sistra_podonka 4 944 Опубликовано 26 июня, 2008 А если мама некрещеная? Тогда выгонят или сразу не пустят? Или это никого там не интересует? когда мама крестила меня и брата, она сама была некрещеная, и крестилась вместе с нами. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 26 июня, 2008 sistra_podonka весь процесс со всякими задержками, ожиданиями часа 2-2.5... бери все что можно ... и памперсов пару! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 26 июня, 2008 Нас крестили одних. Вся процедура заняла 25-30 минут. Сын был просто героем -- молчал. После крещеня вечером он впервые осознанно начал улыбаться . ps крестили в комягинской церкви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 26 июня, 2008 мну крестили без родителей - только крестные никто не плакал и не скребся за дверью - "испытание" выдержано было всеми и с честью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 26 июня, 2008 В очередной раз подумываем ребенка покрестить... Мне очень нравится церковь в Черкизово. Хочется знать мнения тех, кто там был. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 27 июня, 2008 Мать не может присутствовать на крещении, если с момента родов прошло менее 40 дней. Женщина в этот период считается "нечистой", по истечении 40 дней над ней читают специальную молитву и она может посещать церковь наравне со всеми. На самом деле, очень часто мам не пускают на крещение. Думаю, надо определиться с местом, а потом подойти к батюшке и спросить. Кстати, на фото- и видесъемку нужно спрашивать благословение батюшки. Думаю, это формальность, всем разрешают, но спроситть надо. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vitas77 4 033 Опубликовано 27 июня, 2008 MEDBEDIZZZA это бред какой-то! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 27 июня, 2008 Vitas77 к сожалению, нет. А что конкретно Вам показалось бредом? ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 27 июня, 2008 священник Константин Пархоменко О так называемой женской "нечистоте" Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Iriшка 1 Опубликовано 27 июня, 2008 Tigrasha Писала об этой церки ранее: Сына крестили в 8 месяцев, в срарой церкви в Черкизово, все очень понравилось, батюшка молодой, сама процедура крещения заняла чуть больше часа.Выбрали эту церковь потому, что сам обряд проходит в отдельном домике рядом с цервовью, во -первых там всегда отапливается, есть комната с пеленальными столами, и народ только тот, кто непосредственно участвует при крещении, мамочек пускают, снимать разрешают, мальчиков ТОлько потом несет батюшка к алтарю, но уже в саму церковь.Покупали крестильный набор и крестик, соило где-то около1000 рублей в 2006 году, всем остались очень довольны. Кстати, они в пост тоже крестят. Women give and forgive; Men get and forget. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 28 июня, 2008 Iriшка Спасибо Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 29 июня, 2008 окрестили сегодня нашего Илюху. крестились в братовщинской церкви. все прошло минут за 40, крестились мы в гордом одиночестве, желающих больше не было. меня из церкви никто не выгонял, стояла рядом смотрела. Сынок вел себя хорошо, почти не плакал, заплакал только когда ему масло, которым мазали, в глаз попало а окунаться в купель ему даже понравилось что касается "биться головой о пол" - такого не было. правда после того, как мне дали сына на руки, велено было опуститься на колени, пока батюшка читал молитву. я думала, закричу от боли, у них там такой пол щербатый! а коленки голые.. могли бы какую-нить подстилку что ли организовать. но вобщем, процесс произвел хорошее впечатление. а главное - мы сделали такое большое дело! БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sergejkov 956 Опубликовано 29 июня, 2008 sistra_podonka , поздравляю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 29 июня, 2008 sistra_podonka поздравляю А почему не крестная мама держала малыша? Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 30 июня, 2008 Tigrasha спасибо)) весь процесс его держала она, в конце дали мне sergejkov спасибо БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение