Перейти к содержанию
Авторизация  
раб Божий Антоний

Наука и Религия

Противоречит ли наука религии?  

135 проголосовавших

1. 1. Противоречит ли наука религии?

• НЕТ
      63
    • ДА
      55
    • ПОКА ЗАТРУДНЯЮСЬ ОТВЕТИТЬ
      18

Рекомендуемые сообщения

Гость Карапузик
Однако четко сформулированного противоречия не прозвучало!

Р-Р-Р-Гав. :D

Глухой что ли?

На сколько я знаю религия утверждает, что миру-мир. Учёные создали ядерную бомбу. Учёные придумали кассетную бомбу.

На сколько я знаю религия считает, что клонирование является богохульством. Учёные клонировали Долли.

На сколько я знаю религия против контрацепции. Учёные сделали презерватив.

Продолжать?

тут походу народ на разных языках разговаривает :)

ученые и люди вообще много чего могут придумать из того, что делать не надо )))

только вот опровержений обоснованных священному писанию нету, а скорее наоборот - вот об этом разговор ведется то :lol:

тут уж накатали уйму текста, а по сути атеисты оперируют весьма сомнительными допущениями - ничуть не лучше религии. Разница лишь в том, что религия изначально основана на ВЕРЕ, наука же нуждается в точности и доказательствах.

пока что все известные науке факты не только не опровергают, но наоборот доказывают существование Бога.

Поделиться сообщением

Гость Карапузик

Ну я и говорю - на разных языках разгоавриваем, когда я говорила о том, что не противоречит имела ввиду именно это.

Но если науке хочется - пусть противоречит :lol:

пойду к чайку тяпну )))

Поделиться сообщением

то что наука не может чего-то доказать - это не значит, что она не пытается этого делать

:lol: И это всё?

Есть ещё мнения?

Наука не придумывает законы о открывает их. А "придуманы" они не учеными!

Ведь не придумал Ньютон силу притяжения )))

Наука прежде всего работает для того , что бы создать для человека комфортное существование. Спутники запускают, что б у нас интернет был, таблетки полезные изобретают ...

"Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким и будите судимы;
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить."(Мф.7,1-3)

Новый сайт Боголюбского Храма г. Пушкино >

Поделиться сообщением

Вайт!

Наука не "законодатель" по определению, а "исследователь", и научные изыскания только пытаются объяснить\описать законы природы (химии, физики, биологии и т. д.) т. е. наука - суть способ познания, что бы применять полученные знания в "народном хозяйстве" :lol:

Так же существуют законы духовные - это заповеди Божии!

Прежде чем создать этот опрос, я изучил несколько работ на эту тему (вернее изучение сподвигло меня на создание опроса). Я обнаружил, что даже ученые с мировым именем свидетельствуют о том, что противоречия не существует!

Но для Вас как я понимаю, кроме себя самого нет авторитетов. )))

Чего вы вообще хотите?

Мнения форумчан разделились.

Доказывать что-то я не ставил своей задачей.

Выходит что каждый просто остался при своем мнении...

Поделиться сообщением

На счёт авторитетов вы глубоко нырнули, но до дна ещё примерно столько же: "Но для Вас как я понимаю, кроме себя самого нет авторитетов." - "да-а, представляю что скажет мама."

"Их не может быть, ведь даже сам я не являюсь для себя авторитетом" - "да-а, представляю как рассердится папа."

Что же там за авторитет? На "самом" дне? :lol:

Поделиться сообщением

Вот некоторые основные утверждения о действительности, которые исповедуем мы, христиане. Бог существует - даже больше - только Он и существует. И то, что в Нем и с Ним связано. Христос действительно Богочеловек, который был распят и воскрес и приидет снова на эту землю. Душа человека имеет личное бессмертие.

И теперь скажите, где в нашей науке - математике, физике, биологии, истории - есть утверждения противоречащие этим только что названным суждениям, - объективные, доказанные (не гипотезы) т. е. НАУЧНЫЕ.

Их нет, и быть не может т. к. эти положения лежат вне компетенции науки и ей недоступны.

Сам себя цитирую :) что бы пояснить, что со "строгими определениями" будет туговато :(

прошу дать определения на слова: дух, душа, боги, заповедь.

Но можно дать определение самой науке:

Наука - система достигнутых знаний о наблюдаемых нами явлениях действительности. Стройность системы достигается классификацией, то есть распределением однородных данных по группам и обобщениям - то есть установлением общих формул и законов, которым подчиняется природа.

Наука включает достигнутые знания, то есть ещё не все, а только которые пока достигнуты.

Согласны? ;)

Поделиться сообщением

Цитата

Вот некоторые основные утверждения о действительности, которые исповедуем мы, христиане. Бог существует - даже больше - только Он и существует. И то, что в Нем и с Ним связано. Христос действительно Богочеловек, который был распят и воскрес и приидет снова на эту землю. Душа человека имеет личное бессмертие.

И теперь скажите, где в нашей науке - математике, физике, биологии, истории - есть утверждения противоречащие этим только что названным суждениям, - объективные, доказанные (не гипотезы) т. е. НАУЧНЫЕ.

Их нет, и быть не может т. к. эти положения лежат вне компетенции науки и ей недоступны.

Сам себя цитирую  что бы пояснить, что со "строгими определениями" будет туговато

Есть.

1.Еще никто не вернулся.(Не будем затрагивать реинкарнацию)

2.Суждению про то,что Бог существует противоречит то,что это не доказано научно,как не доказано что его нет.Но в науке то,что не доказано,того - нет

3.То,что христос Богочеловек отпадает само собой в связи с пунктом 2.

Но можно дать определение самой науке:

Наука - система достигнутых знаний о наблюдаемых нами явлениях действительности. Стройность системы достигается классификацией, то есть распределением однородных данных по группам и обобщениям - то есть установлением общих формул и законов, которым подчиняется природа.

Наука включает достигнутые знания, то есть ещё не все, а только которые пока достигнуты.

Согласны? 

Не совсем.Нука включает в себя еще те явления,которые не объяснены,но доказан и известен сам факт их существования.

Da Troll

Поделиться сообщением

Но в науке то,что не доказано, того - нет

Что значит "что недоказанно - того нет"? Ненаучное утверждение...

Нука включает в себя еще те явления,которые не объяснены,но доказан и известен сам факт их существования.

Можешь отсюда поподробнее?

Поделиться сообщением

Что значит "что недоказанно - того нет"? Ненаучное утверждение...

Недоказано ,но есть - тоже не очень научное явление

Нука включает в себя еще те явления,которые не объяснены,но доказан и известен сам факт их существования.

Можешь отсюда поподробнее?

Много чего есть.Например,то,что есть жизнь на других планетах(или была) известно,доказано(с марсом например).Но не объяснено,в какой форме она есть или была и т.д.До Ньютона - закон всемирного тяготения.Был факт - к земле все притягивается,но объяснено не было.

Da Troll

Поделиться сообщением

НАРОД !!!! О чём базарите ?

Какая блин релишия ? Вы о чём ? Вам что делать нечего ?

ХОТИТЕ я вам сейчас всё докажу !!!!!

Любая религия основывается на ВЕРЕ .... - истина !!!

Так вот ... Я БОГ !!!! Кто мне верит ... ? :daz::12::26:

правильно никто ... ВАМ БЛИН чудо подавай .... :) а зачем тогда ВЕРА ?

пришли к началу ..... если вы не верите значит никакой религии нет !!!!!!

РЕЛИГИЯ нужна была лишь для того чтобы управлять людьми - начиная с первобытнического строя !!!!

Был глава общаги ... который всем заправлял !!! но один умный человек подумал и придумал что будет таким же главой только с дргугой стороны !!!

Типа он главный духовный руководитель а солнце и луна - это боги .... им надо поклоняться ....... и т. д.

отсюда и пошли все религии - ЭТО ВТОРАЯ СИЛА в любом государстве

и придумали много ненужных слов для человека вроде: души и т.д. чтобы совесть мучила за деяния на земле :8):

НАРОД счтитают за лохов с первобытнического строя !!!

А на счёт НАУКИ .... вспомним средневековье когда была инквизиция и ученых расчленяла церковь :8):

Потому что уже тогда ученыепоняли что их держат за лохов !!!!

Поделиться сообщением

А я, значицца, напишу так: в христианстве нет ни логики, ни философии. Христианину нравится, что бог есть. Причем не то, что нравится, просто ему так "удобно"! Ему нравится так думать, и он придумывает оправдания своему упрямству!

Не надо меня лично приписывать к христианам и примитивно перефразировать с точностью до наоборот мои сообщения! Разве я высказывался в пользу религий? Нет! Я не религиозный фанатик! Это глупо до такой же степени, как и быть атеистом.

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

DrAAl

мил человек :beer:, ну ты ваащще непоследователен, например Рус - не православный и ваще не христианин, как я понимаю, а единственный твой ответ на его доводы, как мне помницца, звучал примерно так:

"о! ты такой молодец и основательно подготовился, но я все равно считаю, что Бога нет"

всё...приехали :D

думаю больше не очем тут и говорить

с этого надо было начинать

Я крещён в русской православной церкви 1 мая 1993 года под настойчивым давлением родственников. Но для меня это не имеет никакого значения. Я это сделал просто, чтобы от меня отвязались.

Свобода нравов приводит к полному их падению.

На каждую народную мудрость приходится сотня народных глупостей.

Никогда не творит человек зло так методично и охотно, как когда им движут национальные или религиозные убеждения.

Поделиться сообщением

Почитал я тут всякие мнения. Заметил сразу странное мышление барышни (?)с ником "Карапузик", требующая чего-то уж очень чёткого, но всё время оперирующая понятиями типа"на заборе было написано". К примеру

пока что все известные науке факты не только не опровергают, но наоборот доказывают существование Бога

Дайте пожалуйста список статей, в которых доказывалось существование бога.

Более чем уверен, окажется, что по телеку, во время рекламы услышали, или того хуже, бабушки на лавочке сказали.

Hу это всё лирическое отступление.

Я занимаюсь физикой, точнее учусь, и одновременно работаю в лаборатории. На первом курсе, бог, для меня, быть может и существовал, но постепенно, углубляясь в основы физики, приходило понимание отсутсвие оного. Разберём по пунктам.

1. Вроде у Канта, было такое рассуждение. Если бог настоящий, то он всемогущий. Если бог справедливый, то несчастных людей не должно быть, по крайней мере таких, чобы "не за что", всё время страдать. Пришли к противоречию, ибо таких людей много. Значит либо бог не такой уж и хороший, или его нет, что в принципе равнопременимо к тому самому, который пишется как Бог.

2. Законы физики, основываются на принципах симметрии. Причём сами принципы не нуждаются в поддержке высших сил, они, как говорят, фундаментальны. Более того, после изучения таких разделов физики как теория относительнсти (достаточно и специальной), и квантовой механики, как уже чтановится понятно, что бога, по всей видимости нет. По крайней мере он не нужен.

3. Я бы мог продолжать, но боюсь уже слишком много. Поэтому, дабы не возникало дальнейших расхождений, скажите, что есть бог? ну или кто? Вобщем, что ето за субстанция такая.

Все кружится стрекоза...

Никак зацепиться не может

За стебельки гибкой травы.

Басё

Поделиться сообщением

2 RUS.

Само по себе православие, в нашей стране - ужасно. Ваш пример, одно из тех подтверждений. К примеру, меня ещё в младенчестве крестили. Зачем?... Ни спросив, ничего, у меня ведь должна быть своя точка зрения.

Ещё пимер, с месяц назад, был какой-то праздник, и так получилось, что я с товарищем проходил мимо храма ээээ, если не ошибаюсь, христа он же спаситель. Так вот самый главный товарищ по всей РФ, там читал какуе-то книгу. Во превых неясно, по какой причине, у его машины правительственные номера. Во вторых, я имел неосторожность пройтись по дорожке, остеленой спетиал фор его присветейшество. Выбежали охранники, и прямым текстом сказали, что в следующей раз ноги будут вытерать об меня, и всё это в 10 метрах, от главного входа. Ну и последнее, что вспомнилось, это когда главный, ездил в Загорск, то вся ярославка была остановлена, дабы его препадобное личико, обвивалось легким ветерком, а то негоже такому чину, стоять в пробках вместе с плебеями.

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Ты путаешь православие с русской православной церковью, это совсем не одно и тоже.

А богов, точнее Богов много?

Все кружится стрекоза...

Басё

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу