aartemy 2 Опубликовано 3 октября, 2008 странный какой-то ответ.. "Искомого дома" - дом еще найти надо. На карте, чтоль? Как то непонятно - ответ по телефону разве можно считать фактом оказания услуги? За изложение на бумаге человек просит доплатить 3000! Чот какой то юрист неадекватный ИМХО Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lёle4ka 1 Опубликовано 3 октября, 2008 Zai4onok мож еще взять копии квитанций, уплаченных нами стоимость квартиры а про допник на 4 квартал - хз как узнать....если тока позвонить и попросить выслать по почте Еще надо почитать на досуге повнимательнее 214 ФЗ о долевом строительстве... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 Опубликовано 3 октября, 2008 Я договор уступки подписала в сентябре 2008г. с УК Капитал. Сами копии документов на их право уступки пока не получила, но в договоре прописано Доп. соглашение №1 от 11.08.2008г. к договору участия в долевом строительстве зарегистрированное в УФРС по московской области 25.08.08г. и думаю что это именно соглашение о переносе сроков. Так как в моем договоре стоит ориентировочный срок окончания строительства не позднее 4квартала 2008г. Могу попробовать позвонить в АН через которое квартиру покупала и уточнить о чем оно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lёle4ka 1 Опубликовано 3 октября, 2008 Багира ой попробуйет пожалуйста. а мож могут они электронуую версию выслать? ващето странно - я думала они копию допника должны были дать вам на руки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 Опубликовано 3 октября, 2008 Чисто с юридической точки зрения и если рассуждать логически: то если Вами квартира у Капитала была куплена до этого доп. соглашения то оно на вас не распространяется и Стройперспектива должна такое соглашение заключать уже конкретно с вами так как Капитал к этому времени все свои права требования по данной квартире передал Вам с даты государственной регистрации уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 Опубликовано 3 октября, 2008 На передачу всех документов у них есть 20рабочих дней а они еще не прошли поэтому копий документов у меня пока нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 Опубликовано 3 октября, 2008 В АН доп.соглашения нет только письмо Стройперспективы Капиталу о перенесении срока. Договор уступки мне квартиры составлял Капитал и раз он его прописал и указал его реквизиты регистрации в УФРС то соответственно оно ими подписано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zai4onok 37 Опубликовано 3 октября, 2008 Да ужж, а Стройперспектива ничего не знает, Гонторенко в недоумении. Кто с нами должен допник заключить, хрен его знает!!! Счастье-это когда у тебя все дома!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Багира 0 Опубликовано 3 октября, 2008 Не знаю как вам сюда вставить это письмо от Гонтаренко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ibsen 0 Опубликовано 3 октября, 2008 Дамы наберите номер "Славян" и Спросите у Светланы Поповой(она занимается договорами) хто должен с вами заключать доп.согл....!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OFFER 60 Опубликовано 4 октября, 2008 Я не дольщик Славян, просто на досуге читаю этот форум. Ну и немного связан с документацией по строительству. Если бы я был на вашем месте, то просто тупо съездил бы в Управление ФРС по МО (ул. Поклонная, 13) и получил копию основного договора о долевом участии в строительстве. Это договор ФРС обязана выдавать сторонам договора, а если регистрировалась передача прав, то физ. лицо становится стороной договора. Надо только оплатить квитанцию в 100 рублей и приложить копию своего договора передачи прав. Да и если к юристу пойдете, он (юрист) если компетентный специалист в этих вопросах, обязательно этот договор затребует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sashko 0 Опубликовано 5 октября, 2008 Ksenia канечно же разрешения не получено!!! какое разрешение если дом еще не прошел госкомиссию даже!!! А что меняется от этого??? чет юрист не ответил на вопросы ваши.... Ну тут как раз может оказаться, что ГК уже состоялась. Просто Вы узнаете об этом где-то в феврале, а на документе будет стоять сентябрьская дата. И никто не скажет Вам, сколько дней назад бумажку "подмахнули", во сколько обошлось "закрыть прошлым годом"... А юрист грамотно отписался. За часовую консультацию 8000... Не хило. При наличии целой кучи бесплатных консультаций в журналах и газетах, на сайтах тех же агентств недвижимости. Странно, на стройке охранник показывал на застекленные окна и говорил, что "там начальство ремонт уже отгрохало. Неужто думаете ,что они такой ремонт оставят без отопления на зиму?!". Неужто начальство уже "из бывших"? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женечка 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Общалась на прошлой неледе с Фоминым. Показался вполне адекватныи и даже любезным... Касательно стройки сказал, что через месяц все работы должны быть закончены (осталась внутренная отделка секций Е и Ж, и территория дома...). Что же касается отопленя, - ничего конкретного не обещал. Сказал, что пытаются сейчас согласовать хоть какой-то альтернативный метод отопления. Рассматривается даже вариант отопления дома сжиженным газом. Но конкретно ничего не согласовано. Возможно дом будет топиться, но не наполную мощность, - для поддержания оптимальной температуры для проведения отделочных работ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
РоманР 0 Опубликовано 6 октября, 2008 Женечка Интересно, каким образом они за месяц смогут закончить отделку и благоустроить территорию. Фомин не сказал, почему сейчас стройка практически не идет? Кстати, вы не спрашивали у него насчет пени за просрочку сдачи дома? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Женечка 0 Опубликовано 6 октября, 2008 РоманР А с чего все взяли, что стройка не идет? Я не в коем разе не принимаю сторону Фомина и Ко. Они очень не правы и виноваты - это факт. Давайте прежде чем делать выводы и что-либо предпринимать оперировать фактами! Проходя мимо стройки - я тоже не вижу активности строителей. Ну а если они все действительно (сколько бы их ни было) занимаются внутренней отделкой, что им толпами делать на территории и в вагончиках? Что же касается пеней... вопрос задала, - он естественное пытался настоять на своей правоте и по-своему трактовать ФЗ 214, на основании которого заключался наш договор. Даже что-то сказал о том, что возможно скоро им прийдется приглашать дольщиков подписывать новые ДС о еще одном переносе сроков (этим я была шокирована, планирую обратиться к юристу). Да я и не расчитывала получить на этот вопрос адекватного ответа, ведь согласитесь глупо задавать вопросы о пенях Фомину. А вообще я сторонник обдуманных и последовательных мероприятий. Криками, митингами и т.п. в нашей ситуации делу не поможешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение