Mihi 0 Опубликовано 2 марта, 2010 У меня тоже времени не вагон, не одни юристы работают в стране, но если бы планировалось серьезное собрание с нашими "тяжеловесами" вроде Olena, MSLord и другими, то забил бы на работу и 3-4 часа (в несколько месяцев, не в день - заметьте, MSLord) выкроил бы. А так - уже ездили, встречались. Ну, следовали в том числе и вашим советам, MSLord, (спасибо, ксатати), и что в итоге? Образец гарантийки даже был вывешен на форуме ИС, но это ничего в итоге не изменило. Здесь важна солидарность. На форуме все ушлые и смелые: "подам в суд", "потребую обратно деньги" и т.д., только форум не действует на ИС (вернее, действует косвенно - отпугивает потенциальных покупателей). В ИС ведь не лохи сидят и понимают психологию электронного "базара". Другое дело - встреча лицом к лицу. Только не так, как в прошлый раз 4 квартиры приехало со шпаргалкой от MSLord-а Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 2 марта, 2010 Rekfak Конюхов не хочет ничего переоформлять, нужно поставить ситуацию так, чтобы захотел. Взять с собой табельный ПМ? Физически-то я заставить его не могу, а силе убеждения он не поддается Если никакого смыла в собрании вы не видите, каким образом вы видите разрешение ситуации и какими рычагами? Ну в настоящий момент я могу предположить только один вариант: высказанное желание многих забрать свои деньги из-за рисков сподвигнет Конюхова на изменение своей точки зрения. WebAdmin Насколько я понял, Вы там жить уже передумали, так как собираетесь расторгнуть договор и забрать свои деньги. Или всё-таки будем соседями?Все зависит от того, как будут оформлены дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 2 марта, 2010 Mihi Образец гарантийки даже был вывешен на форуме ИС, но это ничего в итоге не изменило.А Вам лично Конюхов подписал какой-либо документ? На форуме все ушлые и смелые: "подам в суд", "потребую обратно деньги" и т.д., только форум не действует на ИС (вернее, действует косвенно - отпугивает потенциальных покупателей). В ИС ведь не лохи сидят и понимают психологию электронного "базара".Угу. Они понимают инертность большинства. Осталось только, чтобы большиство перестало быть инертным, не? Впрочем, думаю, что до суда дело сотрудники ИС постараются не доводить, и вернут деньги тем, кто этого захочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mazhorov 2 Опубликовано 2 марта, 2010 пока 6-го не могу приехать, если ничего не изменится. Безусловно, к общему собранию необходимо составить список вопросов в 2-х экземплярах... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 2 марта, 2010 А вот представьте, не подписал, нам много тогда наобещали, "накормили завтраками". Не догадались мы прямо там какую-то бумажку подписать, а если бы догадались, то скорее всего грош ей была бы цена. Насчет инертной массы, к сожалению, MSLord, вы относитесь к этому же большинству. Вы не верите в успех предприятия и поэтому не видите смысла туда ехать, разбираться. Глядя на вас, остальные поступят также. На форуме ведь куча народу трется, не только "писатели". Ничего страшного конечно, не всем быть героями, только ваш ореол борца за справедливость немного потух. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Просто одно дело в офисе с кофейком, полистывая справочные документы, советы писать на форумах, а другое - ехать по весенней каше доводить свое мнение лично и вместе со всеми пытаться все-таки убедить Конюхова и Ко пойтит на уступки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 2 марта, 2010 Mihi Ничего страшного конечно, не всем быть героями, только ваш ореол борца за справедливость немного потух.Вы полагаете, что меня интересует какой-либо ореол? Отнюдь, у меня мысли более приземленные - нормальная квартира, либо деньги обратно. Думаю, и у Вас тоже, не? А вот представьте, не подписал, нам много тогда наобещали, "накормили завтраками". Не догадались мы прямо там какую-то бумажку подписатьВ этом виноват я? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Вы хорошо понимаете, о чем я - вот и ерничаете. Я что-ли виноват, что вы оставили 176 объемных постов на форуме, что и создало вам имидж, от которого вы теперь отбрыкиваетесь? Неужели не видите, что вы 50 минут в день выкинули зря, толку практически ноль от всей этой болтовни. Хотя нет - ИС все же пошел с нами на встречу (не со всеми - кто позвонит ) А вот теперь и от этой встречи результата не будет, похоже - "инертность большинства" сделает свое дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 2 марта, 2010 Mihi А вот теперь и от этой встречи результата не будет, похоже - "инертность большинства" сделает свое дело.Но Вы ведь пойдете? Пойдете. И не Вы один. И я пойду, если смогу, хотя большого смысла в том сейчас не вижу. Но если не смогу - не пойду и убиваться на эту тему не буду, и не нужно ставить мне это в вину. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 2 марта, 2010 А причина того, что нам там что-то не подписали как надо, состоит в том, что мы не сумели на месте юридически правильно и грамотно "наехать". Вы, MSLord, тут ни при чем, ничего личного, поверьте. Просто теперь опять дело идет к тому же. Вы, как всегда окажетесь на высоте, со стороны наблюдая за ситуацией и живо обсуждая последствия встречи (или их отсутствие) на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 2 марта, 2010 Mihi, грамотно "наехать" можно только подачей иска в суд. Все остальное - слова, цена им - ... К собранию нужно: подготовить список вопросов, которые интересуют собирающихся. Подготовить протокол собрания с этим списком и местами под запись ответов. Дать этот протокол на подпись Конюхову по результатам собрания. Записать собрание на диктофон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
WebAdmin 960 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) высказанное желание многих забрать свои деньги из-за рисков Почему Вы считаете, что многие хотят назад свои деньги? Лично я не желаю именно так ставить вопрос перед застройщиком. Зачем? Их задача на сегодня - достроить дома и благоустроить территорию! Или Вы предлагаете им заморозить строительство и заняться вопросами переоформления?Так пусть они сначала всё доделают, в плане строительства, а потом и вопрос переоформления можно будет рассмотреть. Думаю, что в этом плане собственники и застройщик находимся в одной лодке... Изменено 2 марта, 2010 пользователем WebAdmin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MSLord 6 Опубликовано 2 марта, 2010 Mihi, вот видите. Мы между собой договориться не можем, кого что интересует, и у кого какие приоритеты. WebAdmin вот считает, что собственники и застройщик находимся в одной лодке. Вы с этим согласны? Из действий ИС это видно? WebAdmin также считает, что пусть они сначала всё доделают, в плане строительства, а потом и вопрос переоформления можно будет рассмотреть. А я считаю, что это можно делать параллельно. И что вопрос переоформления важнее. И т.д. и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Что ж тут непонятного, вижу. Мы ведь тоже с вами в разных лодках ("мы" - я имею в виду тех, кто оплатил 100% и оформил в собственность). Поэтому нас так волнует вопрос доделки и ввода в эксплуатацию (кому-то ведь реально жить негде, не снимать же вечно). А вопрос с переоформлением фактически вы замутили, причем сами теперь находитесь в уверенности, что здесь ничего не решится. Так какой вывод? Понятно, что следует решать тактические вопросы, которые решаемы на данный момент. Здесь легче добиться результата. А переоформление земли и дома - это вопрос стратегический, но в любом случае долговременная тягомотина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mihi 0 Опубликовано 2 марта, 2010 Логика тут простая, MSLord. Если ИС не может (или не хочет по вашему мнению, поскольку находится в другой лодке) решить технические вопросы с вводом домов в эксплуатацию, то и подавно он не будет браться за дело с переоформлением дома в многоквартирный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение