Самарянка 4 706 Опубликовано 17 октября, 2015 , я только что с кинопросмотра. "Марсианин" - очень мотивирующее кино. Мэтт сыграл замечательно, очень эмоционально и всё такое. А главная идея этого фильма: "Никогда не сдавайся!" И ты про "поздно пить боржоми" забудь. Человеческий организм - удивительная машина, и её функциональность связана в первую очередь не с физической составляющей, а с духовностью. Позитив и уверенность в достижении цели - лучшее лекарство от всех болезней и прочих неприятностей, а мне, почему-то, кажется, что в тебе этого предостаточно. Так что, всё будет хорошо, главное не сомневаться в этом и кстати, в больничках много гениальных вещей создавалось, атмосфера располагает, так сказать @Alter Ego, спасиб, спасиб на добром слове и хорошей идее - сто лет уже не смотрела кино в кино, надо бы выбраться! А то я все суечусь, типо долги и ЦУ раздаю, а пора бы уже расслабиться и получить удовольствие... Организм - машина удивительная, но ТО-таки надо вовремя проходить, сорри за банальность... А так-то да, дури во мне хватает, продержусь на запасах, а там, глядишь, и наркоз вштырит... На спекакль хочу! (не загадываю, пока просто хочу, Крошик уже обилечивает население?) И в спеписале оч.хочу поучаствовать. Кинь только тему, сестра! (скандирует: Те-му! Те-му! Те-му!) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 октября, 2015 Кинь только тему, сестра! (скандирует: Те-му! Те-му! Те-му!) мои темы не всех устраивают, знаешь ли. Моё увлечение патологической анатомией душ, возможно, не всем приятно, и кое-кто считает это мрачным и непонятным, и это рождает недовольства, поэтому я давно передала свою эстафетную палочку в организации спеписалей 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 516 Опубликовано 17 октября, 2015 Эй, на меня не смотрите, мои темы из той же области, разве шта в оттенках света, а не тьмы. И не с препарированием душ, а с аккуратным и методичным раскапыванием Но вообще, мы подумаем . Ты там не скучай и сильно не болей . Поправляйся, в общем Я просто сегодня пока в разъездах и немного другими мыслями обуяна . Вот вернусь... 1 Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 584 Опубликовано 17 октября, 2015 мои темы не всех устраивают, знаешь ли. А мои - так и вообще... Только кому можно передать эстафетную палочку? Оставляю сонет Шекспира. Этот перевод - один из многих. Есть другие в интернете, но может попробуешь сама перевести? Сонет 13. Не изменяйся, будь самим собой.Ты можешь быть собой, пока живешь.Когда же смерть разрушит образ твой,Пусть будет кто-то на тебя похож.Тебе природой красота данаНа очень краткий срок, и потомуПускай по праву перейдет онаК наследнику прямому твоему.В заботливых руках прекрасный домНе дрогнет перед натиском зимы,И никогда не воцарится в немДыханье смерти, холода и тьмы.О, пусть, когда настанет твой конец,Звучат слова: "Был у меня отец!"Перевод С.Маршака *** O, that you were yourself! but, love, you areNo longer yours than you yourself here live:Against this coming end you should prepare,And your sweet semblance to some other give.So should that beauty which you hold in leaseFind no determination: then you wereYourself again after yourself's decease,When your sweet issue your sweet form should bear.Who lets so fair a house fall to decay,Which husbandry in honour might upholdAgainst the stormy gusts of winter's dayAnd barren rage of death's eternal cold?O, none but unthrifts! Dear my love, you knowYou had a father: let your son say so. 1 Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alter Ego 53 385 Опубликовано 17 октября, 2015 Не изменяйся, будь самим собой. Ты можешь быть собой, пока живешь. Когда же смерть разрушит образ твой, Пусть будет кто-то на тебя похож. Отличный перевод, нет смысла искать варианты но в целом я не согласна, есть смысл создать нечто новое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 584 Опубликовано 18 октября, 2015 но в целом я не согласна, есть смысл создать нечто новое Ну, вообще-то сонеты Шекспира-Маршака - это путь самосознания, чувствования. С чем ты не согласна - это и есть дополнение к сказанному. Дополнение. Как левая нога не может ни спорить, протестовать правой, так и ум может только останавливаться в равновесии или идти дальше. Потому я и предложить ничего другого не могла, как вслушаться и идти дальше. По сути я всегда предлагаю вслушивание, медитацию, заглядывание внутрь самоё себя. А это - всегда согласие.Если ум начинает вслушиваться, он избавляется от несогласия. Что есть несогласие? Это кружение вокруг центра, создание вихревого потока, пытающегося поднять и выдернуть этот центр, чтобы нестись свободно. Кружение на одном месте и указание на центр создаёт объект, эго. И пока он не разрушен, творение его продолжается в настойчивости несвободы. Энергия творения легко высвобождается из такого заточения путём вслушивания и согласия. О чём спорить, если ты согласен? Тогда центр и движение соединяются и происходит свободное движение, без творения центра. Если есть согласие с переводом, то и появляется свобода. Согласие недолго простоит, потому что энергия творения - это всегда изменение. Никто из вас долго стоять на одном месте не сможет, во всяком случае, как только снимется контроль удержания на одном месте, так тут же и произойдёт освобождение от одного места. Ум уснёт(умрёт), то есть всё равно очиститься от неподвижности, чтобы идти дальше. С этим невозможно не согласиться, если внимание направлено внутрь себя, в чувство-знание. Но если это соединение начинает происходить, то сам поток непременно начнёт течь и высказывать дополнение этого чувства-знания, потому что оно бесконечно. Если есть смысл или позыв сотворить новую форму этому чувство-знанию, тоне стоит этот позыв останавливать. Он сам создаст слова, стихи, описание. Я предложила только это. Ведь пока в наших разговорах путь кружится по кругу и не идёт дальше - в творение сонетов, в творение сценария, стихов. Пока всё ещё думается - выдернуть этот центр "я" от корней оседлости или оставаться сидеть на месте и продолжать рассуждать или мечтать о том, нужно нам писать стихи или можно обойтись без вслушивания в самоё себя, чтобы выражать только всплески одноразовых эмоций. Вы пока подумайте, а я пошла дальше, чтобы входить в открытые двери домов-стихов и открывать в них безграничность. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 584 Опубликовано 18 октября, 2015 Вчера утром слушала сонеты Шекспира в исполнении И.Смоктуновского и поняла, что давно их не читала. Восприятие давно уже поменялось, оно вошло в ту глубину чувствования, когда я слышу весь сонет целиком. Это когда исчезают мысли о чём-то постороннем и происходит танец, волнение неразделённого единства, где чувственность входит в органическое вплетение. Я не могла не удивиться изменениям. Ведь раньше мне было интересно читать не только стих, но и пояснения к нему, для того, чтобы не уходить от него сразу, после прочтения, а побыть чуточку подольше. В юности мне пришлось наткнуться на рассуждение критика-цензора, где он пытался додумать стихи сонетов, то есть представить, к кому они обращены. Потому сборник сонетов он(критик) разделил на две половины - в первой он обнаружил, что стихи посвящены женщине, во второй - что стихи посвящены мужчине и пытался на этом разделении построить догадки про жизнь Шекспира и его гомосексуальные связи. А затем в нём(критике) вообще всё запуталось. Он не мог удержаться в этой схеме или прокрустовом ложе, в которое, ну, никак не входили другие стихи-сонеты. И я помню, что тогда улыбнулась этой попытке всё же как-то разделить сонеты, которые только дополняли один другого, как ноги, идущие по дороге. Я оставила эти сомнения надолго в памяти, пока они не разрулились сами собой. Теперь я могу только смеяться или улыбаться уму разделяющему то, что разделить в принципе невозможно. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 18 октября, 2015 Гыы..если народ будет в болтшинстве знать что их кумиры, будь они актерами, певцами иль политиками, - геи, то наверно все же у половины изменятся свои взгляды на их талант..но сами то звезды от этого не пострадают..)) Ну и разумные не кричат об этом на каждом углу.. Вщять к примеру любимчика Ваню У....) Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 584 Опубликовано 18 октября, 2015 Вщять к примеру любимчика Ваню У....) Я не против игры в гей-парадах. Только если зрить в корень, то кто считается гомосексуалистом? Если ты хоть раз прочищал прямую кишку или тебе вставляли свечи, пробирку для анализов в детстве, то как ты можешь быть отдельным от этого образа? Я приму все возмущения несоответствий по этому поводу, но в свободе от несогласия всё равно остаётся шаг до согласия, где сняты все маски и остаётся голый принцип. Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 18 октября, 2015 Оставляю сонет Шекспира. Вот это подарок! Даня, Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Слоня 11 116 Опубликовано 18 октября, 2015 Кто о чем.. манияки.. Злобный дебил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ДАНИИЛА 6 584 Опубликовано 18 октября, 2015 Ты отвлекаешь..)) Да, нет, наоборот, вставляю туда, где ты освобождаешь от тела или любого другого образа себя. Но ты отвлекаешься и строишь образы внутри себя, чтобы с ними играть. Весь мир - театр, все мы в нём актёры. За режиссёрским пультом нам играть - Нам так приятно медленно и скоро, То умирать, то снова оживать. Мы ищем маску в этом оживленьи И движим так своё в ней амплуа, Чтоб не осталось места приведенью, Чтоб замечтательной была сама игра. Мне пора убегать, потому лучшего шедевра не ждите. Но почему бы не поговорить стихами? Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Гыы..если народ будет в болтшинстве знать что их кумиры, будь они актерами, певцами иль политиками, - геи, то наверно все же у половины изменятся свои взгляды на их талант..но сами то звезды от этого не пострадают..)) здесь должна была быть цитата "Но мы их любим не за это..." Пусть будет. я вот с собой в больничку беру кирпич "Все о мумми-троллях", и пофик, что там у автора было с тетеньками... ваще пофик. когда узнала, никак мое отношение к Т.Я. и ее шЫдеврам не изменилось, вот. и ваще, развели тут, понимаешь, милоновщину какую-то... да еще с кишками... бе... Изменено 18 октября, 2015 пользователем Samarianka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 18 октября, 2015 Мне пора убегать, потому лучшего шедевра не ждите. Но почему бы не поговорить стихами? Дык уже было такое предложение, ага только это жеж сократит количество флудосообщений в разы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Самарянка 4 706 Опубликовано 18 октября, 2015 (изменено) Alter Ego сказал(а) мои темы не всех устраивают, знаешь ли. Моё увлечение патологической анатомией душ, возможно, не всем приятно, и кое-кто считает это мрачным и непонятным, и это рождает недовольства, поэтому я давно передала свою эстафетную палочку в организации спеписалей Эй, на меня не смотрите, мои темы из той же области, разве шта в оттенках света, а не тьмы. И не с препарированием душ, а с аккуратным и методичным раскапыванием А мои - так и вообще... Только кому можно передать эстафетную палочку? так, товарищи, я нипаняла, и хде же палочка??? заиграли????? Вот, оставила вас всего-то на неделю... ну ежели так, попробую еще одну попытку сделать - свою предложить: уход. У-ХОД. (Да, я все о своем... "Прощание" - близко по смыслу, да, но "Уход" как-то поширше будет, согласны?) Подумайте пжлста, а то у вас вечность впереди, а мне бы к пятнице определиться... а то буду некоторых смс-ками доставать! ("ну че там у поэтов?") оттуда... Изменено 18 октября, 2015 пользователем Samarianka 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение