aartemy 2 Опубликовано 27 июня, 2008 я вот никак недотюхаю, каким образом соотносятся эти ПифъКапитал (это вроде инвестиционный фонд, а не строительная компания. Да, у них есть проекты по инвестициям на рынке недвижимости, но какую они несут ответственность, например по срокам?), Принед, Стройперспектива+, ООО «Заказчикгорстрой», Домострой Кто строит, кто продает - ничего не понятно. МИАН тоже продает - все по какимто переуступкам, перепродажам. Наверное большинство без регистрации договоров. Ух как пахнет двойными продажами!! Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koss2008 0 Опубликовано 27 июня, 2008 Звонил в МИАН они ваабще пока непродают, говорят сняли с продажи. В домострой звонил, они не продают квартиры только по ипотеки, а так говорят пожалуйста. Кому верить х.. поймеш. Пренед договора регистрируют вроде. Так а без регистрации этих договоров банк ипотеку недаст помоему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koss2008 0 Опубликовано 27 июня, 2008 В договоре написано кто там кому, я точно щас непомню как там. Будет договор ихний под рукой напишу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
koss2008 0 Опубликовано 27 июня, 2008 Точно только одно, что ни Пиф ни принед по договору никакой ответственности не несет, на то он договор переуступки права, тоесть ПИФ Капитал переуступает тебе ВСЕ КОСЯКИ ЗАСТРОЙЩИКА , А сами они не при делах и требовать все ты будеш со "Стройперспектива+". А роль Пренеда как агенства подогнать ПИФУ "простых смертных", тобиш нас и потом отвалить. ВОТ ТАК ВКРАДЦЕ! Поправте меня если я чета непонял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sashko 0 Опубликовано 27 июня, 2008 Koss2008, ситуация такая же, как у Вас, но! - месяцем ранее! ПИПЕЦ - не то слово. Все так же: бронирование - 15000, истек срок - банк уже одобрил, оценка есть, страховку посчитали, готовы заключать и... ПРИНЕД поменял договор, не согласовав с банком. Пока банк с ними 2 дня согласовывал (надо сказать ,Банк - молодец! Очень оперативно! Респектище!), у Принеда... правильно, поменялись цены. Причем вчера в 4 часа еще были старые, а сегодня в 9 утра - новые, о которых знали за 3 дня, но почему-то не сказали! И разница - полмиллиона! Несколько удивительно слышать такие вести с налом на руках и одобрением банка, это при том, что у меня месяц назад было все готово под другой объект, и этот банк и Принеда выбрали исключительно из-за конкретной квартиры по спеццене... Торговля была по базарному варианту "мой киЩмиЩ хароЩий, его все хотят" - "ребята, вчера базар другой был, а за базар надо отвечать"... В общем, цена выросла, но "по уговору": не по прайсу, не по брони, не по акции, а "нашару". Так что в Вашем случае 100% будет штуки 4 сюрприза с новыми комиссиями (как? Мы же говорили! Нет, вам, наверное, не говорилии, хотя может и вам, но точно от вас звонили - и им мы все рассказали), со свежими идеями (да, а эту квартиру уже покупают. У вас броня? Ну давайте расторгнем!) и бизнес-предложениями (Нет, вы можете регистрацию проводить только у нас. Ну если не хотите за 15 тыс. у нас, то мы не будем с вами подписывать продажу. Или можете купить по цене 70 000 за метр). Ну и с ценами. Непредсказуемая компания, честно говоря, если бы не потратил время и деньги на оценку и бронирование, а решал раньше, не связывался бы. ЗЫ. Предложение подписать договор с фиксацией цены и сроков оплаты (сразу - 20%, остальное - по регистрации договора или по обдобрении банка или через 1 месяц или ...или... ) были отвергнуты этим аг-вом :-( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aartemy 2 Опубликовано 27 июня, 2008 Sashko Вы так легко пишите, что потеряли время и 15000 тыс. А вы их платили просто так, без договора бронирования?? Там наверное условия должны быть были прописаны. Как так: взяли и повысили цену в одностороннемпорядке, когда задаток уже внесен?! Какой тогда смысл понятия "бронь"? Вам хоть вернули деньги-то?? Извините если чего-то недопонял. Информация подразделяется на правдивую и общедоступную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sashko 0 Опубликовано 28 июня, 2008 Вы все поняли верно, 15000 - за договор бронирования, в котором сказано ,что эта квартира в этот срок никому другому не будет продана. Но какие-то обязательства по неизменению цены в нем фиксировать отказались. И, как я написал, договор закончился. Денег, конечно же, не вернули, т.к. они соблюли условия договора: квартиру-то я купил. Только цена, как и ожидалось, выросла. "Не нравится - не заключайте с нами договор, новостроек много" (с). ЗЫ. Прекрасно понимаю сделку, это не первая сделка в жизни, но ... если мы вам не нравимся - до свидания, а не уходите - ешьте, что мы приготовили. Повторюсь: возмущает не то, что цена выросла, а то, что за 3 рабочих часа до сделки было сказано: "Мы договор подписали, цена - Х, забирайте", В итоге договор подписан, но цена - Х+У... Не хочешь - не бери, но время и деньги-то уже потерял... Видимо, на торговцев недавно снизошло озарение, как можно еще срубить денег, вижу, что Koss2008 идет точно по нашей колее, поэтому хочу предупредить возможного соседа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danila 3 Опубликовано 29 июня, 2008 Получил письмо от "Стройперспектива+" : "Уведомляем Вас, что окончание строительства 14-22 этажного монолитно-кирпичного жилого дома, расположенного по адресу: МО г.Пушкино, мкр "Серебрянка", д.2(2 этап)- 3 квартал 2008г. Получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию- ориентировочно 4кв 2008" приходила такая хрень кому ешо? Р.Менахем-Мендл "Лучше бессмысленное молчание, чем бессмысленные речи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sashko 0 Опубликовано 29 июня, 2008 danila, похоже, у Вас в договоре указан срок сдачи - 3 квартал 2008 года. И дабы не попасть на штрафы, выставленные с Вашей стороны, Застройщик своевременно Вас уведомил, что ждать Вам до 29.59.59 31/12/2008 :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
danila 3 Опубликовано 29 июня, 2008 danila, похоже, у Вас в договоре указан срок сдачи - 3 квартал 2008 года. И дабы не попасть на штрафы, выставленные с Вашей стороны, Застройщик своевременно Вас уведомил, что ждать Вам до 29.59.59 31/12/2008 :-) В договоре 4кв 2007 Р.Менахем-Мендл "Лучше бессмысленное молчание, чем бессмысленные речи" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sashko 0 Опубликовано 29 июня, 2008 Тогда такая же "гамажка" Вам уже должна была приходить с "переносом ориентировочного срока введения объекта на 3 квартал 2008 года". :-) Нормально, мы свою квартиру покупали в 2004 году, срок сдачи был 4 квартал 2004 :-:)))), реально - 4 кв. 2005. По Серебрянке такое ощущение, что во 2 квартале 2009 дом примут. Будет неплохо, если ремонт можно будет начать ДО госприемки. Очень неплохо будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lёle4ka 1 Опубликовано 30 июня, 2008 danila я когда регистрировала договора и звонила в Капитал ПИФ, спросила что это за письма приходят всем о переносе сроков, а у нас нет - в договоре стоит 2 квартал 2008 - на что мне сказали что скоро придет, а ну если не придет давайте мы вам по почте вышлем по электронной..... я сказала что не надо.... ведь это допник и его тоже надо регистрировать и если ипотека - то везти в банк для чего-то там..... Кароче нет у нас такой бумажки, в договоре 2 квартал, сроки перенесли на 3, мож уже пора в суд подавать в связи со всеми текущими событиями Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алексей77 0 Опубликовано 30 июня, 2008 Классный форум, жалко раньше не видел!!!Всем привет, встречайте новеньких. Люди ктонить в курсе че там капитал приостановил продажу квартир? У нас ситуация ваабще пипец получилась. Пришли в Пренед, они нам все рассказали, мы выбрали квартиру. Заплатили денег за бронь и пошли оформлять ипотеку. Срок брони истекал 23-понедельник. Банк дал положительный ответ 20-го в пятницу, звоню в пренед, а мне говорят а хату мы вам не продадим нифига. ПифъКапитал заморозил продажи на месяц, типа в связи с повышением цен. Вот так мы и обломались. Поидее они ваабще условия договора брони невыполнили нифига. Но в устном порядке говорят мы вам и бронь сохраним и цены те же оставим, аж смешно блин. Кароче вот так мы и покупаем хату.) Ждем 20 июля. Че там у них творится то ваабще????? Принед не только ПиФовские квартиры продает, у них еще были свои, то есть по договору долевого участия со "Стройперспектива +", хотя может и этих квартир уже не осталось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ibsen 0 Опубликовано 30 июня, 2008 lële4ka вы можете позвонить в "Принед" попросить чтобы на вас составили доп.соглашение,девушку зовут Светлана Попова (занимается договорами) она вмиг сделает.....!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prorok 0 Опубликовано 30 июня, 2008 ну Ibsen точно - это Фомин! Человек тут (lёle4ka) собралась в суд подавать на просроченные обязательства, а он ее задабривает посылает к какой то Свете Поповой, подписать очередную кабалу. Сергей константиныч, плохо шифруетесь!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение