Staff 20 058 Опубликовано 20 апреля, 2008 Люююююююди!Лааааабрик! Кто мне скажет куда делась Лабрика "Бессоница"?Вчерася залезла почитать,я всегда так делаю когда у меня лирическое настроение или просто грустно...А там ,упс! -Маэстро! Урежьте марш! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 20 апреля, 2008 Staff Всё нормально Бессонница-то прошла у меня. Я её вылечила i Я объединила стихи и прозу наших постоянных авторов в авторские сборники. Они закреплены в разделе "Наше творчество", как важные темы. Думаю, так будет интереснее и удобнее. Прошу авторов писать свои новые творения в своих авторских темах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 21 апреля, 2008 вот... день рождения сегодня... у Арины Родионовны... Считалось, что Пушкин "посвящал почтенную старушку во все тайны своего гения", отзывался о няне как о последнем своем наставнике; что "он стал без нее сиротой, потому что никто так его не любил, как она, этою - самою нужною и самою редкою в жизни - любовью, все дающею и ничего не требующею, любовью, к которой можно прильнуть и отдохнуть..."; что в 1820-е годы она твердою рукою вела хозяйство, держала в страхе служанок и была очень не прочь приложиться к бутылочке, а Пушкин, отзывавшийся на всякое модное литературное веяние своего времени, романтизировал ее в стихах. Последнее утверждение принадлежит Набокову, который о том, что Арина Родионовна "пивала", упомянул и в "Других берегах". Арина Родионовна Яковлева, крепостная крестьянка, к которой в детстве очень привязался Пушкин, с которой коротал дни во время Михайловской ссылки и сохранил теплые чувства до ее смерти, которая осталась в стихах как "голубка дряхлая" и "выпьем с горя, где же кружка", стала прототипом няни Татьяны Лариной и Владимира Дубровского, мамки Ксении из "Бориса Годунова" и княгининой мамки из "Русалки". Очень удобный объект для мифологизации - поскольку, кроме скупых биографических данных, о ней почти ничего не известно. Известно, что она родилась 21 апреля 1758 года в деревне Суйда Копорского уезда Петербургской губернии. Ее родители были крепостными. Ребенком она числилась крепостной подпоручика лейб-гвардии Семеновского полка графа Федора Алексеевича Апраксина. В 1759 году Суйду и прилегающие деревни с людьми купил у Апраксина прадед Пушкина - А.П. Ганнибал. В 1781 году Арина вышла замуж за крестьянина Федора Матвеева, и ей разрешили переехать к мужу в село Кобрино, неподалеку от Гатчины. В 1792 году она была взята бабкой Пушкина Марией Алексеевной Ганнибал в качестве няни для племянника Алексея, сына брата Михаила. В 1795 году Мария Алексеевна дарит Арине Родионовне за безупречную службу отдельную избу в Кобрине. После рождения Ольги (старшая сестра поэта) в 1797 году Арина Родионовна была взята в семью Пушкиных. Однако кормилицей Ольги, как многие считают, она, по всей видимости, не была. Зато нянчила родившегося в 1805 году пушкинского братца Льва. После смерти Марии Алексеевны в 1818 году Арина Родионовна проживала у Пушкиных в Петербурге, на лето вместе с ними переезжая в Михайловское. В 1824-1826 годах Арина Родионовна фактически разделила ссылку Пушкина в Михайловском. "Добрая подружка бедной юности" поэта скончалась 70 лет от роду 12 августа 1828 года в Петербурге, в доме Ольги Пушкиной, и была похоронена на Смоленском кладбище Санкт-Петербурга... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) залетной орлице посвящаеццо Встречаются два приятеля. -А я стихи пишу! -Ну и как, получается? -Наполовину. -Это как? -Писать получается, стихи-нет. ЗЫ: таак-с, авик сменил... начинаю прощаццо тему создать даже с двух попыток не дали-постоянно орудует какая-та шайка неадекватов, не дающая нормально общаться ну, раз по-хорошему не хотят, пошел скажу пока чутка, чо думаю на сей момент, уже по-другому поводу Изменено 22 апреля, 2008 пользователем Гадя Петрович Хренова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Гадя Петрович Хренова Опубликовано 26 апреля, 2008 ну, не могу я пройти мимо этого события... 85 лет Лидии Вертинской ...Судьба этой женщины была полна невзгод и лишений, но жизнь подарила ей главное - любовь, какая редко встречается. Певец, музыкант, поэт Александр Вертинский не уставал признаваться жене в пылких чувствах, посвящал ей песни. вышла книга с письмами Вертинского к любимой женщине отрывки из нее помещу в теме "Эпистолярный жанр" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Бах 1 465 Опубликовано 28 апреля, 2008 Гадя Петрович Хренова Вот некстати, но вчера был День Рождения Аль Пачино! Я очень люблю этого актёра. А первого Оскара он получил за роль в фильме "Запах женщины" Я даже не поверила новостям по НТВ. Тоже кстати удивлён по идее я думал, он как минимум Оскара должен был получить за крестного отца В жизни всегда есть место эксперименту, подвигу и чуду(с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 9 мая, 2008 Михаил Ножкин - "Я в весеннем лесу..." Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12-i 14 Опубликовано 12 мая, 2008 Аль пачино красавец просто и в "запахе женщины" и в "лице со шрамом" да и в "13 друзей оушена" хоть и старый уже но сыграл сдоровска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 мая, 2008 Labra Потерял вас никак не могу вас найти, где тема с вашим стихом вы меня еще как то назвали забыл как это слово называется. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 мая, 2008 Days Имажинистом я тебя назвала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 мая, 2008 Labra А как тема называется все обыскал никак не найду? За Имажиниста большое спасибо. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 16 мая, 2008 Days ды нету ее больше, забудь не вспоминай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 мая, 2008 Labra Понятно, но стихи пиши в этом имажинистком стиле. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Days 528 Опубликовано 16 мая, 2008 Labra А почему я с эльфийского леса ? Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение