MarOdeR 1 079 Опубликовано 24 февраля, 2011 Изначально, в квартире будет отделено помещение под санузел, но сверху без... потолка стоп-стоп-стоп! у меня вариант с одноэтажной мансардой, общей площадью 44,7 м. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alia 0 Опубликовано 24 февраля, 2011 Аааааааааа! Тогда просто общей площадью 44,7 м2. Только насколько знаю в 4ом высота потолков повыше чуть-чуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alia 0 Опубликовано 24 февраля, 2011 Остановились всё-таки на 4ом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 24 февраля, 2011 да, вчера посмотрел на предлагаемые корпуса и решил, что 4-й оптимальнее всего. тем более в марте обещают сдать уже. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 25 февраля, 2011 Кажется, я еще не писала, что в январе "обеспечительный платеж" по квартплате нам таки засчитали - то есть добавлили к уплаченному в январе, и в результате получилась к оплате минусовая сумма. За интернет пока ежемесячных денег не берут - видимо, еще не израсходовалась авансовая сумма, которую платили типа "за подключение". Если не отправить в УК данные счетчиков воды до конца месяца - они насчитывают по каким-то усредненным тарифам (не по нашему среднему расходу, а по какой-то отвлеченной статистике) и за этот месяц насчитывают платеж за гораздо больший расход воды, чем мы реально расходуем. Но в следующем месяце, если отправить вовремя данные счетчиков, пересчитывают нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarOdeR 1 079 Опубликовано 1 марта, 2011 Доброе утро и с весной всех! Я решил добрать немного денег на квартиру ипотекой и узнал, что с ИС работают ЖилФинанс и Сбер (Мещанское отд.). Сопстно вопрос - кто-нибудь у них оформлял? Если да, то почему у ЖФ или у Сбера? Каковы комиссии и эффективная ставка в итоге? А то пора уже подавать документы и времени на изучение не осталось. Больше сюда не пишу. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 1 марта, 2011 MarOdeR я пыталась брать кредит и один из банков отказал по причине что юридически все строится не по классической схеме. Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alia 0 Опубликовано 1 марта, 2011 почему у ЖФ или у Сбера Обычное партнерство. Каковы комиссии и эффективная ставка в итоге Рассматривается индивидуально. Практически, как во всех банках. юридически все строится не по классической схеме Если не ошибаюсь, всё зависит от того, на какой стадии Вы хотите приобрести жильё. Оформляют ипотеку только на тот корпус, на который уже есть право собственности. А в остальном говорят, что стандартная операция. И Райфайзен тоже участвует в теме, кстати. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 1 марта, 2011 Доброе утро и с весной всех! Я решил добрать немного денег на квартиру ипотекой и узнал, что с ИС работают ЖилФинанс и Сбер (Мещанское отд.). Сопстно вопрос - кто-нибудь у них оформлял? Если да, то почему у ЖФ или у Сбера? Каковы комиссии и эффективная ставка в итоге? А то пора уже подавать документы и времени на изучение не осталось. С этими банками они работают, потому что ИС так удобно, у них там все схвачено )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
iikor 111 Опубликовано 1 марта, 2011 Я в сбере брал ипотеку на 2 корпус. Причем не в том отделении, где все схвачено у ИС, а в другом, заново проходил аккредитацию объекта. Ступил. Но прошло нормально, кредит дали )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rekfak 246 Опубликовано 1 марта, 2011 Я в сбере брал ипотеку на 2 корпус. Причем не в том отделении, где все схвачено у ИС, а в другом, заново проходил аккредитацию объекта. Ступил. Но прошло нормально, кредит дали )) А на сделке Конюхов лично присутствовал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pena 69 Опубликовано 1 марта, 2011 при оформлении предварительного договора нашла ошибку в доверенности представителя, поэтому конюхов сам подписал договор, обычно со стороны ИС человек по доверенности кто нить знает как там в 4м корпусе дела. мои ремонтники уже на старте стоят . ждем с нетерпением.... Там где прошел один человек, сможет пройти и другой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 1 марта, 2011 кто нить знает как там в 4м корпусе дела. Возможно, я как всегда пессимистичен, но, как это ни странно, дела в 4-м корпусе продвигаются опять не быстро. Опять - потому что вроде бы сменили подрядчика, но воз и ныне там. По крайней мере у меня сложилось такое впечатление после моего последнего посещения стройки на прошлой неделе. Строителей я не видел, но, судя по косвенным признакам, работает бригада из 3-7 человек. Естественно, с таким количеством рабочих работа не может идти быстро. В настоящий момент у меня нет уверенности в том, что в марте закончат дом и выдадут ключи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alia 0 Опубликовано 1 марта, 2011 кто нить знает как там в 4м корпусе дела Я на прошлой неделе Доп.соглашение подписала о переносе срока на III квартал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
krunch 52 Опубликовано 1 марта, 2011 Alia, у Вас ведь вроде не 4 корпус, а 3 МГ-3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение