Мамочка 5 205 Опубликовано 30 июня, 2006 ДАНИИЛА! Если не умеете общаться спокойно, купите таблетки, говорят помогает. Да, и еще вот что -Злоба не любовь, а все , кто не принимает ваше учение-злят Вас так, что Вы переходите на ты.. Мамочка,иди в тему "Русский базар Ну зачем же так,Даниила! У вас для чего компьютер появился? Чтобы Вы хамели в прямом эфире.? Да Бог -любовь, но той самой любви к ближнему в Вас и нехватает. Поучительны тон,котрый может раздражать выросшего ребенка,-издержки производства.Смотреть надо в корень,а не на то,как я пишу.Стиль-верхушку можно и срезать,суть-корень вырастит другое То же самое отнесите к себе. Не надо раздражаться, это недостойно просветленной души, стремящейся к познанию. "Если у тебя есть фонтан - заткни его. Пусть и фонтан отдохнет." (Козьма Прутков) Прошу не утруждать себя ответом. Обида на меня- признак несовершенства , духовного болота и слепоты. Не умеете зрить в корень - собирайте пожухлые листья верхушки. Вершки и Корешки. Смысл известен и понятен. Если захотите,поймете и меня.Любить значит понимать. Раз пошла такая пьянка, мне просто необходимо сменить аватар.Прошу не удивляться. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 1 июля, 2006 Раз пошла такая пьянка, мне просто необходимо сменить аватар. Этот аватор определенно лучше! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arhiwarius 0 Опубликовано 4 октября, 2006 Всем здрасте ! Я вот тут не пойму, зачем ругатся и спорить каждый всёровно останитса при своём! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 5 октября, 2006 О, очнулся! Три месяца прошло. Уже ни кто не ругается и не спорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 6 октября, 2006 arhiwarius Мы учимся смеяться и шутить как дети. Очень рада тебя видеть снова и в этой твоей теме. Говори, Апостол! Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 6 октября, 2006 Апостол из городского морга... Нормальные такие детские шуточки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 6 октября, 2006 Апостол этой темы. А в царстве аида много работы, особенно для архивариуса. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PavLan 3 971 Опубликовано 6 октября, 2006 ДАНИИЛА Ты что его пиар-менеджер что ли? Так активно его рекламируешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 609 Опубликовано 6 октября, 2006 Я думала в эту тему православие не заходит. Где же Архивариусу ещё поселиться, как не в морге? Ведь с Земли его выгоняют те, кто право своё не словом, а делом кропит. Если и смех грехом посчитали, то грошь цена вашей вере. А юмор его был светлый, с оттенком горечи во рту, но сладкий в утробе. PavLan, не ожидала от вас такой слабости духа. Испугались даже своего православного юмора. От Христа ли ваши непрощение и нелюбовь? До детского созерцания вы роете пропасть. Если в этом ваше официальное лицо, то что говорить о всей церкви, затягивающейся в водоворот омута зверя? Деньги присутствуют даже в вашем смехе, прикрывающимся ликом Христа. Разве духовностью наполняют сердца ваши гонения ближнего своего? Прости, если переборщила понапрасну. Ведь точно не знаю, кто убрал тест Архивариуса из православного юмора. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бяка-Казяка 0 Опубликовано 19 октября, 2006 ПО ОПВОДУ ТОГО ЧТО ВЛАСТИ И ЦЕРКОВЬ ТЯНУТ ДРУГ НА ДРУГА ОДЕЯЛО ВЛИЯНИЯ ПОРАБОЩЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ПОПЫ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ НА СВАЮ ПРОДУКЦИЮ С КАЖДОЙ ВПАРЕННОЙ ИМИ ВАМ СВЕЧКИ ОНИ ИНЕЮТ 100% ПРИБЫЛИ ЧЕМ БОЛЬШЕ ПРОТИРАЕТ ПИПОЛА ШТАНОВ В ХРАМАХ ТЕМ ЖИРНЕЕ ПОПЫ ХУДОЙ ПОП БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!!! Конечно, церковь сейчас не та, что была раньше. Насчёт того, что церковь стала для некоторых - хорошим бизнесом это и скрывать глупо. На верующих зарабатывают деньги. по поводу истинной веры Кстати некоторые задаются вопрос, почему Господь не может прекратить войны уберечь от катаклизм. Всевышний отвернулся от современного общества, которое всегда ищет для себя выгоду готовое глотку порвать лучшему другу за деньги и мат. ценности. Только после того как люди начнут уважать и любить друг друга вот тогда, и Господь будет с нами. А сейчас твориться чёрт знает что. Я верю в Бога, но по-своему. Я стараюсь жить по заповедям (получается, но редко) То, что я (как и большинство нас) грешен – тоже не скрою, такова реальность и нам с ней не совладать! Если ты ВЕРИШЬ, то причем вообще Церковь? Церковь- это созданное человечеством "институт". о ней можно говорить как об одушевленном предмете. И несморя на ее деление (Православная, Католическая, Протестанская, Баптистская, Лютеранская и пр.) она все равно остается единым механизмом для подчинения себе людской воли. Но в отличии от всех других Церквей, Православная является наиболее терпимой! И не только к вере россиян, но и к их слабостям, к их характеру. Церковь "приходит" не случайно. Вспомните историю мировых держав ,да и РУси нашей! Христианство провозгласилось официально в Римской Империи на грани ее развала. Разваливающемуся государству нужно было удержать народ. На Русь Христианство и Церковь пришли, как говорят наши историки, для сплочения народа под единой эгидой вероучения. Но религия по свое сути не изменилась. она просто синтезировалась в другие понятия. Поэтому принято на Руси веру христианскую называть Православием. (Ведь изначально не было разделение церквей). А предки наши крестились в Православие. И приняли Православную Церковь. Да, эти понятия для меня являются абсолютно разными! Я могу верить и не ходить в Церковь, не исполнять ЕЕ уставы и правила. Потому как она пред Всевышним - ничто. Он ее НЕ СОЗДАВАЛ. Ему надо, чтобы в него верили. Как говориться в Православном учении - спасение человека - дело его собственное и НИКТО и НИЧТО не поможет ему! Спасение достигается через ВЕРУ. И что есть Бог? Бог есть ЛЮБОВЬ. И только синтезировавшись чрез ЛЮБОВЬ с ближними своими и Церковью достигается всеобщая гармония и ... Спасение человечества. А Церковь - как созданное религиозным человеком религиозное общество должно помогать человеку встать на путь истинный (см. выше про спасение). Но не коим образом не "давить"! А деньги, толстые попы и нищие с Христом на устах - к ним индивидуально-личностное отношение. "Будь милостив к другим и тебе воздасться". А если они обманывают, то воздасться им. Непременно! так что отвечайте за свои поступки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бяка-Казяка 0 Опубликовано 19 октября, 2006 Кроме того хочеться добавить, что "ломать не строить". Созидать и творить труднее, чем ОТРИЦАТЬ! "Что есть истина?" "Истина в том, что у тебя болит голова..." Помните Буглакова? Нам отведен срок. Определенный срок. И не правда, что по делам не воздается! Всем воздается, раньше или позже. И лучше сейчас это понять. Понять свои ошибки и мысли. Ведь в Православии нет понятия Чистилища, как в Католичестве, где после смерти можно покаятся и попасть в Рай. В Православии это невозможно. Даже близкие твои не помогут тебе ТАМ. Не замолят за ТЕБЯ твои грехи! Надо успеть это сделать в отведенный тебе отрезок времени. и никогда не знаешь, когда он закончиться. НО главное не покаяние само по себе (хотя по Церкви - это главное), а ВЕРА. Если ты веришь, то спасешься. Остальное уже на суд божий. а всякого рода нигилизм и аттеизм - это борьба с существующим режимом к сожалению для вас, его не отменить. И даже когда не было Христианства, была вера во Всевышнего. И ни один предок не смел отрицать его! Он даже помыслить об этом не мог, что ЕГО нет. Это было очевидно. Даже при политеизме всегда выделялся Главный. позже он синтезировался в Единственного. Врядли мы стали умнее и нравственно выше наших предков, чтобы отрицать ИХ ВЕРУ. Я думаю им было дано гораздо большее знание, чем нам. растерялось, забылось....но скорее всего тщательно спрятанное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение