хомячЕк 59 Опубликовано 19 октября, 2013 дело не в отказе от врачебной помощи(все я понимаю,сами виноваты),а в отношении самих врачей...ну уж раз так случилось,помирать что ли?мужу врача(терапевта) вызвали на следующий день из поликлиники ,она сразу назначила антибиотики и тд...тоже удивилась почему не увезли в больницу.мы сами вечером в црб поехали рентген сделали и там еще его дежурный врач посмотрела,....в общем выздоровел,на работу вышел уже! не болейте!!! скорая пушкинская,сама в шоке,вызывала я сама в первый раз(точнее три раза звонила)мужу недели три назад,а деду неделю как!и все время в телефоне была одна и та же тетка,она меня возмущает больше всех! а спасибо хочу сказать гинекологич отделению,я беременная,там лежала на сохранении!на 2ом этаже,врач у меня была Румянцева ЕВ.мне кажется только к беременным в нашей црб хорошее отношение...особенно к некурящим) акушерское отделение только предстоит...*) хомячЕк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 20 октября, 2013 Вот вызывала как-то к маме, поплохело ей, так приехали быстро, все рассказали, даже лечение набросали. А к ребенку вызывала при 39, так как на посидельках - укол шмальнули и даже не сказали про антивирусные препараты - потом уже участковый говорит, что ж не принимали вы их? Скорая оказывает экстренное лечение. Скорая лечение не назначает. Одно дело, если вы вызывали ребенку скорую с целью посмотреть, сбить высокую температуру, довести вас до больницы, а другое дело, если вы вызывали скорую с целью назначения вам лечения. Скорая не лечит, потому вам и не сказали про противовирусные препараты. А смысл? Врач вас видит в первый раз, завтра приедет другой и по его мнению препараты назначенный первым могут быть не эффективными, и врач, который вам назначил лечение, не может контролировать его ход, так как это не предусмотрено, поэтому ребенка должен вести только один врач - это его участковый педиатр,а скорая это на экстренный случай. 3 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) @mashaag, я все понимаю про лечение,которое скорая не должна назначать. Но когда у ребёнка 39а на дворе суббота, то сами понимаете до врача,который будет лечить далековато во времени. А температуру я и сама сбивать умею - скорую вызываюь для этого, а чтоб понять что с ребёнком, понять на сколько все серьёзно. Предложение госпитализировать в ЦРБ во время выходных так же не вызывает энтузазизма. На вопросы что ребёнку сделают в выходные дни ответ- понаблюдают. Не надо мне,я ж не рыбку в аквариум запускаю - наблюдать. Мне от скорой нужен диагноз на их профессиональный взгляд, тогда я смогу принять решение надо ехать в больницу или остаться дома. Может я не права в своих ожиданиях. И получается если скорая приедет в субботу в 15.00, а участковый на вызов в понедельник придёт в 18.00 - вот такой разброс по времени назначения лечения. Не, можно,конечно, ехать в црб на консультацию. Но так я ездила при болях,чтоб не прозевать какой-нибудь апендикс. Изменено 20 октября, 2013 пользователем Hrux Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nord 2 087 Опубликовано 20 октября, 2013 @Hrux А всегда ли нужны противовирусные??? И о каких именно противовирусных речь? 1 ...слепой розовый гусь.. "И только жополизы которые пресмыкаются перед статусом модератора могут ставить на Ваши выпадки в сторону пользователей класс."(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 20 октября, 2013 Hrux, понимаете вопрос в том, что вы такими действиями сами себе противоречите. Вы говорите, вызову скорую, чтобы та назначила лечение и сами же говорите, что сами будете принимать решение ехать в больницу или нет. То есть, как и во многих случаях у людей все равно остается пункт самолечения. Захочу поеду, захочу нет. Понятно, что никого не радует перспектива, не дай Бог, попасть в больницу, но если вы вызываете скорую, а тем более ребенку, они даже для перестраховки в любом случае предложат вам госпитализацию. А по причине отсутствия в данный момент или находясь, на другом вызове, к вам может приехать не педиатрическая бригада, а обычная. А в таком случае,врач просто не может с точностью сказать особенности детских болезней. И вообще, чтобы не было такого, что на выходные, вы не знаете, чем лечить ребенка, то возьмите на такой случай телефон вашего участкового. Она хоть по телефону сможет вас проконсультировать, все-таки ведет ребенка постоянно. 1 Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mashaag 16 294 Опубликовано 20 октября, 2013 бред...?случилось так что я в этом месяце я 2раза скорую вызывала мужу и дедушке... у мужа была температура 3 дня,не высокая,а так как он не болел при мне не разу,отказался от врачебной помощи,ну так вот на 4ый день температура поднялась до 41,его трясло сильно...я перепугалась,давай в скорую звонить,12часов дня,там женский голос говорит,не приедем вызывайте терапевта...я в ах-е звоню в поликлинику,там конечно на дом вызовы уже не принимают,я опять в скорую....вот пока я не наорала что муж не наркоман и не алкоголик, тетка в телефоне отказывалась принимать вызов......пока все это происходило,температура снизилась до 39(тк как я впихнула всякие жаропонижающие в мужа)приехала эта врач,не успела войти сказала "я не терапевт",посмотрела на мужа(а он реально никакой лежал,толком говорить не мог)сказала пейте три раза в день нурофен и ушла...)оказалось у него 2х стороняя пневмония,мы просто сами в црб приехали сделали рентген,там в приемной его хотели сразу положить в стационар...и ходили удивлялись почему же его не привезли на скорой...да потому что денег не дала! а дедушке ночью плохо стало,опять я звоню в 03,тот же голос задает вопросы и когда начала спрашивать имя, фамилию и год рождения,я как-то замешкалась(нервы,я беременная,ночь и тем более дедушку я всегда ,с детства,называю "деда")и чтоб долго не соображать,спрашиваю у своей бабушки и передаю в трубку...и тут я начинаю выслушивать лекцию,о том что я плохая внучка,не меньше 10минут...этой тетке в телефоне поговорить не о чем?при чем я пыталась вставить хоть слово,мне не дали!потом со словами у вас хоть прописка есть...повесили трубку.. ...в црб отношение конечно пипец к старикам,мой муж с дедом проторчали там с 7 до 10 утра,пока его не положили.про это уж даже говорить не хочу(((((((( Бред состоит в том, что выше написано, что считает человек, что скорая ездить только за деньги, по квотам и еще каким-то не понятно каким бумажкам. По поводу того, что вы денег не заплатили и вас скорая не повезла. Вряд ли из-за этого. Деньги не решают то, что решает человеческий фактор, к сожалению, врач или фельдшер, кто у вас был на вызове просто пропустила симптомы пневмонии. То, что вы поехали в больницу, это вы правильно сделали, но тоже зря, что упустили некоторое время, и обратились за помощью только на 4 день. Фотографирую...и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stasya147 567 Опубликовано 20 октября, 2013 Разве возможно такое, что в ЛОР отделении на выходных нет дежурного Лор-врача, а только дежурный терапевт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 20 октября, 2013 @Nord, я не знаю всегда ли нужны противовирусные. Я не врач. Просто обидно,что ребёнок не получает лечения два дня - только сбивание температуры. А потом участковый говорит - что же вы не дали противовирусное. Этот случай у нас был давно, с тех пор поняла, что дело кончится одним уколом. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 20 октября, 2013 @mashaag, вот именно, что для перестраховки предлагают в црб. А какой смысл - наблюдать. Поэтому от скорой мне хочется узнать грубо говоря, когда человеку плохо - это тупо вирус и тут уж надо ждать когда поборется организм или это воспаление лёгких/почек или что-то такое в том роде, что дома не справиться и надо ехать в больницу. И решение человек принимает сам,конечно ехать или нет. Когда у меня ребёнок на боли в животе жаловался - мы сами не задумываясь в црб рванули - зачем зря скорую гонять? А когда маме плохо по линии сосудов, то тоже поехали в црб. Но надо же понимать с чем туда ехать и для чего, а для этого нужно мнение врача скорой лично мне, т.к. я не врач и не могу оценить что происходит с организмом моим или моих близких. Может сумбурно изъясняюсь,конечно, но надеюсь донесла мысль. На самом деле приятно,когда получаешь помощь в нашей црб, приятно на фоне того,видимо, что слабо этого ожидаешь. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волжанка 733 Опубликовано 20 октября, 2013 мне тут тоже довелось побывать в црб, а именно в травмпункте) упала мне на большой палец ноги тяжелая-притяжелая дверца от шкафа. первая мысль отлетел палец нафик. не... смотрю на месте. только ноготь синий. больно жутко. обувь одеть не могу. поехали в црб. хороший травматолог мне попался. вот не спросила как зовут. молоденький) а медсестра у него. просто умница. отнеслась ко мне как к родной. сказали, ноготь нужно проколоть. мне так страшно стало. говорю нееее ребята. я домой. ничего прокалывать не буду. дак они меня уговаривали как маленького ребенка; больно не будет, спать будешь спокойно, палец стрелять не будет) медсестре огромное спасибо. очень душевная тетечка. вобщем я приятно удивлена. могли бы сказать. ну топай отсюда раз не надо тебе ничего. 4 Помогите Стёпику!http://forum.pushkino.org/index.php?/topic/84515-pomogite-stirni-mame-troikh-deteiu-odnogo-iz-nikh/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 20 октября, 2013 Вооот. Я тоже уже хвалила их травматологию Честно говоря, я удивлена. Hrux, я канеш не медик, но мне сдается, что мы перестали понимать, что есть скорая и чем она занимается. Диагноз они не ставят (как - без анализов - ясновидением штоль? да и потом, обычно на скорой ездит не врач, а фельдшер), лечения не назначают, они по идее лишь неотложную помощь оказывают, а в случае, если что-то серьезное - везут в больницу, где уже врачи должны провести диагностику и назначить лечение. По идее, в вашем случае они и должны были сбить температуру и предложить госпитализацию. Да, есть сейчас определенные проблемы в медицине, кто ж спорит, но я не понимаю - почему к скорой-то претензии? Они ведь свои обязанности выполнили, если после этого человек от госпитализации отказывается, то подразумевается, что он сам пойдет к врачу - он берет эту ответственность на себя. Не входит с их обязанности назначать лечение и контролировать, когда вы к врачу попадете. Немного сумбурно получилось Пусть медики поправят, если я ошибаюсь. 3 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
хомячЕк 59 Опубликовано 20 октября, 2013 (изменено) Бред состоит в том, что выше написано, что считает человек, что скорая ездить только за деньги, по квотам и еще каким-то не понятно каким бумажкам. По поводу того, что вы денег не заплатили и вас скорая не повезла. Вряд ли из-за этого. Деньги не решают то, что решает человеческий фактор, к сожалению, врач или фельдшер, кто у вас был на вызове просто пропустила симптомы пневмонии. То, что вы поехали в больницу, это вы правильно сделали, но тоже зря, что упустили некоторое время, и обратились за помощью только на 4 день. к сожалению врач уже приехал(а) с заранее заготовленным мнение и делать ничего не хотела.ТОЧНО!при входе в квартиру она сразу сказала что не терапевт...госпитализацию не предложила,ничего не вколола...в црб поехали сами!да и в любом случае отказывать в вызове(это когда я по телефону звонила)не правильно я считаю!!!мое мнение не измениться конкретно про того врача и про мерзкий голос в телефоне...который меня отчитывал и рассказывал какая я "плохая" внучка!!!была бы плохая не звонила бы ночью,не вызывали скорую(беременна,ночью,на нервах и тд...)своему скрюченному деду((( я уверенно есть в нашей скорой хорошие врачи,просто видимо нам так повезло! желаю всем здоровья) Изменено 20 октября, 2013 пользователем хомячЕк хомячЕк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 21 октября, 2013 Hrux, я канеш не медик, но мне сдается, что мы перестали понимать, что есть скорая и чем она занимается. Диагноз они не ставят (как - без анализов - ясновидением штоль? да и потом, обычно на скорой ездит не врач, а фельдшер), лечения не назначают, они по идее лишь неотложную помощь оказывают, а в случае, если что-то серьезное - везут в больницу, где уже врачи должны провести диагностику и назначить лечение. По идее, в вашем случае они и должны были сбить температуру и предложить госпитализацию. Да все правильно Вы пишите. Действительно, слишком много ждем от скорой. Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 563 Опубликовано 21 октября, 2013 Да все правильно Вы пишите. Действительно, слишком много ждем от скорой. Да не в том дело - мало или много... Скорее, не того ждем просто... У меня всегда было отношение к скорой именно как к неотложке - устранение угрозы жизни. Это вроде как не лечение заболевания, а просто снятие острых симптомов, стабилизация состояния и госпитализация. В отличие от врача, которые определяет причины, ставит диагноз и лечит само заболевание. Я не хотела вас задеть, извините, если обидела Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hrux 896 Опубликовано 21 октября, 2013 правлено Сегодня, 11:03 Hrux сказал(а) 21 Окт 2013 - 10:12: Да все правильно Вы пишите. Действительно, слишком много ждем от скорой. Да не в том дело - мало или много... Скорее, не того ждем просто... У меня всегда было отношение к скорой именно как к неотложке - устранение угрозы жизни. Это вроде как не лечение заболевания, а просто снятие острых симптомов, стабилизация состояния и госпитализация. В отличие от врача, которые определяет причины, ставит диагноз и лечит само заболевание. Я не хотела вас задеть, извините, если обидела Да это я и имела в виду. Много ждем в смысле - не того хотим. Устранение угрозы жизни и довести до больницы, это правильные ожидания. Но мы ж живые человеки всегда ходим все в одном флаконе и в этом наше личное заблуждение. 1 Маленький домик, русская печка, Пол деревянный, лавка и свечка, Котик - мурлыка, муж работящий, Вот оно счастье - нет его слаще! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение