Москвичка 0 Опубликовано 6 февраля, 2008 А зачем вешенки покупать??? Они же и так растут... Я их в сентябре-октябре на запретке собирала - гуляла с детьми и собирала вдоль тропинки, сколько в сетку коляски влезет. Вообще, вешенки - глупые грибы: мариновать нельзя, жареные-вареные они жесткие... А вот сушеные, это можно! А уже из сушеных можно и грибную икру сделать, и начинку для пирожков, и в суп. Шампиньоны мне нравится запекать. Надо разделить шляпки и ножки. Ножки перемалываются блендером или в мясорубке, к ним добавляется немного (ну, совсем немного) белого хлеба (вымочить в молоке и хорошо отжать, берем только мякиш) и тертого сыра. Чуток соли и перца. Шляпки наполняются этим фаршем и в духовку, на 250 градусов, минут на 15-20. Тут надо следить - как только шляпки сморщились, а сыр расплавился, надо вытаскивать. Соответственно, для крупных и мелких грибов разное время готовки получается. Подаются горячими, политыми сметаной и посыпанными укропом. Рыжий - это не цвет, это ХАРАКТЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Дивная 492 Опубликовано 6 февраля, 2008 Москвичка Должно быть вкусинька (про шампиньоны). Ну, в общем, если вам что-то не понятно, то все равно сейчас прийдет Roy и все объяснит Один из способов занять как можно больше места - это духи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Roy 5 537 Опубликовано 6 февраля, 2008 Москвичка Должно быть вкусинька (про шампиньоны). Ну, в общем, если вам что-то не понятно, то все равно сейчас прийдет Roy и все объяснит Чуть что - сразу я . Нет чтоб добрым словом вспомнить :-((( То что видишь ты - видимость только однаДалеко от поверхности жизни до днаПолагай несущественным явное в миреИбо тайная сущность вещей не видна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Москвичка 0 Опубликовано 6 февраля, 2008 Дивная А что мне непонятно? Мне все как раз понятно. Я грибы с 2,5 лет собираю, и лет с 6 готовлю. Рыжий - это не цвет, это ХАРАКТЕР! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 870 Опубликовано 1 августа, 2008 Итак, мои дорогие, берем ручку, листок и пишем рецепт моего знакомого Грибочки-Лисички: лисички, сметана - 2 б/ложки, лук - полукольцами, чеснок - мелко режем, соль, зелень, оливковое или сливоч.масло (по желанию) Промываем в воде грибочки, наливаем х/воду в кастрюлю, солим немного и кладем туда грибочки. Варятся лисички быстро - 10-15мин. На разогретую сковородку кладем масло,лук,чеснок и грибочки. Жарятся лисички также быстро 10мин. За 5 мин до готовности кладем 2ложки сметаны, мешаем, добавлям зелень. Приятного аппетита! "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tigrasha 3 081 Опубликовано 3 августа, 2008 Конь красно-синий Я может что-то не понимаю в этой жизни, но зачем лисички отваривать? Они вроде неплохо жарятся и без варки... А в остальном готовлю так же, только без чеснока. А еще как-то давно вычитала, что грибы надо жарить на сливочном масле. Тролли часто собираются в шайки и ведут себя как хулиганы, бросая в людей булыжники. Они считают, что люди уродливы и плохо пахнут. (с) Энциклопедия мифических существ, Д.Дж.Конвей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LadyBoss 12 Опубликовано 3 августа, 2008 я всегда варю грибы...а лесные обязательно.... я тоже так готовлю лисички....,а чтоб есть их и зимой отвариваю их и замораживаю , а потом жарю или в суп кладу....супер Только привыкнешь к хорошей жизни, а она опять становится лучше... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Конь красно-синий 8 870 Опубликовано 4 августа, 2008 Я может что-то не понимаю в этой жизни, но зачем лисички отваривать? В принципе согласен, но я ж написал, что рецепт не мой, а знакомого. Лично мне вот так нравитца 1. заливаем лисички холодной водой (чтобы вымыть соринки-былинки) минут на 15, затем тщательно промываем, срезаем кончики ножек и режем наиболее крупные лисички пополам или на 4 части. 2. очищаем картофанчик. картофанчика берем примерно 1:1 к объему лисичек. нарезаем картофанчик брусочками. 3. желающие могут нарезать луковицу, но я этого не делаю, чтобы не нарушать естественный аромат молодых лисичек. 5. на хорошо разогретом масле (растительном или сливочном) обжариваем лисички (если используем лук, то сначала лук) в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, затем добавляем картошку, солим, перчим и продолжаем жарить на среднем огне, также постоянно помешивая. 6. дождавшись, когда лисички начнут издавать характерный треск (щелкать), влить сметану (1 пачку), засыпать стаканом рубленного укропа, перемешать, закрыть крышкой и протушить 3-5 минут. 7. выключить огонь, накрыть сковороду полотенцем, дать постоять 10-15 минут. "В конечном итоге в гонках выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить" (Айртон Сенна) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 4 августа, 2008 Жареные лисички - это хорошо Но я больше люблю маринованые Режем лисички, складываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы покрыла грибы полностью.На большом огне доводим до кипения, снимаем пену, варим минут 5, промываем проточной водой. Затем также заливаем водой(я использую фильтрованую) и варим на среднем огне еще минут 25...Добавляем соль по вкусу..Дальше горячие грибы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем прокипячеными крышками. В каждую банку на 0,5 литра кладем: 2 зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики, 2-3 горошины душистого перца. Грибы выкладываем так, чтобы они были покрыты рассолом полностью. Прямо перед закрытием вливаем 2/3 чайной ложки уксусной эсенции. Закрываем, переворачиваем, укутываем, чтобы медленно остывали. Пы.Сы.: Я пользуюсь винтовыми крышками и храню лисички в холодильнике. А еще по вкусу можно добавлять разные специи: горошек горчицы, лавровый лист, зелень и т.д. . http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Shurets 0 Опубликовано 5 августа, 2008 Дальше горячие грибы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем прокипячеными крышками. В каждую банку на 0,5 литра кладем: 2 зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики, 2-3 горошины душистого перца. Грибы выкладываем так, чтобы они были покрыты рассолом полностью. Состав рассола в студию! А то непонятно... Бывают, блин, такие дни Что даже чай не лезет в глотку... А лезет в глотку только пиво, Которым запиваешь водку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
бусинка 1 337 Опубликовано 5 августа, 2008 Дальше горячие грибы раскладываем по стерилизованым банкам и закрываем прокипячеными крышками. В каждую банку на 0,5 литра кладем: 2 зубчика чеснока, 1 бутон гвоздики, 2-3 горошины душистого перца. Грибы выкладываем так, чтобы они были покрыты рассолом полностью. Состав рассола в студию! А то непонятно... Рассол - это вода, в которой грибы варились А специи я кладу прямо в банку и отдельно рассол никогда не варю http://www.naushko.r...r.php?id=176014Если в доме радость, радуйтесь потише...Рядом ходит зависть, может и услышать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 13 сентября, 2010 Сегодня муж насобирал грибов. Я их перебрала и поставила варить. Но муж меня весьма озадачил: сказал , что надо вот эту губку из под шляпки ВСЕГДА убирать- с ней варить их не надо. Мол там ни чего хорошего нет- лишь одна грязь. И у меня возник вопрос- как же это делают остальные? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gurono4ka 5 188 Опубликовано 13 сентября, 2010 Грязи там нет, там есть споры. Убирать эту часть то же самое, если убирать пластинку у сыроежек и свинушек, на мой взгляд просто бред! Ни разу не слышала, что бы "губку" убирали. А если гриб старый, то его лучше вообще не брать . Вы спросите у мужа, где он такую пакость узнал и мне расскажите, а то аж интересно стало! Видишь ли, этого все равно не избежать,- сказал Кот,- ведь мы тутвсе ненормальные. Я ненормальный. Ты ненормальная.- А почему вы знаете, что я ненормальная? - спросила Алиса.- Потому что ты тут,- просто сказал Кот.- Иначе бы ты сюда не попала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Стич 1 840 Опубликовано 13 сентября, 2010 Gurono4ka Так я у него первым делом это и спросила- а он сказал, что так готовят грибы все его родные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MEDBEDIZZZA 78 Опубликовано 13 сентября, 2010 впервые слышу о таком, у нас просто варят и всё ИРИНА ICQ 222-712-029 НА ВКУС И ЦВЕТ ВСЕ ФЛОМАСТЕРЫ РАЗНЫЕ! Не знаю ничего красивей Достойной матери счастливой С ребенком малым на руках. Тарас Шевченко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение