VОGUЕ 8 Опубликовано 23 января, 2008 Метро - самый страшный подземный транспорт из всех, которые я видел. *** До сих пор меня в дрожь бросает от объявлений в метро. После сигнала, взятого будто из какого-то игрового шоу 80-х, звучит холодный, отзывающийся эхом голос предупреждает: "Осторожно! Двери закрываются", после чего пневматикой быстро выстреливаются двери. Искренне надеюсь, что никто никогда не попадался на пути этим дверям. ))) У них в метро и опаснее, и вонючее, и неудобнее, а двери надо самим закрывать и открывать, особенно неудобно в час пик, пока через толпу в вагоне проберешься к закрытой двери (если кроме тебя никто не выходит) и попытаешься ее открыть, поезд уже уедет. А у нас безопаснее, поскольку если двери не закрыты, то состав не может, насколько мне известно, тронуться, потому машинист и кричит на наглых пассажиров А переходы с одной ветки на другую, так это вообще отдельная тема, у них пока разберешься куда идти, никуда идти уже не надо будет (правда, я во всем стараюсь придерживаться принципа: поспешишь, людей насмешишь, а потому спокойно изучаю различные стрелки и названия конечных станций :blink: :???: (в Париже, например, если Вы проехали Вашу станцию, то на следующей Вам придется делать пересадку на противоположное направление , в общем, сложно объяснять), и принимаю верное решение. Они сами не всегда знают, где у них переход именно на ту ветку и в ту сторону, куда Вам надо. А уж об эстетической привлекательности нашей подземки вообще говорить не обязательно: иностранцы, рыскающие по ней с фотоаппаратами, как мы по Лувру, Рейхстагу или музею мадам Тюссо, свидетельствуют о том красноречивее всего. Это просто я очень люблю наше метро и нас всех вообще :8): Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 51 Опубликовано 23 января, 2008 Суровое наказание за нарушение обычаев Если кто-то в ресторане или кафе не поможет даме надеть пальто, или тем более забудет наполнить ей бокал, сразу же будет обличен как иностранец или даже как невежа. Вот это, к сожалению, далеко не у всех русских является обычаем... "Мешает этот воздух — надыши другой. Не нравятся эти люди — наплоди славных. Механизмы барахлят — запряги лошадь, нет лошади — сам впрягись. Весело тащи возок. Возьми необходимое и хорошее — тяжело не будет" © Ю. Рост Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 23 января, 2008 Суровое наказание за нарушение обычаев Если кто-то в ресторане или кафе не поможет даме надеть пальто, или тем более забудет наполнить ей бокал, сразу же будет обличен как иностранец или даже как невежа. Вот это, к сожалению, далеко не у всех русских является обычаем... Зато мы сделаем все, чтобы это вошло у них в привычку Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tuschik 38 Опубликовано 23 января, 2008 Суровое наказание за нарушение обычаев Если кто-то в ресторане или кафе не поможет даме надеть пальто, или тем более забудет наполнить ей бокал, сразу же будет обличен как иностранец или даже как невежа. Вот это, к сожалению, далеко не у всех русских является обычаем... Зато мы сделаем все, чтобы это вошло у них в привычку прально. а ихние тетки мужикофф саффсем распустили са сваим фиминизьмом. You leave me Breathless Ah! Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала... от своей красоты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 23 января, 2008 обычно приезжают америкосские реднеки и потом делают свои деревенские выводы. нас - рать на них. чо человек из себя представляет, то он из любого путешествия и о другой стране вынесет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 23 января, 2008 в Париже, например, если Вы проехали Вашу станцию, то на следующей Вам придется делать пересадку на противоположное направление а у нас наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BiR 87 Опубликовано 23 января, 2008 в Париже, например, если Вы проехали Вашу станцию, то на следующей Вам придется делать пересадку на противоположное направление а у нас наоборот? Ну на "Китай-городе" или "Третьяковской" вааще придётся уехать по другой ветке... "Ежели ничиво ниполучаицца - прачтите, наканец, ынструкцыю!" Please don't shoot the piano player, he's doing the best he can. Коль Родина удар наносит сзади, Да так, что аж в глазах потом круги, То лучше, дорогие, не влезайте Вы к этой страшной Родине в долги! © Леонид Филатов. "Лизистрата". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 23 января, 2008 в Париже, например, если Вы проехали Вашу станцию, то на следующей Вам придется делать пересадку на противоположное направление а у нас наоборот? Неужели, если бы у нас было так же, я стала бы писать об этом . Такого, значит Вы обо мне мнения А что это у Вас такой вопрос возник? Конечно, у нас не так, Вы просто переходите на другую сторону платформы(за исключением, если я не ошибаюсь, Третьяковской, Китай-города и, может быть, еще какой-нибудь станции), а не идете по долгим и витееватым переходам, чтобы попасть на поезд, идущий в противоположном направлении, как это чаще всего бывает в Париже, причем, в некоторых случаях Вам за это придется еще и доплатить. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
serg71 3 603 Опубликовано 23 января, 2008 в Париже, например, если Вы проехали Вашу станцию, то на следующей Вам придется делать пересадку на противоположное направление а у нас наоборот? Ну на "Китай-городе" или "Третьяковской" вааще придётся уехать по другой ветке... Вот как раз подобная схема (при чем не с коротеньким переходом, а иногда достаточно приличным) и имеет место частенько встречаться в Париже и, как говорят, кое-где в Лондоне. Объем разума на Земле постоянен, растет только население. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 23 января, 2008 в Париже, например, если Вы проехали Вашу станцию, то на следующей Вам придется делать пересадку на противоположное направление а у нас наоборот? Ну на "Китай-городе" или "Третьяковской" вааще придётся уехать по другой ветке... В Париже у Вас такой возможности вообще не будет , в любом случае, придется до другого поезда, куда бы он ни шел, идти долго и нудно Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 536 Опубликовано 23 января, 2008 Все это фигня, что иностранцы все такие прям небрежно-элегантно-ненастороженные. Точно так же, как и все русские не здороваются в лифте, ходят с барсетками, а удачная посадка - это приятная неожиданность. Просто в силу своего вырождения, защитной реакцией англичан стал снобизм. А от этого журналиста этим снобизмом вперемежку со снисходительностью так и воняет. То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Papa 119 Опубликовано 23 января, 2008 ваще он американец, по ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нарисованная чаем 0 Опубликовано 23 января, 2008 Меня иногда удивляет внешний вид "экскурсионных" иностранцев, точнее, женщин. Очень небрежный . Может, у них принято так расслабляться, отдыхая? Нам говорят, что мы видим звезды, которых давно нет, но не знают того, что и вода, которую мы пьем, давно выпита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Balez 5 Опубликовано 23 января, 2008 Меня иногда удивляет внешний вид "экскурсионных" иностранцев, точнее, женщин. Очень небрежный . Может, у них принято так расслабляться, отдыхая? иностранец - это не отдельная нация, иностранец может быть любой национальности, поэтому не надо всех под одну гребенку француженки внешне мне нравятся, и одежда. и кожа, они за ней ухаживают, каблуки, платья, юбки, ....конечно встречаются неухоженные женщины, что впрочем можно увидеть и у нас в России. ЗЫ француженки без ума от наших мужчин, а мужчины от наших женщин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 23 января, 2008 ЗЫ француженки без ума от наших мужчин, а мужчины от наших женщин От наших женщин все без ума , даже женщины Пойду-ка я из этой темы, дабы флуд не разводить Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение