М@няш@ 15 646 Опубликовано 10 сентября, 2020 44 минуты назад, Ирина* сказал: но больше не хочу туда. Почему? Думаю туда в начале октября поехать...все никак не определюсь с местом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ирина* 2 544 Опубликовано 11 сентября, 2020 @М@няш@ как почему? Перехотела, поездка сорвалась, границу закрыли и всё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 11 сентября, 2020 @Ирина* дошло,я то подумала что Вам именно отдых не понравился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 928 Опубликовано 13 сентября, 2020 (изменено) В 10.09.2020 в 22:17, М@няш@ сказал: Кто нибудь бывал в последнее время в Абхазии? Поделитесь впечатлениями.. Спрашивали? Отвечаю Море сказочное. Горы афигенские Цены на АЗС Роснефть дизель 41 р, бензин 43. (В Сочах дизель 46,2, а АЗС Ростова горите в аду) Хавчика много. Вина-чачи еще больше. Утром дельфины тусят. На границе очередь. Говорят (с), что погранцы не пропускают при наличии неоплаченных гаишных штрафов. 2 шезлонга+зонт 300 р на целый день. Но и на полотенчике вполне себе комфортно. Народу на пляже приличненько. Но пляжи широкие. Места всем хватает с избытком. Экскурсий вагон. Самая популярная на озеро Рица. Изменено 14 сентября, 2020 пользователем тётя Глаша 9 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 928 Опубликовано 14 сентября, 2020 (изменено) @М@няш@ спрашивай, пока я туточки. В кафе, даже околопляжных, категорически нельзя в купальниках. Зато курить можно везде. Наличие детей в машине курильщиков не смущает. Тем, кто недавно пережили войну , сложно понять наши заморочки по поводу смертельной опасности никотина. К слову, буйков нет, а в авто никто не пристегиваецо. И немного моря для пущей завидности Изменено 14 сентября, 2020 пользователем тётя Глаша 6 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 14 сентября, 2020 отдыхать лучше в поселках ближе к границе.хоть какая то цивилизация, чем дальше, тем хуже во всех смыслах. мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 928 Опубликовано 14 сентября, 2020 (изменено) 2 часа назад, Мамуля сказал: отдыхать лучше в поселках ближе к границе.хоть какая то цивилизация, чем дальше, тем хуже во всех смыслах. Что вы вкладываете в понятие "хуже"? Сгоняли сегодня до Пицунды. Вопреки интернет-страшилкам дорога вменяемая. Ям нет. Да, местами нашу жужу тряхонуло. Но потому, что ямы абхазы переделали в кочки Дорога Гагра-Пицунда- сказка. Вдоль нее высажены деревья, которые даже в самое пекло создают уютную прохладу. Сама Пицунда - даст форы Кемеру: море и сосны и реликтовые самшиты Говорят (с), что море в Пицунде всегда гостеприимное. Даже когда в Гаграх штормит, в Пицунде штиль, гладь и божья благодать. Пол Пицунды- закрытая зона. Здесь, за высоким забором, тусят власти. Есть куча достопримечательностей и руин для любознательных. На городской пляж не попали. Заехали на дикий пляж между Гаграми и Пицундой. Народу почти нет. Но море не фонтан. Плавает всякая бяка. Хоть и природного происхождения, но все равно фубе. Изменено 14 сентября, 2020 пользователем тётя Глаша 4 1 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 928 Опубликовано 14 сентября, 2020 (изменено) РАСЧЕТЫ в Абхазии в наших рублях. Много где уже можно расплатицо картой. Даже Миром. Но предпочтение - кэшу. Причем берите с собой побольше железок. В России они нафик не нужны, а в Абхазии железяки на вес золота. ПОКУШАТЬ мне пришелся по душе формат столовки. Их тут туча с многообразным меню. В отличие от кафе не надо ждать заказ и видишь еду. Опробовали уже 3 разных столовки. Все вкусно. В абхазских столовках продают винишко и пиво. Изменено 15 сентября, 2020 пользователем тётя Глаша 8 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамуля 1 486 Опубликовано 15 сентября, 2020 16 часов назад, тётя Глаша сказал: Что вы вкладываете в понятие "хуже"? Сгоняли сегодня до Пицунды. дык Пицунда центр туристической жизни Абхазиия говорила про совсем дальше мне скулы от досады сводит мне кажется который год, что там, где я-там жизнь проходит а там,где нет меня, - идет В.С. Высоцкий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 928 Опубликовано 15 сентября, 2020 9 часов назад, Мамуля сказал: дык Пицунда центр туристической жизни Абхазиия говорила про совсем дальше Дальше Сухуми- ваще столица...еще дальше? если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 893 Опубликовано 15 сентября, 2020 В 14.09.2020 в 07:48, тётя Глаша сказал: В кафе, даже околопляжных, категорически нельзя в купальниках. Типа шариат? В 14.09.2020 в 07:48, тётя Глаша сказал: Зато курить можно везде. Наличие детей в машине курильщиков не смущает. Кстати поразило в Сочи, что очень мало курильщиков на пляже, а в Имеретинке и на улице почти нет порадовало!!! В 14.09.2020 в 07:48, тётя Глаша сказал: Тем, кто недавно пережили войну , сложно понять наши заморочки по поводу смертельной опасности никотина Война у них в 1993 закончилась. У нас вторая чеченская в 2000 (активная фаза) и местами до сих пор воюем. В 14.09.2020 в 18:46, тётя Глаша сказал: ПОКУШАТЬ мне пришелся по душе формат столовки. Их тут туча с многообразным меню. В отличие от кафе не надо ждать заказ и видишь еду. "Шведский" стол сейчас в тренде Но смотрю ценик лютый - куриное филе 85 р. 100 гр в Сочи всё по 55-65 р за 100 гр. Крахоборы мандариновые короче. Живут за счёт России, и ещё на наших же выёживаются девки знакомые ездили в прошлом году, много неприятных вещей рассказывали. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 646 Опубликовано 15 сентября, 2020 В 14.09.2020 в 07:48, тётя Глаша сказал: спрашивай, пока я туточки. Спасибо,Глаш...но это ж мы,у нас внезапно поменялись планы Думаешь Мальдивы? Нифига!!!! Тургенева 9!!! Но ты рассказывай,я таки планирую все таки там как нибудь побывать! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 928 Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) 12 часов назад, Конь красно-синий сказал: Типа шариат? Нее. Обычные правила приличия 12 часов назад, Конь красно-синий сказал: Кстати поразило в Сочи Убейте меня, но я больше никогда не дам себя соблазнить на поразительные Сочи 11 часов назад, М@няш@ сказал: но это ж мы,у нас внезапно поменялись Еще каких то 10 дней назад я и сама сюда не собиралась но жисть такая жисть... Ладно, проехали. Итак, НОВЫЙ АФОН Дорога до Афона чертовски живописная. Местами, если бы не горы , кажецо, что едешь по Подмосковью, Вопреки интернет-прогнозам, асфальт норм. Но разгоняцо не советую. Ибо за любым поворотом вас ждет встреча с...Не-не-не.. гайцы тока на парочке стационарных постов стоят. А вот обнаглевшая развалившаяся посередь дороги рогатая тварь- обычное явление. В Афоне смотреть не пересмотреть!!! Чего тут только нет! Если у вас компактный джип или ужаленный на всю голову водила, шпарьте в горы. Помимо афигительных видов, там, на дне одного из ущелий вас ждут затянутые в лианы 3 котла и вот такая рожа (живая). Котлы рекомендую доморощенным скалолазам, т.к. просто так к ним не подлезть. Для спуска к скалам примотаны видавшие виды веревки... приключеееение... В котлах нельзя купацо нетрезвым. А по трезваку в них лезть ... ну я даже не знаю ... Ту би продолжение Изменено 16 сентября, 2020 пользователем тётя Глаша 5 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
тётя Глаша 48 928 Опубликовано 16 сентября, 2020 Дорога в горах такая, что даже плюшевый Кузя порой делал так А жужа крутила шиной у зеркала заднего вида, визжа "хозяин, ты дурак? Я маленький городской игрушечный автомобильчик, а не горный козел!!!" Но ... проехали как нечего делать... Да да да, знаю, что вы скажете: мол куку, мол опасно, мол звиздануцо можно. Так в этом и весь цимус. не звизданулись же. Сейчас мало кто такое понимает... ща все адепты безопасно-плюшевого олинклюзива. Да и пофик. Это было здорово, как бы это не выгдядело со стороны . Конечно же, Новый Афон притягивает паломников. Вид новоафонского храма, сверкающего в лучах солнца золотом, впечатляет. А где то внизу плещецо море... мдааа монахи понимали толк в колбасных обрезках .. 3 если судьба свела вас со мной, значит пришло ваше время платить за свои грехи спектакли театра ПушОрга: Золушка (2014), Страшилки обыкновенные (2015), В ожидании Морозова (2016), ПушАп (2016) Небеса за поворотом (2017) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tatysik 16 431 Опубликовано 16 сентября, 2020 4 минуты назад, тётя Глаша сказал: А где то внизу плещецо море... мдааа монахи понимали толк в колбасных обрезках .. а если они еще и винцо своё гонют, ваще рай земной) 2 Нельзя убивать незнакомых людей, вдруг у них котик дома один Поделиться сообщением Ссылка на сообщение