Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста. Мне кажется, что для нашего возраста 4,5 мес. мы весим не мало(8600). Что-то я даже беспокоюсь. :lol: Наш врач ничего не говорит, сколько бы не прибавили.Посмотрела в записях у свекрови, муж весил столько в 9 месяцев. Не много ли это для нас? :lol:

Поделиться сообщением

а каким весом родились?

к 4,5 мес - полугоду - вес удваивается, к году утраивается.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

"ПОПРОБУЙ..." - шепнула Мечта.

Делюсь знаниями Английского, немецкого и французского.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста. Мне кажется, что для нашего возраста 4,5 мес. мы весим не мало(8600).

А Вы на ГВ или ИВ? Нам сегодня 5.5 мес вес 7500г - у нас ГВ.

Поделиться сообщением

искуственное, ест постоянно, даже ночью не пропустит ни одно кормление. Врач сперва говорила меньше кормите, ну не буду же я голодом морить ребёнка. :lol:

Поделиться сообщением

ну вес при рождении доношенный, динамика для этого возраста тоже хорошая

1 мес + 600 гр, последующие плюс 800 гр, с 6 го по моему снижается норма прибавки, я уже точно могу не помнить.

А вес для вас не много, мелкие детки часто хорошо потом прибавляют, ну и потом он у вас такой вес есть, что вы с ним сделаете то)). У меня крупный ребенок в 4 мес весил 8 кг, в 6 - 10 кг, а в год все равно 12, как должен был вес при рождении на 3. Пойдет (даже поползет) -- растресет массу.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость.

Поделиться сообщением

LLL

спасибо будем надеяться, что так и будет. Только он у меня ленивый, даже переворачиваться не хочет, когда уж поползёт неизвестно :lol:

Поделиться сообщением

у меня практически не ползал старший ребенок. пошел правда рано в 10,5 мес

Поделиться сообщением

Mama2angels

Марин, да Комаровский супердядя, вумныыый! я во многом с ним согласна. и не стремлюсь сейчас приучать к горшку.. это и приучением-то не назвать даже. мы просто так на памперсах экономим :lol:

пошел правда рано в 10,5 мес

это рано?:lol: знаете, девочки, сейчас многие дети начинают самостоятельно ходить в 8-9 месяцев.. вот почему так происходит? акселерация штоль? хотя мой пока даже не стремится - ему ползать в кайф. нам сейчас 10мес.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

это рано?smile.gif

в моей статистике рано. ну и учитывая его вес.

Поделиться сообщением

Девочки, подскажите пожалуйста. Мне кажется, что для нашего возраста 4,5 мес. мы весим не мало(8600). Что-то я даже беспокоюсь. :lol: Наш врач ничего не говорит, сколько бы не прибавили.Посмотрела в записях у свекрови, муж весил столько в 9 месяцев. Не много ли это для нас? :lol:

Мой в 4,5 весил 8.300.Тоже лентяй.Переворачивался только в одну сторону.К шести сразу стал переворачиваться и пополз задом.В 6.5 пополз и прибавлять почти перестал.Сейчас 7.5 весит 9кг.Так что не волнуйтесь поползет и все уйдет )))

Поделиться сообщением

sistra_podonka

У нас точь такой горшок,синенький,ток сидим мы на нем задом наперед,чтоб струя в горшок попадала..иначе никак :lol:

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

Mama2angels

Не могу сказать,чтоб горшок ребенку доставлял какие-то неприятные чувства,ему даже интересно это в горшок делать,а потом смотреть,что там...и потом...гораздо удобнее какать на горшке,нежели,например,лежа или стоя...ППКС

...Всё, всё настоящее русское было,

С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы,

Что русской душе так мучительно мило,

Что русские мысли вселяет в умы...

Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ

Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее...

Поделиться сообщением

ему ползать в кайф. нам сейчас 10мес.

ну и радуйтесь, чем дольше ползает - тем для него же лучше. Пойти по нормам должен до 1,2. Ползание гармонично развивает мышцы, а так же способствует синхронному развитию полушарий мозга! Я по телеку передачу смотрела, там психологи занимаются с 3-5 летними детьми, которые не ползали в младенчестве, учат их ползать :lol: Говорят, даже у школьников успеваемость от этого улучшается :lol:

Феоктистова нам говорила, что хорошо бы хотя бы до года ползать. И к ходьбе ни в коем случае не стимулировать, особенно за ручки не водить.

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Девочки, здравствуйте! Примите нас в свою компанию?

Дочке Ксюшке завтра исполнится шесть месяцев. Мы жизнерадостные товарищи средней упитанности и никакой воспитанности. Любим пищащие игрушки и цветные погремушки. Любим жевать тряпочки и тянуть в рот все что попадется под руку кроме еды (пока только ГВ, несколько раз пыталась дать фруктовые и овощные пюрешки - все выплевывется нафик). И как я ее буду кормить???

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу