Перейти к содержанию
Авторизация  
Freemann

Недавнее прошлое. 30-40 лет.

Рекомендуемые сообщения

Freemann сказал:
serg71

Всё, что я знаю о Коминтерне, а достаточно только целей существования этой организации, позволяет мне отрицательно относится к коммунистам 10-20 гг. и одобрять их зачистку.

Реальные факты будут, но не сегодня - я не храню ссылки на документы, которые читаю. Некоторые ссылки будут, возможно, на бумажные носители.

Так Иосиф Виссарионович этот е..ый коминтерн в 37-38 и прикончил, а главному коминтерновцу бошку проломил чуть позже

То что видишь ты - видимость только одна
Далеко от поверхности жизни до дна
Полагай несущественным явное в мире
Ибо тайная сущность вещей не видна

Поделиться сообщением

White9 сказал:
serg71, у меня только один вопрос. Сколько часов в неделю нужно уделять исторической литературе, чтобы знать столько?

У меня есть страшное подозрение, что он не смотрит телевизор - этот источник демократии и гламура. И вместо этого тратит свое время на чтение книг.

Серега, это правда? Если да, то прочти "451 по Фаренгейту" и сделай выводы :-)

Поделиться сообщением

:blink:

Почему дуроскоп - это демократия и гламур? Я каналы про зверюшек люблю, Discovery там, или англоязычные, там гламура мало. :blink:

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Freemann сказал:

Почему дуроскоп - это демократия и гламур. Я каналы про зверюшек люблю, Discovery там, или англоязычные, там гламура мало. :blink:

Вот поэтому я мутный глаз в основном в командировках и смотрю - в нормальных гостиницах всегда пару нормальных каналов найти можно.

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

Freemann сказал:

Почему дуроскоп - это демократия и гламур? Я каналы про зверюшек люблю, Discovery там, или англоязычные, там гламура мало. :blink:

Ну уж нафиг Дискавери, там все-так вроде интересно говорят, а между делом вставляют вранье, как 25-ый кадр. Про зверушек не знаю, но как про историю, особенно авиации, так просто п..ц.

Игорь Сикорский у них поляк. С..ки.

Поделиться сообщением

Гость Lilian

Что-то мне кажется, что "451 градус по Фаренгейту" serg71 читал.

Как-то даже не верится, что нет.

Поделиться сообщением

Гость Lilian

По теме: Недавнее прошлое 30-40 лет.

Иногда бывает ностальгия. По тому общению.

Особенно, когда вспоминаешь, что СССР был страной самой читающей в мире.

Но насколько это утверждение правда?

Да, с газетами в транспорте народу было больше. Статьи обсуждались на работе не только о политике, но и из "Литературной газеты". Да, знали многих известных журналистов, кто хорошо пишет - не врёт, кто плохо - врёт.

Но в большинстве случаев в какой круг общения занесёт.

Если в читающий, то и разговоры соответственные, а были и тогда - другие, которым вообще непонятно было зачем искать книги Фейхтвангера - нудятину, когда можно почитать Дюма, вот его-то менять на макулатуру есть за что. В общем как и сейчас, есть любители чтива (или всё вперемежку), а кто-то серьёзных авторов читает.

А как кинулись ситать все "Дети Арбата" тогда, когда она вышла?!

И всё повторилось, когда вышел фильм. Но не было уже той остроты восприятия. Хотя это, наверное, субьективно.

Поделиться сообщением

Roy сказал:

Ну а кто ж он по твоему? Все-таки потомственный шляхтич.

Вообще-то в каком-то из их фильмов я другую феньку слышал - в оригинале Сокорского назвали поляком, а в русском переводе это прозвучало как "польский авиоконструктор" :blink::blink:

Да и вообще, как знает почти любой американец, интересующийся авиацией деятельность Сикорского началась в 23 году, то есть авиционный отдел Руссо-Балта это мелкий факт в его биографии не достойный упоминания (подумаешь какие мелочи - первый в мире относительно массовый многомоторный самолет).

Объем разума на Земле постоянен, растет только население.

Поделиться сообщением

serg71 сказал:
  Roy сказал:

Ну а кто ж он по твоему? Все-таки потомственный шляхтич.

Вообще-то в каком-то из их фильмов я другую феньку слышал - в оригинале Сокорского назвали поляком, а в русском переводе это прозвучало как "польский авиоконструктор" :blink: :blink:

Да и вообще, как знает почти любой американец, интересующийся авиацией деятельность Сикорского началась в 23 году, то есть авиционный отдел Руссо-Балта это мелкий факт в его биографии не достойный упоминания (подумаешь какие мелочи - первый в мире относительно массовый многомоторный самолет).

Не знаю какой он там шляхтич, но уж точно не католик. И вряд ли себя назвал бы поляком. Он всегда подчеркивал что он "СикорскиЙ", а не "СикорскИ"

Поделиться сообщением

Lilian сказал:
По теме: Недавнее прошлое 30-40 лет.

Иногда бывает ностальгия. По тому общению.

Особенно, когда вспоминаешь, что СССР был страной самой читающей в мире.

Но насколько это утверждение правда?

Да, с газетами в транспорте народу было больше. Статьи обсуждались на работе не только о политике, но и из "Литературной газеты". Да, знали многих известных журналистов, кто хорошо пишет - не врёт, кто плохо - врёт.

Но в большинстве случаев в какой круг общения занесёт.

Если в читающий, то и разговоры соответственные, а были и тогда - другие, которым вообще непонятно было зачем искать книги Фейхтвангера - нудятину, когда можно почитать Дюма, вот его-то менять на макулатуру есть за что. В общем как и сейчас, есть любители чтива (или всё вперемежку), а кто-то серьёзных авторов читает.

А как кинулись ситать все "Дети Арбата" тогда, когда она вышла?!

И всё повторилось, когда вышел фильм. Но не было уже той остроты восприятия. Хотя это, наверное, субьективно.

Lilian вроде все верно про "серьезную" литературу...однако..знаешь за Дюму :lol: обидно.. не знаю как где, но там где я находился, за Дюма тож могли "порвать"...Хотя мне и рассказывали, что из стран Средней Азии как раз и возили хорошие книги, там они были. Да и может быть каждому возрасту свои книги, возможно вкус к "серьезному" тоже нужно прививать. Просто в то время источников информации и "познания" мира было недостаточно, вот и утоляли чтением. У меня у самого в определенный период было просто жор....причем было все равно что читать, так что читал все подряд...если бы подсунули Ф...наверное прочел бы и его....хотя я не уверен что он был в школьной библиотеке....Так что читал в большинстве своем всякую ерунду....

Вот вспомнилось. Однажды занесло в нашу дыру, непонятно как, учителя от Бога, Новикову Мирию Сергеевну...по литературе и русскому языку.. После нескольки уроков литературы, она попросила нас остаться после уроков на пол часа....Ну ничего хорошего ожидать не стоило, от таких оставаний.. Она попросила ее послушать, хочу говорить кое что вам прочесть...И стала читать нам " Завтра была война"....Это было так странно, необычно....а потом мы конечно дочитали до конца... :unsure:

Вы манией величия не страдаете?

Отчего же страдаю, я ей наслаждаюсь!

"Это только кажется, что за всё платят деньгами. За все действительно важное платят кусочками души." (с)

Поделиться сообщением

Гость Lilian

snovalshik

Цитата
И стала читать нам " Завтра была война"....Это было так странно, необычно....а потом мы конечно дочитали до конца..

Я бы тоже кинулась дочитывать. Учитель- супер!

И фильм очень сильный.

А не читал "Кто, если не ты.." - автора не помню, в книжных не нахожу, а по инету пока не искала. Вот тема та же. Написан раньше и такой же пронзительный.

А у меня был случай, в в 89 году, когда я впервые "Детскую площадку" Брэдбери нашла в сборнике фантастов и попросила, чтобы учительница сына прочла сама или разрешила прочесть ему на уроке. И она разрешила!!!

Всё-таки не каждый учитель пойдёт на такое. Весь урок не по программе провести. Я только отрывок здесь поместила, на форуме. Великоват рассказ.

Может это не совсем в тему разговор. :unsure:

Поделиться сообщением

Lilian

Как раз в тему. Тут ведь не просто про вещи, а про некий дух эпохи. ХЗ, я по как раз по вещам и по рассказам сужу, но что-то было такое...

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Мне очень нравилась одна передача. Хочу все знать.

Орешек знаний все же

Нам расколоть его

Поможет.

Кино журнал.

Хочу все знать.

№137

Точно не помню но кажется так :unsure: .

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Орешек знаний твёрд, но всё же

А по мойму так. :unsure:

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

White9

Да точно спасибо. ;)

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация