Перейти к содержанию
Авторизация  
Айбатова

Как продвигается строительство

Рекомендуемые сообщения

У вас ТСЖ - вот оно пускай и строит!

Передать строительство ТСЖ это будет глупость с вашей стороны. Ну скажите умеют строить те кто руководит ТСЖ? Если умеют - флаг им в руки. Ведь только передадите строительство ТСЖ как сразу снимаются все претензии к властям. Вы к ним с претензиями а они говорит сами взялись строить вот и стройте. Вам это надо?

Поделиться сообщением

Бред какой-то... Строить должны строители, а никак не фермеры (агроимпекс).

Собственно, кто из нас мог предположить, что Тропос не сможет достроить жилье, когда вкладывал деньги в квартиры? Могли бы - не вложились...

Да и вообще интересная тенденция: проблемы наших домов, на нашем форуме обсуждает столько посторонних людей (не дольщиков), просто удивительно!

Наводит на ассоциации с грифами, кружащими над ослабевшим животным. :D

Поделиться сообщением

Да и вообще интересная тенденция: проблемы наших домов, на нашем форуме обсуждает столько посторонних людей (не дольщиков), просто удивительно!

Наводит на ассоциации с грифами, кружащими над ослабевшим животным.

Нет скорее на ассоциации со стадом коров которых ведут на убой, а они не мычат не телятся

Кто же запрещает вашим обсуждать строительство?

Я может потому и пасусь у вас что среди вас я чувствую себя ну о-о-о-очень умным, а это мне в кайф.

Поделиться сообщением

Доброго всем.

Почитал форум и имею текущий вопрос, а с чего все ждут нового ИНВЕСТОРА?

Вы сами в нынешней ситуации готовы инвестировать Тропос? Сомневаюсь....

Ожидать подобного от любой компании тоже по меньшей мере странно.

Оттого, как я думаю, и переговорный процесс непростой и закрытый, ибо нужно еще придумать "морковку" для компании, готовой взять столь неликвидный, откровенно убыточный, недострой и при этом прожать Тропос

на передачу всех прав на обьект. Такая вот мысль дня... Других вариантов, кроме передачи всех прав на обьект ТСЖ, я не вижу. Но вариант ТСЖ - это будет финансовая яма, ибо профинансировать ген.подрядчика на дострой оно не сможет. А звучащие здесь мысли о самостоятельной достройке противоречат СНиП РФ, и потому несостоятельные.

Есть многое на свете, друг Горацио, что, друг Горацио, не

снилось мудрецам.

Поделиться сообщением

а с чего все ждут нового ИНВЕСТОРА?

так обе ИГ об этом сказали.

Тропос об этом вещал еще в августе на встрече с Лисиным

Поделиться сообщением

ибо нужно еще придумать "морковку" для компании, готовой взять столь неликвидный, откровенно убыточный, недострой

Насколько я слышал "морковка" - это эксклюзивное право застройки в Пушкино.

Поделиться сообщением

ИМХО Инвестор - это блеф. Инвестором может выступать банк, фин.группа, юр. и физ. лицо (вы сами соИнвесторы домов как я понимаю). Т.е. структуры и люди доверяющие свои финансы конкретному юр. или физ. лицу для достижения оговоренных целей. Вы уже доверили... Думаете еще кто то захочет? Речь как я понимаю может идти только о ЗАСТРОЙЩИКЕ, т.е. компании получающей все имущественные права на обьект, и как следствие получающей все обязательства по этому обьекту. А обьект по совокупности обязательств и текущему состоянию строительства и рынка в целом УБЫТОЧНЫЙ. В роли альтруиста у нас может выступать только гос-во. Но оно даже с СоцИнициативой не разобралось, так что вариант что дойдет до вас - нулевой. Местные органы самоуправления, они же Администрация, вряд ли обладают профицитом бюджета на уровне Москвы, что бы безболезненно достроить обьект. Не думаю, что они неосознают всю соцальную атмосферу вокруг недостроя, НО денег у них на решение данной проблемы НЕТ.

Вот как то так...

снилось мудрецам.

Поделиться сообщением

ибо нужно еще придумать "морковку" для компании, готовой взять столь неликвидный, откровенно убыточный, недострой

Насколько я слышал "морковка" - это эксклюзивное право застройки в Пушкино.

Что на фоне замораживания ВСЕХ новых строительных проектов по стране, нулевой покупательной способности населения и тотальном дефиците инвестиционных денег, может восприниматься сегодня как обременение. :D

Тем более, что наврядли администрация "сложит все яйца в одну корзину", даже если это "корзина Фаберже". Ибо тут слишком много будет против, начиная от финансовых, кончая градостроительными и антимонопольными рисками.

Хотя конечно ход для Администрации логичный, ибо все что у нее есть это пресловутый административный ресурс. Позновато встрепенулись. Внешняя коньюктура против них. Хотя как я понял нынешняя администрация только только вступила в права и потому вопрос почему ЭТО не сделали раньше, когда право на застройку действительно имело вес на рынке.

снилось мудрецам.

Поделиться сообщением

И еще вопрос к уважаемым дольщикам - как много судебных дел по факту растраты Ваших денег вы выиграли или проиграли? Каковы размеры исполнительных листов к компании Тропос и лично к ее ген.директору?

P.S. И на какой марке машины он ездит? :D

снилось мудрецам.

Поделиться сообщением

Тем более, что наврядли администрация "сложит все яйца в одну корзину", даже если это "корзина Фаберже".

а мне "яйца фаберже" импонируют.

Недострой в Железнодорожном "эти яйца" достроили.

Возможно кризис в Москве уже есть и усугубится, но подмосковье - отдельная тема, эконом-класс выдержит кризис.

Поделиться сообщением

И еще вопрос к уважаемым дольщикам - как много судебных дел по факту растраты Ваших денег вы выиграли или проиграли? Каковы размеры исполнительных листов к компании Тропос и лично к ее ген.директору?

Насколько я понял здешним запрещает судиться с торопос их ИГ, которая завязана с тропосом втемную.

Поделиться сообщением

Инспектор

Есть впечатление, что после десятка исков, удовлетворять их будут сотрудники "Тропоса" по очереди, орально. Ибо по-другому не получится.

Ибо "Тропос" обанкротится, из имущества - железки на колёсах, мебель и компы.

Ну не та у нас страна, чтобы Кузнецову реальный срок хотя бы светил+конфискация активов у всех его родственников.

Атомные удары по густонаселенным районам спасут планету от перенаселения и голода!

------------------

Мы свое призванье не забудем, жесть и ахуй мы приносим людям

Поделиться сообщением

Инспектор

Есть впечатление, что после десятка исков, удовлетворять их будут сотрудники "Тропоса" по очереди, орально. Ибо по-другому не получится.

Ибо "Тропос" обанкротится, из имущества - железки на колёсах, мебель и компы.

Ну не та у нас страна, чтобы Кузнецову реальный срок хотя бы светил+конфискация активов у всех его родственников.

Вот видете. Поэтому и не судятся здешние. Хотя умные люди давно бы задолбали исками тропос и заставили бы его вертется.

Изменено пользователем White9

Поделиться сообщением

Хммм... полазил по инету и нашел интересную ссылку

http://www.pressaobninsk.ru/vmfull/476/

Так что слухи о смерти сильно преувеличенны. И взять по исполнительным листам явно есть что. Вот то что их, исполнительных листов, видимо нет, наводит на грусные размышления. А оно вообще дольщикам надо??? Или как? :D Говорю неголословно ибо сам принимал участие в смене застройщика по инвестконтракту ввиду растрат. Процесс занял год. Но благодаря своевременной подаче (завершенно было 50% строительства и простой был всего 2-3 мес.), потери нового застройщика были минимальны. Он даже сумел получить смехотворную прибыль с этого достроя и отыгрался на следующем доме, благодаря снижению доли города со стороны администрации. Но опять таки это было при другой внешней коньюктуре рынка и стабильном спросе на жилье, плюс конечно содействие администрации. Исполнительный лист на сумму более 10млн. рублей (тогда это были еще большие деньги) получил ген.директор компании виновной в растратах. Кое что 1.5-2млн перепало в ввиде имущества компании, что вообщем то тоже был хлеб. Так что как то так... А тут все какая то "святая" вера в чью то совесть, да надежда на "доброго царя". :conf:

снилось мудрецам.

Поделиться сообщением

КроликПушистый, кождый новый пост с вашей стороны, говорит лишь об одном, что вы однозначно не в теме.

и как вы можете давать советы???

в самом деле, есть много других тем, где можно постебаться над людьми. ХВАТИТ НЕСТИ БРЕД!!!

не падай духом, а то ушибёшься!!!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу