Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

я вазелиновым маслицем иногда смачивала и жгутиками чистила. Аква-лор и прочие спреи маленьким не желательно, лучше закапать Аквамарис (капли, не спрей) и отсосать. Спреи можно после 6 мес. ЛОР в Семейной п-ке не рекомендовала следовать инструкции Аква-Лора и промывать лёжа, лучше держать ребенка вертикально, чуть пригнув ему голову. А вообще у новорожденных бывает физиологическая узость носовых ходов, и всё время кажется, что насморк :( Слизь скапливается, а откашлять или высморкать ребенок еще не может. Можно улучшить ситуацию, если приподнять головной конец матраса, подсунув туда подушку. Тогда слизь будет стекать по задней стенке гортани. Дядя Комаровский считает, что ни в коем случае нельзя переусердствовать в уничтожении слизи, чем больше отсасываете - тем большее ее будет, т.к. слизистая должна увлажняться.

во настрочила :???:

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

посоветуйте, может у кого есть секреты-как приучать к горшку? мы стали сидеть,хочется , чтобы кроха начала уважать данное приспособление

ЗЫ.про козюльки-тоже считаю, что без повода нечего в нос лазать. удаляю только сухие козявки.

Поделиться сообщением

Karamelk@

у Комаровского есть статья на эту тему http://articles.komarovskiy.net/doroga-k-gorshku.html

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

спасибо!

почитала. не со всем согласна с его подходом. как говорится можно и до 5 лет ждать. до школы научится. но все же думаю, надо пораньше приучать ненавязчиво.

Поделиться сообщением

Karamelk@

тогда надо подловить момент, когда ребенок в хорошем настроении и теоретически может захотеть "сделать дело", например сразу после сна, и посадить на горшок. если всё получилось - хвалить изо всех сил :lol: если нет - ни в коем случае не ругать и не усаживать насильно. Самое главное - не допустить негатива по отношению к горшку

ИРИНА ICQ 222-712-029

Не знаю ничего красивей

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

сразу после сна, и посадить на горшок. если всё получилось - хвалить изо всех сил

у нас вот все на этой стадии как-то застряло.

сам ну никак не сообщает о своем желании.

говорит, когда уже дело сделано. причем и на "пописал" и на "покакал" у нас одно обозначение - "капа-капа" :lol:

и еще, в (пардон) какашках, если я во время не учуяла, что он покакал, может сидеть играть скока угодно, никакого дискомфорта :16:

это не взирая на то, в памперсе он или в труселях обычных.

я не паникую, как сказала Карамелька, до школы научится )))

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

так... будем тренироваться. конечно, сечас все неосознанно будет, а вдруг ре увидит связи. пись пись-горшок-печенька :lol:

Поделиться сообщением

спасибо!

почитала. не со всем согласна с его подходом. как говорится можно и до 5 лет ждать. до школы научится. но все же думаю, надо пораньше приучать ненавязчиво.

Я старшего начала приучать к горшку когда он начал ходить самостоятельно. где-то в 1,1 год. а раньше мне кажеться бсполезно ИМХО :16: . Сейчас младшей 8 месяцев и я об горшке как-то не думаю :lol:)))

Ангел я... просто нимб на подзарядке, а крылья в стирке :))

Поделиться сообщением

Мы стали приучаться к горшку сразу как только сели(с 6 мес), сначала она думала, что это игра такая. Но потом как-то втянулась и к году уже делала свои дела куда положено. Правда, иногда были осечки. Но она, почему-то их очень остро переживала. Да и сейчас, если заиграется и напрудосит в трусы (что бывает очень редко) - плачет навзрыд и очень долго :lol: . Приходится утешать...

Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии.

Мама двух детей спокойна, как дембель.

Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.

Поделиться сообщением

наконец то мы опробовали нибблер!

вот это вещь так вещь!

сажаю масика в стульчик, даю ему кусок яблока в нибблере и можно запросто мне пообедать!

p.s. теперь буду искать запасные сеточки, вдруг изгрызет:angry:

post-23-1250512251.jpg

- Для интровертов в аду нет отдельного котла...
- А со своим можно?

Поделиться сообщением

mollybee В жирафах бывают сеточки

Поделиться сообщением

А у нас ниблер не пошел :angry:

А насчёт горшка мнения расходятся :) нам сейчас 11 месяцев,начали сажать на горшок с 10,5 месяцев и нормально))) ,сажаю сразу после сна и прогулок,и после еды через некоторое время и вперёд )))

Поделиться сообщением

стул у ребенка (и взрослого тоже) бывает сразу после утренней еды (если все с пищеварением), так что после завтрака сразу на горшок. Правда у моего чуда бывает не только после завтрака, но и после обеда, и после ужина

Поделиться сообщением

Правда у моего чуда бывает не только после завтрака, но и после обеда, и после ужина

аналогично

:8):

Поделиться сообщением

мы без всяких ниблеров едим печенье, сушки.

мое мнение, что ребенок должен приучаться к твердой пище без сеточек, чтобы потом не давиться

просто надо , конечно же смотреть , когда он кушает.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу