Shadow 75 Опубликовано 24 сентября, 2008 Да, фото клевое. А дитеныш еще лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 24 сентября, 2008 sistra_podonka Такой взгляд осознанный! Вы выздоровели, как дела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 24 сентября, 2008 спасипки! Рыбка выздоровели кажись вчера с последними соплями разделались.. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 24 сентября, 2008 выздоровели кажись вчера с последними соплями разделались.. Причем, судя по фото, и у себя и у друга меньшого ;) . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moska 68 Опубликовано 24 сентября, 2008 мы научились ковыряться в носу. у собаки. Прелестны!!! Очень жалею, что потеряла во время беременности свою любимую рыжую балерину ((( Завидую Вам белой завистью. Моя пока только у мамки в носу ковыряет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 25 сентября, 2008 sistra_podonka Ну молодцы, не болейте больше! У нас малыш тоже собаку изучает, хватает за лапки, благо все на одном диване живём, но у меня мания ему тотчас руки мыть, вы глистов не боитесь собиных или т.п.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 25 сентября, 2008 Причем, судя по фото, и у себя и у друга меньшого точно! это он нам так отомстил за все свои страдания в виде промывки носа и откачки соплей.. правда вышло так что отомстил не совсем нам.. У нас малыш тоже собаку изучает, хватает за лапки, благо все на одном диване живём, но у меня мания ему тотчас руки мыть, вы глистов не боитесь собиных или т.п.? ну мне проще ограничить контакт собаки и ребенка (так как собака у нас не знает, что такое залезть на диван - такой-то кабан!).. пока что. пока не пополз. я тож ему ручки мою. хотя понимаю, что каждый раз потом не намоешься, и вообще им вместе расти и все такое.. собаку мы регулярно дегильминтизируем, так что глистов быть не должно. но все равно боязно конечно. хотя сами-то мы после собаки руки моем.. будем и дитя приучать. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Тристана 103 Опубликовано 25 сентября, 2008 "восстановление груди зависит от времени прекращения лактации. если на момент отлучения ребенок кормился хотя бы полтора года, то к этому моменту грудь успевает большей частью пройти процесс физиологической инволюции. это значит, что железистая ткань, вырабатывающая молоко, преображается обратно в жировую, преобладающую в ткани груди в состоянии межлактационного покоя. железистая ткань в отличие от жировой форму не держит. в самые первые месяцы кормления грудь выглядит большой из-за того, что в железистой ткани присутствует молоко. при преждевременном прекращении кормления - если ребенку не было даже года - в ткани груди по-прежнему преобладает железистая ткань, поэтому грудь становится значительно меньше и опадает. В большинстве случаев такое состояние груди остается до следующей лактации. и если следующего ребенка кормить долго, то форма и объем груди восстановятся"есть у кого-нибудь мнения на этот счет? особо интересно, что скажут мамы, у которых уже есть старшие детки, а также те, у кого груднички, но кто уже свернул ГВ. что думаете по этому поводу..?? Провела опрос среди подруг и знакомых когда-то лактирующих женщин.Сделала вывод,форма груди сохраняется и не обвисает у тех,кто кормил не более 3х месяцев,или не кормил вообще.А год,два или три-никакой существенной разницы.Так то.... ...Всё, всё настоящее русское было, С клеймом нелюдимой, мертвящей зимы, Что русской душе так мучительно мило, Что русские мысли вселяет в умы... Я НЕ БЕЛАЯ И ПУШИСТАЯ- Я РЫЖАЯ И РАСТРЁПАННАЯ Мужчины... как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-нибудь стоящее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 25 сентября, 2008 Тристана да, я тоже спрашивала, и пришла примерно к таким же выводам кто кормил по 2-3 мес - у тех с грудью никаких проблем, у остальных, будь то действительно год или 2 - одно и тоже, и не очень приятное. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 25 сентября, 2008 У меня очередной вопрос созрел . Скажите, пожалуйста, кто и когда начал купать своего младенца? Вопрос касается того, как купать, если пуповина еще не отпала или если ранка от пуповины еще не зажила? Можно уже купать или надо обтирать влажной губкой? Огромное спасибо за совет. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 25 сентября, 2008 VОGUЕ Сразу после выписки из роддома можно начинать купать Мы купали на следующий день после выписки. Купать надо с марганцовкой, либо с чередой, либо с детским мылом (но я с ним никогда не купала). Воду надо кипятить Ранку обрабатывают перекисью и зеленкой, ничего с ней от купания не случится (а от марганцовки только лучше станет ) Мне все сначала в роддоме рассказывали (как гулять, как купать, как пупочную ранку обрабатывать), а потом после выписки участковый педиатр. И не бойтесь лишний раз врачей спрашивать, если что-то не поняли. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 25 сентября, 2008 Tigrasha Ко мне приходила уже одна педиатор, лекции читала, все, вроде, объяснила, я все записала, она мне то же, что и Вы говорила, но теперь я Сирсов начала читать, а у них все совсем не так . Вообще-то странно, что их книгу под наше время и наши реалии не адаптируют ))) . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 25 сентября, 2008 VОGUЕ нам с нашими реалиями Сирсов только догонять остается Мне особенно нравится то место в книге, где описываются роды. То, что у нас сейчас происходит в роддомах, у них было в 80х годах прошлого века Насчет купания и пупочка согласна с Тиграшей, мы так же делали. Только замечу, что с чередой (как и с другими травками) лучше не каждый день купать, они сушат кожу ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 25 сентября, 2008 VОGUЕ нам с нашими реалиями Сирсов только догонять остается Мне особенно нравится то место в книге, где описываются роды. То, что у нас сейчас происходит в роддомах, у них было в 80х годах прошлого века Ну, сама пока не рожала, но в роддоме полежать пришлось. Да и на форуме темы соответствующие почитала, впечатление не из лучших . Надеюсь, что тот роддом, где буду рожать, меня не так разочарует. Но у Сирсов многое касатеьно ухода после рддома старовато, как мне показалось . Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sistra_podonka 4 944 Опубликовано 25 сентября, 2008 насчет трав: все индивидуально, мы первое время купали марганцовка/череда через день, потом только череда каждый день. все было просто прекрасно, ребеночек бархатный т-т-т, нам ничего нигде не сушило. воду никогда не кипятили. пуп после купания конечно обработать. БИГИМОТЫ ФОРЭВА! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение