Stasya147 567 Опубликовано 18 февраля, 2009 Девочки, подскажите пожалуйста. Мне кажется, что для нашего возраста 4,5 мес. мы весим не мало(8600). Что-то я даже беспокоюсь. Наш врач ничего не говорит, сколько бы не прибавили.Посмотрела в записях у свекрови, муж весил столько в 9 месяцев. Не много ли это для нас? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 18 февраля, 2009 а каким весом родились? к 4,5 мес - полугоду - вес удваивается, к году утраивается. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛуЛушечка 1 Опубликовано 18 февраля, 2009 Девочки, подскажите пожалуйста. Мне кажется, что для нашего возраста 4,5 мес. мы весим не мало(8600). А Вы на ГВ или ИВ? Нам сегодня 5.5 мес вес 7500г - у нас ГВ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 18 февраля, 2009 Родились небольшие, даже маленькие 2800. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 18 февраля, 2009 искуственное, ест постоянно, даже ночью не пропустит ни одно кормление. Врач сперва говорила меньше кормите, ну не буду же я голодом морить ребёнка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 18 февраля, 2009 ну вес при рождении доношенный, динамика для этого возраста тоже хорошая 1 мес + 600 гр, последующие плюс 800 гр, с 6 го по моему снижается норма прибавки, я уже точно могу не помнить. А вес для вас не много, мелкие детки часто хорошо потом прибавляют, ну и потом он у вас такой вес есть, что вы с ним сделаете то)). У меня крупный ребенок в 4 мес весил 8 кг, в 6 - 10 кг, а в год все равно 12, как должен был вес при рождении на 3. Пойдет (даже поползет) -- растресет массу. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 18 февраля, 2009 LLL спасибо будем надеяться, что так и будет. Только он у меня ленивый, даже переворачиваться не хочет, когда уж поползёт неизвестно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 18 февраля, 2009 у меня практически не ползал старший ребенок. пошел правда рано в 10,5 мес "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 18 февраля, 2009 Mama2angels Марин, да Комаровский супердядя, вумныыый! я во многом с ним согласна. и не стремлюсь сейчас приучать к горшку.. это и приучением-то не назвать даже. мы просто так на памперсах экономим пошел правда рано в 10,5 мес это рано? знаете, девочки, сейчас многие дети начинают самостоятельно ходить в 8-9 месяцев.. вот почему так происходит? акселерация штоль? хотя мой пока даже не стремится - ему ползать в кайф. нам сейчас 10мес. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LLL 78 Опубликовано 18 февраля, 2009 это рано?smile.gif в моей статистике рано. ну и учитывая его вес. "Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость."ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHKETKA 0 Опубликовано 18 февраля, 2009 Девочки, подскажите пожалуйста. Мне кажется, что для нашего возраста 4,5 мес. мы весим не мало(8600). Что-то я даже беспокоюсь. Наш врач ничего не говорит, сколько бы не прибавили.Посмотрела в записях у свекрови, муж весил столько в 9 месяцев. Не много ли это для нас? Мой в 4,5 весил 8.300.Тоже лентяй.Переворачивался только в одну сторону.К шести сразу стал переворачиваться и пополз задом.В 6.5 пополз и прибавлять почти перестал.Сейчас 7.5 весит 9кг.Так что не волнуйтесь поползет и все уйдет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 19 февраля, 2009 sistra_podonka У нас точь такой горшок,синенький,ток сидим мы на нем задом наперед,чтоб струя в горшок попадала..иначе никак ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 19 февраля, 2009 Mama2angels Не могу сказать,чтоб горшок ребенку доставлял какие-то неприятные чувства,ему даже интересно это в горшок делать,а потом смотреть,что там...и потом...гораздо удобнее какать на горшке,нежели,например,лежа или стоя...ППКС ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 19 февраля, 2009 ему ползать в кайф. нам сейчас 10мес. ну и радуйтесь, чем дольше ползает - тем для него же лучше. Пойти по нормам должен до 1,2. Ползание гармонично развивает мышцы, а так же способствует синхронному развитию полушарий мозга! Я по телеку передачу смотрела, там психологи занимаются с 3-5 летними детьми, которые не ползали в младенчестве, учат их ползать Говорят, даже у школьников успеваемость от этого улучшается Феоктистова нам говорила, что хорошо бы хотя бы до года ползать. И к ходьбе ни в коем случае не стимулировать, особенно за ручки не водить. ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Поня 24 Опубликовано 19 февраля, 2009 Девочки, здравствуйте! Примите нас в свою компанию? Дочке Ксюшке завтра исполнится шесть месяцев. Мы жизнерадостные товарищи средней упитанности и никакой воспитанности. Любим пищащие игрушки и цветные погремушки. Любим жевать тряпочки и тянуть в рот все что попадется под руку кроме еды (пока только ГВ, несколько раз пыталась дать фруктовые и овощные пюрешки - все выплевывется нафик). И как я ее буду кормить??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение