f v 119 Опубликовано 21 декабря, 2010 уважаемые жильцы, а кто нибудь покупал кв. во 2-ом корпусе через инком? все благополучно проходит? я покупаю по ипотеке, с меня вот попросили аванс который не входит в стоимость квартиры - показалось сомнительно Наверное я чего-то не понимаю, но зачем связываться с посредниками? Может быть проще сразу обратиться в офис И-С? ... честно говоря я уже не понимаю на своей ли я ветке... Угадали: промахнулись... Вчера прочитал всю Вашу ветку - Вы там не появлялись с ноября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Juliа 367 Опубликовано 21 декабря, 2010 WebAdmin, с вами согласна, но не хотелось бы, чтобы Amorions восприняла его как личное оскорбление и перестала читать форум. Мы высказываем пожелания к действиям УК, и хорошо, что это можно сделать на форуме. И от УК в целом мы ждем действий. Хочу написать, что когда я спросила в офисе по поводу курения в коридоре, сотрудники ответили, что подумают и возможно, повесят объявление. Сначала мне предложили открывать окно. К сожалению, у нас в коридоре окно с прилегающим метром квадратным выкуплено соседней квартирой. Окно на лестничной площадке как-то открыла, его тут же закрыли. С ребенком ходим иногда именно через дым. У меня пока что не дошли руки до конкретных ссылок на документы, но постараюсь найти, этот вопрос регулярно поднимается в детских сообществах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 21 декабря, 2010 На прошлой неделе были свидетелями когда строителе "перекуривали" сидя на стройматериалах на первом этаже в коридоре, замечание сделал но, по моему, в пустоту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) WebAdmin, с вами согласна, но не хотелось бы, чтобы Amorions восприняла его как личное оскорбление и перестала читать форум. А разве мои высказывания могут быть восприняты как оскорбление? Тем более личное? Я - за конструктив без эмоций! В любом случае, я ни кого не хочу обидеть, и ценю работу уважаемой Amorions, которую она проводит, отвечая на наши вопросы. Вот только нужно продолжать начатое и не пропадать надолго... Изменено 21 декабря, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dsizoff 215 Опубликовано 21 декабря, 2010 WebAdmin подписываюсь под каждым Вашим словом. Очень жаль что у Amorions нет возможности оперативно отвечать на все наши вопросы и претензии, ибо нет ничего хуже чем информационный вакуум Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) когда я спросила в офисе по поводу курения в коридоре, сотрудники ответили, что подумают и возможно, повесят объявление. Сначала мне предложили открывать окно. К сожалению, у нас в коридоре окно с прилегающим метром квадратным выкуплено соседней квартирой. Окно на лестничной площадке как-то открыла, его тут же закрыли. С ребенком ходим иногда именно через дым. Заметьте, однако, в офисе ИС курильщики выходят покурить на улицу. Предложите им курить у себя в коридорах и открывать окна. В коридорах и других общих помещениях курить однозначно запрещено. И все некурящие жильцы должны всячески оказывать давление на курильщиков и показывать нетерпимость к этому проявлению неуважения по отношению к соседям, которые не желают портить своё здоровье. Ну а советы открывать окно - кажутся довольно глупыми и похожи на банальные отговорки. Открывая окна в зимний период, Вы рискуете простудиться от сквозняка и выпускаете тепло из дома. Изменено 21 декабря, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) И в довершении темы курения в общих помещениях. Вот тут нарыл кое-какую информацию, не знаю насколько актуально на сегодняшний день, но уверен, что если изменения и были, то не в сторону смягчения: http://www.dddkursk.ru/number/688/consumer/000588/ Согласно ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты и т.д. В соответствии со ст. 247 Гражданского кодекса РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности (т.е. лестничной площадкой), осуществляется по соглашению всех ее участников. Следовательно, Вы имеете полное право запретить своему соседу курить на лестничной площадке, поскольку своего согласия на подобное пользование общим имуществом Вы не давали. Кроме того — ритмично пишите заявления в в контору, которая обслуживает места общего пользования на появившееся зловоние и грязь от пепла или окурков. Они обязаны руководствоваться статьёй:Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) >ГЛАВА 6. Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность. Статья 6.4. Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток. Из всего этого можно сделать выводы, что УК просто обязана навести порядок и разобраться с курением в общих помещениях! Изменено 21 декабря, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olena 96 Опубликовано 21 декабря, 2010 Я как курильщик категорически поддерживаю инициативу запретить курение в не предназначенных для этого помещениях общего пользования. Кто хочет предаваться вредным привычкам - пусть занимается этим в собственных помещениях или вне помещений, ничего не нарушая. И если из-за причуд вентиляции чей-то дым или иные неприятные запахи будут проникать в другие помещения - то позаботиться об устранении этого должны те, чей это источник дыма/иных неприятных запахов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Николаев 19 Опубликовано 21 декабря, 2010 Так где написано, что нельзя курить в общем коридоре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
f v 119 Опубликовано 21 декабря, 2010 Заранее извиняюсь за сообщение не по теме ветки форума, но, возможно, ее читают и представители других "Городков". А именно: покупатели студий с большими лоджиями корпуса-1 "Королёвского городка". На сайте И-С я написал предложение по улучшению их планировки. Однако, толи это никого не заинтересовало, толи просто не заметили, но реакции заинтересованных лиц не последовало. А сейчас вся ветка просто была ликвидирована (Да здравствует великая ПРЕ- и ПОСЛЕ- модерация сообщений сайта И-С). К счастью, вчера я все-таки нашел здесь соответствующий форум, и продублировал предложение: http://forum.pushkino.org/index.php?showtopic=47807&st=60 Так что, если кому это важно, и кто не смог (или не успел) ответить, могут перейти по ссылке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) Новый отчёт: http://www.inter-soyuz.ru/component/conten...-12-21-12-45-07 Корпус №4 •Закуплены и завезены дизельные электрогенераторы. А это ещё зачем? И какое отношения электрогенераторы имеют к стройке и конкретно к 4-му корпусу? На случай катаклизма? Похоже, что не всё так гладко складывается с подключением коммуникаций... Изменено 21 декабря, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
trial 61 Опубликовано 21 декабря, 2010 судя по фото, стоят они рядом со 2ым корпусом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 21 декабря, 2010 Я решил не откладывать, позвонить в офис и выяснить всё лично. Вот что удалось узнать: 1. На прошлой неделе подключен газ! Пока газом отапливают только Элит-Хаус, но подключение МГ всего лишь вопрос времени. 2. Основное электричество подключат после НГ. Электрогенераторы заказывали давно, в расчёте на то, что если не успеют с подключением основного электричества, то будут использовать их. Хорошие новости перед Новым Годом, не так ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
eart 0 Опубликовано 21 декабря, 2010 вот все кричат газ-газ. но на последнем собрании не было ни одного слова, что после подключения газа снизятся тарифы на тепло и горячую воду... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 21 декабря, 2010 (изменено) вот все кричат газ-газ. но на последнем собрании не было ни одного слова, что после подключения газа снизятся тарифы на тепло и горячую воду... Насколько я понимаю, тарифы указываются с расчётом использования газа. Разве нет? Изменено 21 декабря, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение