КатиКэт 85 Опубликовано 23 сентября, 2008 Талла , ну и очень плохо что не разобрались, вы, простите, психолог в какой области? Или во всех? А почему кстати меньше года ненормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 23 сентября, 2008 Старший, когда стал говорить, требовал:"Мама, дай титю!" Я не видела в этом ничего ужасного. Это просто ребенок. Сейчас он говорит: "Мама, братик проснулся и хочет пить молочко из тити!" Тоже нисколько не пугаюсь за психику сына. Ну рано еще что-либо говорить о психике, если он говрит еще "титя", вот когда будег говорить "грудь", тогда и нужно делать какие-либо выводы По поводу иммунитета, я сама полностью искусственница и болела меньше других детей, которые росли на гв. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 сентября, 2008 КатиКэт , я действительно не поняла при чем там интернет? Не во всех конечно, но стадии развития ребенка известны любому психологу. Первый год - год когда закладывается ощущение базовой(или базальной) безопасности - его основа прочный психологический контакт с мамой - а у малыша без телесного он не может произойти. В этот период разрыв этого контакта порождает ощущение базальной тревоги - проще говоря сильного ощущения неблагополучия. Так как ребенок до года не разделяет себя и маму(себя и мир), то это это ощущение переносится и на себя(со мной не все в порядке). Кормление грудью - один из важнейших аспектов благополучного контакта. Поэтому если молоко есть - кормите хотя бы до года+чуть \я занимаюсь телесно-ориентированной психологией и танцетерапией\ Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 23 сентября, 2008 Талла , я сказала вобщем, интернет и телевидение, то есть те симулякры, которые меняют нас полностью, в личном и сексуалом планах. И если в условиях первозданной природы грудь воспринимается как грудь, и никак больше. То в условиях современной жизни, информационного многообразия и безобразия, ребенок развивается по другому и его подсознание может оказать плохую службу. А если Фрейда почитать у-у...Короче сами знаете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 сентября, 2008 КатиКэт интернет и телевидение не оказывают такого большого влияния на психику как Вам кажется и полностью нас не меняют - до этого пока далеко.Психика тонкий механизм, но достаточно устойчивый, особенно если заложить в основу такие первозданные ценности как кормление грудью. Плохую службу это врядли сослужит, скорее наоборот.) Фрейда не надо читать, без особой теоретической нужды - не советую , есть более легкоусвояемые авторы Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КатиКэт 85 Опубликовано 23 сентября, 2008 ну зря вы так думаете, СМИ - это оружие, которое практически всегда достигает своей цели. Как думаете, как научить ребенка фильтровать информацию, ведь лишить просмотра телевизора практически невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 сентября, 2008 Я не недооцениваю СМИ ведь лишить просмотра телевизора практически невозможно. стараюсь лишить , надеюсь нейтрализовать это влияние научив ребенка понимать себя и размышлять над происходящим в себе и в окружающем мире Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 23 сентября, 2008 Талла , я сказала вобщем, интернет и телевидение, то есть те симулякры, которые меняют нас полностью, в личном и сексуалом планах. И если в условиях первозданной природы грудь воспринимается как грудь, и никак больше. То в условиях современной жизни, информационного многообразия и безобразия, ребенок развивается по другому и его подсознание может оказать плохую службу. А если Фрейда почитать у-у...Короче сами знаете! По данной логике можно начать половые органы ребёнка игнорировать,не подмывать в том числе, кремом не мазать- вдруг и про них что-то увидит и воспримет не так , хотя задача родителей и заключается в том чтобы правильно объяснить ребёнку суть вещей, воспитывать моральные качества, а если это будет делать телевидение, то проблема скорее не в нём, а в вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Мамочка 5 205 Опубликовано 23 сентября, 2008 интернет и телевидение не оказывают такого большого влияния на психику как Вам кажется Если эта самая психика уже сформирована.Только в этом случае. Психика тонкий механизм, но достаточно устойчивый, особенно если заложить в основу такие первозданные ценности как кормление грудью Кормление грудью- прекрасно, телесный контакт с малышом- тоже. Но прекращение кормления в 1 год и переход к другим составляющим близости между мамой-ребенком, для меня, например, более кажется естественным, чем кормление ребенка до трех лет грудью.. Фрейда не надо читать, без особой теоретической нужды - не советую Ну..он более известный психолог. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рыбка 1 Опубликовано 23 сентября, 2008 Фрейда не надо читать, без особой теоретической нужды - не советую Ну..он более известный психолог. Анекдот в тему: К Фрейду, который все свои теории ассоциировал с сексом и т.п. подходит внучка и справшивает: "Дедушка, мне приснился банан, что это значит?"( по Фрейду - мужской член) он задумался и отвечает: "Иногда банан- это просто банан, внучка" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
moska 68 Опубликовано 23 сентября, 2008 ну зря вы так думаете, СМИ - это оружие, которое практически всегда достигает своей цели. Как думаете, как научить ребенка фильтровать информацию, ведь лишить просмотра телевизора практически невозможно. Моя знакомая закрывала комнату с телевизором. Результат достигнут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 10 Опубликовано 23 сентября, 2008 Мне опять нужна Ваша подсказка. Что означают на подгузниках буквы NB, S, M. Если это размеры, NB, наверное new born, s и м маленький и средний, но в чем разница между маленьким и нью борн?, если на пачках с NB написано до 5 кг, а c S - с 4 до 8 кг., ведь 5 кг. попадают в размер от 4 до 8 кг.? В принципе, наверное, нью борн - самый маленький размер? Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 сентября, 2008 Мамочка , да там я как раз и имела ввиду психику взрослого , согласна) Кормление грудью- прекрасно, телесный контакт с малышом- тоже. Но прекращение кормления в 1 год и переход к другим составляющим близости между мамой-ребенком, для меня, например, более кажется естественным, чем кормление ребенка до трех лет грудью.. я бы сказала так же естественно...Анекдот в тему Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Талла 141 Опубликовано 23 сентября, 2008 VОGUЕ NB насколько я знаю от 2 до 5 кг(это самый маленький), а дальше смотрите - какие вам по размеру подходят, зависит от комплекции наверно. Они все разные, есть от 3 до 6, 4\8, 5\9и тд , как станут малы сразу почувствуете - и по размеру и по впитываемости ) Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 23 сентября, 2008 VОGUЕ зависит от ребенка (от веса и роста). Если вес большой, а рост не очень, то берите 2-ой размер (3-6 кг, если не ошибаюсь), у нас такие уже в роддоме были, но чаще всего для новорожденных берут 2-5 кг Возьмите маленькую пачку одного размера и маленькую пачку на размер больше А там определитесь Вы, кстати, родили уже? А то мне кажется, что я за несколько дней без инета могла что-то пропустить.... Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение