я и . 4 938 Опубликовано 5 января, 2018 Феликса человечьей машинкой по идее стричь не стоит. Ёкнется машинка - не осилит стока пуха, он же мохнат неимоверно. А у спецмашинок вроде обороты "пожиже" (а можт еще как е особенности), такой наверна можно. У меня просто у парикмахера кот примерно такого же масштаба катастрофы . Машинка вроде "звериная", дабы человеческую (коя есьтессьно в наличии есть) не портить. ну может быть.тогда можно начать ножницами , а потом машинкой ( я так мужа раньше стригла , когда он любил обрастать).Вообще сначала надо попробовать, хоть чем, а то вдруг кот и не дастся. Но и понимать надо что это как и стрижка человека: подстригли , помыли, расчесали, просушили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 5 января, 2018 Я с вас офигеваю - ножницы, машинка. У вас у всех реально коты такие, что дадутся??? Мой в борьбе за жизнь, честь и шерсть раздерет всех, поубивает и сожрет. Четыре года назад когда стригли его - втроем, как барана растягивали. Моя психика этого точно второй раз не выдержит И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
я и . 4 938 Опубликовано 5 января, 2018 @Алешкина,ну да, у меня кошка только что тапочки в зубах не носит, а так дрессированная: только по жалобному мявканью и тихом жужжанию машинки можно догадаться, что папане явно больше делать нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 5 января, 2018 Я с вас офигеваю - ножницы, машинка. У вас у всех реально коты такие, что дадутся??? Мой в борьбе за жизнь, честь и шерсть раздерет всех, поубивает и сожрет. Четыре года назад когда стригли его - втроем, как барана растягивали. Моя психика этого точно второй раз не выдержитКот моей парикмахерши стрижен регулярно. И щастлив, потому как иначе ему дико жарко.Кошку она тоже стрижет, но вроде реже. Мой не дает даже вычесываться, а стрижку колтунов пытается бойкотировать, но я коварна Короче, зависит от кота. И приучать лучше мелкого. Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetnext 43 Опубликовано 4 февраля, 2018 Я с вас офигеваю - ножницы, машинка . У вас у всех реально коты такие, что дадутся??? Мой в борьбе за жизнь, честь и шерсть раздерет всех, поубивает и сожрет. Четыре года назад когда стригли его - втроем, как барана растягивали. Моя психика этого точно второй раз не выдержит Ну сделали бы снотворное, Пофол называется, засыпает за 1 минуту, просыпается за 10 минут и стрижка превращается в удовольствие. Конечно только врач должен делать седацию, но руки и нервы , мне кажется, дороже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 февраля, 2018 @vetnext, если я когда нибудь еще решусь на подобное, естественно я обращусь к профи, в тот раз было все спонтанно И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алешкина 8 546 Опубликовано 4 февраля, 2018 А вообще разве сейчас снотворное не запрещено использовать? И даже тьма станет Светом, пока мы вместеНик "Алешкина" зарегистрирован! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
vetnext 43 Опубликовано 12 марта, 2018 А вообще разве сейчас снотворное не запрещено использовать?Конечно нет, и, если животное стрессовое, очень показано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lusane 1 Опубликовано 27 марта, 2018 Кошек стричь нельзя. У них в шерсти находятся волоски, благодаря которым они ориентируются на местности. Если кота подстричь, то реально будет казаться, что он с ума сошел. Что касаемо когтей, то, на мой взгляд, стричь их бесполезно, потому что стриженые когти сразу захочется наточить... А удалять - издевательство над животным. В любом случае, сами думайте, что вам важнее - свое удобство или здоровье кота, которого при старании можно приучить не драть мебель. Кстати вот да, многие об этом и не знают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladyshka 309 Опубликовано 27 марта, 2018 Кстати вот да, многие об этом и не знают И правильно что не знают потому что это полнейшая чушь. Вибриссы у кота расположены по всему телу, основное количество на морде, на подбородке, щеках и под глазами - то есть ровно те места которые не стригутся никогда. Стрижка зачастую меняет структуру волоса, но на ориентацию на местности не влияет никак. Стрижка когтей - гигиеническая процедура. Или вы себе ногти не стрижете потому что вырастут? Не все животные активно стачивают когти, когти вырастают и врастают в подушечку, причиняя животному ненужные страдания. 1 Классический салонный груминг собак и кошек, стрижка, тримминг, вычесывание + возможен креатив - наклеивание страз, выстригание узоров. Опыт в салонном груминге более 2 лет. 8 926 814 23 51 Евгения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 27 марта, 2018 А ничего, что посту Тиграши уже 11 лет? Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
М@няш@ 15 644 Опубликовано 27 марта, 2018 А ничего, что посту Тиграши уже 11 лет? Не пыхти,нужно же новичкам где то набирать сообщения...так то они обычно в любовь лезут...а тут вот котики Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuliaGEm 52 456 Опубликовано 27 марта, 2018 Думаешь, стоит звякнуть Тигреше, ну чтоб зашла на пушоргик родной? А то вроде ее уж давно не видать Я - ветер. Я - пыль. И возможно, Я вовсе нездешняя суть... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение