Перейти к содержанию
Авторизация  
Dolce

Груднички

Рекомендуемые сообщения

задумалась я тут вот над чем.

я еще до беременности как-то определила для себя, что ребенка своего будущего буду кормить грудью до года. а недавно прочитала в журнале интересную вещь. там женщина задает вопрос, как восстановить грудь после прекращения лактации (она кормила дочь до 11мес), и если до беременности к нее был 3 номер, то сейчас почти первый... ей ответили следующее:

"восстановление груди зависит от времени прекращения лактации. если на момент отлучения ребенок кормился хотя бы полтора года, то к этому моменту грудь успевает большей частью пройти процесс физиологической инволюции. это значит, что железистая ткань, вырабатывающая молоко, преображается обратно в жировую, преобладающую в ткани груди в состоянии межлактационного покоя. железистая ткань в отличие от жировой форму не держит.

в самые первые месяцы кормления грудь выглядит большой из-за того, что в железистой ткани присутствует молоко. при преждевременном прекращении кормления - если ребенку не было даже года - в ткани груди по-прежнему преобладает железистая ткань, поэтому грудь становится значительно меньше и опадает. В большинстве случаев такое состояние груди остается до следующей лактации. и если следующего ребенка кормить долго, то форма и объем груди восстановятся"

в связи с этим я задумалась, а может стоит до полутора покормить...? я как-то думала, наоборот, чем дольше кормишь, тем хуже это отразится на форме груди в последующем..

есть у кого-нибудь мнения на этот счет? особо интересно, что скажут мамы, у которых уже есть старшие детки, а также те, у кого груднички, но кто уже свернул ГВ. что думаете по этому поводу..??

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

В субботу нам исполнился годик. Кормлю и думаю кормить еще хотя бы зиму чтобы меньше болела.

Поделиться сообщением

moska

ой, поздравляю вас!!! <_< так быстро время прошло.... :ph34r:

а сколько раз сейчас кормитесь?

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

3 раза - как спим так и кормимся ))

Поделиться сообщением

Я вот тоже задумалась, до какого возраста кормить <_< Планирую до года точно, потом оставлю только на сон. Еще прочитала, что летом нельзя отлучать от груди, значит, почти до 2 кормить?

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Я вот тоже задумалась, до какого возраста кормить :ph34r: Планирую до года точно, потом оставлю только на сон. Еще прочитала, что летом нельзя отлучать от груди, значит, почти до 2 кормить?

Это почему летом нельзя отлучать от груди? <_<;)

Поделиться сообщением

MEDBEDIZZZA

moska

в жаркое время года нельзя, мне врач сказала.. :ph34r:

во нашла такое:

Считается, что в жаркое время года увеличивается опасность желудочно-кишечных заболеваний. А отлучая от груди, мы таким образом лишаем ребенка естественного "иммунорегулятора"

после наступления существенной оттепели и до первых заморозков повышается активность патогенной микрофлоры, более часты кишечные инфекции, поэтому даже врачи не рекомендуют отлучать ребенка в это время.

Летом изменяется активность ферментов желудочно-кишечного тракта за счет преобладания в рационе овощей и фруктов, а не мясных и кисломолочных продуктов, да и высокая температура воздуха не располагает к более калорийной пище. Таким образом, отмена грудного вскармливания и полный переход на взрослую пищу создает дополнительные условия для расстройства пищеварения.

Есть миф, что нежелательно отлучать летом, связанный с повышенной опасностью кишечных инфекций. Но - это миф. Для отлучения важно, чтобы были готовы мама и ребенок, остальное второстепенно

вот как-то так <_<

и все ж таки очень интересно про инволюцию груди.. видимо придется пересмотреть свои соображения на сей счет.

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

sistra_podonka

я тоже такое слышала, что если позволить лактации завершиться естественно, то железистая ткань заместится жировой, и все будет ОК. Но так можно и лет до трех прокормить <_< (где-то слышала, что естественная инволюция как раз к 3 годам и наступает)

ИРИНА ICQ 222-712-029

НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ!

Не знаю ничего красивей

Достойной матери счастливой

С ребенком малым на руках.

Тарас Шевченко

362770.png

Поделиться сообщением

Представляю трех летнего ребенка у груди <_< - КАРАУЛ!

Поделиться сообщением

некоторые кормят и дольше, причем сейчас это всё яростнее пропагандируетя <_<

те, кто закончил гв в год или около того, считаются уже преждевременно прервавшими лактацию..

моя знакомая.. сыну 2,5 - до сих пор у груди :ph34r:

БИГИМОТЫ ФОРЭВА!

Поделиться сообщением

sistra_podonka про грудь- на личном опыте старшего прокормила 1,5 года , кормление закончилось следующей беременностью, млашую 2 года- замены железистой ткани на жировую не заметила..........

<_< единственное помню , когда на приеме у гинеколога сказала, что еще кормлю дочь грудью , она на меня мягкосказать наехала, сказала, что мальчика хоть до армии корми, а девочку максимум до 1,5 лет , что типа в подростковом возрасте у девочек , которых долго кормили грудью возникают какие - то проблемы и тд и тп , потому сразу же и бросила( хотя и время уже подошло)

Monster High

Поделиться сообщением

Да уж, сколько врачей, столько и мнений...

Мой врач, у которого я рожала и дочку, и сына напротив настоятельно говорила кормить по возможности дольше. И иммунитет у деток лучше будет, и для своего здоровья хорошо. Вот и разберись кто прав?!!! <_<

Поделиться сообщением

в подростковом возрасте у девочек , которых долго кормили грудью возникают какие - то проблемы и тд и тп

вот это по-моему бред полный

старшую до двух лет кормила, младшую посмотрим...

ну да - нормально это кормить детей до трех лет, но тут уж возможности у всех разные - просто об этом непривычно слышать. Раньше в садик отдавали чуть не с рождения, а сейчас признали наконец, что оптимально - в четыре года.

Если Христос родился в Вифлееме, а не в твоем сердце, то тебе никогда не испытать спасения.

Поделиться сообщением

но лично я из всего потока слов смутно запомнила, что пролактин , который у женщин вырабатывается с каждым месяцем кормления все больше и больше в итоге начинает действовать на формирование яиников у девочек и что потом у таких девочек проблемы с менструацией в 12-14 лет ... но педиатр наоборот уговаривала подольше кормить , чтоб иммунтет был лучше, реально младую прокормила на 0,5 года поольше, а устойчивость к болезням у нее лучше, вся семья болеет , а она держится... день только на 2-й , 3й заболевает

Monster High

Поделиться сообщением

который у женщин вырабатывается с каждым месяцем кормления все больше и больше в итоге начинает действовать на формирование яиников у девочек и что потом у таких девочек проблемы с менструацией в 12-14 лет ...

Сейчас такая экология и питание (сплошные ГМИ, консерванты, добавки), что сейчас не поймешь от чего именно развиваются патологии у наших детей. Я дочку кормила всего до 7 месяцев и сейчас жалею от этом... Надо было дольше!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу