Перейти к содержанию
Авторизация  
Айбатова

Как продвигается строительство

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые будущие соседи! Надеюсь, что соседи...только что был очень жесткий, разговор с Фейло.. в котором было озвучено, что вы,дольщики, слишком много хотите от ИГ...что мы сейчас в этой ситуации ничего сделать не можем,должны сидеть и ждать...когда я сказала, что нужно что-то делать(были озвучены варианты про поэтапные доплаты, оплачиваемого юриста, встреча с Кузнецовым ), мне ответили (обращаясь ко мне уже на ТЫ) , "делайте сами.что хотите... Сказала, что с декабря 2009 г.нет никаких известий от действий ИГ...Про доплаты вопрос отпал (это к тем,кто на них настаивает), была приведена в пример Писаревская,где на дольщиков возложили в конце концов огромную сумму (???). Было сказано. что ни МР-групп, ни Юдин не идут на контакт.... Новотный С. на мои эл.письма не отвечает, Фейло Б.Д. бросил трубку, не захотев больше общаться... Я, так понимаю, теперь в "Черном списке"

Не могу не согласится с Фейлов том, что мы все (почти все) дольщики действительно сидим и ждем, чтобы пришел какой-то дядя и все за нас решил Если это так, то больше на форуме делать нечего,поскольку, кроме споров с Сивко , здесь ничего конкретного не обсуждается и не делается...

ВСЁ...гори всё синим пламенем..нескончаемый энтузиазм остался только у Сивко..Возьмите пример с Челюхи: они и судятся и с Застройщиком постоянно встречаются, держат с ним непрерывную связь.Серебрянка подала на застройщика коллективные заявления про заведению уголовного дела, Писаревская худо-бедно решает свои вопросы. Если больше никто не видит путей решения нашей проблемы,кроме высиживания...но по-моему таким путем только яйца хорошо получаются... то мы (несколько дольщиков) больше не медлим и подаем на Тропос в суд с иском по неустойке. А потом тоже ждать буду..сегодня остановила меня на улице женщина (я ей подсказала дорогу в ЦРБ) и предсказала она мне большие перемены и в жизни и по коммерческим бумагам в лучшую сторону в ближайшее время....я сразу про Озерную подумала, вот теперь тоже буду сидеть и ждать перемен в лучшую сторону.

Если есть еще дольщики, которые готовы присоединиться к коллективному иску по неустойке , пишите в личку или мне на эл.почту :

slava07_2007@mail.ru

также можете звонить мне по тел. 8-926-301-11-15 Ольга

Позже. чтобы не затерялось, продублирую еще раз.

Большая просьба ИГ Новотного прокомментировать свое нежелание предпринимать какие-то действия.

Ждать можно только одного- пока дома рассыпятся сами, надо что-то решать.

Ольга, я с Вами!

Поделиться сообщением

Может Вам самой свою ИГ организовать?

Спасибо за предложение,Земляк, это мне и Б.Д. предложил, но я не вижу смысла руководить или представлять интересы людей, если они сами не хотят ничего для этого делать...Я много делала предложений: и организовать протестные акции, и суды, и регулярные переговоры с кузнецовым и Администрацией, сейчас взяла на себя смелость высказать от имени немногочисленных дольщиков предложение по доплатам, и оплату юристов, хотя бы для того, чтобы они нам открыли глаза на наше положение и указали правильный путь...лишь бы не бездействовать......но кроме 5-6 дольщиков,может больше, не последовало никакой реакции, и при этом на просьбу ИГ выйти на сайт и дать хоть какое-то объяснение их действиям, в ответ не услышала ничего конкретного, а после и вообще не идут на контакт...И это нормально???..мне жутко...отдать добровольно свои деньги и тихо сидеть и ждать, как -будто с этого идут проценты нам...мне страшно, что Тропос может объявить себя банкротом и ,кроме суммы по договору, мы ничего не поолучаем...мне страшно, что может случиться (а в нашей стране все может случиться) фарс-мажорные обстоятельства, тогда вообще ничего не получим, но зато все, кроме нас будут в шоколаде...еще мне страшно,,,что срок исковой давности по сделкам с недвижимостью сократили с 10 лет до 3 лет...дай Бог, чтобы к нам это не относилось...мне просто хочется ясности в наших действиях Ведь писали не раз: выскажитесь!!! не молчите..готовы действовать, предлагайте пути или просто откликнитесь, готовы ждать еще несколько лет, тоже обозначьте это... Только не надо думать. что все вокруг глупее нас...с такими молчаливыми, как мы, легче решать проблему...не в нашу, в свою пользу.

Изменено пользователем slava07_2007

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Я с Вами полностью согласно, кроме одного момента. Вы слишком хорошо думаете о банкротстве, надеясь, что Вам вернуть внесенную сумму.

Сначала выплачиваются по суду и долги в налоговую и.т.д, а нам выплачивают в последнюю очередь.

Тем более взято 220млн руб, построено на 70млн.руб.

Поделиться сообщением

Даже от той мысли. что вернут только деньги по договору уже становится не по себе, не говоря уже о том, что можно вообще остаться безо всего...

В моем детстве друзья были не в онлайн,а во дворе.Мы звали их погулять не по сотовому,а кричали под окнами.Мы играли не в сети,а в прятки на свежем воздухе.Мы не сравнивали у кого круче игрушка,у нас были дневники и анкеты. У нас не было ничего и в то же время было всё.. и наше детство было счастливее!

Поделиться сообщением

Банкротство — единственный законный способ избежать уголовной ответственности за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности, а также единственный законный способ ликвидации предприятия с долгами.

Дальше можно не читать....

Поделиться сообщением

slava07_2007 Давайте соберемся у Администрации во вторник, я должна во вторник встретиться с Юдиным. Тогда и будем принимать решение, что же

делать дальше.?

Поделиться сообщением

Я согласна...во сколько? мне нужна хоть какая-то ясность.. Только на любой прием всёже лучше идти в официальным письмом...подготовьте,пожалуйста. таковое о разъяснении переговоров и ситуации по нашему объекту

Поделиться сообщением

НЕт. Я записана одна на 14 часов. После разговора, в 14ч.30мин подходите в 39 каб., там всё и обсудим или на улице.

Поделиться сообщением

А смысл.....выложите разговор на форуме..какие-либо новости я узнаю из своих каналов..задайте Юдину интересующие нас вопросы. Но лучше с письмом...официально они отвечают по другому и спрос соответственно.

И что у нас с продлением разрешения на строительство, которое закончилось 10 марта 2010г? Хорошо бы копию такового, если оно будет, в последующем разместить в разделе "документы по Озерной"

Поделиться сообщением

Недострой доводят до ума «финансово устойчивые»

Дата: 26 мая 2008 | www.metrinfo.ru

Участие в таких проектах выгоды не приносит

На строительном рынке уже мелькнуло немало фирм, которые обещали квартиры и даже начинали их возводить, но потом исчезали, оставив в наследство недостроенные объекты и обманутых дольщиков, - пишет «Московская перспектива». Для того, чтобы люди получили свое жилье, привлекается новый инвестор из списка так называемых финансово устойчивых компаний, которые уже хорошо зарекомендовали себя и выполняют обязательства в срок. При этом соинвесторы не доплачивают за достраивание их квартир и получают жилье за те деньги, которые они внесли в качестве инвестиционного взноса.

Откуда компании, взявшие на себя обязательство по достраиванию замороженного долгостроя, находят средства на оплату своего труда? Ведь подобный проект никак нельзя назвать выгодным. «Как правило, на дострой компаниям приходится брать те объекты, где так называемая доля инвестора уже продана дольщикам, - объясняет Екатерина Пивоварова, заместитель генерального директора Группы компаний «СУ-155», директор Департамента инвестиционных программ в интервью газете «Московская перспектива». - Поэтому, достроив дом, компания не может самостоятельно вернуть потраченные средства».

Поэтому столичные власти, упросившие инвесторов достроить брошенное здание, идут на уступки. В частности, пересматривают долю города в других инвестиционных контрактах компании; снижают размер компенсации, которую выплачивает фирма городу в денежном выражении; уменьшают арендные платежи тех земельных участков, где собирается строить эта организация и т.п.

Все компенсации, которые делают инвестору столичные власти, окупаются далеко не всегда. Порой ситуация осложняется тем, что в долгострое квартиры перепроданы по два-три раза. Такие затраты заранее учесть невозможно. А некоторые прямые расходы нельзя даже подтвердить документально. Но инвесторы все равно стараются. ГК ПИК-регион достроила комплекс «Звезда России» в Химках, доставшийся ей от компании «Принт-Капитал». Группа компаний «СУ-155» в мае прошлого года достроила и сдала первые в Москве дома для обманутых вкладчиков компании «Стройиндустрия» на Никитской улице и Щелковском шоссе.

Контролируйте ситуацию на стройплощадке. Если процесс строительства остановился или не начался, то требуйте объяснения от инвестора, причем в письменном виде. Поэтому параллельно обращайтесь в префектуру (местную администрацию), которая контролирует строительство.

Вот почему я говорила:

1.Дать письменные объяснения Застройщику о приостановлении строительства.

2.Запросить от АП официальные условия для ввода НИ на площадку.

3, С пакетом документов действовать дальше по развивающимся обстоятельствам...но такие документы должны быть "на руках"

Поделиться сообщением

Скажите, какие конкретно есть у Вас, и какие бы Вы хотели получить?.

Поделиться сообщением

ЕГ! Вопрос скорее к Вам...Вы не в курсе,принят ли такой Законопроект??? (статья от 2006г). Если ДА, то это может многое поставить на свои места....

Недострой вне конкурса

Проблемные строительные площадки отдадут без аукциона

Незавершенные стройки в Подмосковье, начатые еще до 2005 года, могут быть переданы новому владельцу на льготных условиях. Московская областная дума предлагает отдавать эти земельные участки строительным компаниям, взявшим на себя обязательства по завершению проблемного объекта, без проведения аукциона. Законопроект уже находится на рассмотрении в Государственной Думе.(статья от 2006г.

Предложение Московской областной думы вызвано, по всей видимости, желанием урегулировать ситуацию с обманутыми дольщиками. По разным оценкам, число пострадавших колеблется от 80 до 200 тыс. человек. Большая часть обманутых – жертвы долгостроя. Только в Москве и Московской области около 100 строительных организаций не в состоянии выполнить собственные обязательства перед дольщиками-инвесторами. Общая сумма невыполненных инвестиционных обязательств только в столице приближается, по некоторым оценкам, к 1 млрд долл.

С целью оживить замороженные стройки Московская областная дума и вышла с предложением ввести внеконкурсное распределение земельных участков. «Необходимо обеспечить целевое предоставление земельных участков компаниям, готовым завершить строительство проблемных объектов и принять на себя неисполненные обязательства перед гражданами, ранее привлеченными к их финансированию», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Однако, по мнению экспертов, такой механизм влечет за собой юридические проблемы, поскольку он не учитывает возведенный на земле объект недвижимости. «Нельзя воспринимать землю в отрыве от постройки, – говорит РБК daily руководитель департамента «Недвижимость. Земля. Строительство» юридической фирмы «Вегас-Лекс» Юрий Борисенко. – При повторном выделении участка возникнет вопрос, как передавать права собственности на незавершенный объект».

Эксперты предлагают не изобретать новых схем, а воспользоваться уже проверенными. Партнер юридической компании «Пепеляев, Гольцблат и партнеры» Виталий Можаровский предлагает два способа, как передать проблемный объект новому инвестору. Первый – оформление переуступки права аренды на землю и прав по инвестиционному контракту. Второй – покупка несостоявшегося застройщика новым инвестором. «Последний вариант самый простой и быстрый по времени, – поясняет Виталий Можаровский. – Покупка компании займет не больше недели, тогда как переоформление всех прав может растянуться на 3-4 месяца при поддержке администрации».

Однако властям удастся создать ажиотаж вокруг незавершенных строек только в том случае, если они предложат новым инвесторам достойную компенсацию затрат. «Ряд компаний согласится взять на себя недостроенные площадки с большими обременениями, если, к примеру, им будут выделены в дальнейшем новые площадки для строительства», – полагает руководитель отдела комплексных исследований и прогнозирования рынка компании «МИЭЛЬ-Недвижимость» Владислав Луцков. По его мнению, внеконкурсное выделение земель заинтересует те компании, которые только собираются выйти на рынок новостроек.

Вывод напрашивается сам собой...начинать надо с Администрации

Поделиться сообщением

Сивко

Спасибо за мгновенный отклик...все официальные документы, касающиеся нашей проблемы. Протоколы собрания, официальные отписки,письма и т.д.

Поделиться сообщением

slava07_2007 Для суда по неустойке достаточно:

1. Копию договора и платежных поручений.

2.Копию инвестиционного контракта,

3.Копию договора аренды земельного участка.

4. Дополнительные соглашения№1, 2,3.

5.Копию Претензии , отосланную заказным письмом Кузнецову С.В.и ответ

от фирмы на Вашу претензию.

Всё. Остальное по мере запроса суда или возникновения проблемы.

Никто с нашими бедами, не будет разбираться в суде по неустойке. И Вам ни протоколы, ни письма в Миноблстрой и Администрацию не нужны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация