Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

Вот осенний конкурс завершился, а вот точку последнюю так и не поставили. Вот когда Кубок закончили то поставили и точку и точку с запятой.

Попробую простимулировать.

СОК ЯЧМЕННЫЙ

(плагиатЪ)

Он к веселью --

Сок ячменный,

Золотосто-светло-

Пенный.

Превращаем в ресторане

Деньги в пиво

Очень живо.

Он для счастья --

Сок ячменный!!!

Все индусы

Верят

В Шиву.

Я же

Покланяюсь

Пиву.

И хочу

Пивные реки

По губам

И по щекам,

Чтоб струился

Сок ячменный

По столам

Стекая пеной,

Чтобы капал

Смачно на пол,

Чтобы пива

Много было

Чтоб официанты

Быро

Заполняли

кружки наши

Золотистым

Пенным

Пивом...

Балтика, КлинскОе, ПИТ --

Их нам не нужно, ибо "the shit";

Золотой стандарт, Афанасий, Тиньков --

Их я выпить всегда готов;

Хайнекен, Хугарден, Бэкс --

Как рукой снимают стресс;

C кусочком лайма Сол, или Корона --

Только они к фахитос от "дона"*;

Килкенни, Гинесс, Мёрфи и Бимиш --

Сразу в разы повысят твой имидж;

Об этих сортах могу до утра говорить,

Но дело пустое, ведь лучше их пить.

* -- речь о ресторане "Дон Пепе Стейк Хауз "

А я не понимаю, что значит точка и точка с запятой, и почему эта песнь о пиве является стимулом к точке (если это не только упиться пивом до точки, но ты же вроде имидж повышать собрался пивом). Че делать надо, скажи?

Поделиться сообщением

Оу, встреча! Отличная идея. Это сблизит тех, кто считает себя литераторами, и повысит уровень мастерства поэтов. Литераторы, объединяйтесь! Встреча обещает быть очень милой.

ЗЫ в эту субботу не смогу, I'm sorry.

Поделиться сообщением

Я бы тоже, с удовольствием. Но... у мужа юбилей. Сами понимаете, пропустить мероприятие никак не смогу. Не поймут... :angel:

Жизнь - это единственный шанс оставить добрый след на Земле.

Поделиться сообщением

Глафира, поздравь мужа и от нас, пиитов, с пожеланием всего доброго. :)

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, люди! Хотелось бы обсудить одну темку..

Недавно наткнулся на статейку одну (http://booksshare.net/index.php?id1=1) и меня это реально задело.. Нафига реально иметь гору книг, ведь мы действительно полностью то их не читаем! Кто-нить вообще научные работы писал когда-нить? А ведь очень сложно искать литературу... я за то, чтобы книги сделать общедоступными! А автору, чтобы его труд вознаграждался, платить (конечно, гос-во должно платить) пособие или единовременный платёж.. что думаете на этот счёт?

(ей богу, не подумайте, что это реклама статьи или сайта.. это больше пропоганда идеи :D))))

Поделиться сообщением

flatubivult

Раз ты ссылку оформил в скобки, то набирать её в командной строке и читать статейку лень. )))

Если рассуждать из позиции осознанности единства, то вопросов взаимообмена не возникает и пути к этому всегда разные открыты. В инете полно бесплатных электронных библиотек. Зачем искать проблему там, где её нет? А вот вознаграждение за интеллектуальный труд решается также, как и оплата за любой труд. Чаще в инете, как и в жизни, происходит взаимообмен: там, где "людно" на сайтах, тебе предлагают разместить рекламу чего-то материального с оплатой за эту рекламу. А "государство" чаще берёт на себя обязательство решать обеспеченность бюджетников-чиновников и пенсионеров, и то благо. :D Остальная часть населения подвержена текучему процессу нестабильности и саморекламы. Мы прошли опыт в нашей стране, когда интеллектуальная собственность принадлежала сфере государственной заботы. Расплодилось очень много "бездельников", всё тех же пенсионеров-бюджетников с маской "интеллектуал". Пока опыт этот свеж в памяти, возврата к нему не будет. ;)

Ну, а если рассуждать с позиции "отдельного добытчика" нужного только для себя, то здесь работает закон ущербности в отделённости, накопительства без отдачи. И пока он не насытится, то его никакие зовы совести не беспокоят. Так что переживать ни за кого не надо, если нет цели рекламы и привлечения внимания; всё так, как есть, то есть хорошо и на своём месте. Суетится только ум в поиске: что откуда вытекает и куда втекает в домыслах за всех и обо всём сразу. :o

Поделиться сообщением

Имхо: Если тот или иной чел хочет зарабатывать на лит-ре, в частности на своей писанине.... то всё это в общем(литература) должны для него представлять как шоубизнес. типа сначала ты подбрасываешь в соседний книжный ларек свою книженцию, потом платишь бабло за раскрутку себя как личности и своего мега менталитета в средствах массовой информации... и понеслась...

либо другой вариант: ты живешь всю жизнь в бедности, в лишениях... постоянно пишешь.... доводишь себя до состояния гения,но проживаешь так и незамеченным..... тебя замечают и признают только после смерти.... и твою писанину изучают в школе

кто как....

Поделиться сообщением

потом платишь бабло за раскрутку себя как личности и своего мега менталитета в средствах массовой информации... и понеслась...

Пиши сюда :D , мы тебя оценим бесплатно! :P:16:

Don`t worry! Be happy!

Да кто я такой, чтобы себе отказывать!

Поделиться сообщением

Каждый из нас одинок, и все вместе мы тоже одиноки.

Курт КобейнВсе таки я с ним не согласен этот человек разочерован в жизни, его душа чем-то не заполнина полное опусташение.

Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом. Зачем умываться?

Поделиться сообщением

А в Москве, в Крокус-Сити-Холл 4 ноября состоится концерт "Gregorian". Если кто пойдёт, то хоть фотку сделайте. :blink:

Поделиться сообщением

ДАНИИЛА

Красивую музыку делают ребята :lol: Жаль, не попаду на концерт. Благо, есть интернет, и в нем не только фотки с концертов :blink:

Поделиться сообщением

Малый

Слово "аминь" обычно ставилось в конце древнерусских литературных произведений в греческом значении слова «да будет так», «истинно».

Пожалуйста, приведите пример древнерусского литературного произведения со словом "аминь"?

P.S. Прошу прощения за невежество. Знаю древнегреческую литературу, китайскую... Древнерусской, увы, не знаю ;)

Поделиться сообщением

Малый Читайте здесь про аминь - это не я придумала. А древнерусское произведение Вы вполне можете поискать сами, если Вам интересно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу