Перейти к содержанию
Авторизация  
NUS7

пос.Молодежный Пушкинского района

Рекомендуемые сообщения

Dsizoff

Видеонаблюдение в подъездах будет за счет ваших средств. А вот видеонаблюдение по территории установит застройщик - так было обговорено ранее. И как всем известно, оно помогает найти виновных, а не предупредить нарушение... т.к. не реально смотреть за 30-50 камерами одновременно. А на весь городок их будет значительно больше. Три поста это - один на воротах у 4го корпуса, второй на выходе на станцию, третий - мониторинг территории, и эти три поста на ВЕСЬ поселок.

Поделиться сообщением

Три поста охраны слишком много - у калитки на станцию не нужен, там достаточно домофона и камеры. Мониторинг территории - это что? Нереальное наблюдение за 30-50 камерами? Или патрулирование? И наблюдение за камерами, и патрулирование, как мне представляется, входит в обязанности поста охраны - одного.

Въездные ворота, как и планировалось когда-то давно, перенесут к 4 дому? А когда это сделают? Видимо скоро - загородки у тех ворот, что у 2 корпуса, уже, похоже, начали разваливать. А подъезд к дому 2 и УК, наверное, будет вокруг корпуса 4 и по центральной дороге стройки - для этого надо будет только отверстие во временной ограде вокруг дома 2 другое проделать, а больше никаких трудо- и деньгозатрат не предвидится. Разве что на разборку ныне существующего КПП у ворот возле дома 2 и перенос его к воротам у дома 4. Хотите сделать въездные ворота у корпуса 4 основными и перенести туда пост охраны? ОК, но к корпусу 2 тоже должен быть проход/проезд.

Сейчас одного поста на все хватает - еще два совершенно лишние.

Поделиться сообщением

Olena

В вашем бюллетене поставьте галочку где считаете нужным. Что решит большинство голосов , то и сделаем... а если вы не понимаете для чего необходимо три поста, то я уже бессильна объяснять... при том что это говорилось на собрании.

По ген.плану ПОСЛЕ завершения строительства всего городка будут въездные ворота у 4го корпуса...по территории будут дороги подъезда ко всем домам. Калитка для пешеходов в сторону станции будет там же, где и сейчас.

Если вам не нужно всё это охранять... Тогда и пропускной режим не нужен, и что у вас там будет происходить это только сугубо ваши дела.

А на сегодняшний момент речь идет об охране именно вашего дома. Для него необходим один пост...что означает один человек в смену. Но имейте ввиду, что этот человек без подмены и он может отлучится по необходимости.

Охрану, которая сейчас, переносят к воротам 4го корпуса, там она будет за счет застройщика, потому что там ещё ведутся строительные работы.

Въезд у вас будет тот же что есть, до тех пор пока вы будете с временным ограждением от стройки.

Прочитайте описания вопроса в бюллетени, там изложено из чего состоит плата и как она рассчитана.

О видеонаблюдении описано выше.

Поделиться сообщением

Amorions

Правильно ли я понял, что когда пост охраны переедет к 4 корпусу, у нас будет просто дыра в заборе вместо ворот и проезд/проход людей через неё никем контролироваться не будет?

Поделиться сообщением

Will_Rock

У Вас будут просто ворота, которые вы будете открывать и закрывать самостоятельно и проезд и проход никем не будет контролироваться если вы не решите что вам нужна охрана, что и указано в вопросе 5 листа голосования. Про дыру в заборе я вроде ни чего не писала.

Изменено пользователем Amorions

Поделиться сообщением

Amorions

Дыра в заборе - это я чего-то вдруг подумал, что сами ворота тоже снимут ))

А когда это всё должно произойти?

З.Ы. А можно хотя бы чёрную собаку около наших ворот оставить? :(

Изменено пользователем Will_Rock

Поделиться сообщением

Собачка при охране... как же они без неё, друг всё таки :(

Поделиться сообщением

А когда это всё должно произойти?

Скорее всего в мае после голосования. Вопрос стоит в том, чтобы оставить охрану для дома 2 и поставить другой КПП у 4го корпуса или перенести эту.

Поделиться сообщением

Собачка при охране... как же они без неё, друг всё таки :(

Этот друг вчера пачку сосисок сожрал, а потом меня еще и облаял. Типа, так дешево нас не купишь.

Поделиться сообщением

Собачка при охране... как же они без неё, друг всё таки :)

Этот друг вчера пачку сосисок сожрал, а потом меня еще и облаял. Типа, так дешево нас не купишь.

Dsizoff

это он добавку просил :)

Olena

По вашей логике нам вообще хватит одной бабульки, которая будет сидеть и в мониторы пялиться, а, заодно, и устраивать проходной двор.

Безопасность своя и, прежде всего, своих близких - это то, на что не стоит скупиться. :(

Поделиться сообщением

Три поста охраны слишком много

Одного, на самом деле, достаточно. Только сотрудников ЧОП должно быть двое. Вполне хватит.

Для него необходим один пост...что означает один человек в смену. Но имейте ввиду, что этот человек без подмены и он может отлучится по необходимости.

Т.е. получается, что нанят человек для охраны Объекта. Но... всякое бывает?! А для чего он тогда там находится? При любом ЧП он может ответить, что он один и он отлучился... была необходимость... Так выходит?! :(

Поделиться сообщением

Даже если что то будет происходить прямо сейчас за всеми 30-50 камерами они как уже сказали не уследят. А смысл тогда вообще? Они нужны для того чтобы вмешаться непосредственно в момент нарушения.

По-моему достаточно 2 человек в смене на весь городок, мы же не какой то военный объект.

Можно скинуться на второй домофон и на ворота с радио брелками, а сигнал камер вывести на централизованный пульт какого нибудь частного охранного предприятия с функцией моментального реагирования, будет даже дешевле.

Поделиться сообщением

trial - я тоже ценю безопасность и считаю, что во многом она зависит от организации охранной службы. Дюжина вышек с автоматчиками по периметру, шестиметровый забор с колючкой и током, полоса отчуждения и патрули с собаками, допуск на территорию по отпечатку пальца и скану сетчатки - это ведь явный перебор, не так ли? И три поста с охранниками, по-моему, для такого объекта тоже явный перебор.

По моему представлению, на всю территорию стройки (вместе с уже достроенными корпусами) вполне достаточно одного поста из 2 охранников, желательно физически крепких и не пенсионного возраста, в дежурном помещении (КПП у основных ворот) у которых будет находиться монитор для просмотра данных с камер наблюдения и телефон для вызова милиции, а в перспективе и модуль обратной связи от квартирных домофонов (которые, что бы теперь Аморионс от имени УК ни утверждала, предлагались изначально как элемент благоустройства наравне с фонтаном). Оставлять пост одновременно вдвоем нельзя - пока один патрулирует территорию/проверяет документы у проходящих через ворота/отлучается по физической надобности - другой сидит у пультов и караулит. Сейчас они вроде бы рации не используют - значит, нет в этом необходимости, не такая уж у нас большая охраняемая территория.

После собрания осталось впечатление, что при любых проблемах к охране можно обращаться только для того чтобы вызвать милицию, если по каким-то причинам я не в состоянии вызвать милицию сама. И это не только у меня такое впечатление - буквально вчера это обсуждали в электричке с соседкой из нашего подъезда, которая тоже была на собрании. Попытались представить себе ситуацию, если сосед из кв. 11 и некоторое количество его родственников и гостей (лично я с ними не контактировала, а этой соседке довелось как-то идти вместе с соседом из 11 от электрички) в нетрезвом виде поведут себя неадекватно - и пришли к упомянутому мной выше выводу.

Поделиться сообщением

Можно скинуться на второй домофон и на ворота с радио брелками, а сигнал камер вывести на централизованный пульт какого нибудь частного охранного предприятия с функцией моментального реагирования, будет даже дешевле.
- вот это мне кажется более адекватным предложением, чем у каждой калитки по будке с одним необязательным охранником в смену, как вот тут написано:
один человек в смену. Но имейте ввиду, что этот человек без подмены и он может отлучится по необходимости

Поделиться сообщением

ОДИН пост это есть ОДИН ЧЕЛОВЕК, и если ему надо отойти по нужде, то вместо него никого не будет... Это понятно? А если необходимо два поста , т.е ДВА ЧЕЛОВЕКА, даже если они будут сидеть в одной будке, или один сидеть другой проходить по территории, то платить всё равно за два поста, т.к. работают ДВА человека.

В листах голосования всё написано. Оплата одного поста выше чем сбор с одного дома (вашего дома), поэтому оставшуюся сумму будет компенсировать застройщик. Если Собственники Второго дома решают что необходимо оставить охрану, то остается на воротах второго дома один охранник, которого смогут подменить наши охранники с других ворот в случае необходимости.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу