Перейти к содержимому

Фотография

Грибы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#41 бусинка

бусинка

    В погоне за мечтой....

  • Театралы
  • 6 342 сообщений

Отправлено 05 Август 2008 - 16:55

Дальше горячие грибы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем прокипячеными крышками. В каждую банку на 0,5 литра кладем: 2 зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики, 2-3 горошины душистого перца. Грибы выкладываем так, чтобы они были покрыты рассолом полностью.

Состав рассола в студию! А то непонятно...

Рассол - это вода, в которой грибы варились )))
А специи я кладу прямо в банку и отдельно рассол никогда не варю :16:

#42 Стич

Стич

    Поддайся соблазну - он может не повториться.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:29

Сегодня муж насобирал грибов. Я их перебрала и поставила варить. Но муж меня весьма озадачил: сказал , что надо вот эту губку из под шляпки ВСЕГДА убирать- с ней варить их не надо. Мол там ни чего хорошего нет- лишь одна грязь. И у меня возник вопрос- как же это делают остальные?

#43 Gurono4ka

Gurono4ka

    Где твои крылья, которые нравились мне?

  • Театралы
  • 8 335 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:36

Грязи там нет, там есть споры. Убирать эту часть то же самое, если убирать пластинку у сыроежек и свинушек, на мой взгляд просто бред! Ни разу не слышала, что бы "губку" убирали. :unsure:
А если гриб старый, то его лучше вообще не брать :16:.
Вы спросите у мужа, где он такую пакость узнал и мне расскажите, а то аж интересно стало!

#44 Стич

Стич

    Поддайся соблазну - он может не повториться.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:44

Gurono4ka
Так я у него первым делом это и спросила- а он сказал, что так готовят грибы все его родные :unsure:

#45 MEDBEDIZZZA

MEDBEDIZZZA

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 861 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:53

впервые слышу о таком, у нас просто варят и всё

#46 Слоня

Слоня

    in vino veritas?

  • Театралы
  • 14 580 сообщений

Награды

     

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 17:58

Я и с маслят плёнку не снимаю...живой...

#47 Gurono4ka

Gurono4ka

    Где твои крылья, которые нравились мне?

  • Театралы
  • 8 335 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 18:07

Стич
Может родные пошутили над ним? :unsure:
Не заморачивайтесь, готовьте как все! Я вообще эту губку люблю, особенно жареную, ням!

#48 Gurono4ka

Gurono4ka

    Где твои крылья, которые нравились мне?

  • Театралы
  • 8 335 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 18:08

Слоня
А я снимаю, но только по тому, что сам процесс нравится :unsure:

#49 Слоня

Слоня

    in vino veritas?

  • Театралы
  • 14 580 сообщений

Награды

     

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 18:18

что сам процесс нравится 

:unsure: ТакС... бум иметь ввиду...
--Не встречал ещё людей которым ндравится переборка...

#50 Gurono4ka

Gurono4ka

    Где твои крылья, которые нравились мне?

  • Театралы
  • 8 335 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 18:25

Слоня
Ток я люблю перебирать хорошие грибы, а то некоторые хватают всё подряд, так ещё и в пакеты складывают, потом кашка получается :unsure:.
В этом плане я вообще находка: люблю собирать, перебирать и готовить, а вот кушать не очень (могу конечно, но немного и не часто). :16:

#51 White9

White9

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 541 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 19:23

Губку мы никогда не удаляем, но в принципе с таким мнением как у мужа знакомы, наверное дело вкуса, так как в пище губка действительно не самая вкусная часть будет.

#52 Стич

Стич

    Поддайся соблазну - он может не повториться.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:03

Вот люблю я их собирать и есть, а вот перебирать- брррр, а тут еще и губку эту настаивает чтоб убирала :unsure:

#53 tatysik

tatysik

    И ад и рай в душе человека.

  • Модераторы
  • 14 228 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 20:08

Да, если гриб большой

#54 White9

White9

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12 541 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 22:45

Вот люблю я их собирать и есть, а вот перебирать- брррр, а тут еще и губку эту настаивает чтоб убирала

Ну смотри, если есть любишь, то скажем, когда суп готовишь, губка даст больше мути в жидкости.

#55 Staff

Staff

    in anticipation of a miracle)

  • Модераторы
  • 19 925 сообщений

Награды

      2      

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 23:06

У маслят снимаю кожицу со шляпки,и мариную.остальные грибы(подосиновики,подберёзовики,опята)промываю хорошо под проточной водой обязательно и варю в подсоленной воде(на 1 кг грибов 200 грамм воды),всегда снимаю пенку.варю минут 20.потом откидываю на дуршлаг и промываю,потом в пакеты и в морозилку.

#56 Стич

Стич

    Поддайся соблазну - он может не повториться.

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 595 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2010 - 23:13

губка даст больше мути в жидкости

опа- эт на меня точно повлияет :unsure: люблю когда супчик прозрачный :16:
спасибки)

#57 ku4er

ku4er

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:35

А я губку у взрослых грибов не люблю. Сопли какие-то.... Поэтому всегда прохожу мимо взрослых подберёзовиков, подосиновиков и т.д

#58 anika

anika

    что один человек сделал, другой завсегда разобрать сможет!

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 830 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 20:56

благородные грибы в возрасте не стоит варить свежие - лучше порезать на пластинки и высушить на м-е-е-е-е-е-е-е-дленном огне на палочках в духовке.


а зимой варить с них СУП!!!!!

или грибную икру) - это ещё вкуснее!

Сообщение отредактировал anika: 15 Сентябрь 2010 - 20:57


#59 ku4er

ku4er

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 872 сообщений

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 22:41

anika
грибная икра это нечто!!!! вкуснятина!

#60 Witch

Witch

    Вечно живой

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2 702 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 11:52

А как вы жарите грибы с картошкой, по отдельности или вместе? Я так понимаю, что в одной сковородке если жарить, то результат не столько жареный, сколько тушеный?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных