Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 января, 2008 Labra Противно уже от всего этого. Закрыли бы модераторы все эти темы, включая слезно-плакательные. Если бы это были мои разделы, я бы закрыла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 23 января, 2008 Я вообще-то тему не про это создавал. Я более глобальный вопрос хотел обсудить: должны ли мы с одинаковыми правилами подходить к действительно выдающимся людям. А тема, одна хрен, на другое сползает Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 23 января, 2008 Я вообще-то тему не про это создавал. Я более глобальный вопрос хотел обсудить: должны ли мы с одинаковыми правилами подходить к действительно выдающимся людям. А тема, одна хрен, на другое сползает как бы вы ни подходили к выдающимся людям - им от этого ни горячо ни холодно эт не наша задача, видители Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
negoro 273 Опубликовано 23 января, 2008 Карапузик 90% того, что обсуждается вообще на всех форумах - задача не обсуждающих Иисус ненавидит убогих ..удаков. Хантер Томпсон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 23 января, 2008 Карапузик 90% того, что обсуждается вообще на всех форумах - задача не обсуждающих вот и колоссальная потеря времени - тратить его на всякий подобный бред как я сейчас, например, вот тут.... а жизнь тикает а потом кризис среднего возраста пойдемте лучше делом займемся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 23 января, 2008 Карапузик 90% того, что обсуждается вообще на всех форумах - задача не обсуждающих Более того , 90% того, что обсуждается в жизни Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Карапузик Опубликовано 23 января, 2008 странно я обычно не обсуждаю посторонние никак не относящиеся к моей жизни и деятельности темы (ну ессно если исключить подобные приступы флуда, которые, к счастью случаются со мной все реже и реже....хотя вот опять....пошла работать ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 23 января, 2008 А тема, одна хрен, на другое сползает Вы сами это спровоцировали названием темы, несмотря на то, что про или не про Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VОGUЕ 8 Опубликовано 23 января, 2008 Вот в тоталитарных системах нелояльность к государству считалась большим преступлением нежели убийство (вспомните, в 30-х за убийство давалось 10 лет, тогда как за КРТД 20 и более). Причем так считало и большинство населения. Но ведь мы негодуем, когда вспоминаем о смерти Гумилева или Вавилова? В этом случае для нас талантливость человека важнее существовавших тогда порядков. Вы, как мне кажется путаете две вещи, правда, довольно тесно связанные одна с другой: 1) Наше отношение к наказуемым 2) Равенство всех перед законом Сама возможность существования нашего возмущения при воспоминании о смерти Гумилева, обусловлена фактом нашего знакомства с его творчеством, с его биографией и т.д. и т.п. Он был общественным человеком, потому о нем и помнят, а следовательно и возмущаются. Это как в случае расстрелов и ссылок членов Вашей семьи, ("Вашей" я имею в виду какого-то отдельно взятого человека), естественно, что Вы будете возмущаться и переживать на тех же основаниях, что и сопереживаете гибели известных людей. Равенство же всех перед законом несколько иное дело . Скорее всего оно никогда не будет достигнуто, поскольку существует субъективизм в оценках, существует вышеупомянутая мною и моральная и материальная коррупция. Veni. Vidi. Vici! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 23 января, 2008 Пушкин, на мой взгляд, хорош как пример именно чистого гения, но при этом человека довольно аморального: "...Керн, которую с помощию божией я на днях уеб..." (довольно циничное отношение к "гению чистой крастоы", не правда ли?). Но дело даже не в этом. Вот в тоталитарных системах нелояльность к государству считалась большим преступлением нежели убийство (вспомните, в 30-х за убийство давалось 10 лет, тогда как за КРТД 20 и более). Причем так считало и большинство населения. Но ведь мы негодуем, когда вспоминаем о смерти Гумилева или Вавилова? В этом случае для нас талантливость человека важнее существовавших тогда порядков. Вы ссылку не сделали, когда и где так говорил о Керн Пушкин. Хотя допускаю, его дружба с гусарами вполне могла просветить будущего гения ещё в юношестве по части женщин и вольных выражений в их адрес. Если учесть, что Керн считалась женщиной с весьма свободными взглядами... Но спорный вопрос: Пушкин сию знаменитость того времени пожелал занести в свой донжуанский список, либо Керн - Пушкина - в свой, поскольку она вряд ли смотрела на подобную связь иначе, чем он В итоге - гениальный стих на все времена про её гениальную красоту. А "аморальное" поведение Пушкина, с Вашей точки зрения, имеет отношение к неравенству перед законами того времени?! Его же не за "аморалку" в ссылку-то отправили. Насчёт Гумилёва и Вавилова... Вы полагаете, что сталинское время тем и оправдывается, что они законы того времени не исполняли?! Что-то Вы загнули. Это законы того времени можно было подогнать под любого или заставить признаться ЛЮБОГО, что Вы шпион какой-либо страны и продавали секреты Родины. Или заставить написать донос на кого угодно. Вот сомнительно, что Николай Первый заставил бы Пушкина, (под пытками), признаться, что тот участвовал в заговоре против власти, если тот только мог догадываться, что такой заговор существует. И это было очевидно, и лишнего там ни на кого ничего почему-то не наговорили. Ну да ладно. Этот разговор, конечно, шутка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 23 января, 2008 Вот сомнительно, что Николай Первый заставил бы Пушкина, (под пытками), признаться, что тот участвовал в заговоре против власти, Я бы заставил примерно за сутки. Я - дилетант, профессионал осилит за полчаса. Гумилёва стреляли те, кого Сталин стрелял в 37-м. Очень оригинальные люди, скажу я Вам. Коммунисты. Документик один, если не забуду кину. Насчёт быта женщин. Плотнее - надо Троцкого читать, Оруэлл походу, его опусы асилил... И написал "1984". Если учесть, что Керн считалась женщиной с весьма свободными взглядами Ну А.С. и всё описал. "Правильно зафиксированная феминистка ничем не отличается от нормальной женщины" Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 23 января, 2008 Freemann Я бы заставил примерно за сутки. Я - дилетант, профессионал осилит за полчаса. Я не сказала, что не мог заставить его физически! Причём здесь кто кого расстреливал?! Мне хорошо известно, чьими руками убирались в 37-м и кого убирали. Не только из истории, из хронологии семейной. Я о времени! Кто и что себе позволял, независимо от существующих законов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 23 января, 2008 Lilian В любое время есть те, "кто равнее других". Во время, когда стреляли Гумилёва, Сталин сам мог попасть под раздачу - он был руководителем среднего звена, тогда. Всё решает время. В котором живёт человек. Каждому времени - свои герои. Вот настанет Большой Праздник, в который я немножко верю, и всё may be вернёццо на круги своя. Дуэль в наше время... Были прецеденты и в 90-е. Победители поединка успешно отпахали на лесопилках и с туберкулёзом вышли на свободу. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lilian Опубликовано 23 января, 2008 Freemann Сталин сам мог попасть под раздачу - он был руководителем среднего звена, тогда. Аха! Так я и поверила бы в это! Не знаю о каком вы празднике... Ничего никогда не возвращается. Всё по спирали, а не по кругу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Freemann 2 Опубликовано 23 января, 2008 Lilian Аха! Так я и поверила бы в это! Поверьте. Его конкретно хотели схарчить. Любой топ Вам скажет, после изучения материалов съездов 20-х. Не знаю о каком вы празднике БП. Конец Света, коллапс современной цивилизации, спровоцированный внутренними противоречиями. Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода! ------------------ Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение