polarbear 0 Опубликовано 29 августа, 2008 мы неделим шкуру, просто я считаю что я заплатил за квартиру полностью.А документ на который сылаются здесь "Жилые здания СНиП 2.08.01-89", уже устарел, и сейчас судя по ссылке действует другой "СНиП 31-01-2003 Здания жилые многоквартирные. " вот ссылка http://www.skonline.ru/doc/792.html В СНиП 2.08.01-89 действительно написано в приложение 2 1. Площадь квартир следует определять как сумму площадей жилых комнат и подсобных помещений без учета лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, тамбуров. 2. Общую площадь квартир следует определять как сумму площадей их помещений, встроенных шкафов, а также лоджий, балконов, веранд, террас и холодных кладовых, подсчитываемых со следующими понижающими коэффициентами: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0. НО В ДАННОМ ДОкументе я нигде не нашел, что: "- оплатить согласно БТИ в соответствии с действующими нормами балкон, терассу, лоджию, веранду. " В СНиП 31-01-2003 формулировка другая В.1 Площадь помещений жилых зданий следует определять по их размерам, измеряемым между отделанными поверхностями стен и перегородок на уровне пола (без учета плинтусов). Площадь, занимаемая печью, в том числе печью с камином, которые входят в отопительную систему здания, а не являются декоративными, в площадь помещений не включаются. В.2 Площадь открытых помещений (балконов, лоджий, террас) следует определять по их размерам, измеряемым по внутреннему контуру (между стеной здания и ограждением) открытого помещения без учета площади, занятой ограждением. Примечания 1 Площадь квартиры и другие технические показатели, подсчитываемые для целей статистического учета и технической инвентаризации, определяются по правилам, установленным в "Инструкции о проведении учета жилищного фонда в Российской Федерации". Спасибо что поправили. Я привел более старый СНип потомучто в нем более детально все показано. В новом СНипе больших изменений нет (пожарная безопасность, эвакуация и пр. что нас в данный момент не интересует). Что касается самих норм то они выведены в отдельный документ: СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ЗДАНИЙ СП 31-107-2004 5. Общую площадь квартиры определяют как сумму площадей ее отапливаемых помещений и встроенных шкафов, а также неотапливаемых помещений (лоджий, балконов, веранд и террас), подсчитываемых с понижающими коэффициентами, устанавливаемыми правилами технической инвентаризации: для лоджий - 0,5, для балконов и террас - 0,3, для веранд и холодных кладовых -1,0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 29 августа, 2008 а мне кажется, делите! Я бы хоть щас заново оплатил балкон, купил бы его хоть по 80000 за метр, с коэфф. 1, еслиб мне дали ключи и сказали - заселяйся, вот тебе горячая вода, вот теплые батареи. Живи! Делите, господа, делите. Смешны мне ваши проблемы Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polarbear 0 Опубликовано 30 августа, 2008 Уважаемые дольщики! Подскажите пожалуста регистрационная палата находится в Москве (для оформления квартиры) или в Пушкино. Кто оформлял большие очереди и где (адрес)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crasher 0 Опубликовано 30 августа, 2008 РЕГ ПАЛАТА Пушкино находицо в Пушкино. где именно не знаю. знаю что доки подают по понедельникам и четвергам Славяне. Громадина. Секция Г. 8 этаж. 2-шка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 1 сентября, 2008 а с вас, что уже берут деньги? Да дождитесь вы 2010 года когда, судя по всему, будете заселяться, потом уж и поднимайте тему доплат. Может к тому времени у нас у всех будет зарплата пол-миллина (а булка хлеба будет стоить 400 рублей) и проблема отпадет сама собой Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lёle4ka 1 Опубликовано 1 сентября, 2008 polarbear Регистрационная палата в г. Пушкино ул. Учинская, 20 тел. 993-62-97 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
client 0 Опубликовано 1 сентября, 2008 был на собрании но че то так и не понял проблема газа которая должна решится па этой недели ето только для 14 ти этажки или лимит дадут сразу и на наш дом,и котельная которая на 14ти этажке она и для нашего дома или на нашем отдельную строить будуТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crasher 0 Опубликовано 1 сентября, 2008 в соседней ветке тож самое спросил. смотри там Славяне. Громадина. Секция Г. 8 этаж. 2-шка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
polarbear 0 Опубликовано 1 сентября, 2008 polarbear Регистрационная палата в г. Пушкино ул. Учинская, 20 тел. 993-62-97 Огромное спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lёle4ka 1 Опубликовано 5 сентября, 2008 а 14-этажка не будет против нашего присоединения??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Земляк 86 Опубликовано 5 сентября, 2008 Дом то ведь один. Незнаю, есть ли случаи, когда в одном доме несколько ТСЖ и несколько УК. Это вам надо? Ушел с форума 24 июня 2012. Может временно, может навсегда. Надоело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
crasher 0 Опубликовано 8 сентября, 2008 нам это не нада Славяне. Громадина. Секция Г. 8 этаж. 2-шка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sunchezzz 165 Опубликовано 8 сентября, 2008 Да, присоеднияйтесь, от вас войдёт в состав ТСЖ несколько человек и всё делов, они и будут уже отвечать за вашу часть дома, назавём её так Свой бизнес? Как искать клиентов в кризис? Присоединяйтесь к дискуссии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дима я вот! 0 Опубликовано 9 сентября, 2008 Я тоже решил поучаствовать в фоторепортаже про наш дом. так он выглядит 6 сентября 2008г Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Снег 59 Опубликовано 9 сентября, 2008 Дима я вот!, а откуда снимал? Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение