Freemann 2 Опубликовано 5 февраля, 2008 Мега-задача - собрать ведро. Возни много, набрать комплектующие самому, привезти, собрать (полчаса ф топку), да и с гарантией гемор - нет единой и никто не даст на несобранный ПК. Беру знакомым любой бренд или напрягаю менеджера корпоративного поставщика, он сам всё соберёт Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Электрик 27 Опубликовано 5 февраля, 2008 Мега-задача - собрать ведро. Возни много, набрать комплектующие самому, привезти, собрать (полчаса ф топку), да и с гарантией гемор - нет единой и никто не даст на несобранный ПК. Беру знакомым любой бренд или напрягаю менеджера корпоративного поставщика, он сам всё соберёт В том-то и дело, что возни никакой, заказывай комплектующие и собирай, и ехать никуда не надо, санрайз под боком... К теме не относится - купил сёдня там ЮСБ флэшку на 8 гиг(761 р.) и флэшку SDHC на 8 гиг(1170 р.) в фотик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 6 февраля, 2008 Готовые комплектации почти не отличаются по цене от тогоже по частям, по крайней мере флекстроны, проще всетаки взять готовый, а если какието специфические задачи на нем ершать, тогда сказать из чего вам его собирать. Себе не собирал комп ниразу -), тоже самое что заплатить за маршрутку и пойти пешком, проще потом открыть и посмотреть все ли там где надо, ничего ли не болтается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Greys 0 Опубликовано 6 февраля, 2008 Электрик Попробуй БИОС на материнке обновить. И закончатся глюки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 6 февраля, 2008 тоже самое что заплатить за маршрутку и пойти пешком Это заплатить за компьютер и не забрать его. К сборке никакого отношения не имеет Всегда собирал все сам и себе и не себе, и с гарантией никаких проблем никогда не было, потому что еще ничего не сломалось. У нас же в России принято в розницу продавать OEM комплектующие безо всяких проблем с отдельной гарантией, а также принято собирать компьютеры из Retail комплектующих на которых гарантия 36 месяцев, а в итоге на системник почему то получается всего 12 месяцев. А возникнет вдруг острое желание сменить видеокарту, а системник опечатан. А вытрясти пыль из него? Потому что редко когда стоят фильтры на вдуве. А через полгода эксплуатации получается настоящая войлочная прокладка между кулером и радиатором, отсюда перегревы и пожизненные глюки. Это получается я купил автомобиль а капот даже открыть нельзя? А чтоб масло проверить надо гнать в центр обслуживания? Мне вообще попадались системники у которых коплектующие были приклеены силиконовым герметиком. Нормальный ход? Ох как я матерился... А то что после того как сам себе подбираешь нужную конфигурацию выясняется что невозможно найти нормальную контору где есть все эти комплектующие сразу? А те что есть имеют сайт состряпаный на коленке и домен зарегестрирован позавчера. Конечно можно купить себе бренд в сборе, он и рассчитан на то что его покупают для того чтобы не думать что внутри происходит. Только вот у меня есть парочку Apple построеных на G4. Так вот внутрь его корпуса можно попасть проще чем в обычный, нужно потянуть за боковую петельку и он открывается. Странность? Зачем это сделано, если в MacBook даже аккумулятор вынуть нельзя? Компьютеры тем и хороши что можно сделать себе в домашних условиях нужную себе конфигурацию. А уж так как сейчас изготавливают комплектующие то самое сложное в сборке компьютера это прикрутить мать в корпус. Это вам не двушки и трешки с 44 джамперами, ATшный разъем питания с из двух одинаковых половинок и IDEшные кабеля без ключей. Не, ну если люди ленивые и в бабле, то ради бога. То можно и "бренды" хотя внутри тот же Тайвань только дороже. Можно и менеджера напрячь, позвонив и сказав "Хачу крутой комп" и пусть он себе голову ломает. У меня ни один знакомый не купил компьютер в сборе, и ничо, все живые, никто не умер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ouks 227 Опубликовано 6 февраля, 2008 Лучше собирать.Но если нужна лицензионная ОС то проще взять комп заводской сборки. Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
John 1 630 Опубликовано 6 февраля, 2008 да какие вообще могут быть рассуждения ) Понимаешь - собирай сам, проще будет с ремонтом и диагностикой, проще с апгрейдом, дешевле по любому... Если не разбираешься, попроси друга, или заплати знакомому, сисадмину на работе и т.д. А так, в магазинах чаще всего очень "пресные" конфиги по не самым интересным ценам, да и сколько раз замечал, что компьютер, например, с табличкой: "Супер-игровой комп" стоит намного дешевле, чем за него хотят. А самое голимое - это то самое пломбирование на гарантию, зажужжал у тебя подшипник в корпусном вентиляторе, вместо того, чтобы смазать, или поменять тащишь в магаз весь комп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 7 февраля, 2008 Если заказать сборку на московском никто ничего опечатывать не будет, по крайней мере ранше так не делали, цены достаточно привлекательные. Если что-то накроется, тащить придется весь комп, но если вы сами разберетесь что сломалось, то наверняка договоритесь о ремонте 1 детали и тащить все не придется. Опять же повторюсь за сборку денег не берут. Вариант заказать в санрайзе конечно тоже не плох наверняка по цене немного дешевле выйдет, но точно не сильно, вот тока на счет пломб у них хз, мне кажется все будет опечатано. Хотя собрать комп впринципе делов то на час если первый раз, так что можно и самому... Прошлая аналогия плоха согласен, вот новая : заплатить за маршрутку и ехать стоя -) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 7 февраля, 2008 Всегда собираю сам потому что сам сделаю намнооого лучше чем в магазине как по качеству сборки так и по комплектухе. Кстати в начале своей карьеры работал сборщиком компьютеров в RTKK www.rtkk.ru так вот приходили нам БП - мейд ин подвал, даже без маркировки. так вот на 200вт - мы лепили наклейку 250вт, на 250вт - лепили 300вт и т.д. тут тоже у знакомого навернулся комп, он покупал в сборе. попросил меня посмотреть. Когда открыл корпус оказалость что хард был не sata seagate а сраный самсунг да еще и ide. и видюха не asus fx5200 а нонейм какойто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jippo1972 38 Опубликовано 7 февраля, 2008 тут тоже у знакомого навернулся комп, он покупал в сборе. попросил меня посмотреть. Когда открыл корпус оказалость что хард был не sata seagate а сраный самсунг да еще и ide. и видюха не asus fx5200 а нонейм какойто Такая же хрень у моего друга была.Написано одно в накладной,а на деле основные девайсы гораздо дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Доброжелатель 0 Опубликовано 7 февраля, 2008 По моему на московском вообще дают гарантию не на системник целиком, а на каждую запчасть отдельно. Сборка это у них просто как опция чтоб не тащить кучу коробок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ouks 227 Опубликовано 7 февраля, 2008 По моему на московском вообще дают гарантию не на системник целиком, а на каждую запчасть отдельно. Сборка это у них просто как опция чтоб не тащить кучу коробок. Какую гарантию захотите,такая и будет.Если определите сами что вылетело - можете принести только неисправный девайс.Обычно,если клиент сохранил полную комплектацию изделия - вопрос решается сразу,даже если системник был куплен год назад. Я не пью, не курю! Не шляюсь по бабам, ложусь в 22. 00, встаю в 6. 00. Тихий, спокойный, послушный. . . Но, когда я выйду из тюрьмы, всё резко поменяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Umberto 0 Опубликовано 8 февраля, 2008 Да и не то не всунут, помойму даже серийники пишут в гарантийных талонах... Заявляю со всей ответственностью, что наклейки там не переклеивают и бп мейд ин подвал не завозят, и целенаправленно ставить не тот девайс не будут, если не окажется того, что заказали, позвонят, предложат другой, и соответственно переделают накладную. И вообще не понимаю что такое качество сборки.. можно собрать, можно не собрать... если вы о том, чтобы кабели не путались и не мешались, то это можно и самому потмо доделать. Конечно если в их политике ничего не поменялось за полгода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mr.Ice 1 Опубликовано 8 февраля, 2008 По моему на московском вообще дают гарантию не на системник целиком, а на каждую запчасть отдельно. Сборка это у них просто как опция чтоб не тащить кучу коробок. Не люблю магазин на московском. Тут знакомы надо было комп собрать, пришел в магаз попросил прайслист, в ответ получил ответ продавца - я сам прайс лист. После чего продавец был послан нахрен. А комплектуха была закуплена в старом добром ф-центре. Кстати магазин на московском походу тоже в ф-центре закупается на упаковках у них видел коробки запечатаные скотчем ф-центра. И вообще не понимаю что такое качество сборки.. можно собрать, можно не собрать... если вы о том, чтобы кабели не путались и не мешались, то это можно и самому потмо доделать. Качество сборки это не только уложеные провода. Большинство продавцов не умеют нормально пользоваться термопастой(кстрати качество термопаты в готовых системниках как правило не на высоте. Во времена когда на некоторых процах были вынесеные ядра видел очень много сколотых процов в сборках. многие даже не задумываются что контакты на платах надо чистить перед тем как воткнуть ее в слот. так же например видел cd/dvd-приводы закрыченые винтами от hdd многие на приводу опять же ставят 40 пиновые шлейфы. А если им еще и сказать что при возможности не стоит ставить 2 привода на один лейф так вообще округляют глаза. Могу привести еще много примеров. Но скажу одним словом что просто качество сборки в магазинах гомно.. для человека не разбирающегося может и сойдет. Но я всегда собираю сам. то это можно и самому потмо доделать Наверно лучше один раз сделать самому нормально, чем потом за кем-то исправлять его баги(если их после его рук которые растит оттуда откуда обычно а не оттуда откуда надо вообще можно исправить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 8 февраля, 2008 многие даже не задумываются что контакты на платах надо чистить перед тем как воткнуть ее в слот. так же например видел cd/dvd-приводы закрыченые винтами от hdd многие на приводу опять же ставят 40 пиновые шлейфы. А если им еще и сказать что при возможности не стоит ставить 2 привода на один лейф так вообще округляют глаза. Какой кошмар. Контакты чистить, винтики подбирать. У меня аутсорсеры так рассуждают. Застряли в прошлом. Поэтому и они на меня пашут, а не наоборот. От перспективы двух потребителей на шине Serial ATA у меня не то, что глаза округлились - челюсть отпала. Ведро оно и есть ведро, молиться на него что-ли? Запустил, через 2-3 года - в помойку, новое на замену. А вот купит человек кучу комплектующих россыпью, да забудет суммарную мощность посчитать, от у него от его чудо-видео ПК включаццо перестанет. Или на корпусе съэкономит? Или при сборке базовую плату поломает, установкой кулера? Оно конечно, есть люди успешно ищущие препятствия, чтобы их преодолеть - но это уже своеобразный спорт. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение