактика была. Они к танку цепляли мелкую пушку, на броню сажали отделение солдат. И такой "ёж" спокойно ехал. Хотел бы я посмотреть не то, что на отделение, а на расчет "колотушки" поместившийся на броне двойки или "чешки", только в движении - на месте впятером мы туда заползали Кстати - что за танки прорыва в Панцервафе в 40-м году были? Мне что-то на память ничего не приходит. Буксировка легких пушек танками - это осень 41, когда пупхеры противотанковых дивизионов благополучно сели на разбитых грунтовках. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 25 марта, 2008 serg71 Это про Европу. Хотя и в СССР катались. Человек 5-6 на танке умещалось, фотка есть, где это всё добро снято. Больше и не надо. Насчёт танков прорыва, я неточно выразился. Не тяжёлых танков, а танков без людей на броне и буксира. А в Европе... Немцы использовали танковые соединения "как есть", а не как поддержку пехоты (на что все в то время и расчитывали). Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 марта, 2008 serg71 сказал: Days сказал: Freemann Прочитал я про линию Мажино,немци повтарили то что сделал Суворов то есть пошли по горам. Так я понимаю. Это по каким горам? Ардены что ли? Так там вспомогательный удар был и продвижение не ахти какое. Немцы второй раз въехали во Францию через Бельгию, только на этот раз темп продвижения определялся не маршевыми способностями пехоты и артиллерии на гужевой тяге, а колонами танков и моторизованной пехоты и артиллерии. Понятно. Цитата Freemann Дата 24.03.2008 - 23:39 Days Французы думали что будет повторение 1-й мировой. Долбление "в лоб" и годы окопной войны. Они просчитались. Скорей всего так. Всем спасибо. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 25 марта, 2008 У русских тактика интересная была: они цепляли к мощному мотору воздушного охлаждения деревянный фюзеляж с таким же крылом, хорошо рассчитанными и тремя очень хорошими пушками. Ресурс был маленький, но поскольу истребитель живет в среднем не более пяти вылетов - вполне оправданный. У американцев была самая интересная тактика: они вообще не заморачивались на том что куда цеплять. Они зашибли бабла, а потом начали п..ть что они выиграли войну, ну еще и бундесов подбивают по..здить что если бы в России зимой было б плюс двадцать и асфальтированный дороги и чтобы все расступались когда они наступают вот тогда бы они как бы вдарили... Весь мир бы изумился, даже наполеон пукнул бы от зависти То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 25 марта, 2008 Месяца два назад рассказывали об Ил-2 по телевизору.Тактика боя была такая одно звено штурмует огневые точки противника другие звенья добивали, поскольку Ил-2 был бронированный противник долго не сопротивлялся и прятался в убежище. Немецки летчик пекирущева бомбардировщика рассказывал когда штурмовали рубежи Красной Армии то все стреляли из любого вида оружия "Были бы вилки под руками кидались бы вилками"- говорил немецкий летчик. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 25 марта, 2008 Это из другой оперы. Если бы не СССР, Гитлера удавили бы в 1936, те же Франция с Польшей не напрягаясь. Конкурентов никто не любит. А если бы не СССР, в Европе бы и не начали строить коммунизм, впахивал бы рабочий класс как в начале 20-го века и неизвестно, чем всё закончилось. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 25 марта, 2008 Просто можно взять кусок времени 1940-1941 и сказать. Ага! В РККА офицеров не было, поэтому в 1941 огребли почти по полной. И народу дофига в плен сдавалось. Посмотрев на 1937-1940, можно понять почему офицеров не стало и будущие пленные откуда плодиццо стали. А посмотрев на период 1924-1937, можно понять, откуда взялись репрессии, кто их на самом деле устраивал и как, и вообще с какой целью. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение