Перейти к содержанию
Авторизация  
Айбатова

Как продвигается строительство

Рекомендуемые сообщения

Ответьте, пожалуйста, на вопрос. Кто задавал Путину прямой вопрос о наших недостроенных домах? Есть ли ответ? Если ответа нет, то мы ,тогда запросим подтверждение ответа и этот ответ отнесем в партию «Единая Россия».

Поделиться сообщением

Добрый вечер. Ну что Новотный, раз уж показал протокол со 140 присутствующими, так и покажи список со 137 подписями. ПУСТЬ ВСЕ ПОСМОТРЯТЬ. чьи подписи, кроме моей подделал ты. Тут уж Романовской не было. Одно твое рукотворство. Дело в то,что я очень хорошо помню это собрание. Это было в 0900 утра. Присутствовало на нем человек 60 не больше. Сначала они разобрались с протоколом по одобрению Агроимпекса и потом прочитав что-то невнятное человек 20 кликунов ( не наших дольщиков) набросились на меня. Такой спектакль или суд средневековья до конца жизни вряд ли забудешь. Никакого учета и сбора подписей не было. Тем более со 137 чел.

Но самое главное не в этом. Этот же список этого же собрания - он в суде представил как список людей вступивших в ТСЖ. Хотел Всем списком оформить членство в ТСЖ. Но судья без заявлений не стала даже рассматривать.

Насчет рейдерства. Вы воспользовались тем,что люди не знали друг друга. Вспомните Все как Фейло на 1-м собрании вырывал микрофон у ведущего и никого больше к нему не подпускал. Стал выдвигать и нахваливать Новотного.

Поделиться сообщением

На ладно -это отступление. Каждый покупал квартиру самостоятельно и каждый должен думать сам- идти ли по пути достройки. Или дальше слушать демагогию или откровенный развод нашей ТСЖ.

Сегодня мы разместили ответ Администрации на наше Обрашение. Это очень хорошо,что Администрация передала Новому инвестору и наши требования. В этих требованиях и пункт без доплат и Новый договор, напечатанный на стр.25. Значит Администрация также одобрила наш договор. Этот Договор был составлен нашим юристом. Сегодня я работала с юристом. Пока договорились только о подготовке формулировки в Договор Переуступки Права. Остальные документы надо предварительно ему подготовить. Так что будем работать в этом направлении. Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Путину то вопрос задавали. Но ответа сейчас не будет. Как правило, после обработки всех реально поступивших вопросов ( но конечно же не тех, на которые отвечал ВВП) будет проводится работа. И здесь работает статистика - чем больше человек задали один вопрос (либо по одной теме) - тем больше внимания ему. Может тему объединят - недострои пушкино.

Поделиться сообщением

Сивко

Ну что Новотный, раз уж показал протокол со 140 присутствующими, так и покажи список со 137 подписями. ПУСТЬ ВСЕ ПОСМОТРЯТЬ. чьи подписи, кроме моей подделал ты. Тут уж Романовской не было. Одно твое рукотворство. Дело в то,что я очень хорошо помню это собрание. Это было в 0900 утра. Присутствовало на нем человек 60 не больше. Сначала они разобрались с протоколом по одобрению Агроимпекса и потом прочитав что-то невнятное человек 20 кликунов ( не наших дольщиков) набросились на меня. Такой спектакль или суд средневековья до конца жизни вряд ли забудешь. Никакого учета и сбора подписей не было. Тем более со 137 чел.

А я помню, что на этом собрании было человек 200, просто не все зарегистрировались. А вас все 200 человек дружно попросили заткнуться и очистить помещение. Вы на этом собрании очень хотели пропихнуть Агроимпекс без всяких доп соглашени и гарантий. Какая у вас короткая девичья память. Вас гонят в дверь так вы в окно наровите. Кстати, на наших собраниях посторонних никогда небыло.

Поделиться сообщением

Вывешайте весь список с подписями. И объясните откуда в этом списке моя подпись,хотя я и не расписывалась. Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Сивко

Вывешайте весь список с подписями. И объясните откуда в этом списке моя подпись,хотя я и не расписывалась. Сивко Е.Г.

Вы расписывались, только левой рукой, это многие видели.

Поделиться сообщением

Не ты ли Кулагин на компьютере подделал все эти подписи? Так как в суд были представлены не подлиники, а компьютерные копии. Не понятно по какой причине судья стала рассматривать компьютерные копии списков общего собрания от 26.04.06. и вышепредставленного собрания. Сивко Е.Г.

Поделиться сообщением

Сивко

Сивко

Не понятно по какой причине судья стала рассматривать компьютерные копии списков общего собрания от 26.04.06. и вышепредставленного собрания. Сивко Е.Г.

Потому, что у судьи, в отличии от вас, с головой все впорядке.

Поделиться сообщением

Кулагин,с вами все понятно, вы проталкиваете свою непонятную для нас программу.От вас мы невидим, решения, а только одно «у нас все под контролем», непонятное и туманное всегда вызывает недоверие. Прошло четыре года,а где моя квартира?

Верить вам у меня больше нет времени, ситуация в стране резко меняется в худшую сторону, придуманы уже новые схемы мошенничества и обмана дольщиков(у меня просто волосы дыбом встают)А мы все сидим и сидим, ждем с моря погоды. Сейчас я с уверенностью говорю, что Навотный –это человек Тропоса, поэтому нас столько лет водили и водят за нос.После писем, звонков, посещений различных организаций Сивко и небольшой группой дольщиков, начались небольшие сдвиги. Но надо идти дальше этим же путем писать, звонить и посещать все инстанции. Начинайте все шевелиться и помогать друг другу, вместе мы сила и добьемся того, чтобы мы все жили по соседству.

Поделиться сообщением

Мне совсем непонятно, почему Путину из 200 дольщиков вопрос задали только три человека? Эта возможность предоставляется один раз в год и вы даже не соизволи задать вопрос? Почему? Вы настолько безразличны? Или боитесь Навотного, Тропоса или кого-то еще ?В чем причина, вашего молчания? Что происходит?

Поделиться сообщением

В России ждут волну протестов обманутых дольщиков

Законодательство, регулирующее приобретение жилья в строящихся домах

ЖКХ. Справка RB.ru

Недвижимость: куда имеет смысл вкладывать деньги

Как правилньо купить квартиру в строящемся доме

Опубликовано 08.12.2008 в 11:03

Автор - Илья Зиненко по материалам "Коммерсанта"

Региональные девелоперы, столкнувшись с нехваткой финансирования строительства жилья, идут на крайние меры. Некоторые застройщики стали ставить покупателей, вложивших деньги на стадии котлована, перед выбором: доплатить или согласиться с заморозкой проекта. Другие девелоперы теперь предлагают клиентам компенсации за срыв сроков строительства. Если "заморозка" строительных проектов станет нормой, то следует ожидать волну протестов, предупреждают участники рынка.

"Сегодня у нас около 78 млн кв. м недостроенного жилья, из которых 80% строится за счет средств населения. В случае замораживания строек хлынет волна протестов", - заявлял ранее замглавы Министерства регионального развития Сергей Круглик в интервью "Коммерсанту". Развитие событий на рынке пока не исключает описанный сценарий: все чаще приходится слышать, как строительство жилья, в которое были вложены средства частных соинвесторов, сегодня замораживается или откладывается.

Дольщиков морозит

К примеру, застройщик жилого комплекса "Волжский платинум" в Чебоксарах (240 квартир) объявил, что сроки строительства отодвигаются с февраля на декабрь 2009 г., выяснила газета "Коммерсантъ". Соинвесторам девелопер комплекса "Волгастройгрупп" предложил оставить средства в компании под 12% годовых или взять компенсацию - живыми деньгами или в качестве платы за машино-место в паркинге дома. В виде компенсации покупатель, заплативший за квартиру площадью 68 кв. м 2,38 млн руб., может получить около 500 тыс. руб. Чтобы достроить комплекс, компания намерена продать государству крупный участок земли в другом микрорайоне города.

А екатеринбургские застройщики "Уралстрой-1" и "Новоград" уведомили соинвесторов двух своих жилых комплексов об увеличении первоначальной стоимости договоров. Как утверждают в компаниях, это сделано по инициативе самих дольщиков. Аналогичная попытка девелопера "Защита" в Казани взять доплату с соинвесторов в размере 10-17 тыс. руб. за каждый квадратный метр, провалилась. Мало того, против гендиректора и основного владельца компании Алексея Казакова возбуждено уголовное дело с обвинением в присвоении и растрате чужих средств. Строительство комплекса заморожено.

Московские девелоперы заявили "Коммерсанту", что не используют методы региональных девелоперов. Большинство их жилых комплексов уже почти достроено и будет сдано в начале следующего года, поэтому у девелоперов нет необходимости пересматривать ценовую политику.

Покупатели в невыгодном положении

Эксперты предостерегают, что из-за финансового кризиса может подняться новая волна протестов обманутых соинвесторов. По закону о долевом строительстве N 214-ФЗ, защищающему покупателей от форсмажорных обстоятельств, в Москве строится около 10% жилья, а в целом по стране - менее 20%. Большинство сделок по покупке жилья в строящихся домах заключается по вексельной схеме и по предварительным договорам купли-продажи. При этом покупатели находятся в невыгодном положении, так как штрафных санкций за срыв срока строительства дома не предусматривается. По закону N 214 за каждый день просрочки застройщик должен заплатить покупателю неустойку - 1/300 ставки рефинансирования ЦБ. Участник же долевого строительства может в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора, если, например, застройщик не уложится в срок. Месяц назад в Госдуму были внесены поправки к действующему законодательству, согласно которым все сделки с участием физлиц по покупке жилья в новостройках должны подпадать под действие закона N 214.

На завершение региональных строек должен направить средства фонд ЖКХ, который обещал выделить на это часть из находящихся в его ведении 50 млрд руб. Но эти средства, по заявлениям чиновников Минрегиона, будут направлены в регионы не раньше февраля.

Также государство обещает позаботиться о тех, кто купил жилье в кредит. В пятницу в правительстве было решено, что агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) сможет поручиться за ипотечных заемщиков, потерявших работу или часть зарплаты, и даже выкупить у банков их долги.

Поделиться сообщением

Давайте подведем итог выступления Новотного. Нет ни списков квартир переданных для переуступки права в тандеме Новотный -Куэнецов. Вы не можете показать подделанные подписи 137 наших дольщиков. Хватит заниматься мошеничеством.САМОЛИКВИДИРУЙТЕСЬ. Либо те кто видел как я расписывалась левой рукой помогите им ликвидироваться. И мы Все сэкономим общественные деньги - запланированные для Вашей ликвидации.Столько кругом мошеничества ещё Вы тут.

Мы сегодня с юристом рассматривали несколько схем нашей страховки. Конечно всего предусмотреть невозможно. Я прошу pur расскажите по подробнее - как дольщики смогли добится того, чтобы Старый инвестор доплачивал Новому. Проводили - ли ли они экспертизу выстроенного строительства?. Сивко Е,Г.

Поделиться сообщением

А чего проще, подайте в суд иск о защите чести и достоинства, пусть проведут экспертизу, расходы за счёт проигравшей стороны, потом уголовное дело можно завести.

"Не исчезает истинная Дхамма,

пока не возрастает в мире Дхамма ложная.

Когда возрастает ложная Дхамма, вынуждает она

истинную Дхамму исчезнуть."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу