Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

Талла , ну и очень плохо что не разобрались, вы, простите, психолог в какой области? Или во всех? :lol: А почему кстати меньше года ненормально?

Поделиться сообщением

Старший, когда стал говорить, требовал:"Мама, дай титю!" Я не видела в этом ничего ужасного.  Это просто ребенок. Сейчас он говорит: "Мама, братик проснулся и хочет пить молочко из тити!" Тоже нисколько не пугаюсь за психику сына. 

Ну рано еще что-либо говорить о психике, если он говрит еще "титя", вот когда будег говорить "грудь", тогда и нужно делать какие-либо выводы:lol:

По поводу иммунитета, я сама полностью искусственница и болела меньше других детей, которые росли на гв.

Поделиться сообщением

КатиКэт , я действительно не поняла при чем там интернет?

Не во всех конечно, но стадии развития ребенка известны любому психологу. Первый год - год когда закладывается ощущение базовой(или базальной) безопасности - его основа прочный психологический контакт с мамой - а у малыша без телесного он не может произойти. В этот период разрыв этого контакта порождает ощущение базальной тревоги - проще говоря сильного ощущения неблагополучия. Так как ребенок до года не разделяет себя и маму(себя и мир), то это это ощущение переносится и на себя(со мной не все в порядке). Кормление грудью - один из важнейших аспектов благополучного контакта. Поэтому если молоко есть - кормите хотя бы до года+чуть

\я занимаюсь телесно-ориентированной психологией и танцетерапией\

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

Талла , я сказала вобщем, интернет и телевидение, то есть те симулякры, которые меняют нас полностью, в личном и сексуалом планах. И если в условиях первозданной природы грудь воспринимается как грудь, и никак больше. То в условиях современной жизни, информационного многообразия и безобразия, ребенок развивается по другому и его подсознание может оказать плохую службу. А если Фрейда почитать у-у...Короче сами знаете! :lol:

Поделиться сообщением

КатиКэт интернет и телевидение не оказывают такого большого влияния на психику как Вам кажется :crazy: и полностью нас не меняют - до этого пока далеко.Психика тонкий механизм, но достаточно устойчивый, особенно если заложить в основу такие первозданные ценности как кормление грудью. Плохую службу это врядли сослужит, скорее наоборот.)

Фрейда не надо читать, без особой теоретической нужды - не советую :blink:, есть более легкоусвояемые авторы :lol:

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

ну зря вы так думаете, СМИ - это оружие, которое практически всегда достигает своей цели. Как думаете, как научить ребенка фильтровать информацию, ведь лишить просмотра телевизора практически невозможно.

Поделиться сообщением

Я не недооцениваю СМИ :blink:

ведь лишить просмотра телевизора практически невозможно.

стараюсь лишить :lol:, надеюсь нейтрализовать это влияние научив ребенка понимать себя и размышлять над происходящим в себе и в окружающем мире

Поделиться сообщением

Талла , я сказала вобщем, интернет и телевидение, то есть те симулякры, которые меняют нас полностью, в личном и сексуалом планах. И если в условиях первозданной природы грудь воспринимается как грудь, и никак больше. То в условиях современной жизни, информационного многообразия и безобразия, ребенок развивается по другому и его подсознание может оказать плохую службу. А если Фрейда почитать у-у...Короче сами знаете! :lol:

По данной логике можно начать половые органы ребёнка игнорировать,не подмывать в том числе, кремом не мазать- вдруг и про них что-то увидит и воспримет не так , хотя задача родителей и заключается в том чтобы правильно объяснить ребёнку суть вещей, воспитывать моральные качества, а если это будет делать телевидение, то проблема скорее не в нём, а в вас.

Поделиться сообщением

интернет и телевидение не оказывают такого большого влияния на психику как Вам кажется

Если эта самая психика уже сформирована.Только в этом случае.

Психика тонкий механизм, но достаточно устойчивый, особенно если заложить в основу такие первозданные ценности как кормление грудью

Кормление грудью- прекрасно, телесный контакт с малышом- тоже. Но прекращение кормления в 1 год и переход к другим составляющим близости между мамой-ребенком, для меня, например, более кажется естественным, чем кормление ребенка до трех лет грудью..

Фрейда не надо читать, без особой теоретической нужды - не советую

Ну..он более известный психолог. :lol:

Поделиться сообщением

Фрейда не надо читать, без особой теоретической нужды - не советую

Ну..он более известный психолог. :blink:

Анекдот в тему:

К Фрейду, который все свои теории ассоциировал с сексом и т.п. подходит внучка и справшивает: "Дедушка, мне приснился банан, что это значит?"( по Фрейду - мужской член) он задумался и отвечает: "Иногда банан- это просто банан, внучка" :lol:

Поделиться сообщением

ну зря вы так думаете, СМИ - это оружие, которое практически всегда достигает своей цели. Как думаете, как научить ребенка фильтровать информацию, ведь лишить просмотра телевизора практически невозможно.

Моя знакомая закрывала комнату с телевизором. Результат достигнут.

Поделиться сообщением

Мне опять нужна Ваша подсказка.

Что означают на подгузниках буквы NB, S, M.

Если это размеры, NB, наверное new born, s и м маленький и средний, но в чем разница между маленьким и нью борн?, если на пачках с NB написано до 5 кг, а c S - с 4 до 8 кг., ведь 5 кг. попадают в размер от 4 до 8 кг.?

В принципе, наверное, нью борн - самый маленький размер?

Veni. Vidi. Vici!

Поделиться сообщением

Мамочка , да там я как раз и имела ввиду психику взрослого ;) , согласна)

Кормление грудью- прекрасно, телесный контакт с малышом- тоже. Но прекращение кормления в 1 год и переход к другим составляющим близости между мамой-ребенком, для меня, например, более кажется естественным, чем кормление ребенка до трех лет грудью..
я бы сказала так же естественно...
Анекдот в тему

:lol::blink::crazy::conf:

Поделиться сообщением

VОGUЕ

NB насколько я знаю от 2 до 5 кг(это самый маленький), а дальше смотрите - какие вам по размеру подходят, зависит от комплекции наверно. Они все разные, есть от 3 до 6, 4\8, 5\9и тд , как станут малы сразу почувствуете - и по размеру и по впитываемости )

Поделиться сообщением

VОGUЕ

зависит от ребенка (от веса и роста). Если вес большой, а рост не очень, то берите 2-ой размер (3-6 кг, если не ошибаюсь), у нас такие уже в роддоме были, но чаще всего для новорожденных берут 2-5 кг :crazy: Возьмите маленькую пачку одного размера и маленькую пачку на размер больше :conf: А там определитесь :blink:

Вы, кстати, родили уже? А то мне кажется, что я за несколько дней без инета могла что-то пропустить.... :lol:

Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу