Перейти к содержанию
Alter Ego

Литературная беседка

Рекомендуемые сообщения

от, блин! облом )))

Вот он не сказал бы, я б тоже думала, что это о тебе ))). Даже порадовалась )))

Я - ветер. Я - пыль. И возможно,

Я вовсе нездешняя суть...

Поделиться сообщением

Вот он не сказал бы, я б тоже думала, что это о тебе . Даже порадовалась

да ладно, я могу и с апломбом пожить, мне нормально )))

http://www.youtube.com/watch?v=y_Flc9r6FoQ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

блин, не то вставила, хотела "Я же в кольцах и с понтами и на левой три мозоли" ))) но Ромашки тоже круть  :D

http://www.youtube.com/watch?v=R9IABiAmpLI

Поделиться сообщением

Данька "чуток" смущена , что не нашлось в кружке понимания именно ее волны.

Данька может и смущена, а Даниилу фиг с пути сдвинешь. )))

Я рада, что вы не уснули, пока меня не было. Потому поделюсь перво-наперво несказанной радостью. Вам известно, что я от вас хожу налево, да и направо и вдоль и поперёк, так вот в одном от вас тридевятом царстве, где творческая атмосфера не даёт уснуть и всё время, как и весной, просто вынуждает раскрывать таланты, случилось чудо. В этой атмосфере тепла и доверия, взаимоподдержки, где никто никого не бранит и не ругает за стихи и тем более не ставит в вину, что у него что-то не получается, короче где отсутствуют цензоры снаружи и где освобождается место для восхищения, были две дамы, которые просто писали и делились стихотворной формой тем, чему день предлагает порадоваться. И это были так - зарисовки радости. Но в этом постоянстве радости она не могла не расти. Жизнь-то течёт постоянно. И вот они восхищались-восхищались и в конце-концов сдались - говорят: у нас никогда не получится написать такие шедевры, как у вас. Как говориться, они это отдали, а мы, все остальные, приняли и так полюбили этот дар скромности, так его расхвалили, что тут же, к вечеру, эти два цветка распустились во всю мощь. Это были маленькие стихи, но настолько сильные в скрытых эмоциях, что мы все обалдели. Я до сих пор парю от счастья. )))

Ну, а теперь избушка-избушка повернись лицом к тому, что здесь. Так-так, граждане тунеядцы и алкоголики, работаете значит. Сценарии пишете. Вы их перечитывали? Я про ваши посты. Вы их перечитывали? Вот если эти диалоги вставить к сценарий, то как оно, как зрителю и слушателю - вы не засыпаете при этом? Если нет, то пишите дальше, но если вам даже не хочется к ним возвращаться, то по этому случаю Булгаков давал совет поэту Бездомному - не пиши больше. :D 

Если бы я постоянно с вами сидела, то давно бы уснула. Существование не знает отдыха, но знает покой после бури. Творение не может прекратиться в постоянных сменах, смена и есть отдых. Потому вам, главным флудёрам города Пушкино, необходимо встряска. Я не могу обижаться на то, что вы не встряхиваетесь, когда вас трясут. Понятно дело, что супер-пупер и все прочие регалии, а тем паче воспоминания о том, как вы работали в поте лица эдак двести лет назад, очень отягощают зад, который, ну, никак не поднимается, чтобы сдвинуть объект в движение. Пока вы дремлете, я паутинки у вас здесь поснимаю - всё лучше, чем читать ваши скучные и нудные посты про то, как оно не охота ничего делать.

За два дня уже успела написать сценарий, раз, уж, оно пошло. Слоня, та реплика, которая здесь была оставлена - это реплика одной из героинь в написанной трагедии. Но, вижу, что ваши Пегасы дрыхнут, потому, как всегда придётся это самое посвящение "Мёртвым душам" во втором томе сжечь. Мне не обидно, я вам ещё тыщу таких напишу. Но, пожалуйста, отвечайте на эти послания стихами. Умоляю вас, не ленитесь, не спите! )))

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

блин, не то вставила,

Ясно дело, что не то. Земфиру мы и сами найти и послушать можем, а вот Наташу Правду - очень редко.

Поделиться сообщением

Я вот например не понял Данин стих

Наткнулась. Ты чем слушаешь? Каким образом то есть. Ты в природу вглядывался? Какая такая тайна в стихе, если он просто кричит о чуде осени. Какая ещё тайна или какое ещё непонимание может быть, если ты спишь, а не слушаешь? Спишь и рассждаешь, как это увидеть, вместо того, чтобы встать и посмотреть на природу открытыми глазами. Чем ты слушаешь - умом, которому нужны только пояснения пояснений или сердцем, которое волнуется от творения, от осени?

Поделиться сообщением

Нет плохого стиха, есть неталантливый слушатель. Он спит в то время, когда ничего не слышит. Просто встань с дивана и начни декламировать все стихи конкурса. Так делают все актёры, а ты вроде актёр. Вот и прочти талантливо то, что написано. Ты же просишь об этом кого-то другого, но ведь внутри тебя никого нет, значит, ты это предлагаешь самому себе. Вот и демонстрируй умение актёра, умение манекенщицы, будь соавтором, а не пассивным зрителем, которого нужно развлекать. Сам развлекайся. :D Тогда на скуку и выяснения не останется времени. Ты будешь захвачен процессом творения и получать наслаждение, а не стонать по поводу того, что ты ничего не понимаешь. :D

Изменено пользователем ДАНИИЛА

Поделиться сообщением

Всего и надо, что вглядеться, - боже мой,
Всего и дела, что внимательно вглядеться,-
И не уйдешь, и некуда уже не деться
От этих глаз, от их внезапной глубины.

Всего и надо, что вчитаться,- боже мой,
Всего и дела, что помедлить над строкою -
Не пролистнуть нетерпеливою рукою,
А задержаться, прочитать и перечесть.

Мне жаль не узнанной до времени строки.
И все ж строка - она со временем прочтется,
И перечтется много раз и ей зачтется,
И все, что было с ней, останется при ней.

Но вот глаза - они уходят навсегда,
Как некий мир, который так и не открыли,
Как некий Рим, который так и не отрыли,
И не отрыть уже, и в этом вся беда.

Но мне и вас немного жаль, мне жаль и вас,
За то, что суетно так жили, так спешили,
Что и не знаете, чего себя лишили,
И не узнаете, и в этом вся печаль.

А впрочем, я вам не судья. Я жил как все.
Вначале слово безраздельно мной владело.
А дело было после, после было дело,
И в этом дело все, и в этом вся печаль.

Мне тем и горек мой сегодняшний удел -
Покуда мнил себя судьей, в пророки метил,
Каких сокровищ под ногами не заметил,
Каких созвездий в небесах не разглядел!

Юрий Левитанский

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто встань с дивана и начни декламировать все стихи конкурса. Так делают все актёры, а ты вроде актёр. Вот и прочти талантливо то, что написано.

вот добрые люди и видео в помощь стихочеям выложили (вдруг кто еще не видел? не пропустите!)  :D

Поделиться сообщением

В офлайне было хорошо, но я чутка по вам соскучилась, чоуж там... :rolleyes: Вот, вернулась на недельку (больше эскулапы не пущают, Слоня почти угадал, только Мцырику уже поздно пить боржоми, профилактика - пройденный, в смысле - пропущенный этап :lol: )... 

Вопщем, пока светилы в белых халатах окончательно меня не залечили, прошу озадачить темой для нового конкурса! (Во обнаглела, да? :D )

И как знать, может, муза не побрезгует убогой палатой, посетит, утешит болезного-бесполезного Мцырика, надиктует новых виршей... А то придется за неимением иных тем акынствовать, воспевать суровый больничный быт, ударяться в грубый реализьм-физиологизьм и всетакоэ... Побережем же наши психики!  :n23:

И да, большое спасибо, что подождали... Мне очень-очень приятно, правда!  :n17:

• Нравится 5

Поделиться сообщением

, я только что с кинопросмотра. "Марсианин" - очень мотивирующее кино. Мэтт сыграл замечательно, очень эмоционально и всё такое. А главная идея этого фильма: "Никогда не сдавайся!" И ты про "поздно пить боржоми" забудь. Человеческий организм - удивительная машина, и её функциональность связана в первую очередь не с физической составляющей, а с духовностью. Позитив и уверенность в достижении цели - лучшее лекарство от всех болезней и прочих неприятностей, а мне, почему-то, кажется, что в тебе этого предостаточно. Так что, всё будет хорошо, главное не сомневаться в этом :)

и кстати, в больничках много гениальных вещей создавалось, атмосфера располагает, так сказать  :D

спекакль

а театралов на наш спеписаль пригласи )))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Alter Ego, а у нас спеписаль намечаецо?

Всетаки бум воплощать Данину идею?

Кста, на этот шаг все же можно рискнцть пойти в том случае если заранее зная количество потенциальных участников (чтобы разделить допустим какой нибудь сюжет поровну и соответствено по направлению..)) ну н наверно задать нужную " мелодию песни"

Но думаю это не прокатит тут, слишком трудоемко,, а литераторы они ленивы в своих ботинках..)))

• Нравится 1

Злобный дебил

Поделиться сообщением

а у нас спеписаль намечаецо?

он у нас всегда намечаецо, а идеи сами собой собираются из осколков

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу