Перейти к содержанию
Авторизация  
Дим

Первая мировая

Рекомендуемые сообщения

Roy

Если вспомнить размеры Франции, то можно сделать вывод, что в 1941-1942 гг. СССР крупно повезло с территорией.

А в 1939 немцы применили ряд военных инноваций. Те же танковые клинья, они не стали долбиццо в линию Мажино. Они её просто... обошли.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Freemann

Прочитал я про линию Мажино,немци повтарили то что сделал Суворов то есть пошли по горам. Так я понимаю.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Не думаю, что немцы настолько были крепки в 17-м. Тут просто два фактора ещё есть помимо отсутствия перечисленного.

Во-первых. Нужно понимать, что февраль, а не октябрь был определяющим в процессе потери управления.

Во-вторых. Из за него мы узнали, кто такой Дыбенко. И не важно во главе какого по качеству соединения он стоял. В отличии от Брусилова это был гопник, а не полководец, потому так бодро и шагали немцы, он же ссука просто бежал от них.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Days

Французы думали что будет повторение 1-й мировой. Долбление "в лоб" и годы окопной войны. Они просчитались.

White9

Да, в октябре власть просто "подняли". Керенский ничего не контролировал.

Однако офицеров на штыки поднимали уже весной.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Поделиться сообщением

Цитата
Однако офицеров на штыки поднимали уже весной.

Вот и я о том же. Как без офицеров воевать?

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Плохо иметь Англию врагом, но смертельно опасно иметь ее СОЮЗНИКОМ!

Ее надо просто ИМЕТЬ!

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Days сказал:
Freemann

Прочитал я про линию Мажино,немци повтарили то что сделал Суворов то есть пошли по горам. Так я понимаю.

Это по каким горам? Ардены что ли?

Так там вспомогательный удар был и продвижение не ахти какое.

Немцы второй раз въехали во Францию через Бельгию, только на этот раз темп продвижения определялся не маршевыми способностями пехоты и артиллерии на гужевой тяге, а колонами танков и моторизованной пехоты и артиллерии.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

У немцев интересная тактика была. Они к танку цепляли мелкую пушку, на броню сажали отделение солдат. И такой "ёж" спокойно ехал.

Т.к. "танки прорыва" и авиация уже помножили на ноль всё крупнокалиберное.

Натыкались на сопротивление, солдаты с брони, пушку отцепляли и давай воевать.

------------------

Поделиться сообщением

Цитата
У немцев интересная тактика была. Они к танку цепляли мелкую пушку, на броню сажали отделение солдат. И такой "ёж" спокойно ехал.

Хотел бы я посмотреть не то, что на отделение, а на расчет "колотушки" поместившийся на броне двойки или "чешки", только в движении - на месте впятером мы туда заползали :)

Кстати - что за танки прорыва в Панцервафе в 40-м году были? Мне что-то на память ничего не приходит.

Буксировка легких пушек танками - это осень 41, когда пупхеры противотанковых дивизионов благополучно сели на разбитых грунтовках.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71

Это про Европу.

Хотя и в СССР катались.

Человек 5-6 на танке умещалось, фотка есть, где это всё добро снято. Больше и не надо.

Насчёт танков прорыва, я неточно выразился. Не тяжёлых танков, а танков без людей на броне и буксира.

А в Европе... Немцы использовали танковые соединения "как есть", а не как поддержку пехоты (на что все в то время и расчитывали).

------------------

Поделиться сообщением

serg71 сказал:
  Days сказал:
Freemann

Это по каким горам? Ардены что ли?

Так там вспомогательный удар был и продвижение не ахти какое.

Немцы второй раз въехали во Францию через Бельгию, только на этот раз темп продвижения определялся не маршевыми способностями пехоты и артиллерии на гужевой тяге, а колонами танков и моторизованной пехоты и артиллерии.

Понятно.

Цитата
Freemann Дата 24.03.2008 - 23:39

Days

Французы думали что будет повторение 1-й мировой. Долбление "в лоб" и годы окопной войны. Они просчитались.

Скорей всего так. Всем спасибо.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

У русских тактика интересная была: они цепляли к мощному мотору воздушного охлаждения деревянный фюзеляж с таким же крылом, хорошо рассчитанными и тремя очень хорошими пушками. Ресурс был маленький, но поскольу истребитель живет в среднем не более пяти вылетов - вполне оправданный.

У американцев была самая интересная тактика: они вообще не заморачивались на том что куда цеплять. Они зашибли бабла, а потом начали п..ть что они выиграли войну, ну еще и бундесов подбивают по..здить что если бы в России зимой было б плюс двадцать и асфальтированный дороги и чтобы все расступались когда они наступают вот тогда бы они как бы вдарили... Весь мир бы изумился, даже наполеон пукнул бы от зависти

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

Месяца два назад рассказывали об Ил-2 по телевизору.Тактика боя была такая одно звено штурмует огневые точки противника другие звенья добивали, поскольку Ил-2 был бронированный противник долго не сопротивлялся и прятался в убежище. Немецки летчик пекирущева бомбардировщика рассказывал когда штурмовали рубежи Красной Армии то все стреляли из любого вида оружия "Были бы вилки под руками кидались бы вилками"- говорил немецкий летчик.

Поделиться сообщением

Это из другой оперы.

Если бы не СССР, Гитлера удавили бы в 1936, те же Франция с Польшей не напрягаясь. Конкурентов никто не любит.

А если бы не СССР, в Европе бы и не начали строить коммунизм, впахивал бы рабочий класс как в начале 20-го века и неизвестно, чем всё закончилось. :appl:

------------------

Поделиться сообщением

Просто можно взять кусок времени 1940-1941 и сказать. Ага! В РККА офицеров не было, поэтому в 1941 огребли почти по полной. И народу дофига в плен сдавалось.

Посмотрев на 1937-1940, можно понять почему офицеров не стало и будущие пленные откуда плодиццо стали.

А посмотрев на период 1924-1937, можно понять, откуда взялись репрессии, кто их на самом деле устраивал и как, и вообще с какой целью. :appl:

------------------

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу