Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

тебе духовный мир пока не грозит.

О, слава богу, хоть не скоро в маразм впаду.

Все амер.фильмы и мультики,которыми мы восторгаемся

А я люблю отечественные, тока недавна просмотрел ёжика в тумане.

Странно,что Вам в Университете не дают самые главные для человека знания,с котромы знаком весь мир

Я тоже удивляюсь, сразу же 1 сентября пойду в деканат, и потребую отдкльного предмета "квантовое исцеление"

Кстати,третий раз пишу о неодимовом лазере лично для тебя.Хоть бы поинтересовался тем,что написала

О а я пропустил, а что это?

Все кружится стрекоза...

Никак зацепиться не может

За стебельки гибкой травы.

Басё

Поделиться сообщением

О а я пропустил, а что это?

Природа света,о котором евангелист Иоанн говорил,что Свет есть Бог.Большее можем понять мы только в наше время,соединяя знания и отталкиваясь от единства "острова"знаний ,плывя в бесконечность.Зато "всезнание" в гордыне обречено на одиночество и забытье потомками

Жизнь - это тайна, которую нужно прожить, а не проблема, которую нужно решить.

Поделиться сообщением

Скажите, а при интерференции, что происходит с богом?

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Скажите, а при интерференции, что происходит с богом?

Посмотри в другую сторону.Танка Сики:"Вот предо мною следы,что оставила кисть,- стихи я читаю и думаю,глядя на свиток: "Хотоши творения древних!" Найди сам ответ на свой вопрос.Ты уверен,что Бог то,что ты себе представляешь.Может-это принцип.Тогда привяжи к принципу интерференцию.Мне вставать в 6 часов.Пока

Поделиться сообщением

Бог - это волна, и одновременно частица! Я знал! Бог неуловим, из за принципа гезенберга. Тока интересно какой у него спин? Вдруг на него распространяется принцип Паули.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

паша, будь более когерентным =)

Большее можем понять мы только в наше время,соединяя знания и отталкиваясь от единства "острова"знаний ,плывя в бесконечность.Зато "всезнание" в гордыне обречено на одиночество и забытье потомками

опять ничерта не понятно...что за остров знаний?

я знаю, что всё достигнутое человечеством основанно на знаниях предков. на продуктах их трудовой деятельности. мы пользуемся тем, что нажили наши отцы, чтобы немного толкнуться, продвинуться и создать самим что-то новое. так было и с созданием религий. сначала нащи предки поклонялись дождю, огню, ветру и тп. потом животным, духам леса. потом добавили души своим предкам и начали их почитать. потом создали богов и распределили обязанности. потом, как расплодились люди и боги, первые стали путаться, кому поклоняться и верхушка духовенства начала делить власть. и вот еврейские сказки дали нам одного бога. всё? думаю нет. потребности родят предложения...

Запах он ведь чем хорош?

Не нравится - отойди, не нюхай.

М.Жванецкий

Поделиться сообщением

Ну.... взял всё испортил, я тока квантовую модель бога стал строить....

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Один минус - опыты не поставить! Хотя если бога тождественно приравнять свету, тогда его теория достаточно развита.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

PUSHMASTER,мне очень интересно,почему ты выбрал себе такое имя? Пока отвечаешь,логически подумаю:Мастер-1.квалифиц.работник(ты пока-студент),2.руководитель отд.специальной отрасли(ты на форуме-спец.по квант.физике),3.человек,достигший высокого совершенства в работе,творчестве.Мастер часто делится опытом и знаниями.Ты же- сам- задаешь вопросы,на которые не знаешь ответа.В природе,жизни заложена теория относительности.Любой мастер является таковым по отношению к ученику,но мастер,стремящийся к большему совершенствованию,ищет учителя.Что ты ищешь в интернете?"Пуш"- от слова "пушка","пушнина","Пушкино".Почему "пуш",а не "физ","квант" или еще чего?Если выбираешь имя,ты стремишься ему соответствовать или оно светится впереди,как достигаемая звезда."Да святится имя твое"-молитва Христа,если не знаешь.Твой вопрос об интерференции-чисто риторический.Ты не хочешь знать на него ответ,зато ты хочешь быть только мастером.Своим вопросом ты выдал себя.Да только ли этим?Сидя только за компьютором на форуме,скорее всего подсознательно ты восполняешь гармонию.Надоело учится,буду учить,правда опыта "маловато будет",потому и уходишь часто от выбранного имени,в чем честно признаешься "Я-не учитель физики,я только учусь",но жизнь-любовь нам помогает делать настоящие чудеса.Это из Шварцевской"Золушки"(ты же смотришь только отечественные фильмы,правда созданные теми,кто не боиться общечеловеческой культуры). А как насчет Ньютона,Юнга,Фраунгофера,Френеля,Бийе,ЛЛойда?Как ты собираешься делатьжизнь людей лучше через науку,если твоя наука остается только чистой наукой,если ты не соединяешь и не пополняешь знания из других отраслей?Астрономы уже выводят теорию "зеркал"небаКосмоса),а значит будут их искать.Ты считаешь,что Декартова система координат только для чистой математики или физики для выявления амплитуды одинаковых синфазных источников?Для тебя вектор ни есть относительный луч света? Ты разберись с тем,что легко в наше время достать,как знания.Ведь так называемая астрология( от греч.logos-слово;понятие,учение)по данным пророков-наука будущего.SMERSH-2,ты слышишь,великий пророк Нострадамус дал людям предварительную ориентацию,к чему надо стремить как к истинному,т.е.тому,что будеть,какими бы окольными путями ты лично не ходил,просто потом догонять других придется.Жить надо в ногу со временем.А это подвластно только горячему сердцу,желающему нестерпимо только одного:знать истину,имеющего девиз младенца"Хочу все знать",а не "застойного" учителя,застрявшего в одной роли.Мамочка!ВЫ молодец,сменилИ имидж!Люблю разнообразие,а значит и Вас.Простите,что пустое "ВЫ" однажды заменила,обмолвясь, на сердечное"ты".Для меня все люди-братья и сестры,как у Христа,Пушкина,Моцарта,Эйнштейна.Звезды эти будут светить всегда и к их высоте будут стремиться остальные,до скончания века по крайней мере для некоторых,пока сами не достигнут той же высоты,о чем говорит Апокалипсис гл.22.

Поделиться сообщением

великий пророк Нострадамус дал людям предварительную ориентацию,к чему надо стремить как к истинному

это смешно. бредни старого сумасшедшего наркомана, которые постоянно интерпретируются так, как это выгодно руководству, воспринимать, как истину. какая истина, если его прочитать никто не может? вы получите не меньше предсказаний от любого порядышного шизофреника. в александровской электричке одна предсказательница ездит и кидает пророчества на весь вагон...

вы станите спрашивать путь к библилотеке у слепого иностранца, который находится в невменяемом состоянии?

"застойный" учитель к чему? где в моей реплике есть хоть что-то противоречущее прогрессу? госпожа, у вас очень странная логика. просто ставите в тупик бессвязностью нашего диалога. вам про фомку, а вы про ерёмку...

Запах он ведь чем хорош?

Не нравится - отойди, не нюхай.

М.Жванецкий

Поделиться сообщением

Мамочка!ВЫ молодец,сменилИ имидж!Люблю разнообразие,а значит и Вас.Простите,что пустое "ВЫ" однажды заменила,обмолвясь, на сердечное"ты".Для меня все люди-братья и сестры,как у Христа,Пушкина,Моцарта,Эйнштейна

ДАНИИЛА! Спасибо конечно за комлимент! ))) Просто люблю честность и такой открытый имидж " мамочки" мне больше по душе. Да и потом я- лев, львы животные мудрые, терпеливые, но при случае и желании могут так рыкнуть... )))

Я тоже , как и Вы , Даниила , люблю корректность в общении, но в спорных вопросах допускаю и некоторые вольности.... :D

Так что, давайте жить дружно! :rolleyes:

Даниила! Я смотрю, Вы также поменяли личико? Стали тихою рекой?

Поделиться сообщением

Отпишусь и я.

Дорогая наша Даниила. Ваш стиль изложения продолжает будоражить меня, но я попытаюсь ответить. Ну Пушмастер это давний ник, откуда я уже не помню, кажется один товарищ так меня назвал. Вообще говоря to push на англицком значит нажимать. Так, что дословно я нажимательных дел мастер. )

Далее очень длинное повествование о моём безкультурии. Ну что же, быть может я животное, не смотрящее американские мультики, ведь о них я сказал - "несмотрю". А о кино мы и не разговаривали ))

Я не совсем понял причём учёные, которых вы написали, складывается впечатление будто вы открыли содержание учебника Григория Самуиловича "Оптика". Тоже неясно почему оптика, начинали уж с механики.

Лично у меня никакой науки нет, наука общемировое достояние. Наука - это часть мировой культуры, поэтому её вносят в обучение в школьом курсе.

Что касается отрыв науки от жизни, то я уже предлагал вам отказаться от всех благ, предоставленных ею (к примеру от мобилных средств связи, электричества, копьютера, медицины и т.д.), иначе вы обманываете сами себя.

Никакой теории "зеркал" я в астрономии незнаю, поэтому оставляю пояснения за вами.

Декартову систему я воспринимаю, как удобную для ряда задач. Воспринимаю также полярную, сферическую, целендрическую, да и вообще любую косоугольную систему координат, лишь бы решение задачи было особенно простым.

Вектор для меня есть направленный отезок, с определённым набором свойств. Особенно важным - трансяционным.

К астрологии я отношусь как ко лже науке, не имеющей ничего общего с опытом. Это очень просто. Думаю мои объяснения будут для вас не авторитетны, почитайте статьи лауреата нобелевской премии Виталия Лазоревича Гинзбурга (www.ufn.ru), кто это такой думаю знаете.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Где диплом брали?

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Я ничего не покупаю, мне платят ))

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Вы не оскарбляйте наш Университет. Если уж ваша контора выдала вам бумагу, что вы можете предсказывать судьбу человека, по располажению газовх объектов, внутри которых происходят ядерные реакции, то это не даёт вам право оскарблять ни университет, ни физфак в частности.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу