Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

вывернуть через опу

Кто про што, а Заветыч про...  волнует его эта тема   )))   )))  )))

Да все будет тип-топ!

Изменено пользователем victorian

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Агась, значит надо пробовать )))

Попробую завтра затравку придумать.

Или ... выслушиваю ваши пожелания по поводу "жанра" и тематики ;)

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Попробую завтра затравку придумать.

Попробуй. А то "Ворону с Лисой" открыла и даже не попробовала кусок вставить в общий пир, но уже готовишься ко второму. :D

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

@ДАНИИЛА, да, что-то не заладилось у меня с вороной :)

Но... может еще торкнет )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Предлагаю сюжеты -

1. Мы все школьники, 9а класс

2. Мы театральная труппа, репетиция

3 Мы все в гостях у Альтер, водим хороводы вокруг золотой елки

4. На необитаемом острове

5. Мы все дольнобойщики, гоним груз в Тамбов

6 Менты, гопники и мирные граждане

• Нравится 1

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

да, что-то не заладилось у меня с вороной

Зато других так и прёт. Ты посмотри - какие шедевры-перлы выдают наши поэты!  :D Их лучше читать с утра, как хлеб насущный, а писать можно и вечером, как сказку на ночь. :D Шутка, но это так. Свежий ум воспринимает то, что вечером,  закрывается, как клюв восхищения. Для меня иногда то, что вчера казалось бредом, утром - как озарение, каждая строчка сверкает, как дорога, показывающая образ.

Я не против жанра пьесы, которую вы называете "мафией". Здесь давно сплотился коллектив, подстёгивающий друг друга приглашением к игре. Этих игр много в разделе. Но и" лиса с вороной" - это тоже вечная песня о любви двух вселенных. Тема любви неисчерпаема, хоть образы влюблённых можно взять любые. То как проходит "Марафон", может и от погоды зависеть и от прибывающих и убывающих сил дыхания. Но он идёт, приглашая новые звёзды на встречу, создавая среду для их самовыражения, где партнёрство очень важно, но где им не диктуются ни направления, ни указки ответов. Это как свободная любовь, без брака то есть, а значит, без обязанностей, но в привязанности. :D

Я высказала то, что вижу, что всегда неопределённо, а потому лишь намекает на независимое от границ течение. Порой достаточно чистого, не предвзятого взгляда на самоидущий путь освобождает от желания, от желания видеть что-то другое, чтобы порвать связь с тем, что идёт, движется в свободе от давления и нагнетания диктата. Я не против новой игры. Мне везде хорошо, если нет поучений в правильности, но есть предложения "смотри, что я нашёл". Честно скажу, что "мафия" с брачными отношениями и предсказуемыми реакциями, мне, как поэту свободы, как-то не очень. Мне этих браков в жизни было достаточно, чтобы их продолжать, выясняя, кто прав, кто виноват и кого нужно наказать безмолвием или агрессивным пинком в зад. Это весело, но там почти нет творчества. Потому что творчество происходит только в полной свободе, когда ты не знаешь, куда путь приведёт и что откроет. Ведь начиная писать, взяв какую-то точку опоры для рифмы, ты не знаешь конца пути. В диалоге ты знаешь, куда хочешь завести друга, а в свободном творчестве ты сам не знаешь, куда зайдёшь. 

Вот такая прозаическая разминка дня. :D

Альтерушка, твоей непредсказуемости часто не хватает в "Марафонах". Всё, что ты можешь, если захочешь, то это творчество. Я понимаю, что кому-то нужен и пинок с наставлением. Он - тоже часть жизни и её орудие. Руководящая роль - это всего лишь временная роль, приходящая сама собой по мере необходимости в самой игре. Это не обязанность брачного контракта, которую нужно нести, как бремя. Одно твоё присутствие - это уже заряд энергией. Нам важно, что ты с нами и что ты есть и хочется, чтобы ты была. Но добровольно, по любви согласию, как и все собирающиеся в команду для общего похода или марафона. Лидерские задатки у тебя не отнять, и они стимулируют на творчество. Потому просто приходи и приноси кусочек сыра.  :D

И извините, если что, за занудство. Расставлять всё по полочкам и протирать пыль - это моё наслаждение, которое никому не отнять, но которое само уходит после уборки. :D

Ой, одни улыбочки. Переборщила. Убирать не буду. )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Альтерушка, твоей непредсказуемости часто не хватает в "Марафонах". Всё, что ты можешь, если захочешь, то это творчество. Я понимаю, что кому-то нужен и пинок с наставлением. Он - тоже часть жизни и её орудие. Руководящая роль - это всего лишь временная роль, приходящая сама собой по мере необходимости в самой игре. Это не обязанность брачного контракта, которую нужно нести, как бремя. Одно твоё присутствие - это уже заряд энергией. Нам важно, что ты с нами и что ты есть и хочется, чтобы ты была. Но добровольно, по любви согласию, как и все собирающиеся в команду для общего похода или марафона. Лидерские задатки у тебя не отнять, и они стимулируют на творчество. Потому просто приходи и приноси кусочек сыра. 

вау!  :rolleyes:

https://www.youtube.com/watch?v=uK0-SZmQX9Y

:lol: конкурц штоле вам тут замутить? )))

ЗЫ Даня, по ходу, ты лиса-хитрюга, а я ворона ведусь )))

https://www.youtube.com/watch?v=rpfkdTzzjwI

Изменено пользователем Alter Ego
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Ога разводит кумушка..))

• Нравится 2

Злобный дебил

Поделиться сообщением

И извините, если что, за занудство

Не превозмогъ )))

15.jpg

• Нравится 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

Даня, по ходу, ты лиса-хитрюга, а я ворона ведусь

Зато встрепенулась как )))

• Нравится 2

Есть такие категории существ, как домовые, вагонные, ну и заветные тоже...

Поделиться сообщением

:lol: конкурц штоле вам тут замутить? )))
Давай!

Поделиться сообщением

Не превозмогъ

А ты и не ставил цели. Как без неё можно себя превозмочь?  :D

Вороне подан был кусок,

Но не дошёл тот сыр до тела,

Лисица,ж, получила в срок

Всё то, что и сама хотела.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не дай вороне просросроченый сырок

Полезней и приятней просрачить на земле лисе

Чем в воздухе в полете, да на ветру..не не!!!

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для Альтер. Информация к размышлению. Я знаю, что ты это знаешь, но когда знают оба, это сила, ведущая к осознанному решению и действию.  :D

Сейчас наблюдала в окно, как ворона, преодолевая опасность и повышая адреналин в крови допингом страсти, упрямо приближалась к двум кошкам и их кормушке. Эти забавы происходят не часто. Но городским жителям в плотности населения расти в ширину чувства невозможно, потому оно растёт в пик подъёма в сближении с опасностью. Вороне удалось дойти до самого носа. Двум кошкам можно было поймать ворону, как двум шашкам дамку. Но кошки не преодолели гипноза и сонливости. Они не были голодны.  :D

Среди нас тоже нет голодных до конкурса, если только привлекать им новичков. Ведь каждый считает себя важной птицей, красиво поющей за лайк-авации. Но и их бывает лень ставить, насытившись. Превозмочь сытость трудно. Ведь для этого придётся играть и отбирать уверенность в силах, покой, кого-то подхваливать, задабривать, а кого-то валить. Повторю, что конкурс только для новичков серьёзен. Меня конкурсы уже обучили просыпаться самостоятельно и независимо от похвалы или пренебрежения. Я сама в себе и лиса, и ворона, и сыр, и бог. Для новичков я готова поддержать то, что называется конкурс, а для метров, смотрящих с облаков на труды, возню и всплески осознанности, ничего не надо. Они сами загораются и сами затухают, как звёзды. Но если важна цель - конкурс, как среда, где возможно раскрытие таланта, то и "Ворона с лисой" - та же среда, где только своим трудом и примером можно дать вдохновение. 

Если есть другие взгляды на это, то их можно озвучить или уговорить себя в важности мероприятия. Кто-то отдаётся всегда полностью, чтобы он не делал. Но устраивать игры для искушённых в поэтических страстях - это безумие. Это заведомый провал или постановка басни "Лебедь, рак и щука". Ведь конкурс по сути уже идёт. И даже была высказано неудовлетворённость теми, кто преодолевая себя, пишет и открывает для себя что-то новое, ожидая поддержки. Ради них я и делаю, если что-то делаю. А от старичков я даже предсказываю реакцию поведения и отклика в их пассивности и бессердечии. Потому для них устраивать отдельный конкурс не хочется.

Сказала, как всегда, то, что вижу. Знаю, что это не всем по душе, зато во мне нет лукавства и кривотолков, а также напрасного ожидания разбудить то, что не хочет пробуждения. Альтер, ты тоже это видишь. Потому если хочется что-то делать, то делай для тех, кто не опытен и не искушён в похвалах. Закостенелость, как болезнь, не преодолеть. Там артриты и артрозы давно пустили метастазы. И если что-то движется, то только по инерции, а не от вдохновения. :D Я люлблю всё в жизни и принимаю и старость, как новизну, то есть без осуждения, как само естество. Но если старость возлагает на кого-то ответственность, то лишь для того, чтобы его тянули, а не вдохновляли, заботились и облизывали, а не подстёгивали. Я за стариками ухаживала. Им нужно очень мало - чтобы принимали и помогали им принять эту старость, не как бремя, которое никому не нужно. Но поскольку наши старики ещё не настоящие старики, то не нужно им помогать стареть быстрее. Пусть сами о себе заботятся. :D  

Поделиться сообщением

Дань, не не предлагали работу в автовазе.? С такой силой убедения можно подавать тот же ширпотреб в новом соусе..))

Злобный дебил

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу